疲れちゃったよ…
毎日毎日仕事仕事。
子供はいないけど、旦那という大きな子供で手一杯。
仕事でも…時間に追われて、人に疲れて…。
もう何もかも放り出して、一人でヒキコモリたいです。世の中から消えてしまいたくなる…。
すいません、愚痴です。何処にも吐き出せないもんで…ここに作らせていただきました。
なかなかレスを返せないかもしれませんが、よろしくお願いします。
※かなり参っているので、誹謗、中傷のスレはご遠慮願います。
新しいレスの受付は終了しました
仕事をしなきゃ生活できないのですか⁉😫💦専業主婦になるのはダメなんですかね❓時間に余裕ができたらまた視野がひろがりますよ。
仕事しなきゃいけないなら、転職やパートに切り替えるなどしてみるといいかもしれません。
いっぱいいっぱいだと周りも見えないし、自分も幸せではないし、良い事ないですよ😠せめて旦那さんが主さんのこと支えてあげてほしいですね…
- << 10 主です。レスをありがとうございます。 元は専業でしたが、生活していけないということで、短時間ですがパートを始めました。 ですが、それでも足りないので、更に内職を持ってきた旦那…仕事から帰ってきた私にやってくれと…。 それが嫌なら、フルタイムの仕事を探して、稼ぎを増やして欲しいと言われました…。 私的に有り得ない考えなんですが…。
主です。
お礼が一括になってしまってすみません。
今、出勤しています。
携帯を確認する時間がなかなか作れないので、返信に時間がかかるとは思いますが、全て読ませて頂いております。
仕事は、私もやらないと生活費が苦しいのでやらざるを得ません。
今、こらえなきゃいけないんだろうけど…
100% 良い主婦、良い奥さんは、疲れちゃう。主婦である前に女性であり、一人の人間。奥さんばかりをやるから、一杯一杯になるのだから、趣味やお洒落に目を向けよう。主さんが感じる気持ち、旦那さんも同じ様に疲れてると思うよ。子供いないのだから旦那さんにばかり目を向けない自分の時間も入れて生活しようね。癒しにペット飼って旦那さんと距離をおいたら良いよ。🐶😺♨🚅
- << 11 主です。レスをありがとうございます。 ペット欲しいです。出来れば猫がいい…。 しかし、旦那が猫嫌いな上『ペットを飼うと子供が出来ない』などという話を聞いたらしく、飼わせてくれません…。 私自身は趣味でやりたい事もたくさんあります(HPを作る、ドライブなど) しかし、最近ではなかなかそんな時間も取れないんですよね…。 特に、旦那が構ってちゃんなので困ります。 私はわりと一人の時間がほしい人なので…。
主です。コメントありがとうございます。
そうですね。どちらも割りきって止められたら、凄く楽になるんでしょうけど…。
仕事辞めたら生活に困るし、離婚する程冷めた気持ちにはなってないんです…。
夫婦って…難しい。
主です。
えーと…今の状況を説明すると…こういう感じです。
①仕事。
入って3ヶ月半が過ぎました。
仕事の内容は、野菜や果物のカットや袋詰めなどです。
始めはキャベツや大根等を処理していたのですが(それでも慣れるのに一ヶ月以上かかりました…。)家庭の事情により、一人退職されたので、その方が担当されていた、葉物とカットフルーツをする事になりました。
葉物はともかく…フルーツは食中毒等に繋がりかねないので、非常に神経を使います。
おまけに、欠員補充の募集をかけても人が来ないようで、周りの方は非常に苛々されているのがわかります。
私のミスや手際の悪さも、同僚の苛立ちをあおってる感じです。
今の担当に付いて早二ヶ月になろうかとしているのですが…最近、この仕事をやっていけるのだろうかと不安が募ります。
続きます。
↑続きです。
②家庭
家では、旦那と姑の考え方についていけないことが多くて…。
『何でそうなるの?』と言いたくなる事しきりです。
最近、一番参っているのが、姑の『パートを辞めて、フルタイムで稼いでらっしゃい』発言。
旦那の仕事がなくて、収入がないので、私が大黒柱となって生活費を稼げと…(唖然)
以前、ヘルパーの資格云々の話をしていた事を持ち出して『○○ちゃんが資格とるなら、お義母さんがお金を出すから』とまで言われました(呆然)
それ以来、旦那からは『月10万位稼いできて』等と言われ、開いた口も塞がりません。
おまけに、パートが終わったら内職をしろと持ってくる始末…。
そのくせ、自分の仕事を取る為の努力が見えません。
私自身は、こんな旦那でも好きなので『離婚』は考えられませんが、正直辛いものがあります。
で…実家の母に話したら、即『帰ってきなさい!!』と言われました。
親なら当然の反応だと思うのですが、私自身は先程も述べた様に、まだ旦那が好きなんです。
今、実家に戻れば、旦那との間に亀裂が入るような気がして…。戻りたいけど戻りたくもない…。
今、非常に複雑な気持ちです。
主さん、人の言うこと全部を受けとめる必要ないです
言われるばかりで何か意見を返してますか?
主さんの性格からすると、亭主関白ではやっていけないと思います…
『私には家事があるのであなたは仕事決まるまで内職やってください』や『バイトでもいいから少しでも稼いできて』等、不満をぶつけるのも必要です‼
私も慣れない仕事、家事育児でいっぱいいっぱいでしたが、旦那にも家事や育児の協力をお願いしました。旦那に負担かかるけれど、それでも押し付けました。私に働けと言うなら仕方ないでしょ?と(小悪魔的に)
夫婦は、生涯支え合って生きていくものだと思うので、その為に、時には言い争うことも必要だと私は思います😣
そういう気持になるのありますよね。世界から離れたい。今そうです。自分がいてもいなくても見えてないんじゃないかと思う会社にいてもほんと心身疲れます。消えてなくなりたい。
うつの本に時間決めて15分だけはすべてのことストップして静かにしている。自己防衛らしいです。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
派遣で、悩んでいます。1レス 42HIT 困ってるさん
-
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
社会人は基本敬語?1レス 63HIT 社会人さん
-
仕事を放棄する先輩1レス 65HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?5レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
派遣で、悩んでいます。
「どっちが悪いか」って必要なこと? 確かにあなたの言い分、相手の…(お勤めパンダさん1)
1レス 42HIT 困ってるさん -
部内でいじめのターゲットが自分になった
やはり転職が良いと思います(就活中さん17)
17レス 366HIT 社会人さん (30代 ♀) 1レス -
社会人は基本敬語?
3人とも間違ってなくて、遊びの部分、許容範囲がちょっとずつずれてるだけ…(匿名さん1)
1レス 63HIT 社会人さん -
障害年金振り込み公開の不開示地裁判事問題、税務署は見管理0レス 55HIT お金が無いさん
-
どうすれば円滑に仕事ができますか?
補足 上司としては、ミスが多い社員であっても、ミスを認めて改善の…(匿名さん4)
5レス 134HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 169HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 462HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 49HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
悩みどころ2レス 156HIT 匿名さん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 169HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2408HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 462HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 49HIT 社会人さん -
閲覧専用
同僚が仕事をしないので迷惑
巨人科って、某敵性国家にNTRされた一つ柿の国策機関だろ?!! …(通りすがりさん3)
22レス 718HIT 社会人さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
22レス 464HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
13レス 378HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
10レス 269HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
17レス 366HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス -
友達はいますか?
逃げ癖・リセット癖のせいで、気づいたら友達がいなくなっていました。 友達だった人達とは喧嘩や価…
7レス 192HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) - もっと見る