セックスレス夫婦~この先は…
長文失礼します😢
結婚六年目、子ども二人。
妊娠中と産後は一度もセックスなしでした。
夫が言ってくる事もなかった。
二人目出産後に旦那のW不倫発覚。
離婚一歩前まで話し合ったが、断念。
その後悔しさを押し殺してわずかにあった愛情を信じ私から歩み寄る。
でも夫から誘ってくる事はなく、私の気持ちが冷めてしまいました。
セックスレス一年が過ぎようとしてます。
前に夫は「急に夫婦生活をするのは無理、時間をかけたい」と言い、私は自分から誘う事ができなくなり夫とセックスしたくなくなりました。
お互いセックス対象に見られないから性欲も出ないのかもしれません。
夫の変わらない態度に“許せない”気持ちがまだ残ってて自分から誘いたくない…
続きます
新しいレスの受付は終了しました
続きです。
でもこの先全くセックスしないのは虚しい気持ちが…
やっぱりしたいと思います。
でも夫とは受け入れも私から誘うのもまだ無理ではありますが、努力するしかないかなとも思ってます。
ただ私だけの努力では虚しいだけなので、夫も変えたいという気持ちがなければ意味がないと思って…
夫がセックスレスの夫婦で居心地良いなら努力は強制になり余計悪化しますよね…
セックスレスだとまた浮気する可能性はあるわけで…
ハッキリ夫婦の事を話し合うべきでしょうか❓
話し合わずとも夫は私に歩み寄る気持ちはないと思いますか❓
セックスレスを宣言した夫婦は浮気しかないのですか❓
わが家も同じような状況です。
Hも不倫発覚後に数回あったけどまたピタっとなくなり…私がそれについて触れると「よくわからない。家族としてみてしまうからそういう気になれないのもあるし。状況や気持ちに変化があればまた変わるかもしれない」と言われてます。私にエロさが全くないらしいです。日々勉強中ですが…
ホント、このさきずっとレスで虚しくなりますよね。こんなとき世の中の奥様たちはどうしてるのかなぁ。やっぱりばれないように身体だけの浮気相手捜すのかなぁ。それも虚しさだけが残りそうだけど…仕方ないのですかねぇ昉
旦那の事大好きだけど。
- << 8 4さんありがとうございます。 辛いですよね… こっちは不倫されても好きだったのに。 でも私は夫としたくないと感じだした頃から、今の夫に魅力を感じないのか触れる事にも嫌悪感があったり… 『離婚したくないなら、てめぇが努力しろよ💢』なんて思った事もありましたが、やっぱり【家族】になると仕方ないかな…と。 自分も夫と同じ気持ちになってわかりましたが、でも離婚するのも無理、浮気は避けたいやはりレス解消しかないですよね😥 旦那さんの言い訳は夫と同じです。 今思えば曖昧にして逃げてるのかなと思ってます。
正直難しいと思います。
あなたがしたい気持ちがあっても、やはり旦那さんからしたらもう主さんを女として受け入れられないのでしょう。
旦那さんから修復したい気持ちがあるのなら、旦那さんからもなにかしら努力がみられるはず。
でも全くみられませんよね?
