メールしながら辞書をひける機種

レス9 HIT数 4748 あ+ あ-

2010/08/23 18:13(更新日時)

メール作成時…入力した文字を変換中、辞書が使える機種ありませんか?
つまり今打ってる文字がどんな意味か辞書で見ながらメール出来る感じです。

昔そういう機種を使っていてスゴく便利でした。

No.1394532 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ

No.1

最近の機種なら殆ど可能な気がします。
少なくともT004もLIGHT POOLも文章入力中に辞書が使えます。

No.2

私が使ってるSH005も使えます‼
1さんのおっしゃるように最新機種ならほとんど機能ついていると思うのでパンフレット等で確認して、その他の機能も見比べて一番自分の求めているものを探すといいですよ✨

No.3

主です。
1さん、2さん、ありがとうございます!

最近のは使えるんですね。
今W53CAを使っているのですが、普通の辞書機能だけで、メール中に調べられる機能がありません…。
近々機種変を考えてるんですが、カシオにはその機能は付いていないんでしょうか。

あと、その機能に名前はありますか?

• << 5 CA005はできませんね。 もしかして設定かもしれませんが、少なくとも初期設定ではできないみたいです。 T004やS004、LIGHT POOL等は、変換候補にカーソルを合わせてアドレス帳キーを押すと言葉の意味が出ます。 おそらく主さんの求めてる機能はコレですよね?

No.4

今の機種は、割り込み操作が出来ます。クイックボタンが付いていますので、それを押すと、何々しながら何々出来る。要は、メールしながら、検索、ウェブ、発信等、大体の事が出来ます。

最新のカシオ機種も問題なく出来ます。

• << 6 主です。ヒーハー小杉さん、ありがとうございます! 最近の携帯にはそんな機能が…!? だったらメールしながら辞書機能も出来そうですね!

No.5

>> 3 主です。 1さん、2さん、ありがとうございます! 最近のは使えるんですね。 今W53CAを使っているのですが、普通の辞書機能だけで、メール… CA005はできませんね。
もしかして設定かもしれませんが、少なくとも初期設定ではできないみたいです。
T004やS004、LIGHT POOL等は、変換候補にカーソルを合わせてアドレス帳キーを押すと言葉の意味が出ます。
おそらく主さんの求めてる機能はコレですよね?

• << 7 主です。1さん、そうです!その機能です! アレかなり便利だったんで…。 CA005は表面がザラザラして『何かの裏』って感じが嫌なんで、古いかも知れないけど一つ前のCA003(色が毒々しい方)か…まだ在庫があったらCA004(色が淡い方)にしようかと思ってます。

No.6

>> 4 今の機種は、割り込み操作が出来ます。クイックボタンが付いていますので、それを押すと、何々しながら何々出来る。要は、メールしながら、検索、ウェ… 主です。ヒーハー小杉さん、ありがとうございます!
最近の携帯にはそんな機能が…!?
だったらメールしながら辞書機能も出来そうですね!

No.7

>> 5 CA005はできませんね。 もしかして設定かもしれませんが、少なくとも初期設定ではできないみたいです。 T004やS004、LIGHT PO… 主です。1さん、そうです!その機能です!
アレかなり便利だったんで…。

CA005は表面がザラザラして『何かの裏』って感じが嫌なんで、古いかも知れないけど一つ前のCA003(色が毒々しい方)か…まだ在庫があったらCA004(色が淡い方)にしようかと思ってます。

No.8

>> 7 失礼ですがCA004はお勧めしません。
とにかく異常にレスポンスが悪いので、デモ機等で確認してからの購入をお勧めします。
それとマルチタスク機能(割り込み操作?)は主さんが求めてる機能とは別物です。
主さんの求めている機能の場合、メールと電子辞書が連携している事が最低条件です。

No.9

W65T使ってます。
文章入力時に辞書引けて、マルチ機能も付いてて2画面操作可能。
かなり便利✨

機種変更したいけど今のより使い勝手悪かったら嫌だから保留中。
このスレ見て参考にします。

投稿順
新着順
主のみ

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