不倫後結婚された方教えて下さい。

レス56 HIT数 8032 あ+ あ-

2007/08/30 14:47(更新日時)

結婚を考えてる相手がいます。が、彼は現在結婚していて、2児のパパ。離婚の話し合いの最中です。
養育費と慰謝料、家のローン。出来る限りの事はしたいと彼は言います。当然だとは思いますが、手元に残る金額を考えるとかなり不安です。
皆さんはどれくらいの金額で生活されてますか?

タグ

No.137416 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

最低なパパだね。よくそんな最低男と結婚する気になれたもんだ。

No.2

やめておけ…

同じことされたらどうすんの~

No.3

これからの話になりますが‥
私は❌1同士で彼には2人の子供がいてます。まだ再婚するか決めてませんが、毎月の養育費や前妻への仕送りもあるので手元に残るのは10万ぐらいでしょうか😱もちろん私も働きますが、派遣ですので良くて手取り15万‥子供できたときとかのことを考えると正直カツカツです😣貯金もできないし‥
お金💰のことはちゃんとしてから結婚を考えた方がいいと思いますよ☝私もそれでなかなか踏み切れません💦

• << 10 私達も同じ位しか生活費がありません。 生活費が少なくてもなんとかなるさと思う気持ちと、やっぱり少しでも苦労は少ない方が良いと思う気持ちと。 お金って大事ですよね😔 ちなみに、養育費慰謝料🏠(奥さんが住む)ローン払うと、彼と私の合計が30弱です。

No.4

先は見えてるね👎

未来はないね⤵

No.5

今は良いけど、だんだん養育費とかその他のことを不満に思う時がこないとも限らないよ💧

他に良い男いっぱいいるよ❗わざわざ重荷しょって結婚することない⤵

どういういきさつか知らないけど、主さんに飽きたらまたその旦那不倫すると思うよ😱
性格だからね

No.6

どこのスレにもぃるけどくれぐれも子供に会わせない連絡取らせなぃとかゎ絶対に辞めてくださぃね。ぁなたゎ2人のお子さんから父親を奪ったんだから。いくら離婚してても父親にゎ変わりないんだからね。まぁそんな父親なんて子供からしたらぃらなぃかもだけどね。全部の面で失格男だね。

No.8

色んな意見ありがとうございます。でも私は彼と生きていきたいと思っています。上手くいくいかないはどんな男性とでも言える事ですよね。信じていくしかない訳で。
ただ具体的に生活を考えると、不安も拭えなくて。
養育費も生活費も彼は出来るだけ渡したいみたいで。それには賛成です。でも、ギリギリの生活で精神的に余裕も無くなって、二人の関係が壊れるかもって凄く不安で😢
P.S.子供の事は私も出来るだけ大切にしたいと思っています。

No.9

お金がなぃとぃくら愛がぁってもケンカばかりになりますょ。まして不倫するょぅな男なんだから ぁなたとの結婚生活ケンカばかりになりそれが不満になりまた不倫に走るかもしれませんね。結局ゎ不倫するょぅな男だからね。信じるだけ無駄だと思いますがぁなたが信じて側にいたいなら別にそれゎそれでぃぃと思いますがね。でも前の子供の分の生活費やら払ってたらほとんどお金なんてあまらないと思います。まして2人分なんて10万超えるんぢゃなぃ?

No.10

>> 3 これからの話になりますが‥ 私は❌1同士で彼には2人の子供がいてます。まだ再婚するか決めてませんが、毎月の養育費や前妻への仕送りもあるので手… 私達も同じ位しか生活費がありません。
生活費が少なくてもなんとかなるさと思う気持ちと、やっぱり少しでも苦労は少ない方が良いと思う気持ちと。
お金って大事ですよね😔
ちなみに、養育費慰謝料🏠(奥さんが住む)ローン払うと、彼と私の合計が30弱です。

No.11

主サンゎ結婚したことぁるのかな?なんとかなるさ。そりゃなると思います。ですが30弱って?30万元奥様に払うということですか⁉
かなり…大変だと思いますよ😥

No.12

結婚したことないです。かなり大変ですよね…😣
奥さんは家賃の心配なく、養育費生活費で25位貰えて働けばさらにゆとりのある生活なんですよね。それを思うと、出来る限り渡したいって言う彼に、もう少し少なくてもいいんじゃないって言いたくなってきます。

No.13

私の彼は養育費のみの支払いです。年内離婚の予定です。
夫婦の問題で離婚ならば、ローンはやむを得ないにしろ妻への仕送りなどは不要なのでは?