このさき、やはり夫婦として、ではなく旦那さんからあなたには家族としての対象を望んでいるよう感じます。
離婚、という選択肢がある中選択しないのはあなた自身だよ。
今から旦那をどうこう変えようとしても、無理、以外なにもない気がします。
変に行動しても逆効果でしょう。
この際はっきりと離婚を前提に夫婦として生きるか、もう家族としてやっていくか、お互い新しい人生を別に歩むか。
きちんと先を話し合うべき。
厳しいですがレスは解消できないと思います。
そんな旦那をあなたが受け入れるか、受け入れないかが問題だよ。
- << 9 5さんありがとうございます。 ですね。 納得です。 不倫発覚後はパニックで夫の曖昧な言い訳を期待して待ってましたが、無理だと受け入れて話し合って夫婦としてでなく家族として生活していくしかないですね。 お互いが納得のうえなら期待も努力も疑いも必要ない家族でいれるわけですから。
>> 2
夫婦性活は夫婦のすべての活力の源です。若いのに今から無いのでは?子供も授かりこれから今まで以上にセックスを楽しみ夫に愛を子供に愛を注ぐことが…
優しいおじさんありがとうございます。
子どもがいるのにセックスレスで離婚なんてできません😢
セックスの事以外では普通の夫婦をしてます。
セックスレスか我慢かしかないのですね。
女って…
- << 15 夜更けにお邪魔します。8通の応援メール来ましたね私のも入ってますが、これからも応援メール来ると思いますが、今すぐ実行しなさいよ、という事でないですからね貴女のペースで進めていけばいいのですからね。皆さんみなそう思っていると思います。貴女は絶対不倫してはいけませんよ、不の汚点がつくと何かにつけて不利になります。様子を見て独立も考えの中に入れときましょう。セックスのない夫婦は夫婦ではありません。ぎぐしゃくした関係はこれから先大きくならない様祈りますが、あまり我慢しないで手紙に書くなりメールにするなりしてセックスを求めたらいかがですか?口頭で言うと淫乱あつかいされ喧嘩に成りかねませんから。辛いでしょうが頑張ってください。
>> 3
今、主さんが思ってる事を、はっきり旦那さんに言えば良いと思うよ。
言わなきゃ旦那さんには分からない。
旦那さんが、どう思ってるのか聞かないと…
3さんありがとうございます。
話し合って夫がセックスレスの改善は無理だと言ったらもうどうにもなりませんよね…
お互いがセックスレスで浮気をしなければ夫婦円満でしょうか…
私には分かりません😢
- << 10 旦那さんが無理で、どうしても出来ない。 主さんは出来ないのは嫌だ。 だったら離婚でしょうね。 家庭円満には、お互いに譲り合いや我慢が必要だけど、それは自分が許せる範囲での事。 許せない事を我慢して生活しても、それは家庭円満とは言わないと思う。
>> 4
わが家も同じような状況です。
Hも不倫発覚後に数回あったけどまたピタっとなくなり…私がそれについて触れると「よくわからない。家族としてみてし…
4さんありがとうございます。
辛いですよね…
こっちは不倫されても好きだったのに。
でも私は夫としたくないと感じだした頃から、今の夫に魅力を感じないのか触れる事にも嫌悪感があったり…
『離婚したくないなら、てめぇが努力しろよ💢』なんて思った事もありましたが、やっぱり【家族】になると仕方ないかな…と。
自分も夫と同じ気持ちになってわかりましたが、でも離婚するのも無理、浮気は避けたいやはりレス解消しかないですよね😥
旦那さんの言い訳は夫と同じです。
今思えば曖昧にして逃げてるのかなと思ってます。
>> 7
3さんありがとうございます。
話し合って夫がセックスレスの改善は無理だと言ったらもうどうにもなりませんよね…
お互いがセックスレスで浮気を…
旦那さんが無理で、どうしても出来ない。
主さんは出来ないのは嫌だ。
だったら離婚でしょうね。
家庭円満には、お互いに譲り合いや我慢が必要だけど、それは自分が許せる範囲での事。
許せない事を我慢して生活しても、それは家庭円満とは言わないと思う。
