暴力😫

レス10 HIT数 3205 あ+ あ-

2010/08/05 00:51(更新日時)

以前死んで欲しいというスレを立て父の暴力で悩んでいた私です😣 最近父が失業し荒れてまた私達に暴力をふるいます😫 母も私も仕事を増やし家系を支えようと頑張っているのに仕事もしない父に暴力をふるう権利はありますか? 恥ずかしい仕事は出来ないんだそうです😣ふざけんなって感じです😱そんなの私だって身体治らなくて体重もまた痩せたけど仕事増やして身体限界なのに頑張ってるし母も働ける状態になったから60歳過ぎても頑張ってるのに😫 あげくの果て施設にいる兄と弟の年金目当てでひきとるってどういう神経ですかって感じ😠金目当てでひきとるから年金だけ貰って最低限の暮らしをさせるそうです😣 父を施設に入れたい😢でも怖くて言えない😱 さっき母が反発してケガをしました😢怖くて何も出来なかった私最低ですよね?

タグ

No.1387603 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低なんかじゃない。
あなたが心配です😢
私にはどうすることも出来ないけど、あなたは最低なんかじゃないよ。

• << 3 そうですか😣もうどうしたらいいか分からなくて😫今は母を慰めてたところです😢 父は最近浮気相手のところに入り浸りで帰ってきて家族にあたりちらして寝ました😠 私は家出たいけど母を置いて出てけないし母を支えるほどお金稼げなくて😣 心配してくださりありがとうございます。パニック状態でまともな返事出来なくてすみません😢

No.2

実際ケガまでさせられてるのなら、早くどこかに相談して欲しいです‼
主さんとお母さんが心配です😢
私も相談先はどこがいいのか分からないので、とりあえず役所に聞いてみては❓
誰か良いアドバイスくれないかな…

• << 5 役所ですか😣 前に相談いってちゃんとした対応をしてくれなくて😫

No.3

>> 1 最低なんかじゃない。 あなたが心配です😢 私にはどうすることも出来ないけど、あなたは最低なんかじゃないよ。 そうですか😣もうどうしたらいいか分からなくて😫今は母を慰めてたところです😢 父は最近浮気相手のところに入り浸りで帰ってきて家族にあたりちらして寝ました😠 私は家出たいけど母を置いて出てけないし母を支えるほどお金稼げなくて😣

心配してくださりありがとうございます。パニック状態でまともな返事出来なくてすみません😢

No.4

役所で聞いてみて下さい。シェルターもあります。

あと、民事不介入ではありますが、警察を呼ぶのも度重なると、DVの証拠に繋がります。

• << 7 警察ですか😱 殴られた時に呼べばいいんですか? 家の中でもきてくれますか? 役所は以前相談して冷たくあしらわれて😣 シェルターって相談すれば入れるんですか?

No.5

>> 2 実際ケガまでさせられてるのなら、早くどこかに相談して欲しいです‼ 主さんとお母さんが心配です😢 私も相談先はどこがいいのか分からないので、と… 役所ですか😣 前に相談いってちゃんとした対応をしてくれなくて😫

No.6

役所より先に生活と健康守る会やつくしの会っていう所に行き相談しましょう、役所は水際作戦で個人で行っても相手にしてくれません。

• << 9 教えてくれてありがとうございます😢全国にある組織ですか?田舎なので施設が充実してません😫 確かに役所は冷たかったので信頼はしてません😣

No.7

>> 4 役所で聞いてみて下さい。シェルターもあります。 あと、民事不介入ではありますが、警察を呼ぶのも度重なると、DVの証拠に繋がります。 警察ですか😱 殴られた時に呼べばいいんですか? 家の中でもきてくれますか? 役所は以前相談して冷たくあしらわれて😣 シェルターって相談すれば入れるんですか?

No.8

ケガを写真に撮ってみて、ケガさせられた経緯を細かく記録しておく。

次に、携帯でDVの相談所をググる。相談する。

生活のために、判子や通帳持ち出し母子寮やシェルターに逃げる。

ひまわりネットでDVに強い弁護士を探す。もしくは法テラスにいく。弁護士代金は分割してくれるらしい。

私が思い付くことはこんな感じです。

はじめのいっぽ を検索してみてDV専門家と話せます。

• << 10 早速検索してみます。詳しく教えてくださりありがとうございます。

No.9

>> 6 役所より先に生活と健康守る会やつくしの会っていう所に行き相談しましょう、役所は水際作戦で個人で行っても相手にしてくれません。 教えてくれてありがとうございます😢全国にある組織ですか?田舎なので施設が充実してません😫 確かに役所は冷たかったので信頼はしてません😣

No.10

>> 8 ケガを写真に撮ってみて、ケガさせられた経緯を細かく記録しておく。 次に、携帯でDVの相談所をググる。相談する。 生活のために、判子や通帳… 早速検索してみます。詳しく教えてくださりありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