同じ土俵にたってからが二人のスタートなのでうまくいくといいですね😊

• << 15 ありがとうございます。頑張ります。 結婚してると知らずに3年半付き合って、今6年目です。 知り合う前から上手くいってなかったそうですが、結果的に離婚は私のせいだと思ういます😢

No.14

主さんが働けるうちは良いけど、子供産まれたら大変だよ💧

自分の👶にお金かけたくてもかけられない💦
そこまでのものかなぁ😱

No.15

>> 13 私の彼は養育費のみの支払いです。年内離婚の予定です。 夫婦の問題で離婚ならば、ローンはやむを得ないにしろ妻への仕送りなどは不要なのでは? … ありがとうございます。頑張ります。
結婚してると知らずに3年半付き合って、今6年目です。
知り合う前から上手くいってなかったそうですが、結果的に離婚は私のせいだと思ういます😢

No.16

あの…失礼ですがなぜ彼は離婚するのですか?主サンの存在があるからでゎないの?養育費ゎ分かりますが慰謝料てとこに引っかかりまして…夫婦の間の問題での離婚なら普通慰謝料なんて払いませんよね?主サンの存在があって不倫がバレて慰謝料とゆうことなのでゎないのですか?それなら元奥様に仕送りや慰謝料,お子さんへの養育費などゎ当たり前だと思うのですが…

No.17

すいませんレスかぶっちゃいました。主サンのせぃなら慰謝料とかゎ当たり前だと思いますし月に30万ぐらぃ払うのも当たり前だと思います。ですが本当に最低な男ですね。結婚してることを隠して,その結果慰謝料や養育費など払うことになりこんな苦しい結婚生活をさせるなんて。そんな男に私はひかれません。いくら何年も付き合ってたとしても別れますね💧本当…お金の問題て愛だけぢゃどうにもなりませんよ

No.18

不倫が原因でも 月に30万は 多いと思います。
ただ その中に子供の数ダケの養育費と分割の慰謝料が含まれているなら別ですが・・・
ちゃんと筋道立てて離婚されたなら 人並みの収入の方に 月30万はありえない。無い所からは とれません。

ちなみに ・・慰謝料払う立場なら 再婚による未来の不安は当然ですよ😄
ただ、水を飲み、食すれば 人は生きていけます。
生活レベルを最低限に下げれば なんだって出来ます。

• << 21 ありがとうございます。そうですよね、生きていけますよね。

No.19

金は人間を良くにもするし悪くにも変えるよ 金に余裕が無いと些細な事で喧嘩にもなるしね、金の切れ目は縁の切れ目になるとも限らないです。自分の子供を育てない男は最低だな。

No.20

奥さんやお子さんからパパを奪うくせに、今から自分の生活の心配?
何それ💢

だったら昼も夜も必死に働けば?
一生消えない罪を背負って生きていく覚悟あるんですか?
奥さんとお子さんの悲しみや辛さを真剣に受け止めてます?
自分の心配よりまず、罪悪感を持ちなよ。

No.21

>> 18 不倫が原因でも 月に30万は 多いと思います。 ただ その中に子供の数ダケの養育費と分割の慰謝料が含まれているなら別ですが・・・ ちゃんと… ありがとうございます。そうですよね、生きていけますよね。

No.22

皆さん本当にレスありがとうございました。
中傷も励ましも、他の人の意見が聞けて良かったです。
不安でいっぱいだったのに、なんとかなるさって強く思えるようになりました。どうなるかわからないけど…色々、頑張ります💪😊