- << 13 再レスありがとうございます。 私も今すぐ夫としたいわけではないので… ただこの先一生しないのは女として辛いし、改善されるならいい事だと思うし… 夫婦で歩み寄れるかどうか話し合いたいです。 夫が無理でも私は我慢にはなりません。 心置きなく夫婦は終わらせて家族として生活していけますから。
レスになり妻以外の女性を知った旦那さんは、もう妻を抱きたくないでしょうね。
私も妻とはしたくないです。
妻以外の既婚女性とたまに会い割り切ってHをしています。
旦那さんも別の女性とHはしたい、でも家庭は離したくない💧
今の俺と同じと思うな☝
>> 6 優しいおじさんありがとうございます。 子どもがいるのにセックスレスで離婚なんてできません😢 セックスの事以外では普通の夫婦をしてます。 … 夜更けにお邪魔します。8通の応援メール来ましたね私のも入ってますが、これからも応援メール来ると思いますが、今すぐ実行しなさいよ、という事でないですからね貴女のペースで進めていけばいいのですからね。皆さんみなそう思っていると思います。貴女は絶対不倫してはいけませんよ、不の汚点がつくと何かにつけて不利になります。様子を見て独立も考えの中に入れときましょう。セックスのない夫婦は夫婦ではありません。ぎぐしゃくした関係はこれから先大きくならない様祈りますが、あまり我慢しないで手紙に書くなりメールにするなりしてセックスを求めたらいかがですか?口頭で言うと淫乱あつかいされ喧嘩に成りかねませんから。辛いでしょうが頑張ってください。
- << 20 優しいおじさん再レスありがとうございます。 離婚はとても難しいです。 セックスレスが理由で子どもと父親を離す決断は私には親としてできません… 夫が子どもを愛してないと分かれば離婚はできますが、親としては私と同じ気持ちなんです。 不倫は夫婦の問題。 離婚は家族の問題だと思ってます。 手紙で思いを伝えてみようかと思います。
私も夫に拒否されるようになり、その後夫の不倫が発覚しました😔
離婚したいと伝えましたが拒否された上不倫も否定されました。
子供達の為にも離婚は厳しいと思い、諦めました。
今は夫とは部屋も別にし、完全にレスになって数年経ちます。今後も一生夫とはしたくありません🙅
- << 22 17さんレスありがとうございます。 辛いですね。 不倫の辛さはまだありますか? 私は辛さより憎しみに変わりました。 仕返ししたくてたまらなかったです。 苦しみを味会わせやりたかったです。 夫としたいわけではないけど、僅かにでも夫婦がまた憎しみも捨てて戻れる可能性があれば家族の為にもかけたいと思ったんです。 最後の審判かな…
セックスレスの問題って、話し合うのが難しいですよね。
うちも去年の暮れ辺りからレスです。
もしかしたらこのままずっとレスかもしれません。
どなたかが、セックスをしないと夫婦ではないと言われてましたが、夫婦じゃなくて家族になってしまったんでしょうね。
男って相手が変わると俄然性欲が増すと言いますよね。つまり妻にはもう性欲の次元じゃなくなってるんだと思うんです。
女は馴染み親しんだ夫と
したいという気持ちが強いですが、男はその逆なんでしょうね。
だから話し合う度に妻は恥をかく様な気がします。
私はレスに付いて話し合った事はないのですが、このまま一生無いのは女として寂しいですが、浮気をする気はありません。
夫も今のところ浮気はありませんが、レスで浮気が無ければ夫婦円満と言うより
家庭円満なんだと思います。
- << 23 18さんレスありがとうございます。 家庭円満。 そうですね。 妻からレスについて話すって勇気いるし、セックスしか考えてないのかなんて言われたら『自分浮気したじゃん。だったら私するから。それで家族としてやっていけばいいよね』って言ってやりたいんです。 努力も歩み寄りも見せれない夫に期待も疑いもしたくない。 実際浮気もできないと思いますが、夫婦だからこその問題なのにって思いました。
>> 16
主さんのきもちよくわかるー😞
辛いですよね
旦那さんの不倫ってなんで発覚したんですか?相手の女性はあなたとは違うタイプのひとですか?
