戻って来て欲しい

レス6 HIT数 2434 あ+ あ-

2007/08/27 00:29(更新日時)

来週調停をします。別居して三ヶ月 まだ子供四ヶ月です。私は離婚したくないですでも旦那は離婚調停を申立てしていて 連絡取れないし 実家に電話しても誰もでません もう復縁は無理でしょうか?どうしたらいいかわかりません。

No.136019 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

大丈夫ですか?別居された理由は?一般的に考えたらそこまで旦那さまは離婚したい理由があるという事だと思います。女性関係は大丈夫ですか?

No.2

返事ありがとうございます。産後調子が悪くて二ヶ月ほど出血がとまらず手術かもと言われていて自分で出来ない事を旦那頼むと無視され ついつい叩いてしまい 私が暴力をふるうと言われました 殴る蹴ると言われました 平手で肩を叩いただけで暴力になるんでしょうか?

No.3

>> 2 その辺の判断も、調停で決まるのかな。

離婚したくないんなら、ちゃんと言わなきゃダメですよ!納得いくまでね。
ただ、経験ありだから言いますが、どんなにイラついてても何があろうとも、
手を出したら信頼関係もガラッと変わってしまいます。だから暴力は怖いんです。

No.4

>> 3 連レスです。
じゃあ、夫の実家に行ってしまえばいいんじゃないんですか?
本当に好きで分かれたくないんなら、そのくらい平気ですよね。

No.5

はじめまして。私も今似てる状況です…家出されて別居1ヶ月です。お気持ちよくわかります。私も離婚したくありません…私も流産した後の主人のメンタル面の配慮が足りなく不満をぶつけていました。調停を申し立てられているならば主さんのお気持ちを全て話されて下さい…ご主人は連絡取れないとは会社にかけてもダメですか?

No.6

連絡を断たれていると言う事は、話したくないからで。
なのに無理に連絡付けたりしたら、余計険悪にならないでしょうか…。

調停の場で、暴力に対する誤解を解き、素直に謝るしかないのでは。
(ズルイ話になりますが、)調停員に好印象を与えられれば、仲を取り持つ方向で調停を進めて貰えますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