内祝いの相談です

レス6 HIT数 2222 あ+ あ-

2010/07/08 20:44(更新日時)

先日出産をしまして、皆さんからお祝いを頂戴しました。 そろそろ内祝いを考えているんですが、相場は半額くらいですよね?でも品物で頂いた場合はどうしたらいいのでしょうか? タオルなどはありきたりでほかに考えていますが何かおすすめありますか? あと、ご年配の方にはどういったものを選ぶと喜ばれるでしょうか? 是非ぜひアドバイスをお願いします‼‼

No.1365756 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私はお金をもらった方には、カステラやバームクーヘンなどのおかしを内祝で送りました。
それらは、子供にも大人にもお年寄りにも、好まれるだろうし。
食べ物が一番無難かなぁ~と。
私ならタオルよりバームクーヘンの方がいいし😁

後、物で貰った方には、物で返しました。
子供がいる方なら、その子供さんにあった服など。
子供がいない方なら、ボディジェルとボディクリームのセットを送りました(若い女性だったので)。

• << 4 ありがとうございます。 私もカステラとバウムクーヘンは気になってます!名前入りできるやつですよね? 今回会社の方から沢山お祝いを頂いたんですが、間柄もありますが金額などがバラバラで…品物もあきらかに差があって… もちろん気持ちで頂いたので嬉しいです。ただ内祝いを渡す時に目の前であきらかに差があるのをお返ししてるのを見たら先方さんが嫌な気持ちにならないかなと…😓 だから全員同じ品物を内祝いにしようかも悩んでるんです💦

No.2

こんばんは☆

1人目の時は現金で頂いた方にはギフト券でお返ししました。
品物で頂いた方には…
お子さんがいる方にはお子さんが使える可愛らしいタオルをお返ししました。

今2人目妊娠中ですが、通販のお米のギフト(名前・出生体重・生年月日が入る)が気になっています。

• << 5 ありがとうございます。 お米のギフト素敵ですよね!金額がちょっと張るので、全員には厳しいですけど💦 身内やご年配の方なんかには喜んでもらえそうかなぁ

No.3

半返しですが、3分の1程度でかまいませんよ。せっかく頂いたお祝いですから、半分も返しちゃうと…ね。

物の金額はわかりずらいですけどね。
食べ物は無難かもしれませんね。

• << 6 ありがとうございます。 3分の1でも大丈夫だと聞いたのですが…いいですかね? 金額的に選んでたらけっこうしょぼい感じになるので気が引けるんですが💦💦

No.4

>> 1 私はお金をもらった方には、カステラやバームクーヘンなどのおかしを内祝で送りました。 それらは、子供にも大人にもお年寄りにも、好まれるだろうし… ありがとうございます。

私もカステラとバウムクーヘンは気になってます!名前入りできるやつですよね?
今回会社の方から沢山お祝いを頂いたんですが、間柄もありますが金額などがバラバラで…品物もあきらかに差があって…
もちろん気持ちで頂いたので嬉しいです。ただ内祝いを渡す時に目の前であきらかに差があるのをお返ししてるのを見たら先方さんが嫌な気持ちにならないかなと…😓
だから全員同じ品物を内祝いにしようかも悩んでるんです💦

No.5

>> 2 こんばんは☆ 1人目の時は現金で頂いた方にはギフト券でお返ししました。 品物で頂いた方には… お子さんがいる方にはお子さんが使える可愛ら… ありがとうございます。

お米のギフト素敵ですよね!金額がちょっと張るので、全員には厳しいですけど💦
身内やご年配の方なんかには喜んでもらえそうかなぁ

No.6

>> 3 半返しですが、3分の1程度でかまいませんよ。せっかく頂いたお祝いですから、半分も返しちゃうと…ね。 物の金額はわかりずらいですけどね。 食… ありがとうございます。

3分の1でも大丈夫だと聞いたのですが…いいですかね?
金額的に選んでたらけっこうしょぼい感じになるので気が引けるんですが💦💦

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する