16さんレスありがとうございます。
不倫は📱を見ました。
相手は…妹が見た目は私に近いって言ってものすごく不快になったのを覚えてます。
タバコは吸うし、子どもいるのに仕事終わってパチンコ行って🏩誘う女でした。
- << 27 主さんと見た目近いってことは よぅは、にた人を不倫相手にしたってことですよね… でもきっと相手が自分より美人だろうが ブスだろうがどっちにしろ それは頭にきますよね… ふつうはやっぱ旦那が悪いんだから ご機嫌とったりまたやり直そうと奥さんに尽くすのがふつうかなと… うちも旦那に裏切られたことあるから すごいショックなきもちわかります うちの場合は 離婚する❗💢とブチギレて荷物まとめて出て行こうとしたら必死で平謝りして止められました
再レスです。
私自身セックスレスで悩んでいる一人なので、あまり良いアドバイスも出来ませんが…
今の主さんちの夫婦の歩み寄りや努力はセックスではないんじゃないかと思います。セックスにどれ程の意味があるのか、今の私自身、綺麗事は述べたくない気持ちでいっぱいです。
実は私の夫も過去に一度だけ浮気をしました。
勿論、セックスありの浮気。
それから私はセックスについて考えました。
浮気相手とも平気でこなすセックスが、夫婦に取って同じ位置関係にあってはならない様な気がするのです。
セックスをしたから歩み寄り
努力をし改善への道なのか?と、私自身、答えは出ません。
ただ目には目を、歯には歯をで、自分も浮気をして
『ほら、気持ちわかったでしょ?』という様な形は最悪です。
主さんには、そんな気持ちはないでしょうが、セックスは戦いではなく自然な成り行きの行為。
約束してするものでもないと思うので、今は焦らず、レスの時期があってもいいかな?程度に思っていても良いかもしれませんよ。
- << 38 18さんレスありがとうございました💦 返事遅くなってすみません💧 旦那さんは浮気経験者なのですね… 浮気発覚後に18さんとセックスはありましたか❓ 確かに夫婦はセックスがすべてではないかもしれません。 でもそう思うのはやはり妻側で夫側は大半セックスから浮気になるんですよね… そこで夫婦根本的に噛み合わないのかな~と思ってます。 セックスを考えず夫婦の中身を縮めればとも考えましたが、私ってただの家政婦で夫は稼ぐ同居人に思えて…
結婚16年目。
一回り上の夫と中3と中1の娘が居ます。
私も正直レスで悩んだ時期がありました。
ぶっちゃけ…年が離れている分向こうの体力や精神力が右肩下がりで逆に私の方が性欲を増す一方に💧😞
イライラしてしまった時なんかは娘に当たってしまったり昼ドラを観てつい欲情してしまい
我も顧みず胡瓜や茄子など…突起物を自分の膣に挿入したり…四六時中Hなことを妄想しては家事をしながら無意識のうちに片手が
自分の性器に💧😱😢😢
こんな自分が惨めで情けなくなり思い余って夫に
泣きながら打ち明けたら
その晩から彼なりに工夫して無理の無いセックスをしてくれるようになり
お陰さまで、家事や自分の趣味に没頭出来るようになりました。
とにかく夫婦生活はコミュニケーションが絶対条件なんだ…と痛感しました。
正直、性交は男性の体力が無ければいくらその気になっても出来ません。
そこは話し合いの元、挿入が🆖であればクリだけでも愛撫してくれるだけでも気持ちが満たされるわけですから…まずは『会話』をなさって下さい。
- << 39 26さんありがとうございます。 私も夫と少し歳が離れていまして、性欲の差はあると思ってました。 でも夫はまだ30代。 浮気もしたから性欲ないわけないと思うと悔しくてたまりませんでした。 浮気発覚後にセックスについて話し合いをしましたが、努力も変化もなくそれどころか「時間がほしい」と言われ、気持ちを伝える事に不快感があるんです😔 どうせ受け入れてくれないしって💨 今は私も性欲がなくなり時間がほしいと言った夫の気持ちも分かります。 話し合いしたほうがいいですね💦
>> 21
16さんレスありがとうございます。
不倫は📱を見ました。
相手は…妹が見た目は私に近いって言ってものすごく不快になったのを覚えてます。
…
主さんと見た目近いってことは
よぅは、にた人を不倫相手にしたってことですよね…
でもきっと相手が自分より美人だろうが
ブスだろうがどっちにしろ
それは頭にきますよね…
ふつうはやっぱ旦那が悪いんだから
ご機嫌とったりまたやり直そうと奥さんに尽くすのがふつうかなと…
うちも旦那に裏切られたことあるから
すごいショックなきもちわかります
