不倫後結婚された方教えて下さい。
結婚を考えてる相手がいます。が、彼は現在結婚していて、2児のパパ。離婚の話し合いの最中です。
養育費と慰謝料、家のローン。出来る限りの事はしたいと彼は言います。当然だとは思いますが、手元に残る金額を考えるとかなり不安です。
皆さんはどれくらいの金額で生活されてますか?
新しいレスの受付は終了しました
これからの話になりますが‥
私は❌1同士で彼には2人の子供がいてます。まだ再婚するか決めてませんが、毎月の養育費や前妻への仕送りもあるので手元に残るのは10万ぐらいでしょうか😱もちろん私も働きますが、派遣ですので良くて手取り15万‥子供できたときとかのことを考えると正直カツカツです😣貯金もできないし‥
お金💰のことはちゃんとしてから結婚を考えた方がいいと思いますよ☝私もそれでなかなか踏み切れません💦
- << 10 私達も同じ位しか生活費がありません。 生活費が少なくてもなんとかなるさと思う気持ちと、やっぱり少しでも苦労は少ない方が良いと思う気持ちと。 お金って大事ですよね😔 ちなみに、養育費慰謝料🏠(奥さんが住む)ローン払うと、彼と私の合計が30弱です。
今は良いけど、だんだん養育費とかその他のことを不満に思う時がこないとも限らないよ💧
他に良い男いっぱいいるよ❗わざわざ重荷しょって結婚することない⤵
どういういきさつか知らないけど、主さんに飽きたらまたその旦那不倫すると思うよ😱
性格だからね
どこのスレにもぃるけどくれぐれも子供に会わせない連絡取らせなぃとかゎ絶対に辞めてくださぃね。ぁなたゎ2人のお子さんから父親を奪ったんだから。いくら離婚してても父親にゎ変わりないんだからね。まぁそんな父親なんて子供からしたらぃらなぃかもだけどね。全部の面で失格男だね。
色んな意見ありがとうございます。でも私は彼と生きていきたいと思っています。上手くいくいかないはどんな男性とでも言える事ですよね。信じていくしかない訳で。
ただ具体的に生活を考えると、不安も拭えなくて。
養育費も生活費も彼は出来るだけ渡したいみたいで。それには賛成です。でも、ギリギリの生活で精神的に余裕も無くなって、二人の関係が壊れるかもって凄く不安で😢
P.S.子供の事は私も出来るだけ大切にしたいと思っています。
お金がなぃとぃくら愛がぁってもケンカばかりになりますょ。まして不倫するょぅな男なんだから ぁなたとの結婚生活ケンカばかりになりそれが不満になりまた不倫に走るかもしれませんね。結局ゎ不倫するょぅな男だからね。信じるだけ無駄だと思いますがぁなたが信じて側にいたいなら別にそれゎそれでぃぃと思いますがね。でも前の子供の分の生活費やら払ってたらほとんどお金なんてあまらないと思います。まして2人分なんて10万超えるんぢゃなぃ?
結婚したことないです。かなり大変ですよね…😣
奥さんは家賃の心配なく、養育費生活費で25位貰えて働けばさらにゆとりのある生活なんですよね。それを思うと、出来る限り渡したいって言う彼に、もう少し少なくてもいいんじゃないって言いたくなってきます。
あの…失礼ですがなぜ彼は離婚するのですか?主サンの存在があるからでゎないの?養育費ゎ分かりますが慰謝料てとこに引っかかりまして…夫婦の間の問題での離婚なら普通慰謝料なんて払いませんよね?主サンの存在があって不倫がバレて慰謝料とゆうことなのでゎないのですか?それなら元奥様に仕送りや慰謝料,お子さんへの養育費などゎ当たり前だと思うのですが…
すいませんレスかぶっちゃいました。主サンのせぃなら慰謝料とかゎ当たり前だと思いますし月に30万ぐらぃ払うのも当たり前だと思います。ですが本当に最低な男ですね。結婚してることを隠して,その結果慰謝料や養育費など払うことになりこんな苦しい結婚生活をさせるなんて。そんな男に私はひかれません。いくら何年も付き合ってたとしても別れますね💧本当…お金の問題て愛だけぢゃどうにもなりませんよ
奥さんやお子さんからパパを奪うくせに、今から自分の生活の心配?
何それ💢
だったら昼も夜も必死に働けば?
一生消えない罪を背負って生きていく覚悟あるんですか?
