仕事

レス31 HIT数 2945 あ+ あ-

2010/08/08 19:52(更新日時)

私は無職歴が長いんですが💸が底をついてしまって焦って居ます😭
仕事の事で色々悩んでるので真剣に相談にのってくれる人💌下さい🙇

タグ

No.1389544 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

レスしている暇があるならハローワークへ行こう❗

• << 3 こう言うレスが一番腹がたつんです😣 仕事の相談のスレも立てたらいけないんですか❓ 気分が悪くなるのでもうレスしないで下さい😠

No.2

はじめまして🌱

おいくつですか??
お悩みがあるそうですが、
よかったらお話聞かせてください☺

No.3

>> 1 レスしている暇があるならハローワークへ行こう❗ こう言うレスが一番腹がたつんです😣
仕事の相談のスレも立てたらいけないんですか❓
気分が悪くなるのでもうレスしないで下さい😠

No.4

>> 3 無職ではないですが 転職歴を持つものです😃
私でよければ…🎵

まず好きなことや やりたいもの、譲れない条件などを書き出してみては いかがでしょうか❓

No.5

はい。良いですよ😄聞きましょう👂

No.6

皆さんレスありがとうございます🙇
私の歳は30に近いんですが🚗の免許もなく今まで正社員で働いた事もありません😥
今はバイトかパートを探してるのですが時給700円は安すぎですよね❓
この歳で短時間⏰しか働かないと笑われますか❓

• << 9 車がなくても困らない地域ですか❓ うちは田舎なので まず免許は必要ですが😥 体調や状況によって 働く時間は決めればよいと思いますよ⏰ 最低でも月いくら必要ですか❓ (一か月の必要なお金)÷(自分が働ける時間)でだいたいどのくらいの時給が必要なのか 割り出してみてはどうでしょう❓ それと私はアルバイト時期に、掛け持ちで欲しい給料を稼いでました😃 掛け持ちといっても、週②家庭教師×週③コンビニ とか、週③飲み屋×週②居酒屋みたいな。 高時給でハードな仕事と低い時給で比較的楽な仕事を組み合わせるのも手です💡

No.7

>> 6 私も現在パートの仕事を探しています。
時給は地域差が大きいですが、時給700円はちょっと安いかな。 でも私の地域の平日昼間のスーパーのレジ、コンビニは740円前後です。
短時間しか働けないなら時給のいい派遣の工場とかはちょっと無理だから、スーパーやコンビニの仕事になるかなと思いますが。

No.8

今までのバイト歴がわかれば、皆さんアドバイスしやすいと思いますが。

No.9

>> 6 皆さんレスありがとうございます🙇 私の歳は30に近いんですが🚗の免許もなく今まで正社員で働いた事もありません😥 今はバイトかパートを… 車がなくても困らない地域ですか❓
うちは田舎なので まず免許は必要ですが😥

体調や状況によって 働く時間は決めればよいと思いますよ⏰

最低でも月いくら必要ですか❓
(一か月の必要なお金)÷(自分が働ける時間)でだいたいどのくらいの時給が必要なのか 割り出してみてはどうでしょう❓

それと私はアルバイト時期に、掛け持ちで欲しい給料を稼いでました😃
掛け持ちといっても、週②家庭教師×週③コンビニ とか、週③飲み屋×週②居酒屋みたいな。
高時給でハードな仕事と低い時給で比較的楽な仕事を組み合わせるのも手です💡

No.10

今まで恥ずかしくて言えないくらいいくつも仕事を変えて来てるんです😥
私はいくら時給が高くても居酒屋🏮やパチンコ🎰やはやりたくないんで🙅
🚗はあった方が便利なのですが無理なので通える範囲で仕事探してます。
次に80000以上は稼がないと厳しいです😥

• << 13 たくさんの分野の仕事の経験があるとは 良いことです☺ 好き嫌いがハッキリわかるから 良いと思います👌 逆に好きな仕事はどんなものですか❓

No.11

私も今仕事探し中で前の仕事場は2つしてて650円と700円でした(・・;)私の地域では650が最低賃金なんで700はまだ良い気がします!!(^O^)長い時間働きたいなら工場とかかな(・・?)短めならスーパーのレジや飲食店とかどうですか??