うちの場合は
離婚する❗💢とブチギレて荷物まとめて出て行こうとしたら必死で平謝りして止められました
- << 40 全然似てないと思ってます💨 歳が4つ上で若作りし過ぎの女でした😱 夫もこんな人でも言い寄られたりしたら嬉しいんですね~ こんな人だから夫が惹かれたのかな~ 私は引きましたけど💦
夫婦生活は
夫婦にとって非常に重要な要素を司っていると思います。
私も一昨年から今日に至るまでレスが続いております。
正直精神的にもかなり落ち込みましたが幸いに、子供の学校が主催している
ママさんバレーの
お誘いを受けて入部したことがきっかけで救われました。
生理前とか無性に
性欲が襲ってくる頃でも全身酷使していればモヤモヤは吹き飛びますしね~😊
夫婦の関係はセックスだけが全てじゃないと捉える人がいますけど私個人の考えは夫婦である以上
セックスが生活を支える根幹だと思います。
今はバレーで 気が 紛れていますが
この先レスがどれだけ続くかと思うとやりきれない気持ちになりますね~
😂
- << 41 28さんありがとうございます。 年を重ねる事に性欲を増すのが女性みたいです。 私は今のところ旦那とはしたくないのですが、この先を考えたら夫婦って何だろうって思います😥 夫婦だから唇を重ねられる、肌を触れられる… 許される関係でもあります。 必要ないなら他を探しますよ。 夫婦にセックスは大切だと思います💦
また夜分遅くに御免なさいね、貴女の為に参考にして頂こうと沢山の人から投稿が寄せられています。読んでいると申し訳なく思います。この世の男たちはどうして女房を癒して上げられないのかと、他人の母ちゃんが良く見えて、やたら欲しがり母ちゃん取られりゃ青筋立てて気違いの様に怒る馬鹿男が多すぎます。ここの奥さんたち旦那にこう言って上げなさい。よその男達は私をエロイいい女で抱きたがってるて、だから私を大事にしないと罰があたると?話戻して貴女に言います、私は離婚を勧めてる訳ではありません。ここに居る女性たちは不満を持っている訳です。皆さん何とか解決しようと考えていること貴女に伝えているのです。人生長いです今から不満抱えて生きるの大変だという事です。旦那が降参するまで貴方とセックスがしたいと手紙毎日書いて渡して見てください。必ず良い結果が出ます。
- << 43 優しいおじさんレスありがとうございます。 私は旦那の浮気から見た目を気遣うようになって、旦那が浮気してた時期よりは見た目良くなったと思います。 たぶん生き生きしてるようにも見えてるかと。 夫がどう感じてるかは分かりません💧 セックスについて幾度も話し合ったのに、聞いてもらえなかった事がトラウマで…
僕が妻と書かずに女性と書いたのは、セックスの時は妻ではなく女性だからなんです。
セックスは射精したり性器を擦り合ったり一方的に楽しむのではなく、お互いが肉体も精神も昇天する事ではないでしょうか?
たいていは男性が女性に対し主に愛撫し射精をもって終了です。
ほとんどの男性は射精後に萎えます。
その後は女性が男性を優しく愛撫してあげると良い関係が持続できるのではないかと思います。
普通は逆に男性がする行為と思われていますが、本来男性の射精後は無力感でいっぱいです。
さらに女性を愛撫することはかなり無理があります。
ぜひ、ご主人とセックスを復活させて、楽しんでください。
夫婦生活がうまくいくように!
- << 44 札幌MANさん再レスありがとうございます。 ちなみに札幌MANさんは奥様をイカせてあげますか❓ 私は一度もありません。 私は夫に尽くしてましたが、夫からはなく… 舐めてみてと頼んだらちょっとだけして終わり。 そんな人が今後変われるのでしょうか… やはり気持ちがないと無理だと思いました。 夫にその気持ちがあるかですね💦
拒否してる側からすれば『レスについて話し合い』とか『拒否したらふてくされる』とか、そういうの程鬱陶しいものないんですよね。
抱いてほしけりゃ抱きたくなるような女になる以外に方法はないです。
性欲が湧かないままやるセックスほど不味いものないですもの。
嫌々我慢のセックスは夫婦の溝を確実に深めます。無理に相手して一人で満足したパートナーにイラつきながら寝るのも限界ありますし。
セックスレスに話し合いなんて無用‼したくなった方が黙って相手をその気にさせる努力をする以外にないと思います。
我慢してやるセックスなんて体にも心にも毒。夫婦なんだからお互いが心身共に満たされるセックスじゃないとやる意味ないです。
