皆様ならどうしますか

レス73 HIT数 3930 あ+ あ-

2007/09/01 00:07(更新日時)

別スレ立ててますが、今まで離婚したくなくて別居の夫を待ってました…今は夫に腹が立ってきました…そこで皆さんに離婚の賛否をお尋ねしたく新スレ立てました。どんな意見でも構いませんので迷いの私にアドバイスお願いします。あえて主人の悪い所だけを挙げますが…まず主人は妊娠報告もあまり喜びを表現せず。妊娠中毎晩の様に呑んでいた。死産して退院2日目に離婚を言われた。今回で二回目。旦那に今までのストレスをぶつける私に愛情無しと言いました。薬や流産の後遺症の私に一言の励ましも無い。携帯のシークレットにアダルト。女とメール。現在別居1ヶ月近く。結婚1年3ヶ月。私は病気療養中です。

タグ

No.137766 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 50 旦那さまだけは理解してくれてるんですよね💦⁉
姑からは、私をアンタ呼ばわりでうちの親兄弟をバカにしたこと。慰謝料を払わないとのこと。姑の借金を私達が払ってくれないのは私のやりくりが下手だとのこと。
壊れた私を返せ‼‼‼って叫びたい…
毎日独りで苦しみが何重にも襲いはじめ、歩行もままならなくなりました。今は歩行は改善しつつあります。車は運転しませんが自転車も危ないですが🏥には自転車でゆっくり行きました。本当に私など消えたいです。

No.52

>> 51 旦那は理解はしてないと思います💦苦しみや辛さはわからないって言ってたので💧旦那さんの親ひどいですね💢腹立ちます💢歩行もできない程体が参ってしまっていたんですね😢😢😢大丈夫ですか⁉主さん…死んじゃダメですよ💧主さんは一人なんかじゃないですよ…今は辛い事ばかりかもしれないけど…今の状態はズットは続かないから…消えたいなんて言っちゃダメです💧今辛い分キットその分言い事があるから…いなくならないでください🙇

No.53

>> 52 離婚したら楽になれるかといえば…今の私には苦しか考えられない…ひどい人とわかっていても。仕事も出来ない今の私は抜け殻になるだけではと不安😢赤ちゃん欲しいです…昨年の今頃は妊婦でした…もう本当に修復出来ないでしょうかね…

No.54

>> 53 主さんの気持ちわかります💦離婚したら楽になれるかもしれないけど今の自分には…って…私もそうですよ💦本当はそうしたいけど…でも…って考えてます😢でも…子供は欲しいって思う自分が矛盾してます💦去年は妊婦さんだったんですね…辛い事聞いてしまって申し訳ないのですが何故死産してしまったんですか⁉無理には答えなくていいですよ😊旦那さんとは別居どのくらいですか⁉話ができればいいんですけどね😔メールもしてないんですよね⁉時間をおくことで旦那さんが考えを変えるかもしれませんし…今は生活費もらってるんですか⁉旦那さんがでていったのは突然だったんですか⁉質問ばかりでごめんなさい💧

No.55

>> 54 私は子宮筋腫がひどく合併妊娠でした。筋腫が発覚した時の医者の判断が悪く、妊娠をこのまま臨んで下さいと言われて奇跡の赤ちゃんに恵まれたのです…でも6ヶ月過ぎて変性を起こし入院。痛くて相当妊婦にはぎりぎりキツイ薬を打ち続け、7ヶ月ちょうどで私の命を助けるかの様に陣痛が起きてしまい…亡くなりました。旦那とはいつでも連絡取れます。別居はちょうど1ヶ月になります。筋腫の治療に半年生理を止め副作用が更年期や鬱です。3日前待望の生理が来ました…伝えたら『良かったね』とその時は優しい言葉でした。

No.56

>> 55 おはようございます🙇辛い経験でしたね💧旦那さんはメールを返してくれるんですね😃まだ別居一か月なので…旦那さんの気持ちが変わる可能性はあるような気もします…私は別居一年以上してましたが…メールも電話も返しませんでしたしでませんでしたよ💦もぅ少し様子をみてみほうがいいのかなぁと思ったりしています💦旦那さんとメールができるのなら自分の気持ちを伝えてみたらどうでしょうか⁉

