バイト辞める時の挨拶

レス4 HIT数 13652 あ+ あ-

2010/07/24 22:34(更新日時)

8/15でバイトを辞める事にしたのですが、辞める時の挨拶の仕方について教えて下さい。
まず、電話で上司の方や他の店舗の方と話す機会があったら、辞めますと挨拶した方がいいのでしょうか?(仕事中で忙しいかもしれないので、ちんたら挨拶してたら迷惑かけそうで不安です。。)
あとお世話になった皆さんに挨拶メールをしようと思うのですが、早い方がいいですか?
もういますぐにでも送ったほうがいいのでしょうか?お世話になった店長が遠くの店舗に居られるのですが、 この場合はメールで挨拶するだけで大丈夫でしょうか?
お菓子を送ったりした方がいいですか?
働いてたお店には最終日にお菓子を持って行こうかと思ってるのですが、辞めた後改めて持って行ったほうがいいですか?
出勤してすぐ、今日で最後なので、と渡していいのでしょうか?

No.1378470 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

僕はバイト最終日にお菓子をもっていってお菓子の箱に「今までお世話になりました。長居です。」と書きます。

辞めるのは電話でなく直接がいいのでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます😌

お菓子に書く他は、挨拶は特にされないんですか?

会える人には直接挨拶するつもりですが、事前にメールで挨拶はいらないですか?
上司や他の店舗の方は直接お会いする機会がほとんどないので、仕事で連絡するときとかに挨拶するべきかと考えたのですが。。
どうでしょうか?

No.3

お世話になった方(遠くの店舗にいらっしゃる方)には電話で、その他の、あまり接点のない方々にはとくに挨拶はいらないとおもいます。バイトなので。

主がいまいらっしゃるところには、最終日にお菓子などをメモつきでいいとおもいます。

挨拶✉などは時間があるときでいいんじゃないでしょうか。

No.4

>> 3 レスありがとうございます😌

とても分かりやすく回答して下さってありがとうございます!
そのようにさせて頂こうと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