- << 45 32さんレスありがとうございます。 性欲を湧かす、あげるって難しいですよね⁉ 私はきっと夫から誘ってきても本当に無理だと思います😭 誘ってくる事もあり得ないんですが… きっかけでしょうか…
再です🎵
私が努力したのは、6キロダイエットして😅
肌やムダ毛の処理、パジャマのデザインを少し体のラインが出る物にして、後は香りに気を配りました💕
夫婦ってお風呂上がりの香りが、同じなんですよね⤵
夫と近くに居る時や、すれ違う時に、『んっ?』って思わせたくて、アロマクリームを塗ったり、ヘアートリートメントを甘い香りに変えたりしました😄
効果は抜群でした⤴
男の人はやっぱり視覚と嗅覚なんだと思いました😁
ゆっくり着実に変わってみると、相手の興味を引けると思います😌
- << 46 ちーさん再レスありがとうございます。 6キロも痩せたんですか💦 すごい努力です‼ 香りですか~。 私は夫の為でなく新しい自分の為に見た目を変えました。 浮気中の私よりかは変わってると思います。 夫は何も言ってこないので、効果なしですね。 香りですか。 でも私自身も夫に性的魅力を感じないとできませんでした😥
主さんは、ただレスを今すぐどうこうとは思ってないですよね。
旦那さんの浮気や不倫を許せない気持ちがある限り、仮にセックスしても、気持ちは癒されないと思います。
身近にいる相手だからこそ素直になれないのもあるし、話し合いでどうこう出来るものでもないですよね。
まずは、セックス云々よりも互いの存在が何よりも大切なものであるか、精神的に、一番楽で癒され、信頼できる関係になっていくことが大切かなと思います。
セックスよりも絶対大切なものが夫婦にはありますし、夫婦だからこそ、それでいいのではないでしょうか?
男として、女として見られることが、夫婦でそんなに大切なことなのか?
私はそう考えます。
お互い男女として見られるよう努力することは大切じゃないですか!?
うちは、嫁が結婚したら家族になる、みんなもそういってると。
最近、自分もそう思えてきたのはいいんですが、まだ子供もいないですよね!
次あるとしたら、子作りのときだと思うのですが、「情」で子供作っていいのかと違和感ありありですね。
子供は欲しいけど、愛し合った結晶だと思うし、情で作った子供を本当に愛せるか?幸せにしてあげられるか?心配ですね…。
う~ん。
勿論、女として魅力的でありたいし、綺麗でいることは大切だけど、その評価って夫だけがするものではないでしょう?
専業主婦より兼業主婦の方が綺麗なのも外に出て誰かに見られてる緊張感や、知らず知らずの間に流行を身に付けるからだと思います。
家の中でどんなに努力しても、旦那さんには大して効果はないと思います。
ただ女として勝負なら、働いてる旦那さんの周りにいる女性達には勝てないですよ。
でも、妻は1人ですからね。
子供を生んで育ててくれて家庭を守り大きな愛情で包んでくれている妻に勝てる女はそうそういないと思います。
変に女を意識して迫るのは主さんの旦那さんには、逆効果な気がします。
- << 47 レスありがとうございます。 違います違います💦 私は夫に迫っていません😱 このままレスをどうするか悩んでいたんです。 私は許さない事には夫を受け入れられないし…
>> 25
再レスです。
私自身セックスレスで悩んでいる一人なので、あまり良いアドバイスも出来ませんが…
今の主さんちの夫婦の歩み寄りや努力はセック…
18さんレスありがとうございました💦
返事遅くなってすみません💧
旦那さんは浮気経験者なのですね…
浮気発覚後に18さんとセックスはありましたか❓
確かに夫婦はセックスがすべてではないかもしれません。
でもそう思うのはやはり妻側で夫側は大半セックスから浮気になるんですよね…
そこで夫婦根本的に噛み合わないのかな~と思ってます。
セックスを考えず夫婦の中身を縮めればとも考えましたが、私ってただの家政婦で夫は稼ぐ同居人に思えて…
- << 48 18です。 旦那の浮気がわかってからもセックスは何度もありました。 旦那から誘われたり、私から誘ったり…。 それまでの私は『夫婦』にこだわっていて、浮気されても夫婦は夫婦、セックスを しなくちゃ夫婦ではないとさえ思っていました。 でもそれはきっと私だけが頑張っていた事なのかな と…。 なんかずっと走り続けていたマラソンをパタリと辞めたくなったのです。 もう多分、二度と私からは誘わないでしょうね。 どうしても夫婦はセックスしなくちゃならないのかな…? 私だって本当はしたいです。旦那とね。 旦那以外の人には興味がありません。 でも、旦那は婚姻中に私以外の人に興味を示し、セックスをしました。つまりセックスする相手は私じゃなくても良いのです。 私は旦那じゃなくちゃダメなのに…。 この時点でセックスに対する 思想が変わったのかもしれません。 私もまだまだ未知の世界です。 わからない事がいっぱいあります。 でも、浮気相手ともした セックスを自分自身に当てはめ、競う事に疲れ果てました。 セックス以外の何かで夫婦関係を築きたくなりました。
