同性愛についての悩み

レス39 HIT数 10150 あ+ あ-

匿名さん( 20代 ♂ )
10/08/27 15:10(更新日時)

異性愛者に恋してしまいました。出会って半年です。
私は同性愛者、ゲイです。
カミングアウトはしていません。
お互い異なりますが夢を追うもの同士です。
休日はスポーツしたり、カラオケに行ったり、ご飯に行ったり、語り合ったりと
息があうとても仲のいい関係です。…私が合わせていたのももちろんありますが、
その友人もとても明るく優しく、イイヤツです。

ですが、最近彼女が出来たと告白されました。

私がどれだけ好きでも、どれだけ仲が良くても、女性には敵わないんですよね。
分かっているつもりでした。
ただ
私が女だったら付き合えた(以前言われました)のにと思うととても辛くて、虚しくなります。

好きなった自分が悪いのも分かっています。

これからどのように顔を合わせていいのか分かりません。
普段通り接する事が出来ない気がします。素直に祝福出来ません。
ただ、カミングアウトはしないつもりです。相手を裏切りたくありません。
それ故、胸中葛藤があります。

はけ口がなくてここで愚痴ってしまいました。
稚拙な文章失礼しました。

No.1391914 10/08/10 12:03(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 10/08/10 22:06
大学生さん1 ( 20代 ♀ )

それは辛いですねぇ。私はバイで、ビアンのタチよりです。

私の感想として、カミングアウトすることは相手を裏切ることになるんですかね(・∀・)?私は、相手と縁を切る覚悟でカム&告白しました。そしたら、受け入れてもらいました。付き合ってはいませんが、特別な関係です。触れあったり、くっついたり、お互いに必要不可欠だとわかってます。
付き合えるなら、私は彼女と一生一緒に歩く覚悟もあります。

辛い気持ちと好きな気持ち。
まだ好きなら、諦められなくないですか?

• << 4 大学生さん1さん ありがとうございます。レス感謝です。 あくまで私の主観で勝手な思い込みの恐れもあるのを前提で カミングアウトをすれば相手を裏切る。というのは、今までノンケとして(普通の男友達として)接して来たからです。 自分、相手に嘘をつき、恋愛話も女性が好き、もちろん下の話も。 その上でカミングアウトすれば、裏切ってしまうのではなかろうかと思ってしまいます。 また、これまでのスキンシップに嫌悪感を抱かれるのではなかろうか?と思うのです。 …自分が嘘ついていたのがばれるのが怖いというのもあるのかも知れません。 もちろんです。諦めきれないです。とても辛いです。ですが、どうしていいのか分からないです。情けない。

No.2 10/08/11 09:16
匿名さん2 

私はノンケですが…
カミングアウトしないつもりなら、気持は押し殺すしかないと思います。
カミングアウトしたところで成就する可能性は、主さんが今後、異性を恋愛対象とする可能性と等しいですよね。それはかなり低い確率です。
今の辛い気持のまま、これからも友達関係を続け、心をえぐり続けるのですか?
少しずつ距離を置いて離れる…そうするしかない様に思います。
カミングアウトしたとしても可能性は0に等しい。ノンケはノンケです。無理な物は無理です。どんなに友人として大切な相手でも、恋愛は別です。私は絶対無理です。ノンケはノンケなんです。
これからも自分の心をえぐり続けるのですか??

• << 5 匿名さん2さん。レスありがとうございます。 おっしゃる通りです。日々そのように自分自身に幾度となく、言い聞かせてきました。私には女性と同じ土俵にはあがれない、無駄だと。世間一般の幸せは味わえない。 可能性がないのも知っています。 でも心では好きなんです。 私の人生は、惨めですね。

No.3 10/08/11 10:52
匿名さん3 

裏切りになるのかな?と、私は思いますが、その彼が同性愛にもってるイメージによりますもんね

同性だとか異性だとか関係なく、好きな人に恋人が出来て
簡単に祝福できる人の方が、少ないと思いますよ

• << 7 匿名さん3さん。レスありがとうございます。 裏切ると感じた理由は前述の通りです。 付け足すとしたら、以前あっちの人ではないよな?と聞かれた時に否定した事でしょうか。 友人は同性愛について嫌悪感はないようですが、俺に関わらなければとの事でした。 至極当然ですよね。 ありがとうございます。

No.4 10/08/11 12:01
匿名さん0 ( 20代 ♂ )

