虫歯治療

レス57 HIT数 11705 あ+ あ-

2010/10/25 01:23(更新日時)

虫歯治療の事で相談です。
私は前歯4本が虫歯で黒くなってしまっています。前歯真ん中の隣の歯は欠けて痩せたように見えます。
人と話すと見えるし、子供が夏休みの間に治療しようと思うのですが😔子供の頃、押さえつけられて無理やり治療されたのがトラウマでなかなか歯科に行けません。あまりにも放置しすぎたので今更行って歯医者さんにえ~っ!と思われるのも恥ずかしいし…😔もちろん放っておいた私が1番悪いんですが…😢
友達に歯科嫌いで行く勇気がないと話したら「今の歯医者さんは私たちが子供の頃みたいに痛くないよ。痛くないのが当たり前だから。」と言われましたがホントでしょうか❓
評判のいい歯医者さんを見つけたんですが、なかなか予約する勇気が出ません😢

No.1380859 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

初めまして😃
私全ての歯がボロボロで😭でも歯医者は怖くて怖くて行く勇気が出ません⤵⤵
ここを見て楽しそうに話してるのを見て少し勇気が出てきました😃
しかしこんな状態まで放っておいたのを怒られないか⤵痛くないか⤵やっぱり不安が大きいです🌀

• << 53 名無しさん。はじめまして💕このスレの主、プリンと申します✌歯医者さん…怖いですよね😱 私もそうでした😫 でもこのスレを立ててアイスさんに励まされて勇気を出して治療にいきました✌ 実際行ってみると、今まで怖いと思っていたのが全然無くなりましたよ💕 このスレを見て、名無しさんも勇気を持ってもらえたらと思います☺良い歯医者さんが見つかる事を祈っています✨ 一緒に頑張りましょう💪
  • << 55 名無し51さん🙋 こんばんは🌠 歯医者さん、大丈夫ですよ😉 最近の歯医者さんは驚くほど痛くないです😃 私はこの前は 親知らずと3本の根っこの歯を抜きました。 がっ、麻酔も表面麻酔してからの注射で麻酔だから、いつしたのか分からない程痛くなかったです😊 うちは、地元の歯医者さんのブログを見て、歯科恐怖症の方でも大丈夫を見て行きました😃 最初、カウンセラーがあって、歯科恐怖症になったいきさつを話したら、ボロボロの歯を見て、歯医者さんは…行きたくても行けなかったんですね😢って怒るどころか、優しく言ってくださりましたよ。 名無し51さんも大丈夫😊 勇気出して行かれて下さい😉 痛くありませんから✌

No.52

>> 50 歯医者さん 行って来ました🙋 今日は4本抜きました。 根っこ3本、根っこの親知らず1本です😃 麻酔も抜く時も全く痛くありませんでしたよ… アイスさん。ご無沙汰です💕
治療、順調に進んでるみたいですね😉
私はと言うと、子供の体調が悪かったり🏫や幼稚園の行事があったり、私自身が体調崩したりで今は少し治療をお休みしています😱
前半飛ばしすぎたので、少しのんびりやっていこうと思っています😉

• << 56 プリンさん、歯医者さんは気長に付き合わないといけないので 無理なく自分のペースでした方がグ~👌ですよね🎵 お互い 気長に頑張りましょうねっ😉

No.53

>> 51 初めまして😃 私全ての歯がボロボロで😭でも歯医者は怖くて怖くて行く勇気が出ません⤵⤵ ここを見て楽しそうに話してるのを見て少し勇気が出てきま… 名無しさん。はじめまして💕このスレの主、プリンと申します✌歯医者さん…怖いですよね😱
私もそうでした😫
でもこのスレを立ててアイスさんに励まされて勇気を出して治療にいきました✌
実際行ってみると、今まで怖いと思っていたのが全然無くなりましたよ💕
このスレを見て、名無しさんも勇気を持ってもらえたらと思います☺良い歯医者さんが見つかる事を祈っています✨
一緒に頑張りましょう💪

No.54

麻酔してくれる歯医者に行けば何とかなるよね

• << 57 はい😃 今は麻酔も痛くないので、事前に先生に話をされてたらいいと思います😃 ウチの場合、小さい所は麻酔されませんが、する前には、麻酔なしでしますけど、痛かったら言って下さいと言われます😃 それでも、こちらが麻酔要求するとして下さりますから安心ですよ😉 頑張って下さい😉

No.55

>> 51 初めまして😃 私全ての歯がボロボロで😭でも歯医者は怖くて怖くて行く勇気が出ません⤵⤵ ここを見て楽しそうに話してるのを見て少し勇気が出てきま… 名無し51さん🙋
こんばんは🌠

歯医者さん、大丈夫ですよ😉
最近の歯医者さんは驚くほど痛くないです😃

私はこの前は 親知らずと3本の根っこの歯を抜きました。
がっ、麻酔も表面麻酔してからの注射で麻酔だから、いつしたのか分からない程痛くなかったです😊

うちは、地元の歯医者さんのブログを見て、歯科恐怖症の方でも大丈夫を見て行きました😃

最初、カウンセラーがあって、歯科恐怖症になったいきさつを話したら、ボロボロの歯を見て、歯医者さんは…行きたくても行けなかったんですね😢って怒るどころか、優しく言ってくださりましたよ。

名無し51さんも大丈夫😊
勇気出して行かれて下さい😉

痛くありませんから✌

No.56

>> 52 アイスさん。ご無沙汰です💕 治療、順調に進んでるみたいですね😉 私はと言うと、子供の体調が悪かったり🏫や幼稚園の行事があったり、私自身が体調… プリンさん、歯医者さんは気長に付き合わないといけないので 無理なく自分のペースでした方がグ~👌ですよね🎵

お互い 気長に頑張りましょうねっ😉

No.57

>> 54 麻酔してくれる歯医者に行けば何とかなるよね はい😃

今は麻酔も痛くないので、事前に先生に話をされてたらいいと思います😃

ウチの場合、小さい所は麻酔されませんが、する前には、麻酔なしでしますけど、痛かったら言って下さいと言われます😃

それでも、こちらが麻酔要求するとして下さりますから安心ですよ😉

頑張って下さい😉

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少