奥さんとお子さんの悲しみや辛さを真剣に受け止めてます?
自分の心配よりまず、罪悪感を持ちなよ。
皆さん本当にレスありがとうございました。
中傷も励ましも、他の人の意見が聞けて良かったです。
不安でいっぱいだったのに、なんとかなるさって強く思えるようになりました。どうなるかわからないけど…色々、頑張ります💪😊
13です(o^-^o)
主さんが結婚をするか否かは二人で生活を初めてからゆっくり考えて下さいね。お金以外にも二人にならなきゃわからない事も沢山あります。
親戚問題や色々と出てくると思いますし…
と、自分に言い聞かせてみたり(笑)
あの~あなたはそれでどうやって生活していこうと自由かもしれませんが、残された奥様と二人のお子さんはこれからどうやって生活して行くのか考えましたか?
母子家庭の生活は?パパのいない二人のお子さんの気持ちは?
お金の事や自分の将来の心配してるあなたにはこのお子さんの寂しさや今の奥様の悲しみはわからないでしょうね。
いつかあなたも同じ目にあうでしょう・・・いや・・あってもらいたいものです。
私は同じ境遇で父が居ません、それがどれだけ惨めで寂しく辛かったか・・・
母は一生懸命私を育ててくれましたが、やはり生活苦は避けられませんでした
そんな母も亡くなり、一生不倫相手も父も恨んで生きていきます
あなたもそうなるでしょうね
35→あなたのことなんて何もわかりませんよ。でも不倫してるんでしょ?不倫して相手の家族を不幸にしてるのに何偉そうに語ってるのかなと思いまして。まさか奥様も最低なことしてるとか最悪な人だとか言いませんよね?自分達は不倫してるのに。一度最悪なのは不倫してるあなたと彼です。まぁ奥様は正しい選択したよ。不倫するような夫としても父親としても人間としても失格な馬鹿男を手放したんだからね(笑)これからはあなたが馬鹿な男の面倒見てあげてくださいね~❤どんな理由があっても不倫なんて最悪な人間がすることでしょ。それを正当化して偉そうに語るな
誰かを不幸にしたらその分返って来ると思います
そして、その時にならないと自分が犯した罪を理解する事は不可能でしょう
不倫後離婚できても自分だけ幸せにはなれない・・・なぜなら誰かを不幸にした分(奥様とお子さん二人)に三人分少なからず悲しみがあなたに降って来るでしょう
あなたがお金の心配をしている間に、奥様はお金+生活+二人のお子さんの子育て+教育+自分の老後、夫婦で生きていくはずだった柱全てを失い、あなたよりもっともっと苦しく先の見えない不安に襲われていると思います
お子さんはパパの居ない頼れる父の居ない人生を送って行かなければなりません
『出来る限りの事はしたいと彼は言います。当然だとは思いますが』って当然でしょう
彼がそれだけ今の家族を大切に思っているのではないですか?
あなたがそれでも彼と結婚したいのならば、あなたが働いてそのあなたが望んだ(したい結婚)を叶えたらよいのではないでしょうか?