>> 1 それは辛いですねぇ。私はバイで、ビアンのタチよりです。 私の感想として、カミングアウトすることは相手を裏切ることになるんですかね(・∀・)… 大学生さん1さん
ありがとうございます。レス感謝です。
あくまで私の主観で勝手な思い込みの恐れもあるのを前提で
カミングアウトをすれば相手を裏切る。というのは、今までノンケとして(普通の男友達として)接して来たからです。
自分、相手に嘘をつき、恋愛話も女性が好き、もちろん下の話も。
その上でカミングアウトすれば、裏切ってしまうのではなかろうかと思ってしまいます。
また、これまでのスキンシップに嫌悪感を抱かれるのではなかろうか?と思うのです。
…自分が嘘ついていたのがばれるのが怖いというのもあるのかも知れません。

もちろんです。諦めきれないです。とても辛いです。ですが、どうしていいのか分からないです。情けない。

• << 6 私も、今までのスキンシップが気持ち悪がられると考えてました。 私が今までカムした相手は3人です。好きな人、同じバイの人、ノンケの友達の3人です。ノンケの友達は、全くの親友というわけではなく、同性愛に理解がある友達です。私の親友は、同性愛の意味が分からないと以前言っていたので、カムしてません。 私は、何度も相手を嫌いになってしまおうと思ったり、何度も普通の友達になろうと思ったりしました。でも、好きだから、結局無理でした。 同性愛は、本当にケースバイケースではないでしょうか。 私だって、はじめは男が好きって設定で話してました。 ちなみに、私はまだ諦めてません。また、まだ諦めてない私を、嫌な顔もせず、受け入れてくれる相手を尊敬し、また、この人を好きになったことに誇りを感じます。 私のことばかりすみません💦 やっぱり気持ちに嘘はつけないですよ😢

No.5 10/08/11 12:19

>> 2 私はノンケですが… カミングアウトしないつもりなら、気持は押し殺すしかないと思います。 カミングアウトしたところで成就する可能性は、主さんが… 匿名さん2さん。レスありがとうございます。
おっしゃる通りです。日々そのように自分自身に幾度となく、言い聞かせてきました。私には女性と同じ土俵にはあがれない、無駄だと。世間一般の幸せは味わえない。

可能性がないのも知っています。

でも心では好きなんです。

私の人生は、惨めですね。

No.6 10/08/11 16:19

>> 4 大学生さん1さん ありがとうございます。レス感謝です。 あくまで私の主観で勝手な思い込みの恐れもあるのを前提で カミングアウトをすれば相手を… 私も、今までのスキンシップが気持ち悪がられると考えてました。

私が今までカムした相手は3人です。好きな人、同じバイの人、ノンケの友達の3人です。ノンケの友達は、全くの親友というわけではなく、同性愛に理解がある友達です。私の親友は、同性愛の意味が分からないと以前言っていたので、カムしてません。

私は、何度も相手を嫌いになってしまおうと思ったり、何度も普通の友達になろうと思ったりしました。でも、好きだから、結局無理でした。

同性愛は、本当にケースバイケースではないでしょうか。
私だって、はじめは男が好きって設定で話してました。

ちなみに、私はまだ諦めてません。また、まだ諦めてない私を、嫌な顔もせず、受け入れてくれる相手を尊敬し、また、この人を好きになったことに誇りを感じます。

私のことばかりすみません💦
やっぱり気持ちに嘘はつけないですよ😢

• << 8 ありがとうございます。 いえいえ貴重なお話本当に感謝しています。 私も同じです。何度も何度も諦めようと努力したり、嫌いになろうとしたり…でも好きな気持ち、消えないんですよね。 だから悩んでしまう。頭では分かっていても気持ちに嘘つけない。 同性が好き。それ以外異性愛者と何らかわらないのに。 大学生さんが何だかうらやましいです。 1つ伺いたいのですが、 カムアウトする勇気は初めからお持ちでしたか? 正直今迷っています。

No.7 10/08/11 18:54

>> 3 裏切りになるのかな?と、私は思いますが、その彼が同性愛にもってるイメージによりますもんね 同性だとか異性だとか関係なく、好きな人に恋人が出… 匿名さん3さん。レスありがとうございます。

