母さんごめん
年19です。
昨日母さんの誕生日で、妹と二人で2対8で割り勘でケーキを買い、妹から母さんに渡させました。
母さんは、俺や妹の学費を稼ぐ為に毎日夜遅くまで頑張ってくれてます。
俺は、新聞配達で助けています。
妹が、兄さんが半分以上出してくれたんよ。と、言ったので、つい知らねーよ。
勝手に買ったんだろ。俺は関係ない。
って言って、今日配達だから寝ると言って、来ました。
今日は休みだって母さんも知ってるのに…。
いつも、いつも感謝しても仕切れない位頑張ってくれてるのに、毎回冷たい口調になってしまいます。
母さんは、○○(妹の名前)を言いありがとうと言っていました。
俺は部屋に入り泣きながら母さんありがとうと言いながら寝て、今癖で起きてしまいました。
やっぱり俺って馬鹿ですね…。
一喝してください。
長々すみませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
今、そういう時期かな⁉私もありました。素直になれない…でもお母さんには解ります😁そういう親に感謝する気持ちやケーキを買うっていう思いすら中々出来ない年齢なのにいい息子さんです。社会人にもなって貴方が大人と接する事が増えていくとお母さんとも普通に接する事ができるんじゃないかな。男の子だし、いざというときにお母さんを助けられる強い人になってください。
皆さんレスありがとうございます。
恥ずかしくて、ありがとうなんて面と向かって言えません。
今水を飲みに台所へ行き帰って来たら、ドアの下に手紙がありました💦
母さんからでした…
美味しいケーキをありがとう。
照れ隠しで、妹に渡して貰ったのもわかります。
母さんは、妹にお小遣を上げて無いのに、貴方は自分のお給料の一部を母さん名義で妹に上げてるのも知っています。
いつも、母さんが○○(妹)に感謝されます。
貴方は本当に優しい子で、母さんの自慢の子です。
いつも、朝早くから新聞配達をやり、大学へ行き、弁護士になる為に遅くまで勉強をしている貴方の背中を見ていると、将来素晴らしい弁護士になれるような気がします。
人生は一回。自分の思った生き方、自分の思った道に進みなさい。
母さんは、そっと背中を押します。
良い子に育ってくれてありがとう。
って書かれていました。
涙が止まりません。
枯れるまで、止まりそうにありません。
大袈裟ではなく、涙が出てきました。
心が熱くなりました。
素敵なご家族ですね。
心優しい息子さん娘さんでお母さんも嬉しいでしょうね。お母さんが素晴らしい人だから主さん達も心優しい方なのでしょうね。
暖かくなれました、ありがとうございました。
皆さんレスありがとうございます。
自分自身涙が止まりません。
そんなに、母さんは俺の事を考えてくれていたとは思いませんでした。
いつも、冷たく接していたのに全部わかってくれていたなんて。
もぉ涙が。
4年間の毎朝の塩むすび旨い。母の味、塩むすび。
いつもありがとう。
って、書いてテーブルに起きました。
朝バイトから帰り、自転車に乗りながら学校へ行く間に食べられるように、と塩むすびでした。
学校は外部からの食べ物持ち込み禁止だったので。
母さん…
主さん😌
あなたはとてもとてもいい息子に育ったね
妹さんもとてもいい娘
二人ともお母さんの背中ちゃんと見て育ったね
母親の幸せは子供が自分の人生を自分の思うようにのびのびと生きてくれる事
主さんの幸せがお母さんの幸せ
今日は素直な気持ち手紙にできてよかった😢
私達は今ある大切な人がずっと変わらずそこにいると錯覚しがちだけど
突然別れが来る事もあるのね
だから照れ屋さんはやめて素直な気持ちで向き合って欲しいです
一期一会の気持ちで大切な人と生きて下さいね🍀
本当に素敵な家族に幸せがたくさん訪れますように✨
ちょっ、私も涙が止まらないんだけど!
なんて良い息子なんだ!
お母さんも自慢の子供たちだろうね。
うちの子供も主さんみたいな優しい子供に育てられるといいなー。
あなたみたいな優しい子供を育てたお母さんは本当に素敵なお母さんだよ。
お互いに感謝しあい、尊重しあえる、そんな優しい家庭を築いてきたんだろうなって想像つく。
大変だろうけどバイトも勉強も頑張ってね!
良い話をありがとう、体に気を付けてこれからもお母さん支えてあげてね!
なんて優しい心の方でしょう😃それもお母様の育て方がよかったからですね。お母様の頑張ってる姿を主さんはちゃんと見てきた。誰よりも主さんの気持ちお母様が一番よくわかってくれていますよ。私も息子と二人でずっと暮らしてきました。息子も優しい言葉はかけてくれませんが、つっけんどんな言葉の端々に優しさを感じます。
こんな素敵な御家族も居るんですね。
お母様、きっと凄く苦労されて来たんだろうなぁ…そして凄く子供さんの事愛してるんでしょうね。でも、『ありがとう』って書けて良かったじゃないですか。その一言できっとお母様の今までの苦労は吹き飛びましたよ。いつも感謝の気持ちを忘れなければ大丈夫、きっと伝わってます。ただ後悔だけはしないように、口で言えないなら手紙とか…たまには伝えられたらいいですね(^^
感動しました😭
これからも言葉が素直にならないときは、お手紙で気持ちを伝えていって下さいね。
正直人生突然何がおきるか分かりません😔
どんな形であれ感謝を伝えることは大切ですね😊
お母さんと妹さんをこれからも守ってあげて下さい。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
自民党って本当に優秀なの?って話1レス 18HIT おしゃべり好きさん
-
ユーチューブのcmは怪しくない?1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
エアコン交換工事について0レス 21HIT 社会人さん
-
みなさんの買取り金額は?3レス 69HIT 教えてほしいさん (♂)
-
ネイルがしんどいです3レス 80HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
あつすぎ
6月じゃないTT(おしゃべり好きさん2)
2レス 62HIT おしゃべり好きさん -
都会でしかできない
超ミニでもない限り、どこに履いていってもいいんじゃないかなと。 ただ…(おしゃべり好きさん1)
1レス 75HIT おしゃべり好きさん -
自民党って本当に優秀なの?って話
与党の看板議員たちは、矢面に立ってるだけの傀儡です。 あの人たちは自…(匿名さん1)
1レス 18HIT おしゃべり好きさん -
天わにぶつをあたえずって
なるほど ··· 😂 (おしゃべり好きさん0)
4レス 112HIT おしゃべり好きさん -
ユーチューブのcmは怪しくない?
サイトから離れていて状況は分かりませんが、その企業がもうその手のヤバイ…(経験者さん1)
1レス 16HIT 知りたがりさん (♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 141HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 141HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 158HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
33レス 870HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
14レス 291HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
22レス 315HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
30レス 383HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
7レス 203HIT おしゃべり好きさん - もっと見る