No.23

まぁ、中傷されてもしゃーないわな

No.24

まあ、ここにレスされた事柄を中傷と感じるなら先は見えてますね。

No.25

私も中傷じゃないと思う💧皆さん正しいこと言ってんじゃない💧主の感覚がおかしいだけでしょ💧

No.26

>> 25 同感
だから、平気で不倫できるんだろうし、罪悪感さえないんだろうね。

子供は親を見て育つ。
と言いますので、主さん達に子供が出来ない事を祈ります。

あなたのような人間がまた1人増えるのは勘弁してほしい。

No.27

先が見えないから今が楽しいのかもね😁

結婚は生活です☝
お金が無いと、ケンカもする…💧
自分達が困ったとしても、慰謝料&養育費はちゃんと払ってあげて下さい‼

それだけはお願いします🙇

No.28

13です(o^-^o)
主さんが結婚をするか否かは二人で生活を初めてからゆっくり考えて下さいね。お金以外にも二人にならなきゃわからない事も沢山あります。
親戚問題や色々と出てくると思いますし…

と、自分に言い聞かせてみたり(笑)

No.29

あの~あなたはそれでどうやって生活していこうと自由かもしれませんが、残された奥様と二人のお子さんはこれからどうやって生活して行くのか考えましたか?
母子家庭の生活は?パパのいない二人のお子さんの気持ちは?

お金の事や自分の将来の心配してるあなたにはこのお子さんの寂しさや今の奥様の悲しみはわからないでしょうね。

いつかあなたも同じ目にあうでしょう・・・いや・・あってもらいたいものです。
私は同じ境遇で父が居ません、それがどれだけ惨めで寂しく辛かったか・・・
母は一生懸命私を育ててくれましたが、やはり生活苦は避けられませんでした
そんな母も亡くなり、一生不倫相手も父も恨んで生きていきます
あなたもそうなるでしょうね

No.30

主さん・・どうにかなるかって・・・

主さんはそれで良くても相手の方とお子さんは?

まっ離婚させて結婚して現実を知るまではあなたには分からない事かもしれませんね。

No.31

主さんは相手の奥さんやお子さんの事も考えているよ👏

確かに不倫はほめられた事じゃないけどちゃんとケジメつけるって言ってるから、あまり責めるのも酷だよ💧

No.32

離婚を選んだのも相手方の奥様なのでしょう。
したくないと言えば離婚は出来ないのですから。
それぞれの人生なのですから。

• << 38 私もこの考えはどうかと思うけど… 離婚を決めたのは相手の奥さんと言うけど、決めさせたのは不倫相手であるあなたと旦那ですよね…😢 不倫…倫理からはずれている行為をする事です… マナーについて語る事はできないのでは❓

No.33

13→あなたが離婚と言わせたんじゃないの?何を偉そうに語ってるんですか?

• << 35 1さん、突然驚きましたが。 違いますがなにか?貴方が私の何を知っていてその発言なのですか? ここは主さんのスレなので主さんに対するレスポンスをして下さい。他で話しましょうか?

No.34

31→主サンが相手の家族のことちゃんと考えてたら渡すお金もぅすこし少なくてもいいだなんて言わないでしょ。

• << 39 そうかもしれないですね💧 うちはそんなにお金持ちじゃないので月に30万貰えれば十分過ぎるかなぁと⤵ なんか関係ない話で失礼しました

No.35

>> 33 13→あなたが離婚と言わせたんじゃないの?何を偉そうに語ってるんですか? 1さん、突然驚きましたが。
違いますがなにか?貴方が私の何を知っていてその発言なのですか?
ここは主さんのスレなので主さんに対するレスポンスをして下さい。他で話しましょうか?

