嫌味を言ってくる友達。
小学校からの友人が最近遊ぶ度に嫌味を言ってきてそれがストレスにもなり悩んでいます。私は洋服が大好きでよく買うのですが、同じ服を見た事がないだの、そんなに買ってるの-?だの洋服の事になるといちいちこっちが返答しづらい事を嫌味たらしく言ってきて、何度も言われると最初は気にしなくてもだんだんイライラしてきます…。その友達は働いていなくて、携帯電話の料金等彼氏さんが払っています。正直働いていない人に言われてもな、って💧後、私は色が白いのですがそれもなんか気に入らないのかなんなのか分からないんですけど、ファンデーションぬってるから白いんじゃないの?え?違うの?とか言ってきたり、遊んだ帰りに別れた後、きしょっ!とか言われます💧私からしたら友達に嫌味を言うのが理解できなくて。彼女に言おうと思ってるんですけど、どういう風に話せばいいんでしょうか😢
新しいレスの受付は終了しました
>> 5
そうだったんですか💧
でも長年の友達なら、
「こうこうこういう事があって傷ついてた💧
最近どうしたの!?💦〇〇らしくないよ💦」
てな感じで相手の様子を伺って、
謝るそぶりが無かったら縁切って良いと思います😥💦
主さんは、相手が主さんにとって本当に必要な人間かどうかだけを考えれば良いと思います💦
過去は良い子だったから
かわいそうだから
は友情ではなく情です👀
情に変わった時点で本物の友情は存在しないと思います😫
情はダメ🙅ですよ…
- << 16 お返事ありがとうございます。 確かに情はありますね… 自分にとって必要かどうか。 私は彼女の事大好きなので必要な存在ですが、毎回嫌味を言われるのがストレスになるんですよね😣 私の中で友達に嫌味を言うのが理解出来ないとこもあって、悩みます💧
中には性格が歪んでいく人もいます。
昔はそうではなかったって事も以前は「見えなかった」だけで、本人は昔から嫌みなのを見せなかっただけかもしれない。
私も経験がありますが、口うるさい友達は友達以下だと思って、縁を切ります。
縁を切るというよりも、切れます‼
所詮は類は友を、なので次第に合わなくなりますし、こちらも合うのを避けます。
相手が変わるのを待つより自分が変わって、より良い友人に出会いましょう‼
付き合い上、そういう人とも付き合ってゆかなければいけないこともありますよね💦💦
妬んでるんですよ💧
主さんが、自分と比べると魅力的に見えるから。
私も色が白くて、プラス比較的胸が大きい方なので、女の子からよく嫌味言われます💧
私は言われるとすぐ凹んでしまうタイプなので、アドバイスになるかどうかわかりませんが💧
『普通だよ~(笑)』
とか
『私の周りはこんな感じだけどなぁ~』
って、返してます。
あと、自分が好きでやってること(洋服とかメイクとか)だったら
『そのために頑張ってるからね』
とか
『だって努力してきたもん』
って、言い張っちゃいます(笑)
嫌味返しに聞こえるかもしれませんが、なら相手が嫌味言わなきゃいいわけだし⤵⤵
でも、それでも私落ち込みますけど…もうそういうのホントに止めてほしいデス💧
嫌味を言ってる暇があるなら、自分を磨いたらいいのに…😭
改めて伝えるより、言われた時にその場で「傷付いてる」事を伝えた方がいいかなぁって思います☺
言った・言わないの水掛け論にならない為に…
人って、結構付き合っている人間関係や生活環境で性格は変わってくるし💦
自分のストレスを大人しい主さんにぶつけているのかも😩
でも、ぶつけられる側にしたらたまらないですよね⤵
主さんの気持ちを伝える時はなるべく冷静にね☺
相手は主さんが感じる程何とも思ってない場合もあるので💦言っても響かず余計に嫌な想いをする可能性も高いので暫く距離を置くのも一つの手段かもしれませんょ。
主さんのことを嫉妬してるのかな?
話し合いとかしたら余計お互い傷つくかも…。
相手も悪気があり言ったりしてるから…主さんがわざと避けたりしてみたら?
主さんの優しさにつけこんでる気がするし。
主さんも怒ることがあると示すべきです
お返事ありがとうございます。
そうですね。
その時の状態や生きてく内に性格って変わっていきますよね😣
もしかしたら私も変わったのかも?
