あごが痛い…

レス12 HIT数 10082 あ+ あ-

2010/07/21 15:35(更新日時)

数日前からアゴ横?が痛いです。
説明難しいんですけど,下顎の奥から2~3本目ぐらいの歯の歯茎の横のほっぺたのスジが腫れてる感じです。押したり口を開けたりすると痛いです😣
虫歯でしょうか?
リンパの腫れやガンの類いでしょうか?
不安なので病院に行きたいのですが,何科に行けばいいかわからず困ってます💧

なにかわかる方,よろしくお願いします。

No.1375829 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

顎間接症(名前ちがったらゴメンなさい)ではないでしょうか?

顎の噛み合わせの悪さから痛くなる症状です。

口を開けた時に顎の付け根辺りがカックンと鳴れば間違いないと思います。
私も10数年前になりましたが痛いですよね渹

私は病院へは行かず、そのまま放置しました。
治るのに数ヶ月はかかったと思います。

No.2

とりあえず行きつけの歯医者かな

• << 8 レスありがとうございます🌸やっぱり歯医者サンですか-🐱

No.3

何度もゴメンなさい。

腫れてるなら顎間接症ではないかも。
腫れは片方?両方?
熱はある?

両方なら耳下腺が腫れてるかなとも思いました。

• << 7 レスありがとうございます🌸 片方だけで,今のところ熱は特にないと思います。

No.4

顎関節症かもしれないですね💦

病院は口空外科です

私は両方の関節を手術しました💦

軽い症状ならマウスピースを作って……

で大丈夫なはずです😁

早めの診察を進めます😺

No.5

すいません💦💦

腫れてるや触るといたいなら顎関節症じゃないかも💦💦

オタフク風邪の感じもすます😥

とにかく、病院へ行ってください💦💦

• << 9 レスありがとうございます🌸口を閉じて「んッ」って力入れる時も痛いです😲病院はやっぱり歯医者か口腔外科ですかね-?

No.6

口内炎は出来てませんか⁉

• << 11 レスありがとうございます🌸今のところ口内炎はできてないです💡

No.7

>> 3 何度もゴメンなさい。 腫れてるなら顎間接症ではないかも。 腫れは片方?両方? 熱はある? 両方なら耳下腺が腫れてるかなとも思いました。 レスありがとうございます🌸
片方だけで,今のところ熱は特にないと思います。

• << 10 そうですか。 片方なら耳下腺(おたふく風邪)ではなさそうですね。 顎間接症の可能性も捨てきれませんが、スレの内容だけでは判断しかねるので一度歯医者なり口腔外科なり行って下さい。 お大事に

No.8

>> 2 とりあえず行きつけの歯医者かな レスありがとうございます🌸やっぱり歯医者サンですか-🐱

No.9

>> 5 すいません💦💦 腫れてるや触るといたいなら顎関節症じゃないかも💦💦 オタフク風邪の感じもすます😥 とにかく、病院へ行ってください💦… レスありがとうございます🌸口を閉じて「んッ」って力入れる時も痛いです😲病院はやっぱり歯医者か口腔外科ですかね-?

No.10

>> 7 レスありがとうございます🌸 片方だけで,今のところ熱は特にないと思います。 そうですか。

片方なら耳下腺(おたふく風邪)ではなさそうですね。

顎間接症の可能性も捨てきれませんが、スレの内容だけでは判断しかねるので一度歯医者なり口腔外科なり行って下さい。

お大事に

• << 12 ありがとうございます🍀 今度の休みにでも病院いってきます✋

No.11

>> 6 口内炎は出来てませんか⁉ レスありがとうございます🌸今のところ口内炎はできてないです💡

No.12

>> 10 そうですか。 片方なら耳下腺(おたふく風邪)ではなさそうですね。 顎間接症の可能性も捨てきれませんが、スレの内容だけでは判断しかねるので… ありがとうございます🍀
今度の休みにでも病院いってきます✋

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少