No.36

35→あなたのことなんて何もわかりませんよ。でも不倫してるんでしょ?不倫して相手の家族を不幸にしてるのに何偉そうに語ってるのかなと思いまして。まさか奥様も最低なことしてるとか最悪な人だとか言いませんよね?自分達は不倫してるのに。一度最悪なのは不倫してるあなたと彼です。まぁ奥様は正しい選択したよ。不倫するような夫としても父親としても人間としても失格な馬鹿男を手放したんだからね(笑)これからはあなたが馬鹿な男の面倒見てあげてくださいね~❤どんな理由があっても不倫なんて最悪な人間がすることでしょ。それを正当化して偉そうに語るな

No.37

>> 36 しかし事情も分からぬ相手に対し空想上のどこにでも書いてあるような文章ですね。
顔が見えないからなんでも言えてしまうのでしょうね。
不倫批判スレでも立てたら如何でしょうか?
主さんごめんなさいね。
失礼しました。

No.38

>> 32 離婚を選んだのも相手方の奥様なのでしょう。 したくないと言えば離婚は出来ないのですから。 それぞれの人生なのですから。 私もこの考えはどうかと思うけど…
離婚を決めたのは相手の奥さんと言うけど、決めさせたのは不倫相手であるあなたと旦那ですよね…😢

不倫…倫理からはずれている行為をする事です…
マナーについて語る事はできないのでは❓

No.39

>> 34 31→主サンが相手の家族のことちゃんと考えてたら渡すお金もぅすこし少なくてもいいだなんて言わないでしょ。 そうかもしれないですね💧

うちはそんなにお金持ちじゃないので月に30万貰えれば十分過ぎるかなぁと⤵

なんか関係ない話で失礼しました

No.40

誰かを不幸にしたらその分返って来ると思います
そして、その時にならないと自分が犯した罪を理解する事は不可能でしょう

不倫後離婚できても自分だけ幸せにはなれない・・・なぜなら誰かを不幸にした分(奥様とお子さん二人)に三人分少なからず悲しみがあなたに降って来るでしょう

あなたがお金の心配をしている間に、奥様はお金+生活+二人のお子さんの子育て+教育+自分の老後、夫婦で生きていくはずだった柱全てを失い、あなたよりもっともっと苦しく先の見えない不安に襲われていると思います
お子さんはパパの居ない頼れる父の居ない人生を送って行かなければなりません
『出来る限りの事はしたいと彼は言います。当然だとは思いますが』って当然でしょう
彼がそれだけ今の家族を大切に思っているのではないですか?
あなたがそれでも彼と結婚したいのならば、あなたが働いてそのあなたが望んだ(したい結婚)を叶えたらよいのではないでしょうか?

No.41

主も子供を捨てる男もサイテー💀

主には謙虚さがない💀

3年以上も既婚を隠して付き合ってた男は更にサイテー💀

男としてサイテー💀

主と男お似合いかもね💀

子供が本当に本当に本当に可哀想💦

主もいつか同じ目にあうさ…💀

No.42

よく保険の生活設計の話で子供一人にかかる教育費が大学まで公立で行って 一千万程とか聞きます 二人だと二千万(私立ならまた金額上がるし塾や習い事があればさらに増えます) さらにそこに衣食代 他もろもろ加わりますよね それをきちんと把握されてください 彼が負うべき責任の重さが解ると思いますよ

No.43

主さんも旦那さんになられる方も勝手ですね… 奥様に問題があったとしても、夫婦で解決できなくて、よそに逃げちゃった訳だから、主さんとも、何かあった時も……… お子様の心が荒んだものにならなければいいですね。 二人で結婚するのでしたら、お子さんには経済面だけでも不自由にしないであげてください。

No.44

>> 43 愛情が無くなった場合って、どうやって修復するのでしょうか?
解決できる問題と修復できない問題があると思いますが。
どちらかに修復したいと言って離婚しないでいる場合、お互いに時間を無駄にしませんか?
少なくとも、愛情が無い側には無駄な時間だと思いますが。

