📺磯野家とフグ田家📺

レス13 HIT数 3933 あ+ あ-

2010/08/01 23:27(更新日時)

波平さんとフネ

サザエさんとマスオさん

亭主関白と恐妻家(とまではいかないかな?)

どちらの家庭がうまくいくと思いますか?

アニメでは両家庭楽しそうですよねo(^-^)o

実際はどうなんでしょ?みなさんの意見や体験談を聞かせて下さい!

結婚して子供1人、なかなか夫婦関係が良くないので悩んでます😥

No.1384614 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

サザエさん一家は憧れです😃✨

私はサザエさんかワカメの立場でのほほんと暮らしたいです😚❤

No.2

磯野家。
フグ田家が磯野家に同居してる理由が謎。
フグ田家は磯野家の援助が無いと生活が成り立たない気がする。
何故マスオはサザエと結婚したのか…

No.3

良く『夫は女房の尻に敷かれてるくらいが上手く行く』って聞きます😁

私の周りでは実際に妻がちょっと強い方が仲良く上手く行っている感じですね😊

そんな私も旦那を尻にまでは敷いてませんが、どちらかと言うと私の方がちょっと強いかも😂
夫婦関係上手く行ってます。

ちなみに…義両親は若い頃は亭主関白で姑がずっと我慢をして来て、その分子供が全てに…
そして今、病気になり体の自由がきかない舅に対して酷い仕打ちです😣
今までの我慢を晴らしているかのように…
そして子離れが出来ないでいます。

ちょっとスレからズレるかもしれませんが、亭主関白で夫婦関係が上手く行かない家庭は、妻が子供に過剰に偏りやすく、老後まで子離れ出来ない母親になる過程が多い気がします。
夫婦関係の上手く行っている家庭は子供に対して自立出来た親になる気がします。

No.4

>> 3 追記です💦

基本的に亭主関白も恐妻家も、行き過ぎてはどちらも上手く行かないでしょうね!

何事も《ほどほど》が一番上手く行くんだと思います😊
磯野家もフグ田家もほどほどにバランスの取れた?関係だから上手く行ってるのでは?✨

何事も偏り過ぎは良くないって事ですね😣

No.5

フネさんみたいな奥さんになりたいなぁ☺

フグ田家が磯野家に住んでるのは…あれ?理由忘れた💦💦最初は別々だったらしいです😃
磯野家の謎って本に書いてありましたよ☝

No.6

皆さんレスありがとうございます😺✨

私的に3番さんの言うとおり、少し恐妻家よりの方がうまくいくと思うんです。家を守っているのは女ですからね🏠

それを家であまりにも偉そうにされ、色々言われたらやっぱり気分良くないですよね⤵

少し気を使って、何か一つでも手伝ってくれれば、こちらだって優しくしようとか美味しいものを作ってあげようとか思うのに何でわかってくれないんだか🍴💨

まぁやはりどちらも思いやりを忘れたらダメですけどね💦

1番さん、ワカメの立場、いいですよね☺あの立場で育ったら幸せになれそうですよね🎵

2番さん、今の世の中を映してますね💦確かにマスオさんの給料だけでは厳しいかも😠

スレとは関係ありませんが、みんなが茶の間に揃ってるのに誰か足りない様な・・・って思うことないですか?ただの気のせいなんですけどたまにあって😂

• << 9 主さん😲あるある❗ 私もたま~にマレにですが、家族みんな揃ってるのに誰か足りない…って時あります😱❗ あれって何でしょうかね💧 それとどんな夫婦関係でも〈お互いの思い遣り〉は絶対条件ですよね! どちらか一方だと成り立たない… 思い遣りもガマンも😣

No.7

そうそう、サザエさん家で同居の理由は

マスオさん家に住むハズだったけど、火事になったから

じゃなかったですか🔥❓

No.8

九州の女性は夫に服従しているように見せ掛けて実は掌でころがしている…って言いますよね。フネさんも奥ゆかしいように見えて、実は波平よりもしっかりしていそう(九州の女性かどうか判らないけど)😄ああいう妻に憧れます❤