No.57

おはようございます☺✉よりも電話でやり取りしてます…
全て自分の気持ちを話しました…
でも変わりません😢義弟は私の味方だからと言ってくれて相談してますが、やはりまだ望みがあると言います。私から見ると不可能な気がしますが…まだ指輪もピアスも身に付けてくれてるのを見ただけで嬉しかったですが😥

No.58

>> 57 こんばんは😃今日は体調如何ですか⁉指輪もピアスもしていたんですね😃会ったりはしてるんですか⁉望みがゼロでない限り可能性はあると思います😃義理弟さんも可能性はあるといっていたんですから😃時間をかけて話をしてみたらどうでしょうか😃

No.59

>> 58 ありがとうございます😂今日は夕方から壊れて来まして発作も度々ですが何とか💪ってます💧可能性は0では無いかな…明日はお給料を渡しに来てくれるはずだけど…怖くて不安です

No.60

>> 59 大丈夫ですか💧給料渡すということはまだ望みありますよ😃給料渡さない人もいますしね…💦私は口座ストップかけられましたから💧まだ主さんを思ってるんじゃないですかね😃明日にでも話はできないですか⁉今は一人で住んでいるんですか⁉

No.61

>> 60 1人暮らしです
引きこもりです
猫がいますから唯一の話し相手です…
ストップされたんですか😭⁉おつらいですね😭残酷です…
今まで毎日電話してましたがこの三日間怖くて電話してません…
またキツイ事を言われたら本当に壊れます。

• << 63 こんばんは😃体調は如何ですか⁉今日旦那さんと会いましたか⁉私は今日出かけたので動悸や頭痛があります💧

No.62

>> 61 私の場合は調停中にストップかけられましたよ💦私もひきこもってます💦どうしてもいかなきゃいけない用事があるときは仕方なくいきますけど…💦でも帰宅すると具合がよくなくて😢最近は朝と夕方くらいに特に発作が強くなります💦暴言とか傷つけられる事言われたりすると怖くなりますよね😢その気持ち凄くわかりますよ😢

No.63

>> 61 1人暮らしです 引きこもりです 猫がいますから唯一の話し相手です… ストップされたんですか😭⁉おつらいですね😭残酷です… 今まで毎日電話して… こんばんは😃体調は如何ですか⁉今日旦那さんと会いましたか⁉私は今日出かけたので動悸や頭痛があります💧

No.64

>> 63 ぼろぼろです…15さん体調大丈夫ですか😭⁉⁉頑張って外出したんですね🍀それだけでもすごいですよ🎊
気持ちを落ち着かせて明日詳しい話を聞いて下さい😭😭😭ひどいんです

No.65

>> 64 今は何とか落ち着いてきましたよ😃何があったんですか⁉

No.66

>> 65 多目に薬飲んだからなみだは無いけどふわふわしてますね かなしすぎてわらえます

No.67

>> 66 薬を飲んでも状態はよくないですか⁉今度の病院はカウンセリングはあるんでしょうか⁉薬は治すものじゃなくて症状を押さえてくれるだけだと私は薬剤師さんに言われました💦大丈夫ですか⁉

No.68

>> 67 薬で感情がないみたいですもうわたしなんて消えたいですね

No.69

>> 68 主さん消えたいなんて思わないでください😠主さんがいなくなったら悲しむ人がたくさんいますよ😢旦那さんと何かありましたか⁉

No.70

>> 69 来月からはお金わたさないって

No.71

>> 70 えー😢何でですかぁ💧でも…法律上婚姻中は別居中でも生活費を請求できる権利はありますよ👆やはり弁護士さんに相談したほうがいいですよ😠旦那さんは何故そのような事をいったんですか😔主さんは何て答えたんですか😔

No.72

>> 71 病気もしらないって
私は困ると言いました。酒をのみはじめでグダグダ責められ…

No.73

>> 72 旦那さん酷過ぎますね…😠でも…生活費は請求できますので言った方がいいと思いますよ😔旦那さんとお話されたんですね…💦でも…今の状態は主さんは辛過ぎますよ…😔

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