離婚検討中。甘いですか?

レス17 HIT数 6725 あ+ あ-

2010/07/31 18:20(更新日時)

結婚して一年。共働き。子供無しです。
新婚ですが喧嘩ばかりで今離婚を考えています。
理由は、
1:家事をあまり手伝ってくれない(家事は女がするべき、という考えを持っているようです)
2:私の持病を理解してくれない(体調を崩して寝ていると機嫌が悪くなります。表情が暗いと不快だから体調悪くてもニコニコ振る舞っとけ、と言われます)
3:怪しい行動。
(私に嘘をついて一人で一泊旅行に行っていました。何故かコンドームがバッグに入っていたり、インターネットでデリヘルを調べてました)
4:セックスレス(上に書いた理由等がある為、体を触られるのが嫌です。子供はいつか欲しいですが、旦那の子供を作るのに疑問を感じる為、あまり行為はありませんが念のためピルを飲んでいます
皆様、離婚を考えている私は我慢が足りませんか?甘いですか?
夫婦であれば乗り越えていくべきですか?

No.1363452 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お互いにどんな将来を望んでるのでしょうか?

同じ方向を向いてなければ乗り越えたくても乗り越えられないのでは?

スレを読む限りでは 一緒にいる必要性があるのかな?と思いました。

No.2

付き合ってる頃はどうだったんですか?

私も添い遂げる人ではないような気が‥

No.3

そんな男とは離婚すべきです。

主さんの理由全てが私も嫌です。

ただ怪しい行動が有るなら、証拠をつまみ離婚を有利にした方が良いです。

主さんにも❌Ⅰというリスクが付くんですから。

No.4

我慢は、人によって限界が違います。例え他の人が甘えだと言おうが、主さんが限界なら仕方ないじゃないですか。

今の状況に我慢ならないなら、離婚を選んでも、甘えではないと思いますよ。無理をする必要はありません。

子供さんもいないようですし、離婚を躊躇うとすれば主さん自身の問題です。

主さんが述べた、1~4番は、全て離婚原因に匹敵するものです。特に3番は異性関係ですよね。

主さん自身が、今の生活に堪え難く、辛い毎日を送っているのなら、離婚しても損はないと思います。

No.5

一般的な離婚原因にも匹敵すると思いますが、そもそも一般論なんてどうでもよく、主さんがどう思うかが重要です(お子さんもいないので特に)。
離婚するならできるだけ自分が有利になるように、弁護士さんなどうまく活用して。

No.6

早い方がいいですよ。

私みたいに子供ができてからでは遅い。

家事は女がするものなら、男は外で働いて養うものでしょう…

奥さんだけ仕事2つ(仕事と家事)は平等じゃないです。

行為が嫌ならば、生理的にムリなんですよね。
そうなるときっと、修復不可能ですよ。

子供ができたら、遅いんです。

No.7

お子さんがいないなら、話は早いのでは❓
異性問題一番嫌ですね。体調を気遣わない思いやりのなさも、嫌です。

正解なんてないように、間違いもないですよ、きっと。

ご自分の思うように、選択できる立場だと思います☺

No.8

私も旦那に触られたくもないし、そういう行為もしたくない。そういう事したいならそういう所へ行って処理してきてほしい。キャバクラ行こうが別にいい。嘘を平気でつくし、物はすぐ壊すし短気で借金あって、なんでこんなやつと結婚したのか…。あー早く離婚したい…。愚痴になってしまいすいません。

No.9

子供がいないので、離婚するなら早い方がいいと思います。
子供が出来ると、簡単には離婚できませんから。我慢する必要はないと思います。思いやりもなさそうだし、女性関係もあやしいみたいなので😣信頼関係もないですよね😣早めに離婚し、新しい人生を楽しみましょう😊

No.10

子供いないんだからわかれてよし

No.11

主です。皆様レスありがとうございます。
先日から実家に帰ってきています。
体調があまり良くなく仕事を一週間休みました。
旦那とメールのやり取りをしてましたが、仕事終わった後に私と重い内容の話をするのが嫌だったらしく一週間メール電話をしてこないよう言われました。
都合悪いと逃げようとする態度が腹立ちます。

No.12

離婚を我慢する理由は何ですか?

相手を理解しようと努力する必要はあると思いますが、自分を理解しようとしてくれない相手と長く一緒にいることは難しいのではないでしょうか?

子供がいれば我慢する理由になりますが…

今の状況では我慢する理由があるのか、必要があるのか疑問です。

No.13

初めまして。一緒に居ても楽しくない、息苦しいと感じる相手なら別れた方がいいのかも知れませんね。自分を分かってもらえない相手と人生を歩むくらいなら..結婚は他人との生活ですから、多々考え方の違いも生じるでしょうけど。愚痴を聞いてくれる人はいますか?自分の中に閉じ込めてしまって体調をこれ以上悪くされないようにm(_ _)m

No.14

経済的自立をしてるなら離婚可能かな。けど焦らずちゃんと自分の気持ちをしっかりさせてからがいいですね。

No.16

無理する事ないと思います。そんな思いやりがない人信じられません。

No.17

うちも共働きで
家事もほとんど嫁がやってくれて、自分は最近風呂掃除しかやってません。

自分も手伝う気はあるんですが、ペースがはやく、食後一服してる間に片付け始めちゃう感じで…。
そのままだと機嫌悪くなるので、やるから置いといてと言います!

個人的には共働きなんだから、そんなにガチでやらなくても、たまには手抜きしていちゃいちゃしたいんですよね。

嫁曰く、結婚したらみんなこうだ!らしいです。
結婚してから(式の準備くらいから)変わってきた印象で、いまでは一家族にしか見えません。

といろいろありまして半年以上レス中です。
姪っ子とかみてるとかわいくて子供つくろうかと思った時期もありましたが、子供がかわいそうなのは…。

ということもあって気になってレスしちゃいました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