裏切ると感じた理由は前述の通りです。
付け足すとしたら、以前あっちの人ではないよな?と聞かれた時に否定した事でしょうか。

友人は同性愛について嫌悪感はないようですが、俺に関わらなければとの事でした。
至極当然ですよね。

ありがとうございます。

• << 10 私の友達が、なんとなく似た感じだったかもです。彼氏の話しを聞いたりしていたので、ビアンの人だとは、話し聞くまで思ってませんでした 私が同性愛に嫌悪感がないタイプだからかもしれませんが、私に関わらなければいいや。と思ってましたし。 あんまり自分の事を書いても、主さんの好きな彼ではないので参考にはならないかもしれませんが、友達にカミングアウトされ、告白された時も私は普通のリアクションだったそうです。友達にリアクション薄すぎて、逆に驚かれてたみたいですが。 案外、思い詰めるよりもあっけない?場合もあるかもしれませんよ?主さんの好きな彼次第ですが 友達の気持ちには答えられませんでしたが、今も大切な友達です。年数ではないかもしれませんが、私の場合友達期間が長い人だったのが大きかったかもしれません。 時間をかけることを考えてみてもいいんじゃないかと思いました。 それが、辛いんだと思われたら、すみません。

No.8 10/08/11 19:21

>> 6 私も、今までのスキンシップが気持ち悪がられると考えてました。 私が今までカムした相手は3人です。好きな人、同じバイの人、ノンケの友達の3人… ありがとうございます。
いえいえ貴重なお話本当に感謝しています。
私も同じです。何度も何度も諦めようと努力したり、嫌いになろうとしたり…でも好きな気持ち、消えないんですよね。
だから悩んでしまう。頭では分かっていても気持ちに嘘つけない。
同性が好き。それ以外異性愛者と何らかわらないのに。

大学生さんが何だかうらやましいです。
1つ伺いたいのですが、
カムアウトする勇気は初めからお持ちでしたか?
正直今迷っています。

No.9 10/08/11 23:11

>> 8 私も同感です。
性別以外、何もかも一緒の恋なのに...

私がカムする決意をした理由は2つあります。1つ目は、相手が気になる異性の話を頻繁にするようになり、耐えられなくなったから。2つ目は、私が恋愛感情を持っていると知ったら、相手に嫌われて、関係が終わると思ったからです。

カムしたあと、相手は以前より頻繁に会いに来たり、連絡をくれたりしました。すごく嬉しかったです。

がしかし、カムした3人目のノンケの友達にそのことを話したら、「それは、相手が男だったら完全に遊ばれてるパターンだよね」と言われ、少し頭を冷やしました笑

まず、主さんの相手が同性愛について、どのように考えているか探ったらどうですかね😃?

• << 12 大学生さん ありがとうございます。素敵なお相手さんですね^^うらやましいです。 私も友人が異性と仲良くしているだけで、フツフツと沸いて来る感情を必死に押し込めて笑顔作って接しています。ちぐはぐしてると思います。その時の僕は。 友人はホモフォビアではないようです。 ただ性格がサバサバしていて、お前はお前。という感じです。 またかなり社交的。 以前、酔った勢いで10分くらい抱き着いた事があるんです。しかし、お前が可哀相だから突き放しはしなかった。と言われました。 この時の記憶は飛んでいて覚えてないんですが…。 その後、お前は俺の事好きやな。って言われました。 酔っていたし、冗談半分で言ってくれたと思います。 カミングアウトしても大丈夫かな?コイツなら。等思っています。 でも友人としての関わりがなくなるのも怖いんです。正直。 わがままでしょうか?

No.10 10/08/12 00:46
匿名さん3 

>> 7 匿名さん3さん。レスありがとうございます。 裏切ると感じた理由は前述の通りです。 付け足すとしたら、以前あっちの人ではないよな?と聞かれた… 私の友達が、なんとなく似た感じだったかもです。彼氏の話しを聞いたりしていたので、ビアンの人だとは、話し聞くまで思ってませんでした
私が同性愛に嫌悪感がないタイプだからかもしれませんが、私に関わらなければいいや。と思ってましたし。

あんまり自分の事を書いても、主さんの好きな彼ではないので参考にはならないかもしれませんが、友達にカミングアウトされ、告白された時も私は普通のリアクションだったそうです。友達にリアクション薄すぎて、逆に驚かれてたみたいですが。
案外、思い詰めるよりもあっけない?場合もあるかもしれませんよ?主さんの好きな彼次第ですが

友達の気持ちには答えられませんでしたが、今も大切な友達です。年数ではないかもしれませんが、私の場合友達期間が長い人だったのが大きかったかもしれません。
時間をかけることを考えてみてもいいんじゃないかと思いました。
それが、辛いんだと思われたら、すみません。

• << 13 匿名3さん。貴重なお話ありがとうございます。 お優しい方で素敵です^^ 私は友人と出会う事が出来てから、半年です。 いつも楽しかったです。 思い詰めている節、確かにです。 誰にも相談しようにも出来ませんでした。 カミングアウト後が想像出来ずに心の中で右往左往しています。 ありがとうございます。