No.45

そうやって犠牲になるのはいつも子供だよね~

いいじゃん、主さん早く結婚しちゃえば~

いつか後悔するんじゃない~

分かってて不倫してたんでしょ~
結婚したいんでしょ~
一つの家庭を破滅させた罪は重い
主と男の罪は重い

ルールを破った罪は、やはり何らかの形で償うべき

自分たちだけ幸せになろうなんて決してできないいつか同じ目に合うでしょう

No.46

私にも二人の子供がいます‥主さんその人と結婚しても幸せになれない💧
相手の家庭を壊す前に自分の家族や信用できる人に相談しなかったんですか❓

反対されなかったんですか❓

相手の話す奥さんや家庭の事はあなたに都合良くすり替えられてるかも‥❓と疑ったこととかないですか❓ 夫婦には夫婦にしかわからない事があるんです。だてに一つ屋根の下で暮らし子供をもうけ日常を送ってきたわけではないのです。日々の何でもない積み重ねが目に見えない絆や愛情、信頼を生み年月をかけて家庭は作られるもの。人の幸せを壊して自分の幸せは成り立たないはずです。
あなたも社会人なら
目に見えない世間のルールというものを一度考えてみては❓
良くも悪くも因果応報は必ずあります。
同じ女なのに自分がされたらいやじゃない❓私が言えることは好きとか嫌いとか抜きにしても今、一番相手の事をわかってるのは少なくともあなたより奥さんの方だと思います。今のあなたに奥さんは越えられないかも‥と私は思いましたけどね💧
本当に生きていく覚悟があるなら💰の事は問題じゃないのでは❓ スレ立てる前に二人で寝ずに働くことですね😱

No.47

因果応報なんて生きてる限り必ずしも人間にはあります。
不倫から結婚して駄目だったら離婚したらよいこと。人生一回なんだから後悔しないで生きないと。 子供が犠牲に子供が犠牲にって言ってたってパートナーに愛情ないんだから仕方ない。養育費は必ずだけど夫婦が離婚するのは主のせいだけじゃない。夫婦の努力の結果だよ。
私は片親で育ったけど何の犠牲にもなってないし可哀想でも無かったですよ💡
不倫から結婚というより結婚自体難しいもんです。
慰謝料の問題とかあると思うけど自分の生活ぐらい自分でみろよ、自分が好きで結婚した相手がした事だろって思いますね。生活できないなら産むなとも思います。実際母親にそれも言いました。
人生は誰にしも厳しいものですよ。

No.48

愛情にはいろいろ。夫婦愛、家族愛… 私個人は、子供への愛情に勝るものはありません。 私自身、母子家庭に育ち、自分も×①再婚してます。父親を恨んだ事もないし、母は養育費なしで育ててくれました。生活力のある母親なのでそう思えたのかもしれないです。 夫婦の絆が弱った時、夫婦向き合う前に第三者が入ると、あっけないもんです。うちはともかく、普通は生活力のない妻にしたのも元旦那さんだと思いますので、その責任はあると思いますよ!再婚後、経済面では私の方があってしまうんですが幸せですよ!

No.49

自分達はどんだけ苦しい生活をしても、お子さん達には苦しい生活を絶対にさせないで下さい。
例え、自分達が水しか飲めなくても。
それがあなた達の犯した罪の大きさだから。

ちなみな私は❌イチで、子供達は元旦那を物凄く嫌っています。
大嫌いだから絶対に会いたくないし、お金さえ入れれば、それで良い。
相手の女と死ねば良いのに。
と言ってます。
あと私は父が不倫しました(母とは離婚せず元にもどりましたが)
そんな子供としての私が思うのは、
保険金残して、死ねば良いのに。
相手の女も死ねば良いのに。
です。

まぁ、みんながみんなでは無いだろうけど、
親が離婚してしかも、よそに女作ったとなれば、怨まれると思う。

No.50

私は不倫ではなく、今の主人が前妻と離婚して直ぐに再婚しましたが、自分がどんなに真面目にしていても、良き妻、母になっても、親戚、近所の連中からは白い目で見られるし、軽い付き合いしかしてもらえませんよ。主人と前妻との間には子供がいます。
養育費を毎月払っていますが、自分が母親になって始めて、例え前妻の子でも、主人の子なのだから親として当然だと思うようになりました。また、前妻との子や、前妻に対しても不倫はしていない身であっても、後妻という立場上申し訳ない気持ちを持ち続けています。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