注目の話題
愛猫の病気で遠方の葬儀に参加しない件について
昨日の続き。全員和食にしてほしいと言う義母。
昭和生まれ、集まれー!死語、何が浮かぶ?

重曹で柔らかく?

レス2 HIT数 7613 あ+ あ-

お料理勉強中
10/08/03 05:19(更新日時)

手羽先などの骨付き鶏肉を煮炊く時に、重曹でとても柔らかく出来上がると、聞いたことを思い出しました。
随分前で、詳しく覚えてなく、教えてくれた人の連絡先もわかりません。

この調理法ご存じな方、
重曹を使うのは
・料理の量に対しどれ位
・調理中のどの過程
なのか教えて下さい。

宜しくお願いします。

タグ

No.1385249 10/08/02 04:56(スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 10/08/02 07:52
匿名さん ( mRWF4 )

肉を調理する前に肉に重曹を刷り込み、
数時間寝かせて、使う前に重曹を洗い流してから
調理します。
量は……いつも適当なので分からないです><

No.2 10/08/03 05:19
お料理勉強中0 

1さん、ありがとぅございます。

今度、やってみます。o(^-^)o

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

6/10 カテゴリの統合(6月20日、26日実施)

料理・レシピ・グルメ掲示板のスレ一覧

料理掲示板。皆さんのお勧めの料理やレシピ、美味しいグルメ情報を教えて下さい❗🥘🍳🍛🥗🍱🥙

  • レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