No.11 10/08/12 08:07
匿名さん2 

大丈夫です。主さんは惨めではないですよ。ノンケ同士でも叶わない物は叶いません。

主さんは、そこまで分かっていて、それでも彼が好きなのですよね??でもカミングアウトしないつもりなら、答えは想い続ける!のみだと思いませんか?既に答えが出てる様に思います。
主さんがカミングアウトしようか、しないかで悩んでいるのなら分ります。
でも、しないつもりなのですよね?なら、始めから主さんは自分で答えを出しているじゃないですか。なら、普段通り接してあげて下さい。

• << 14 匿名2さん。ありがとうございます。 正直迷いだしています。 相手の気持ちと自分の気持ち。 玉砕覚悟でカミングアウトしても、それは自己都合によるもの。相手の事を一切考えてない。 でも このままカミングアウトせずにいても、自分、相手を騙し通せるのか。隠し通せるのか。 友人との関わり合いの中で、自然に振る舞えるのか。 想い続けれるのか。 …かと言って 二つ衡量するような答えが出てこないんです。 今の自分自身に納得できる答えが見えないです。 すみません。心の声です。

No.12 10/08/12 12:31

>> 9 私も同感です。 性別以外、何もかも一緒の恋なのに... 私がカムする決意をした理由は2つあります。1つ目は、相手が気になる異性の話を頻繁に… 大学生さん
ありがとうございます。素敵なお相手さんですね^^うらやましいです。

私も友人が異性と仲良くしているだけで、フツフツと沸いて来る感情を必死に押し込めて笑顔作って接しています。ちぐはぐしてると思います。その時の僕は。

友人はホモフォビアではないようです。
ただ性格がサバサバしていて、お前はお前。という感じです。
またかなり社交的。

以前、酔った勢いで10分くらい抱き着いた事があるんです。しかし、お前が可哀相だから突き放しはしなかった。と言われました。
この時の記憶は飛んでいて覚えてないんですが…。
その後、お前は俺の事好きやな。って言われました。
酔っていたし、冗談半分で言ってくれたと思います。

カミングアウトしても大丈夫かな?コイツなら。等思っています。
でも友人としての関わりがなくなるのも怖いんです。正直。

わがままでしょうか?

• << 15 わがままじゃないと思います。恋愛なんて、エゴとエゴのぶつかり合いだと私は考えているので、まぁ中にはわがままだと言うかもしれませんが、私は、そういう気持ちは好きだからこそだと思ってます。 主さんは、ぶっちゃけ相手とどうなりたいんですか( ^^ )? Hしてみたいとか、キスしたいとか、自分だけの特別な存在にしたいとか。ちなみに私は全部です笑 友達のままでいいなら、カムせずに、幸せそうな彼を見守るのがベストかもですね。私は、見守る自信がなかったし、見守るくらいなら離れたかったのでカムしました。今は、私の前で男の話をしなくなりました。 ただ経験上、いくら相手が「私のこと、すごく好きだね」と言っても、大概はガチで好きだとは思ってないので、びっくりするみたいですよ。 私のことばかりすみません💦

No.13 10/08/12 12:40

>> 10 私の友達が、なんとなく似た感じだったかもです。彼氏の話しを聞いたりしていたので、ビアンの人だとは、話し聞くまで思ってませんでした 私が同性愛… 匿名3さん。貴重なお話ありがとうございます。
お優しい方で素敵です^^

私は友人と出会う事が出来てから、半年です。
いつも楽しかったです。

思い詰めている節、確かにです。
誰にも相談しようにも出来ませんでした。
カミングアウト後が想像出来ずに心の中で右往左往しています。

ありがとうございます。

• << 26 あの、都合の良い言葉しか浮かばなくて申し訳ないんですが、大丈夫ですか? 思い詰められてるみたいで、心配です 友達も主さんみたいに、悩んでたんでしょうかね… そんなそぶりを見てはなかったので、今更ながらに反省です。 私、気付くことのできなかった、ばか鈍感なので😱 私と友達は知り合ってから15年くらいです。学生時代からの付き合いなもので ここで、話し聞いて下さる方がいて良かったですよね。話して少しでも主さんの気持ちが楽になるといいなと思います

No.14 10/08/12 12:54

>> 11 大丈夫です。主さんは惨めではないですよ。ノンケ同士でも叶わない物は叶いません。 主さんは、そこまで分かっていて、それでも彼が好きなのですよ… 匿名2さん。ありがとうございます。

正直迷いだしています。
相手の気持ちと自分の気持ち。
玉砕覚悟でカミングアウトしても、それは自己都合によるもの。相手の事を一切考えてない。
でも
このままカミングアウトせずにいても、自分、相手を騙し通せるのか。隠し通せるのか。
友人との関わり合いの中で、自然に振る舞えるのか。
想い続けれるのか。

