生命保険入っていれば…

レス6 HIT数 3259 あ+ あ-

2010/07/16 22:18(更新日時)

生命保険に詳しい方教えて下さい。
今日婦人科に行ったら、『子宮にできものみたいなの(腫瘍?)がある』と言われました。私は生命保険に入ってないです。。

内診や超音波で見ても分からないと言われ子宮けいガンの検査とMRIをやりました。
検査結果は次回なのでまだ何なのかわかりません。先生にガンですか?と聞いた所『まだ検査結果がでてないから分からないけど、内診した感じだと悪性のガンではないと思う…しかしあまりないケースのできかただからまだ何ともいえない』との事で悪性にしろ良性の何かにしろ手術になると思うとも言われました。

当たり前ですがガンと診断はされてないけどこの診察を受けた後じゃ郵便局のその日から保障が聞く保険には入れないですよね…😠

No.1371243 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

診察を受けて医師の診断が出ているので無理だと思いますよ。

No.2

ですよね…😠
この先も子宮の病気をしたってことで他の生命保険などに入るのは難しくなってしまうんですか?

No.3

>> 2 完治して数年再発しなければその病気に対する補償は受けれないとかの制約はありますが
他の病気に関しては入れたりもしますから
コレを機に一度保険の方に色々教えてもらって加入を検討してみては?

No.4

万が一保険に加入しても、ガンは加入から3ヶ月の免責期間ありますし、もしガン治療費請求しても、加入前に通院記録があれば、支払われないでしょうね。

キチンと加入時に告知し、保険会社が了承して加入できれば、保険金は出ますが。

No.5

まだいくらでも手は、あると思います。諦めないでください。 まずは、体を一番に大切にしてください。お金なんて何とでもなります

No.6

外資系保険は入りやすいです
でも いざ給付となると調べが凄くて 出ませんもあるそうです

ただ国内も当たり前ですが
告知義務違反してまでは契約してはいけません

病気でも入れる保険も有るし(割高ですが)
各社色々あります

今後を心配するなら検査結果で異常無ければ それを告知して加入してはどうですか?
審査されますからそれで検討しては?ダメなら断られますし
審査通れば いけちゃいますよ

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新