少し前に彼女に雰囲気が変わったって言われました。
性格も以前に比べ色々考えては悩んでしまうようになりましたね💧
私も彼女も少しずつ変わって、
今はズレがあるのかも…
胸が大きいと同性から妬まれやすいって聞いた事があります。私も羨ましいです(*^_^*)
妬みの感情は彼女から感じる事はたくさんあります💧💧
目つきとか態度で直ぐに分かってしまうので、悲しくなっちゃいます…(;_;)
職場の女性からもすんごい嫌味を毎日言われてしんどいのに友達からも言われてほんまに凹みます😢
同じく自分磨き頑張ってくださいって言いたいです。
やっぱりその時にハッキリ言わないと駄目ですよね💧
後から言われても本人も嫌やろうし、その辺自分にも非があります😢
嫌味を言われてる時、なんとなく流してるけど後でモヤモヤするならその場でハッキリとですね😣
最近距離感って大事やなぁって思うようになりました…(>_<)
暫く気持ち的に距離を置こうかな、とも考えてます。
妬みも感じとれるので、妬みの場合は私がなんとか出来るもんじゃないので…
冷静に話せそうなら、話してみます(*^_^*)
私あんまり怒らない方です💦
溜め込んでこうして爆発しちゃうタイプですね😣
優しいかは分からないけど、ナメられてるんだろなぁって思います。
彼女に悪気はある感じなので、職場でのストレスも話してるのに友達やのに理解出来ません。
働いていて生き生きしてる主さんがうらやましいんでしょうね。
彼氏さんとも実は上手くいってないのかも。
八つ当たりの対象にされてるんです。
私も同じ事ありましたよ。
以前と違って友人の態度が変になって。
こちらを馬鹿にした言動とか。
こっちは働いてて携帯やっと買ったのに
友人は無職でブラブラしてるのに男性から買ってもらってました。
後で知ったけど、実はその彼は妻帯者で不倫でした。
(連絡を取り合う為に携帯を買い与えられ使用料も払ってもらってた)
そん歪んだ事してるから、性格もそういう風になってたんだと思いました。
聞いても本心を話すかどうかは分かりませんが
意外な事実が隠れているかもしれませんよ。
新しいレスの受付は終了しました
人間関係掲示板のスレ一覧
会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
絶妙にイラッとくること14レス 123HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
「音を上げる」と「音を上げる」7レス 115HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂)
-
彼親について7レス 92HIT 匿名さん
-
スイッチ25レス 71HIT 通りすがりさん
-
話せないのに・・・3レス 77HIT 教えてほしいさん
-
「音を上げる」と「音を上げる」
根を上げるという表現?もあること、私は逆にこのスレを見て知りましたよ^…(匿名さん7)
7レス 115HIT おしゃべり好きさん (10代 ♂) -
絶妙にイラッとくること
悪気なく言葉のチョイス間違っちゃう時もあるし、誰にも適当な人もいるし、…(匿名さん14)
14レス 123HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
彼親について
いま住んでる場所から引っ越したいけど、彼はそのつもりはないと思います。…(匿名さん0)
7レス 92HIT 匿名さん -
スイッチ2
わらわのスーファミと取りかえっこしろ(第三臓器)
5レス 71HIT 通りすがりさん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
主の家はそうすればいい。 違うことで、学校に行かさなくした経験が…(匿名さん23)
23レス 569HIT 相談したいさん
-
-
-
閲覧専用
親とも思えないが、6レス 88HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
不倫しますか6レス 229HIT 匿名さん
-
閲覧専用
趣味が合う人7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
ママ友トラブル4レス 81HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
1人の時は話しかけてくる人
なんかしっくりきたので仲良くしようと思ってたけどやめます。(匿名さん0)
7レス 159HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫しますか
そんな自分の下半身を最優先する行為なんてしません 畜生じゃないんだから…(匿名さん6)
6レス 229HIT 匿名さん -
閲覧専用
親とも思えないが、
できる範囲でやっています。 自分は昔から鬱傾向で体調を崩す事が多…(相談したいさん0)
6レス 88HIT 相談したいさん -
閲覧専用
敬語と方言
レスありがとうございます。 自分が少し変なのかなと思っていたので…(ちょっと教えて!さん0)
2レス 121HIT ちょっと教えて!さん -
閲覧専用
趣味が合う人
皆さま返信ありがとうございました あくまで職場内でのヲタ友として …(相談したいさん0)
7レス 154HIT 相談したいさん 1レス
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
29レス 429HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
17レス 443HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
26レス 350HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
14レス 288HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
10レス 264HIT 教えてほしいさん - もっと見る