…かと言って
二つ衡量するような答えが出てこないんです。
今の自分自身に納得できる答えが見えないです。

すみません。心の声です。

No.15 10/08/12 13:42

>> 12 大学生さん ありがとうございます。素敵なお相手さんですね^^うらやましいです。 私も友人が異性と仲良くしているだけで、フツフツと沸いて来る… わがままじゃないと思います。恋愛なんて、エゴとエゴのぶつかり合いだと私は考えているので、まぁ中にはわがままだと言うかもしれませんが、私は、そういう気持ちは好きだからこそだと思ってます。

主さんは、ぶっちゃけ相手とどうなりたいんですか( ^^ )?
Hしてみたいとか、キスしたいとか、自分だけの特別な存在にしたいとか。ちなみに私は全部です笑

友達のままでいいなら、カムせずに、幸せそうな彼を見守るのがベストかもですね。私は、見守る自信がなかったし、見守るくらいなら離れたかったのでカムしました。今は、私の前で男の話をしなくなりました。

ただ経験上、いくら相手が「私のこと、すごく好きだね」と言っても、大概はガチで好きだとは思ってないので、びっくりするみたいですよ。

私のことばかりすみません💦

• << 20 大学生さん どうなりたいんでしょうか。。 気持ちを伝えたい。それが一番強い気がします。 あわよくば、普通の恋人として一緒にいたい。 でも、分からなくなってきました。 もう会いたくないのかも知れません。

No.16 10/08/12 17:28
ちょい悪おやじ16 

俺はゲイ強のバイですが、いろんな意見聞けて良かったですね。俺も感じた事書きますが、彼も何となく、主君の気持ち感じてると思うよ。
その上で、変わらない付き合いしてる、優しい人だね。もし、君がカミしてしまったら、彼は付き合い方に戸惑ってしまうかもね。人が人を好きになるって、どうしても我が儘になってしまうけど、無償の愛って事を俺は10年近く付き合った年下の彼氏から教わりました。あなたも、辛いかも知れませんが、ノンケさんを好きになったんだから頑張って下さい。応援してます。因みに、俺は1年前に人生の事情で泣く泣く別れました。

• << 21 ちょい悪おやじさん ありがとうございます。 友人はとてもイイヤツです。優しくて頼りがいがあって、しゃべりがおもろくて。 だから惚れてしまった。 出会えて良かったです。 頑張れるかな。。正直。 今は分からないです。

No.17 10/08/12 23:44
匿名さん2 

どちらを選んでもリスク、犠牲があるから人は迷いますよね。どちらを選んでも必ず犠牲が伴う物です。正解なんてありません。
しかし、どちらを選ぶにしても、失う物もあれば、得る物だってあります。重要なのは主さんが一番得たい物は何か?ですね。
カミングアウト=相手の事を一切考えていない…そうかも知れませんね。
しかし主さんの気持ちは友情ではなく愛情です。それを友情だと彼に嘘を付き、自分に嘘を付き、嘘で固められた関係に何か意味があるのでしょうか?
嘘を続ける事は不可能です。彼もいつかは結婚しますよね。世間一般の幸せを手にするのです。恋愛に終わりは付き物です。
ゲイだから、ノンケだからは関係なく本当に諦めなくてはいけない日はやがて来ます。その日までに一体、自分はどれだけの事が出来るのだろうか。だと思います。

• << 23 匿名2さん 遅くなってしまい申し訳ありません。 ありがとうございます。 僕は一体何を得たくて、どうしたいだろう。 今それを考えたら、 離れたくない。 それだけでした。 だから、会える事が出来る時は友達としてでもいい。そばで一緒に笑い会えたら、それでいい。幸せでした。 でも 相手に親しい人が出来て、一緒にいれなくなってしまう それがとても辛かった。 誰にも相談出来なくて掲示板に書き込みさせて頂きました。 確かにノンケも一緒ですね。 私はゲイだ。という理由で甘え、卑下していたのかも知れません。 もう諦めるべき、会わないべき事が一番かもですね。 出来るかな。

No.18 10/08/13 08:04

>> 17 横レスごめんなさい。

匿名2さん、感動しました。

本当に感動しました。

本当に諦めなくてはならない日まで、何が出来るか...

私も、もっともっと深く考えてみます。

本当に2さん素晴らしい!!