No.12

時給って大事だから悩んじゃいますよね😥
時給700円でも短時間の仕事だとちょっと厳しいし長時間の仕事って言っても長続きする自信ないし凄く考えてます😥
私はやりたくない仕事はほんとに嫌でレジも嫌なんです🙅

No.13

>> 10 今まで恥ずかしくて言えないくらいいくつも仕事を変えて来てるんです😥 私はいくら時給が高くても居酒屋🏮やパチンコ🎰やはやりたくないんで🙅 … たくさんの分野の仕事の経験があるとは 良いことです☺

好き嫌いがハッキリわかるから 良いと思います👌

逆に好きな仕事はどんなものですか❓

No.14

>> 13 それがどれも短い間で辞めてしまってる物ばかりなんです😥
でもやりたくない仕事を無理にやっても長続きなんかする訳ないし私は一度やってみれば自分に向くか向かないか分かるので嫌な職種だけは絶対やりたくないんです🙅
好きな仕事はないですけど農業系や掃除の仕事とかはやっても良いとは思う仕事です。

No.15

>> 14 農業、清掃✨いいじゃないですか😃

私の地方では 農業パートの求人多いです。
この時期は過酷ですが 農家のかたが個人でやってるところもあるので 融通きくイメージです。

ハローワークには登録していますか❓ネットでも 求人が見られるので こまめにチェックすると良いですよ☺

あと、派遣なども また違った情報があるので 登録して 希望を伝えておくと 良い求人を紹介してくれる場合もありますよ。

• << 17 それが私が住んでる所は農業系は求人募集してなくて🚗があれば行けれなくはない所なら募集たまにしてるんです😥 掃除の仕事ならあるんですが🚻清掃だと匂いが体にしみついたりとかしないか気になって😥 ハローワークには登録今はしてません。 昔はカード作ってもらってましたがもう何年も前の事だしカード自体なくしました。

No.16

こんばんは😄
でしたらその系統で探してみてはいかがですか⁉免許がなくても何かしら見つかるかも知れませんし。。どうやら接客業はちょっと、と思っているみたいですね

• << 18 こんばんは😃 農業系は全くなくて掃除の仕事ならある事はありますが🚻専門なので匂いが気になって考えてしまってるんです😥 接客業はやった事ありますが疲れました😩

No.17

>> 15 農業、清掃✨いいじゃないですか😃 私の地方では 農業パートの求人多いです。 この時期は過酷ですが 農家のかたが個人でやってるところもあるの… それが私が住んでる所は農業系は求人募集してなくて🚗があれば行けれなくはない所なら募集たまにしてるんです😥
掃除の仕事ならあるんですが🚻清掃だと匂いが体にしみついたりとかしないか気になって😥
ハローワークには登録今はしてません。
昔はカード作ってもらってましたがもう何年も前の事だしカード自体なくしました。

• << 19 そっかあ、車がないとハローワークいくのでさえ 面倒かもしれませんが、一度登録しとくと ネットで細かい求人見れますから 非常に便利ですよ☺ デパートやホテルなどの清掃はどうでしょうか❓ あと 接客は苦手とありましたが、クリーニング屋さんのような簡単な接客+作業的な仕事もありみたいなお仕事などはどうでしょうか❓ 私の知り合いで接客苦手だと言いながらも長く続いてる子がいます😁 …やっぱり抵抗ありますか❓

No.18

>> 16 こんばんは😄 でしたらその系統で探してみてはいかがですか⁉免許がなくても何かしら見つかるかも知れませんし。。どうやら接客業はちょっと、と思っ… こんばんは😃
農業系は全くなくて掃除の仕事ならある事はありますが🚻専門なので匂いが気になって考えてしまってるんです😥
接客業はやった事ありますが疲れました😩

No.19

>> 17 それが私が住んでる所は農業系は求人募集してなくて🚗があれば行けれなくはない所なら募集たまにしてるんです😥 掃除の仕事ならあるんですが🚻清掃… そっかあ、車がないとハローワークいくのでさえ 面倒かもしれませんが、一度登録しとくと ネットで細かい求人見れますから 非常に便利ですよ☺

デパートやホテルなどの清掃はどうでしょうか❓
あと 接客は苦手とありましたが、クリーニング屋さんのような簡単な接客+作業的な仕事もありみたいなお仕事などはどうでしょうか❓
私の知り合いで接客苦手だと言いながらも長く続いてる子がいます😁
…やっぱり抵抗ありますか❓

No.20

>> 19 普段は🚌を使っています😃
またハローワークで登録した方が良いかもしれませんね。
🏬や🏨の清掃は悪くないのですが一つ不安があって実は若い頃に🏨の清掃のバイトした事があって体を壊してしまったんです😥
なのでまた同じ事があったらと思うと悩んでしまってるんです😔
クリーニングのバイトは求人募集してましたが時給が700円の5時間勤務だそうです😥

• << 23 なるほど~、ホテルには不安要素があるんですね💦 確かにホテルは24H動いていますから 清掃のほうもハードかもしれませんね😣 私もホテルで働いていたので なんとなくわかります💦💦 クリーニングも意外に時期安いのですね😣 作業的なことが好きなら ホームセンターの裏方とかどうでしょうか💡

No.21

>> 20 クリーニング受付は簡単そうに見えますが、意外に大変なこともあります💦
持参される衣服が異常に汚いとか。
あとクレーム(汚れが綺麗に落ちてない、服が縮んだ💢など)も意外と多いので、慣れないうちは対応が大変です💦