>> 26
結婚16年目。
一回り上の夫と中3と中1の娘が居ます。
私も正直レスで悩んだ時期がありました。
ぶっちゃけ…年が離れている分向こうの体…
26さんありがとうございます。
私も夫と少し歳が離れていまして、性欲の差はあると思ってました。
でも夫はまだ30代。
浮気もしたから性欲ないわけないと思うと悔しくてたまりませんでした。
浮気発覚後にセックスについて話し合いをしましたが、努力も変化もなくそれどころか「時間がほしい」と言われ、気持ちを伝える事に不快感があるんです😔
どうせ受け入れてくれないしって💨
今は私も性欲がなくなり時間がほしいと言った夫の気持ちも分かります。
話し合いしたほうがいいですね💦
>> 31
僕が妻と書かずに女性と書いたのは、セックスの時は妻ではなく女性だからなんです。
セックスは射精したり性器を擦り合ったり一方的に楽しむのではな…
札幌MANさん再レスありがとうございます。
ちなみに札幌MANさんは奥様をイカせてあげますか❓
私は一度もありません。
私は夫に尽くしてましたが、夫からはなく…
舐めてみてと頼んだらちょっとだけして終わり。
そんな人が今後変われるのでしょうか…
やはり気持ちがないと無理だと思いました。
夫にその気持ちがあるかですね💦
- << 51 いつもではないですが、ケイレンしてることがあるので、たぶんイッてると思いますよ。 浮気・レス・不満足 このスレとレスを何度か読み返してみましたが、主さんの心は決まってますね? ほとんどの場合、セックスに対して男が能動的で女が受動的ですが… パンドラの箱を開けてみては?その際、委ねることなくメインはすべてアナタです。 具体的に書くとフェラの最中にアナタがゴムを着けるのです。 ぜひ楽しんでください。
>> 32
拒否してる側からすれば『レスについて話し合い』とか『拒否したらふてくされる』とか、そういうの程鬱陶しいものないんですよね。
抱いてほしけりゃ…
32さんレスありがとうございます。
性欲を湧かす、あげるって難しいですよね⁉
私はきっと夫から誘ってきても本当に無理だと思います😭
誘ってくる事もあり得ないんですが…
きっかけでしょうか…
- << 49 主さんは不倫したご主人、ご自身を女性と見ていないご主人に落胆してしまったのではないでしょうか。 ご主人は確かに不倫して最低な人間かもしれませんし、急に家族と考えていた妻を女としてみるのは無理があるなんて…女性には酷く傷つきますが 我が家も同じです。わたしを女として見ていなかった夫は不倫しました。わたしは不倫されて夫に失望し冷めました。とことん責めた時期を通り超し責めることから解放されました。興味すらなくなりました。セックスレスもあきらめました。 その間、夫は責められることに耐えられなくて何度も逃げ出したくなったようですが ほとぼり覚めたわたしが次第に落ち着きを取り戻し、不倫で学んだ『男を立てる』ことも自然にできるようになり 結婚してはじめて夫からセックスを求めてくるようになりました 不倫された主さんの心の傷の回復と、不倫に至るほど妻に男のプライドや自信を保てなかったご主人の心の問題が解決すれば 夫婦に戻れると思います。辛いでしょうが自然に任せてみるのも悪くないと思います。
>> 38
18さんレスありがとうございました💦
返事遅くなってすみません💧
旦那さんは浮気経験者なのですね…
浮気発覚後に18さんとセックスはありま…
18です。
旦那の浮気がわかってからもセックスは何度もありました。
旦那から誘われたり、私から誘ったり…。
それまでの私は『夫婦』にこだわっていて、浮気されても夫婦は夫婦、セックスを
しなくちゃ夫婦ではないとさえ思っていました。
でもそれはきっと私だけが頑張っていた事なのかな
と…。
なんかずっと走り続けていたマラソンをパタリと辞めたくなったのです。
もう多分、二度と私からは誘わないでしょうね。
どうしても夫婦はセックスしなくちゃならないのかな…?