No.19 10/08/13 10:11
高校生さん19 

好きな人に恋人ができるのって相当辛いですよね…僕も同性愛者でずっと前から好きな友人(もちろんノンケ)がいます。
でもその友人には主さんと同じように恋人がいます。それを知った時は嫉妬で苦しくてたまりませんでした💦

でも諦めようとか距離をとろうとか思ってもどうしても諦めきれないんですよね💦

…自分の事ばっか書いてすみません💦

最後に言いたいのは 絶対に早まってはいけないと思いますよ。実際僕は早まってしまいその好きな友人にガチで好きだと感ずかれて距離をとられていまっているので…💦
主さんはどうか早まらないで慎重に冷静に行動してほしいですッ。
応援していますっ。

• << 24 高校生さん ありがとうございます。 早まるな。そうですね。 慎重さに欠けていた事もあるし、 衝動的になっていたようにも思います。 ありがとう。

No.20 10/08/13 11:18

>> 15 わがままじゃないと思います。恋愛なんて、エゴとエゴのぶつかり合いだと私は考えているので、まぁ中にはわがままだと言うかもしれませんが、私は、そ… 大学生さん
どうなりたいんでしょうか。。
気持ちを伝えたい。それが一番強い気がします。
あわよくば、普通の恋人として一緒にいたい。

でも、分からなくなってきました。
もう会いたくないのかも知れません。

No.21 10/08/13 11:35

>> 16 俺はゲイ強のバイですが、いろんな意見聞けて良かったですね。俺も感じた事書きますが、彼も何となく、主君の気持ち感じてると思うよ。 その上で、変… ちょい悪おやじさん
ありがとうございます。
友人はとてもイイヤツです。優しくて頼りがいがあって、しゃべりがおもろくて。
だから惚れてしまった。

出会えて良かったです。

頑張れるかな。。正直。
今は分からないです。

No.22 10/08/13 19:10
ちょい悪おやじ16 

再びです。
頑張ってなんて、安易に書きましたが、人間誰だって好きになり、愛してしまったら、誰にも渡したくないし、自分だけ見てて欲しいと思うのは当たり前の事なんですよ。それが好きって事だしで、それが人間なんですから。
だから、これから辛い思いをする事が多いと思うけど、そんな時は、又此処に来て自分の思いを思い切り出せばいいよ。君は決して一人じゃないからね。

• << 25 ちょい悪おやじさん。 本当にありがとうございます。 いい年して泣いてしまいました。 いつも独りでいる気がして、 結局悩んでも答えがでなくて、 ゲイだと周りに言えず 自分は何のために生きてるのか迷いだしたり。 強がって頑張って嘘ついてる自分に 後悔して、しんどくて 吐き出すやり場がなくて。 ありがとうございます。 心の支えになって頂き感謝しています。 言わずもがな、レス下さったみなさんにも 感謝しています。

No.23 10/08/15 11:49

>> 17 どちらを選んでもリスク、犠牲があるから人は迷いますよね。どちらを選んでも必ず犠牲が伴う物です。正解なんてありません。 しかし、どちらを選ぶに… 匿名2さん
遅くなってしまい申し訳ありません。

ありがとうございます。
僕は一体何を得たくて、どうしたいだろう。
今それを考えたら、

離れたくない。

それだけでした。
だから、会える事が出来る時は友達としてでもいい。そばで一緒に笑い会えたら、それでいい。幸せでした。
でも
相手に親しい人が出来て、一緒にいれなくなってしまう
それがとても辛かった。
誰にも相談出来なくて掲示板に書き込みさせて頂きました。

確かにノンケも一緒ですね。
私はゲイだ。という理由で甘え、卑下していたのかも知れません。

もう諦めるべき、会わないべき事が一番かもですね。
出来るかな。

No.24 10/08/15 11:57

>> 19 好きな人に恋人ができるのって相当辛いですよね…僕も同性愛者でずっと前から好きな友人(もちろんノンケ)がいます。 でもその友人には主さんと同じ… 高校生さん
ありがとうございます。
早まるな。そうですね。
慎重さに欠けていた事もあるし、
衝動的になっていたようにも思います。

ありがとう。

No.25 10/08/15 12:07

>> 22 再びです。 頑張ってなんて、安易に書きましたが、人間誰だって好きになり、愛してしまったら、誰にも渡したくないし、自分だけ見てて欲しいと思うの… ちょい悪おやじさん。
本当にありがとうございます。
いい年して泣いてしまいました。

