今の職業を辞めて自分のしたいことをしたい!

レス8 HIT数 3995 あ+ あ-

2010/08/01 17:16(更新日時)

ホテル業界で働いて2年なのですが、自分のやりたいことを他に見つけてしまいました。

介護福祉士にかなり興味を持ちもしかしたら、私がやりがいを感じてできるかもしれないと思うようになってきました。

ホテル業界でやりがいを持ってしたいことやりたいことが見つけることが出来なくなってるので、自分としては、辞めたいです。しかし、今の職場環境は良く、自分に出来そうなことを上の方々がお与えくださいますが、どれもぱっとせず、自分自身には合ってはいません。私の個性が生かせないので、私の個性を生かせるところにうつろうと思っていますが、私は自分自身の心の声に耳を澄ませるべきでしょうか??

No.1384324 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まずはヘルパーからですね💡職安にヘルパー2級講座みたいなのありましたよ。

No.2

二年では、まだまだ、ホテル業界を知っているとは言えません。今のままで、介護業界来たとしても、また「自分らしくない」と辞めてしまう気がします。介護業界くらい、自己犠牲の必要な仕事はないと思います。私は、障害者支援して10年して、最後まで残るのは、自己犠牲の強い人だと思います。せめて、あと3年ホテル業界で頑張ってください

No.3

はい。3年はあと続けるつもりです。自己犠牲なら私の得意分野です。私は、介護福祉士やケアマネージメントの仕事内容が載っている本や資格の本を読んで自分に合ってると実感しました。自分自身がやりたいと本当に思える職業だ!と。。。
あと3年はせめて続けはしたいと思いますが、私に出来そうな業務はなかなかないですね。体力消耗が無駄な気がしてなりません。また、接客も何故か人を癒すような笑顔しか出ず接客に向いていないと思ってたまりません。

• << 5 本は良いことしか書いてませんが、介護業界くらい理不尽と報われない業界はありません。例えば、高齢者なら、「あの人は、あたしに🍚食べさせてくれなかった」(本当は食べたが忘れてる)と上司に告げ口されたり、ヒドいときは「💰盗まれている気がする」とか言う人もいます。上司もいいひとばかりでなくともやれます?パニックになって殴られても殴り返してはいけない職場です。接客苦手とおっしゃってますが、介護業界もサービス業界ですよ。 ボランティアしてみては?たぶん、そこでイヤな思いして耐えられるようならやってみては?

No.4

>> 3 変な言い回しに最後の方はなりましたが、私は接客に向いてない笑顔や対応の仕方を私はしてしまいます。先輩にも指導を受けてしまいました。自分自身が本当にしたいと思えることをしたいです。他人に言われて、じゃあそれにしようかな?って感じで、なあなあに続けてきたので、自分自身が本当にしたいと思えることをこれから先ずっと続いていきたいと思います。

No.5

>> 3 はい。3年はあと続けるつもりです。自己犠牲なら私の得意分野です。私は、介護福祉士やケアマネージメントの仕事内容が載っている本や資格の本を読ん… 本は良いことしか書いてませんが、介護業界くらい理不尽と報われない業界はありません。例えば、高齢者なら、「あの人は、あたしに🍚食べさせてくれなかった」(本当は食べたが忘れてる)と上司に告げ口されたり、ヒドいときは「💰盗まれている気がする」とか言う人もいます。上司もいいひとばかりでなくともやれます?パニックになって殴られても殴り返してはいけない職場です。接客苦手とおっしゃってますが、介護業界もサービス業界ですよ。
ボランティアしてみては?たぶん、そこでイヤな思いして耐えられるようならやってみては?

No.6

そうですね。

自分に何が出来るかわからなくなっている状態で決断はしないようにします。一度やってみて、楽しいとか、この職業ならずっと続けていけると思えるようなら、転職を考えてみようと思います。また、今の職業でも、楽しさややりがいが見出だせるようであれば、続けて出世していけるよう努力をしてみます。

貴重なご意見まことにありがとうございました。

No.7

介護に飛び込んでくる方が非常に増えてきてますが、かなりキツイ仕事ですよ💦💦 私は介護福祉士ですが、離職率高いし、定着率が悪いですね。就業して1日で辞めたスタッフもいますし💦💦
指導者も経験が浅いスタッフから学ばないといけなくなりますし、肉体労働で、認知症の方の対応(高度)とかで精神的にまいります。
介護に魅力があるかもしれませんが、一度ボランティア体験したらどうでしょうか??介護の現場が分かると思います💨💨

No.8

いい歳したオヤジの💩うんちの世話や、お尻フキ☝
まぁ、一度やってみては❓

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