私だって本当はしたいです。旦那とね。
旦那以外の人には興味がありません。
でも、旦那は婚姻中に私以外の人に興味を示し、セックスをしました。つまりセックスする相手は私じゃなくても良いのです。
私は旦那じゃなくちゃダメなのに…。
この時点でセックスに対する
思想が変わったのかもしれません。
私もまだまだ未知の世界です。
わからない事がいっぱいあります。
でも、浮気相手ともした
セックスを自分自身に当てはめ、競う事に疲れ果てました。
セックス以外の何かで夫婦関係を築きたくなりました。
- << 54 18さん再レスありがとうございます。 夫婦だからセックスできるんですよね。 だから他でした夫をどう見たらいいか… 今は夫として見れない自分もいます。 私も自分から誘う事はできない…意地かもしれませんが、私から言ったら夫は努力しないと思います… ここで歩み寄るならセックスも変えていきたいです。 セックス抜きで夫婦を築けたら、それは本当に強い絆だと思います。
>> 45
32さんレスありがとうございます。
性欲を湧かす、あげるって難しいですよね⁉
私はきっと夫から誘ってきても本当に無理だと思います😭
誘って…
主さんは不倫したご主人、ご自身を女性と見ていないご主人に落胆してしまったのではないでしょうか。
ご主人は確かに不倫して最低な人間かもしれませんし、急に家族と考えていた妻を女としてみるのは無理があるなんて…女性には酷く傷つきますが
我が家も同じです。わたしを女として見ていなかった夫は不倫しました。わたしは不倫されて夫に失望し冷めました。とことん責めた時期を通り超し責めることから解放されました。興味すらなくなりました。セックスレスもあきらめました。
その間、夫は責められることに耐えられなくて何度も逃げ出したくなったようですが
ほとぼり覚めたわたしが次第に落ち着きを取り戻し、不倫で学んだ『男を立てる』ことも自然にできるようになり
結婚してはじめて夫からセックスを求めてくるようになりました
不倫された主さんの心の傷の回復と、不倫に至るほど妻に男のプライドや自信を保てなかったご主人の心の問題が解決すれば
夫婦に戻れると思います。辛いでしょうが自然に任せてみるのも悪くないと思います。
- << 55 49さんありがとうございます。 私と同じ思いで驚きました。 不倫発覚後は毎晩責め立ててました。 発覚から一年経ち、夫に気持ちが冷めたあたりから夫がどうでもよくなり、責める気持ちがなくなりました。 でも心の奥では許せないみたいで… 夫婦は普通です。 仲良くも悪くもない。 夫から誘ってくる事はありません。 たぶんまだ許してない事を知ってるんでしょうね。 自分は拒否しといてされるのが怖いって情けない…
愛のないセックスなんて虚しいだけ…
逆に愛がなければセックスはできません
今のご主人は、主とは違う場所に愛を見いだしてしまってる
この状態のご主人に、主が迫った所でただただ疎ましく思われるだけでしょう
仕方がありません
ご主人がこちらを振り向くまで待つ他ないと思いますよ
永久に振り向かないかもですが…
それでも家族でいられると先ほど言ってられたから~~
主さんなかなか逞しい人です
長男坊主が、ヤンチャしてるゎ~とでも思って割り切る事ですかね
私には、到底ムリですが~(笑)
- << 56 50さんレスありがとうございます。 私だって誘いたくないです…💦 ただ夫に努力や歩み寄る気があるのなら、また浮気して離婚する前に話し合いをしてみて、考えや気持ちをぶつけ合うのもいいと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 173HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 731HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2797HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 196HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 171HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3184HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 489HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 401HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 384HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 340HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 226HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 160HIT おしゃべり好きさん - もっと見る