離婚検討中。甘いですか?
結婚して一年。共働き。子供無しです。
新婚ですが喧嘩ばかりで今離婚を考えています。
理由は、
1:家事をあまり手伝ってくれない(家事は女がするべき、という考えを持っているようです)
2:私の持病を理解してくれない(体調を崩して寝ていると機嫌が悪くなります。表情が暗いと不快だから体調悪くてもニコニコ振る舞っとけ、と言われます)
3:怪しい行動。
(私に嘘をついて一人で一泊旅行に行っていました。何故かコンドームがバッグに入っていたり、インターネットでデリヘルを調べてました)
4:セックスレス(上に書いた理由等がある為、体を触られるのが嫌です。子供はいつか欲しいですが、旦那の子供を作るのに疑問を感じる為、あまり行為はありませんが念のためピルを飲んでいます
皆様、離婚を考えている私は我慢が足りませんか?甘いですか?
夫婦であれば乗り越えていくべきですか?
新しいレスの受付は終了しました
我慢は、人によって限界が違います。例え他の人が甘えだと言おうが、主さんが限界なら仕方ないじゃないですか。
今の状況に我慢ならないなら、離婚を選んでも、甘えではないと思いますよ。無理をする必要はありません。
子供さんもいないようですし、離婚を躊躇うとすれば主さん自身の問題です。
主さんが述べた、1~4番は、全て離婚原因に匹敵するものです。特に3番は異性関係ですよね。
主さん自身が、今の生活に堪え難く、辛い毎日を送っているのなら、離婚しても損はないと思います。
一般的な離婚原因にも匹敵すると思いますが、そもそも一般論なんてどうでもよく、主さんがどう思うかが重要です(お子さんもいないので特に)。
離婚するならできるだけ自分が有利になるように、弁護士さんなどうまく活用して。
早い方がいいですよ。
私みたいに子供ができてからでは遅い。
家事は女がするものなら、男は外で働いて養うものでしょう…
奥さんだけ仕事2つ(仕事と家事)は平等じゃないです。
行為が嫌ならば、生理的にムリなんですよね。
そうなるときっと、修復不可能ですよ。
子供ができたら、遅いんです。
お子さんがいないなら、話は早いのでは❓
異性問題一番嫌ですね。体調を気遣わない思いやりのなさも、嫌です。
正解なんてないように、間違いもないですよ、きっと。
ご自分の思うように、選択できる立場だと思います☺
私も旦那に触られたくもないし、そういう行為もしたくない。そういう事したいならそういう所へ行って処理してきてほしい。キャバクラ行こうが別にいい。嘘を平気でつくし、物はすぐ壊すし短気で借金あって、なんでこんなやつと結婚したのか…。あー早く離婚したい…。愚痴になってしまいすいません。
子供がいないので、離婚するなら早い方がいいと思います。
子供が出来ると、簡単には離婚できませんから。我慢する必要はないと思います。思いやりもなさそうだし、女性関係もあやしいみたいなので😣信頼関係もないですよね😣早めに離婚し、新しい人生を楽しみましょう😊
主です。皆様レスありがとうございます。
先日から実家に帰ってきています。
体調があまり良くなく仕事を一週間休みました。
旦那とメールのやり取りをしてましたが、仕事終わった後に私と重い内容の話をするのが嫌だったらしく一週間メール電話をしてこないよう言われました。
都合悪いと逃げようとする態度が腹立ちます。
離婚を我慢する理由は何ですか?
相手を理解しようと努力する必要はあると思いますが、自分を理解しようとしてくれない相手と長く一緒にいることは難しいのではないでしょうか?
子供がいれば我慢する理由になりますが…
今の状況では我慢する理由があるのか、必要があるのか疑問です。
初めまして。一緒に居ても楽しくない、息苦しいと感じる相手なら別れた方がいいのかも知れませんね。自分を分かってもらえない相手と人生を歩むくらいなら..結婚は他人との生活ですから、多々考え方の違いも生じるでしょうけど。愚痴を聞いてくれる人はいますか?自分の中に閉じ込めてしまって体調をこれ以上悪くされないようにm(_ _)m
うちも共働きで
家事もほとんど嫁がやってくれて、自分は最近風呂掃除しかやってません。
自分も手伝う気はあるんですが、ペースがはやく、食後一服してる間に片付け始めちゃう感じで…。
そのままだと機嫌悪くなるので、やるから置いといてと言います!
個人的には共働きなんだから、そんなにガチでやらなくても、たまには手抜きしていちゃいちゃしたいんですよね。
嫁曰く、結婚したらみんなこうだ!らしいです。
結婚してから(式の準備くらいから)変わってきた印象で、いまでは一家族にしか見えません。
といろいろありまして半年以上レス中です。
姪っ子とかみてるとかわいくて子供つくろうかと思った時期もありましたが、子供がかわいそうなのは…。
ということもあって気になってレスしちゃいました。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 147HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 174HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 362HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 750HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2802HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 198HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 173HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3191HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 42HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 483HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 490HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 246HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 211HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
35レス 471HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
26レス 407HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
23レス 386HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
10レス 271HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 566HIT 相談したいさん ( 女性 ) -
男性恐怖症でも彼氏がいるのは矛盾?
男性恐怖症だと自称しておきながら、彼氏がいるのはおかしいですか?? 私は学生時代ずっと女子…
10レス 174HIT おしゃべり好きさん - もっと見る