幻想クロニクル攻略
昨日始めたばかりでまだ分からない事ばかりです😣
早速質問させて頂きます😌ミッション15のダークホースの奥で闇に阻まれて進めません😱わかる方教えて下さい😅
攻略スレなので質問も受付ます😆但しまだクリアもしてないので答えられないかもしれません😅
エレシュキガル?名前忘れたが闇の女王倒したので参考程度に書いときます。
レベル86
使用メンバー
リテア ライト コロナ
守護獣
バロン ルキウス ジャンヌ ザムト
ルキウスがライトにずっと付く以外はそれぞれ臨機応変に対応
装備
リテア ニブルヘイム5 グロリアスドレス1 クロスペンダント ゴールドオーブ
ライト
ブルトガング5 ドラゴンアーマ1 マッスルペンダント クロスペンダント
コロナ ウィング
大地のローブ1 ピクシーブーツ 守護の首飾り
装備はけっこう適当です。コロナを見ればわかると思いますが
戦い方
リテアとコロナの絆が高いと良い
二人守りに専念
連携で全員を回復させるのが基本の行動
道具にMP回復のやつと守護獣回復のやつを4コずつ入れとく後はメンバー生き返らせるやつ2つ ライトのMPは切らさない
ライトはナイトクロニクルのみ!リテアが倒れる以外は関与しない
ルキウスをライトに付けて回避UPと攻撃担当
この基本+ジャンヌにフィナの好きな花を渡すと優しい歌で回復がジャンヌの常時回復魔法+700くらいになる
- << 311 309さん『フィナの好きな花』って何ですか❓
採集素材についてまとめてみたいと思います。
【レアメタル】エヴェック攻略前クルヌギア左奥セーブポイント前(確率かなりの低さ)
(エヴェック後)クルヌギア最初の青い炎消えた場所を上に進むと取れます。(確率高)
【謎の鉱石】静寂の洞窟奥から入り、下にずっと行き宝箱右の採集ポイント
【金剛石の欠片or金剛石】謎の鉱石採集場所と同じ
【黄金】罪過の遺跡右に進み上下のポイント、ゴーレム。
【世界樹の枝】地底湖ムーンスカイのアクアウィード【神秘の糸】ルドニーク鉱山北から入り右上の猛毒蜘蛛。
【竜の血】アイスドラゴン北の森左上
【竜のウロコ】ダークドラゴンクルヌギア右上アイスドラゴン北の森左上
【竜の牙】クレイドラゴン静寂の洞窟奥から
【竜の皮】クルヌギア採集ポイント
【竜の翼】グレイトドラゴンホーリードラゴン教会大迷宮
※チャンドンゴン(スミマセン(汗)
【魅惑の粉】表BOSS後のクルヌギア右上から入り、リリスからドロップ私の集めやすい場所中心に書きましたので他にも、採集場所は他にもあります。
※謎の鉱石は上記の場所オススメです。クルヌギアは場所が遠いし、レアメタルも全くこないのでオススメできません。
※神秘の糸も、表BOSSクリア後にクルヌギア採集ポイントから取れますが敵が強いし、猛毒蜘蛛のが手っ取り早いです。
テーマ別雑談掲示板のスレ一覧
テーマ別雑談掲示板。ひとつのテーマをみんなでたっぷり語りましょう❗
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
恋をするためにうまれてきた ··· 💞0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
反省しました ···0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート6️⃣0レス 68HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋11レス 126HIT 初心者さん
-
嫌なことばっか0レス 77HIT 癒やされたいさん
-
恋をするためにうまれてきた ··· 💞0レス 48HIT おしゃべり好きさん
-
変な歌 狂った歌 おかしな歌を紹介する部屋
ミスターワイルド/さすらいの一匹狼https://m.youtube.…(初心者さん0)
11レス 126HIT 初心者さん -
反省しました ···0レス 43HIT おしゃべり好きさん
-
日本と韓国は無理
世界中に国は197カ国ある。 日本は195カ国と国交がある✨️ 韓…(匿名さん7)
17レス 1103HIT 匿名さん -
独身は寂しいですね。
非モテで女に縁がないけど、自閉症傾向(人といるのは苦痛で一人でいること…(匿名さん75)
75レス 1810HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) 年性必
-
-
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?4レス 134HIT 常連さん 1レス
-
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃1レス 84HIT お調子者さん
-
閲覧専用
試作@分析依頼+雑談4レス 213HIT P.メトロ (40代 ♂)
-
閲覧専用
🏞️皆の心地よい場所✨安らぎの場🍀パート4️⃣500レス 6169HIT 理沙 (50代 ♀) 名必 年性必
-
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス
-
閲覧専用
エゥーゴのМSどれが好き?
Zガンダムと百式が2トップかなぁ。 メッサーラ、アッシマー、ギャ…(匿名さん4)
4レス 134HIT 常連さん 1レス -
閲覧専用
どの特撮ヒーローが好きですか?
ウルトラマングレートとウルトラマンパワードなどが好きでした。 理由は…(匿名さん1)
1レス 192HIT ミクルファンさん 1レス -
閲覧専用
地球が壊れている!3
わけわかんない事を、読んでいただきありがとうございます。 次は、…(通りすがりさん0)
81レス 1424HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
仕事
やった😃✌️(匿名さん3)
276レス 3884HIT 相談したいさん -
閲覧専用
今この時間に(関東圏内で)外出られる人!🌃
しまった!湿度が戻ってきたかも?さっき沢山見れたのにな?🌃(お調子者さん0)
1レス 84HIT お調子者さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
13レス 313HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
11レス 242HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
12レス 241HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 122HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 147HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る