• << 10 私も九州女性を見習わないとダメですね😢 出来ればうまく操りたいのですが、なかなか持ち上げるのも出来なくて、おだても出来なくてぶつかっちゃうんです😣 性格も自分から言えばおしとやかでもないので⤵ 出来れば私が恐妻家になって、旦那が『はいはい』と言うことを聞いてくれて、でも実際私が操られてる、位の方がウチはうまくいくのかも😂💦 私は単純なので💧 今日📺に出てたIZAMと吉岡美穂夫婦とか、よく出ている北斗晶夫婦とか、恐妻家で夫は大変だろうけど、いいな💕なんて思っちゃいます😁

No.9

>> 6 皆さんレスありがとうございます😺✨ 私的に3番さんの言うとおり、少し恐妻家よりの方がうまくいくと思うんです。家を守っているのは女ですから… 主さん😲あるある❗
私もたま~にマレにですが、家族みんな揃ってるのに誰か足りない…って時あります😱❗
あれって何でしょうかね💧

それとどんな夫婦関係でも〈お互いの思い遣り〉は絶対条件ですよね!
どちらか一方だと成り立たない…
思い遣りもガマンも😣

• << 11 同じ感じがしたことある人がいてうれしいです☺✨ 何でしょうかねアレは👀ノリスケがしょっちゅう来てるからですかね(笑) 最近私は、思いやりと尊敬に欠けていてうまくいきません😔 夫婦って難しい🌀 我慢しすぎもダメ、本音言い過ぎもダメ・・・ 疲れる🙀💨

No.10

>> 8 九州の女性は夫に服従しているように見せ掛けて実は掌でころがしている…って言いますよね。フネさんも奥ゆかしいように見えて、実は波平よりもしっか… 私も九州女性を見習わないとダメですね😢

出来ればうまく操りたいのですが、なかなか持ち上げるのも出来なくて、おだても出来なくてぶつかっちゃうんです😣

性格も自分から言えばおしとやかでもないので⤵

出来れば私が恐妻家になって、旦那が『はいはい』と言うことを聞いてくれて、でも実際私が操られてる、位の方がウチはうまくいくのかも😂💦

私は単純なので💧

今日📺に出てたIZAMと吉岡美穂夫婦とか、よく出ている北斗晶夫婦とか、恐妻家で夫は大変だろうけど、いいな💕なんて思っちゃいます😁

No.11

>> 9 主さん😲あるある❗ 私もたま~にマレにですが、家族みんな揃ってるのに誰か足りない…って時あります😱❗ あれって何でしょうかね💧 それとどん… 同じ感じがしたことある人がいてうれしいです☺✨

何でしょうかねアレは👀ノリスケがしょっちゅう来てるからですかね(笑)

最近私は、思いやりと尊敬に欠けていてうまくいきません😔

夫婦って難しい🌀
我慢しすぎもダメ、本音言い過ぎもダメ・・・
疲れる🙀💨

No.12

夫婦って双方の性格とバランスですよね🌀

夫が亭主関白な場合、ついて行くのが好きなタイプの妻だといいし
逆に強気な妻だったら、尻にしかれてるほうが気楽でいいわ~タイプの亭主だといいわけですよね

うちはどちらかというと恐妻家だけど、旦那も気性が荒いから衝突すると激しいです💧
相性よくないのかも😅

わたしはマスオさんみたいな温厚な旦那さんが欲しかったな~

No.13

>> 12 同感です✨❗

そうですよね、タイプによりますよね!

うちは恐妻家まではいきませんが私も強気で、旦那も変に亭主関白でうまくいきません💧

私のワガママもあるんだろうけど、旦那のタイプも違えば生活も違うのかな~なんて最近思っちゃいます🙊💦

離婚は出来ませんがね😚💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