主も子供を捨てる男もサイテー💀
主には謙虚さがない💀
3年以上も既婚を隠して付き合ってた男は更にサイテー💀
男としてサイテー💀
主と男お似合いかもね💀
子供が本当に本当に本当に可哀想💦
主もいつか同じ目にあうさ…💀
よく保険の生活設計の話で子供一人にかかる教育費が大学まで公立で行って 一千万程とか聞きます 二人だと二千万(私立ならまた金額上がるし塾や習い事があればさらに増えます) さらにそこに衣食代 他もろもろ加わりますよね それをきちんと把握されてください 彼が負うべき責任の重さが解ると思いますよ
主さんも旦那さんになられる方も勝手ですね… 奥様に問題があったとしても、夫婦で解決できなくて、よそに逃げちゃった訳だから、主さんとも、何かあった時も……… お子様の心が荒んだものにならなければいいですね。 二人で結婚するのでしたら、お子さんには経済面だけでも不自由にしないであげてください。
そうやって犠牲になるのはいつも子供だよね~
いいじゃん、主さん早く結婚しちゃえば~
いつか後悔するんじゃない~
分かってて不倫してたんでしょ~
結婚したいんでしょ~
一つの家庭を破滅させた罪は重い
主と男の罪は重い
ルールを破った罪は、やはり何らかの形で償うべき
自分たちだけ幸せになろうなんて決してできないいつか同じ目に合うでしょう
私にも二人の子供がいます‥主さんその人と結婚しても幸せになれない💧
相手の家庭を壊す前に自分の家族や信用できる人に相談しなかったんですか❓
反対されなかったんですか❓
相手の話す奥さんや家庭の事はあなたに都合良くすり替えられてるかも‥❓と疑ったこととかないですか❓ 夫婦には夫婦にしかわからない事があるんです。だてに一つ屋根の下で暮らし子供をもうけ日常を送ってきたわけではないのです。日々の何でもない積み重ねが目に見えない絆や愛情、信頼を生み年月をかけて家庭は作られるもの。人の幸せを壊して自分の幸せは成り立たないはずです。
あなたも社会人なら
目に見えない世間のルールというものを一度考えてみては❓
良くも悪くも因果応報は必ずあります。
同じ女なのに自分がされたらいやじゃない❓私が言えることは好きとか嫌いとか抜きにしても今、一番相手の事をわかってるのは少なくともあなたより奥さんの方だと思います。今のあなたに奥さんは越えられないかも‥と私は思いましたけどね💧
本当に生きていく覚悟があるなら💰の事は問題じゃないのでは❓ スレ立てる前に二人で寝ずに働くことですね😱
因果応報なんて生きてる限り必ずしも人間にはあります。
不倫から結婚して駄目だったら離婚したらよいこと。人生一回なんだから後悔しないで生きないと。 子供が犠牲に子供が犠牲にって言ってたってパートナーに愛情ないんだから仕方ない。養育費は必ずだけど夫婦が離婚するのは主のせいだけじゃない。夫婦の努力の結果だよ。
私は片親で育ったけど何の犠牲にもなってないし可哀想でも無かったですよ💡
不倫から結婚というより結婚自体難しいもんです。
慰謝料の問題とかあると思うけど自分の生活ぐらい自分でみろよ、自分が好きで結婚した相手がした事だろって思いますね。生活できないなら産むなとも思います。実際母親にそれも言いました。
人生は誰にしも厳しいものですよ。
愛情にはいろいろ。夫婦愛、家族愛… 私個人は、子供への愛情に勝るものはありません。 私自身、母子家庭に育ち、自分も×①再婚してます。父親を恨んだ事もないし、母は養育費なしで育ててくれました。生活力のある母親なのでそう思えたのかもしれないです。 夫婦の絆が弱った時、夫婦向き合う前に第三者が入ると、あっけないもんです。うちはともかく、普通は生活力のない妻にしたのも元旦那さんだと思いますので、その責任はあると思いますよ!再婚後、経済面では私の方があってしまうんですが幸せですよ!
自分達はどんだけ苦しい生活をしても、お子さん達には苦しい生活を絶対にさせないで下さい。
例え、自分達が水しか飲めなくても。
それがあなた達の犯した罪の大きさだから。
ちなみな私は❌イチで、子供達は元旦那を物凄く嫌っています。
大嫌いだから絶対に会いたくないし、お金さえ入れれば、それで良い。
相手の女と死ねば良いのに。
と言ってます。
あと私は父が不倫しました(母とは離婚せず元にもどりましたが)
そんな子供としての私が思うのは、
保険金残して、死ねば良いのに。
相手の女も死ねば良いのに。
です。
まぁ、みんながみんなでは無いだろうけど、
親が離婚してしかも、よそに女作ったとなれば、怨まれると思う。
私は不倫ではなく、今の主人が前妻と離婚して直ぐに再婚しましたが、自分がどんなに真面目にしていても、良き妻、母になっても、親戚、近所の連中からは白い目で見られるし、軽い付き合いしかしてもらえませんよ。主人と前妻との間には子供がいます。
養育費を毎月払っていますが、自分が母親になって始めて、例え前妻の子でも、主人の子なのだから親として当然だと思うようになりました。また、前妻との子や、前妻に対しても不倫はしていない身であっても、後妻という立場上申し訳ない気持ちを持ち続けています。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活26レス 501HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
共依存になってる人の旦那の悪口スレなんだろうけど、情を捨てきれずに無職…(匿名さん26)
26レス 501HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 95HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 249HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 337HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 608HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 215HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 218HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 110HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
30レス 461HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
19レス 512HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
27レス 398HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
15レス 326HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
11レス 302HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
8レス 161HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る