最低月八万だと、時給700円で5時間勤務なら週6日入ればクリアできますね😃

No.22

>> 21 見た目はクリーニング屋って楽そうに見えるんですが意外と大変なんですね😲
お客さまからのクレームは怖いです😥
私神経質なんで😔
週5日勤務希望ですので週6日は無理です🙅
それにクリーニング屋でも土日は別でバイトとってたので週6日勤務は無理だと思います。

No.23

>> 20 普段は🚌を使っています😃 またハローワークで登録した方が良いかもしれませんね。 🏬や🏨の清掃は悪くないのですが一つ不安があって実は若い頃… なるほど~、ホテルには不安要素があるんですね💦

確かにホテルは24H動いていますから 清掃のほうもハードかもしれませんね😣

私もホテルで働いていたので なんとなくわかります💦💦

クリーニングも意外に時期安いのですね😣

作業的なことが好きなら ホームセンターの裏方とかどうでしょうか💡

No.24

>> 23 🏨で働いてた事あるのは掃除の仕事でした❓
🏨の掃除の仕事も甘くみてましたが結構キツかったです😩💦
ホームセンターの裏方とか良いかもしれませんが募集してたとしてもレジばかりなんです😥

• << 27 私は清掃ではなく、フロントでの接客のほうでした💦 清掃のかたは年配の方が多かったのですが、実はそんなにハードだったのですね😣 うちの近所のホームセンターは意外に女の子が多いです🎀 レジは一人か二人で、商品出して並べたり、発注(❓)したり、あと植物コーナーでも女の子が台車でお花運んだりしてますよ🌼 あと、調剤薬局の助手はどうでしょう❓ 薬剤師さんの補助をしたり、処方箋を受付けたりするお仕事です。

No.25

>> 24 🏨の清掃がキツいと感じるならホームセンターの裏方は難しいと思います。
重い商品の搬入とか無理だと思いませんか?
薬剤師や看護士の資格があれば短時間で高時給の仕事はありますが、資格がなくて短時間の高時給の仕事は難しいですね💦
私の地域では短時間でそこそこの時給の仕事は、早朝の牛乳配達(朝4時間くらいで時給1000円) お昼のお弁当配達(3~4時間で時給900円)とかありますが、いずれも運転免許が必要なので💦
思い切って普通免許をとるとか😃

No.26

今思い出しましたが、知人が調理補助で週5日程度の出勤で(シフトなので週6日もあれば4日もあるけど平均して5日)働いてます。
補助なので調理師免許は要らないです。
時給は800円前後で1日5~6時間でした。
これが24時間稼動の工場で夜中の勤務のところだと時給は1000円以上のところが多いです。
ご参考までに。

• << 28 普段料理🍳もろくに出来ない人間でも出来ますかねぇ❓ そう言う職種もあるって事ですね😃

No.27

>> 24 🏨で働いてた事あるのは掃除の仕事でした❓ 🏨の掃除の仕事も甘くみてましたが結構キツかったです😩💦 ホームセンターの裏方とか良いかもしれま… 私は清掃ではなく、フロントでの接客のほうでした💦
清掃のかたは年配の方が多かったのですが、実はそんなにハードだったのですね😣

うちの近所のホームセンターは意外に女の子が多いです🎀
レジは一人か二人で、商品出して並べたり、発注(❓)したり、あと植物コーナーでも女の子が台車でお花運んだりしてますよ🌼

あと、調剤薬局の助手はどうでしょう❓

薬剤師さんの補助をしたり、処方箋を受付けたりするお仕事です。

• << 29 🏨の仕事はフロントだったんですね😃 私だけ感じたのか掃除の仕事は体力が必要だと感じました😩💦 ホームセンターでも住んでる所によって女性が裏方の方で働いてたりとかするんですね😲 調剤薬局の助手は募集していません😥

No.28

>> 26 今思い出しましたが、知人が調理補助で週5日程度の出勤で(シフトなので週6日もあれば4日もあるけど平均して5日)働いてます。 補助なので調理… 普段料理🍳もろくに出来ない人間でも出来ますかねぇ❓
そう言う職種もあるって事ですね😃

No.29

>> 27 私は清掃ではなく、フロントでの接客のほうでした💦 清掃のかたは年配の方が多かったのですが、実はそんなにハードだったのですね😣 うちの近所の… 🏨の仕事はフロントだったんですね😃
私だけ感じたのか掃除の仕事は体力が必要だと感じました😩💦
ホームセンターでも住んでる所によって女性が裏方の方で働いてたりとかするんですね😲
調剤薬局の助手は募集していません😥

No.30

>> 29 調剤薬局受付は今は人気の仕事で民間ですが資格があるほうが採用されやすいみたいです💦
調理補助が無理なら…お弁当を作ってる食品会社での盛り付けとかも短時間パートでよくあります。
時給は700~ぐらいからです。 作業はラインになりますが…。

No.31

>> 30 やはり資格を持ってる方が有利に決まってますよね😔
盛り付けとかなら出来そうです😃
時給が問題ですけどね😥

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