最低な私

レス6 HIT数 5598 あ+ あ-

2010/07/31 23:12(更新日時)

こんばんわ😃

離婚してから半年ほどたちました。
元旦那に似た人やテレビに映ったプールで短パン水着を来ていて体が見えている男性の人などを見るとすごく気持ち悪いと思っている自分がいます…
子供は2人いるのですが、2人とも元旦那の家族の方によく似ているのか「似ているな」と思う事がよくあります。
写真を撮った時、元旦那にそっくりでその写真を消してしまった事もあります。 いつか子供を愛せなくなるのではないかと、いっその事手放した方がいいのではないかとも考えた事もあります…ですが、子供はとても可愛いですし、いなくなるなんて考えられなくて、そんな事実際できません。

元旦那との関係も元旦那の家族とも関係はよくないです…最後に会ってから数ヶ月連絡はとっていません。今は連絡が来るのではないかと怖いです…

最低ですよね…子供にとっては一人だけと父なのに。

こんな最低な私にどなたかレスいただけると嬉しいです。

No.1382596 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんが原因での離婚だったんですか?主さんにそこまで思わせるようなことを旦那さんがしてしまったんでしょうか?旦那さんに似ているとは言え、子供には罪は無いですものね(>_<)どうかお子さんへの愛情は無くさないでいて欲しいです。

No.2

生理的嫌悪感ですね😥たぶん、旦那と似たものみると、イヤな思い出がフラッシュバックするのでは?

No.3

こんばんは坥 主さんの離婚の原因は 元旦那さんなのかなぁ蓜 相当 嫌ってるみたいだからぁ…

No.4

旦那さん=お子さんではないですよ‼
全く、違う人格です‼お子さんが、必ず主さんの支えになってくれるから‼

うちの息子も主人に瓜二つです😅性格まで似ないように愛情かけてます。

No.5

皆さんの仰有る通りですが、そういう感覚を持ってしまう方も沢山居ますから主さんも自分をあまり責める事はないですよ。正直者は辛いかな?。

No.6

一括レスでごめんなさい💦
レスありがとうございます。

元旦那とは悪い事しか思い浮かばないです…本当に喧嘩ばかりでしたし💧離婚の理由はこれっといったものではなく、今までの元旦那の、自覚のなさや、女癖の悪さ、不況で仕事がなくなり親にお金を全部出してもらっているのに自分は無職状態で好きな事していたり…他にも多々ありますが結婚してから何十回と離婚を考えていました💧
それと、離婚後元旦那と子供の前で大喧嘩をし、子供を取り合うみたいになり元旦那が子供を連れて行ってしまって…子供は泣きわめき…最悪な事をしてしまいました。
元旦那に会ったらまた同じようになってしまうんじゃないかと…それが一番怖いです💦
それからよけいに敏感になったような気がします💧
子供は子供、頭では分かってはいるのですが…子供達がふと元旦那に似ているところを見たりすると元旦那を思い出し心臓がズキッとなります…子供に気付かれないかと心配です。
この元旦那への恐怖や、気持ち悪いと思っう事、子供への気持ちは自分が一生頑張っていくしかないのでしょうか😢

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