いつも独りでいる気がして、
結局悩んでも答えがでなくて、
ゲイだと周りに言えず
自分は何のために生きてるのか迷いだしたり。

強がって頑張って嘘ついてる自分に
後悔して、しんどくて
吐き出すやり場がなくて。

ありがとうございます。
心の支えになって頂き感謝しています。
言わずもがな、レス下さったみなさんにも
感謝しています。

No.26 10/08/16 12:08
匿名さん3 

>> 13 匿名3さん。貴重なお話ありがとうございます。 お優しい方で素敵です^^ 私は友人と出会う事が出来てから、半年です。 いつも楽しかったです。… あの、都合の良い言葉しか浮かばなくて申し訳ないんですが、大丈夫ですか?
思い詰められてるみたいで、心配です

友達も主さんみたいに、悩んでたんでしょうかね…
そんなそぶりを見てはなかったので、今更ながらに反省です。
私、気付くことのできなかった、ばか鈍感なので😱

私と友達は知り合ってから15年くらいです。学生時代からの付き合いなもので

ここで、話し聞いて下さる方がいて良かったですよね。話して少しでも主さんの気持ちが楽になるといいなと思います

• << 29 匿名2さん ありがとうございます。 正直悩めば悩むだけ、答えがないです。だからつらいです。 お友達の方も悩んでいらっしゃったと思います。 私も 普段はノンケとして過ごしています。 自分ではどうしようもない理由(ゲイであること。ものごころついた頃には既に男性が好きでした) で人に嫌わたり、避けられたり、 周りに言い触らされるのが怖いので 隠しています。 だから 仲のいい友人はいますが、本当の親友って私にはいないのかも知れません。 匿名2さんは、友達想いのお優しい方ですね。 今でもこうして、考えていらっしゃるんだから。

No.27 10/08/17 07:31
匿名さん2 

大学生さん、共感して下さってありがとうございます。

主さんは彼と離れたくない。これを一番に望むのですね。一番に望む物が明確になると、後はその為に自分に出来る事。方法は人それぞれですよね。
私も始めは主さんの状況的に、離れた方が傷付かないと思いましたが、今の主さんの"彼と離れたくない"この想いを忘れないで下さい。なら、主さんにとって彼と会わない方がイイ何て事はないんじゃないですか?
主さんが一番に望む物はどんな形であれ、掴んでいて下さい。

• << 31 匿名2さん はい。一緒にいたいです。 ただもう、 相手の態度が素っ気なくなってきました。 つらいです。

No.28 10/08/18 00:39
社会人さん28 ( 20代 ♂ )

スレ主さんの気持ちがまんま今の自分を見ているようです。

俺もゲイで、職場の同期(年上)を好きになってしまったので、辛すぎます。こんな風に産まれたことに苛立ちも感じます。
でも自殺はしたくないので気楽に考えようとは思ってますけどやっぱたまにネガティブになっちゃいます。

辛い気持ちが痛いほどわかって涙が出てきます。 悩みすぎないでと言ったところで悩んでしまうと思いますが どうか前向きに過ごして下さい。
長文失礼しました。

• << 32 社会人さん ありがとうございます。 同じ気持ちになって頂けて、一人じゃないんだって思えました。 ありがとう。 それだけで何だか励まされた気がします。 これから どうしていいか分からないです。

No.29 10/08/18 12:57

>> 26 あの、都合の良い言葉しか浮かばなくて申し訳ないんですが、大丈夫ですか? 思い詰められてるみたいで、心配です 友達も主さんみたいに、悩んでた… 匿名2さん
ありがとうございます。
正直悩めば悩むだけ、答えがないです。だからつらいです。

お友達の方も悩んでいらっしゃったと思います。
私も
普段はノンケとして過ごしています。
自分ではどうしようもない理由(ゲイであること。ものごころついた頃には既に男性が好きでした)
で人に嫌わたり、避けられたり、
周りに言い触らされるのが怖いので
隠しています。
だから
仲のいい友人はいますが、本当の親友って私にはいないのかも知れません。

匿名2さんは、友達想いのお優しい方ですね。
今でもこうして、考えていらっしゃるんだから。

No.30 10/08/18 12:58

>> 29 ↑匿名3さんへのレスです。失礼致しました。

No.31 10/08/18 13:08

>> 27 大学生さん、共感して下さってありがとうございます。 主さんは彼と離れたくない。これを一番に望むのですね。一番に望む物が明確になると、後はそ… 匿名2さん

はい。一緒にいたいです。
ただもう、
相手の態度が素っ気なくなってきました。

つらいです。

No.32 10/08/18 13:25

>> 28 スレ主さんの気持ちがまんま今の自分を見ているようです。 俺もゲイで、職場の同期(年上)を好きになってしまったので、辛すぎます。こんな風に産… 社会人さん
ありがとうございます。
同じ気持ちになって頂けて、一人じゃないんだって思えました。
ありがとう。
それだけで何だか励まされた気がします。

これから
どうしていいか分からないです。

No.33 10/08/18 19:20

答えが出ない...わかります。答えがもともとないんじゃないかって思えてきます。答えがないのに、勝手に自分が問題を作ってしまったようで、辛いです。

離れたくない。でも、近づけば近づくほどに、相手の幸せがありありと目に入る。

ただ主さん。同じように悩んでるのは主さんだけじゃないですからね。
私も悩みに悩んでます。でも私は、必ず何か答えがでる日を信じてます。

• << 35 大学生さん、匿名2さん 自分でも分からないですが、もしかすると嘘ついているのかもしれません。 私にとっての答え もう出てるかもしれません。 一緒いたい。 これが答えのように思います。 でもこの答えに行き着くには どうしていいのか分からない。。だから悩んでる。 あと私には勇気がない。 内心ウジウジしている自分がいる。 先が見えない答えにビビって、戸惑ってる。 それなのに、友人に勝手に嫉妬し出した。 相手の気持ち云々は一旦抜きにして、だからカミングアウト出来ないんじゃないか。 最近そう思うようになってきました。 当たって砕けてしまってもいいんでないか? そっちの方が最終的には楽になれるんでないか?と。 考えすぎて、動けないのが 女々しくて嫌になってきた。 自分勝手なことを重々承知の上で、そんな気がしてきました。 レスまとめてしまって申し訳ありません。

No.34 10/08/19 09:50
匿名さん2 

主さんや、大学生さんに必ずいつか答えが出る事を祈っています。
私も答えはいずれ、いつか、出る様な気がしますよ。ただそれが今じゃない。それだけだと思います。
答えを出そうと、そんなに急がなくてもいい様に思いますね。
私は結構、楽観的で…悩んで、悩んで、分からなくなった時、考えるのを辞めます(笑)
時の流れに身を委ねます。いつか自ずと答えが見えてくるかも知れませんね。

No.35 10/08/19 12:02

>> 33 答えが出ない...わかります。答えがもともとないんじゃないかって思えてきます。答えがないのに、勝手に自分が問題を作ってしまったようで、辛いで… 大学生さん、匿名2さん
自分でも分からないですが、もしかすると嘘ついているのかもしれません。
私にとっての答え
もう出てるかもしれません。

一緒いたい。
これが答えのように思います。

でもこの答えに行き着くには
どうしていいのか分からない。。だから悩んでる。
あと私には勇気がない。
内心ウジウジしている自分がいる。
先が見えない答えにビビって、戸惑ってる。
それなのに、友人に勝手に嫉妬し出した。

相手の気持ち云々は一旦抜きにして、だからカミングアウト出来ないんじゃないか。

最近そう思うようになってきました。

当たって砕けてしまってもいいんでないか?
そっちの方が最終的には楽になれるんでないか?と。
考えすぎて、動けないのが
女々しくて嫌になってきた。
自分勝手なことを重々承知の上で、そんな気がしてきました。

レスまとめてしまって申し訳ありません。

No.36 10/08/19 12:59
匿名さん2 

レスまとめて下さってありがとう御座います。主さんの考えがまとまってきたからだと思います。
頭で考える事と心で思う事は別ですもんね。
考え過ぎて動けない今の状態の自分が嫌なら、当たって砕け散てみるのもイイと思います。その方が今より、もっと自分を好きになれるかも知れませんね。
頭ではなく、心に素直に。

No.37 10/08/26 18:11
匿名 ( 20代 ♀ dPeEc )

過去に友達にあっちの人って聞かれたことあるなら相手気付いてるんじゃない。否定したのも見破ってるかもしれないよ。

あの時あっちの人だって言ってたらどうなってたのかな?聞いてみたら。

彼女が出来たのを気にちよっと距離を置いてみたら。彼女の話でもされたら耐えれないと思うよ

No.38 10/08/27 11:34

もう本気でしんどくなってきました。限界かもしれません。人格崩壊しそうです。
頭が重い。

誰か助けて下さい…
お願です
ごめんなさい

No.39 10/08/27 15:10
匿名 ( 20代 ♀ dPeEc )

友達と距離を置いたり他の人見つけてみては。
一緒にいても辛いだけだと思う。相手が結婚すれば諦めもつくやろうけど。
私はバイで同じように女じゃ友達を好きで旦那と子供がいるからどうすることもできないし家族だし会ってないから主ほど嫉妬心はないけどこの気持ちのまま会ったら嫉妬出て辛くなるやろうね。
あとはカミングアウトできないことが辛い。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