仕事探し

レス8 HIT数 2620 あ+ あ-

2010/07/01 21:23(更新日時)

面接に落ちると、自分の存在を否定されているような気分になりますよね…
わかってるけど、自分の無力さに腹が立ち泣けてきます。
落ち込んでいる場合じゃないのに。
早く仕事見つけなきゃ生活していけないのに。

暑さのせいか家事と育児だけでヘトヘトで精神的にも落ち込み気味です…

なんで私はこんなにダメなんだろう

No.1360096 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

確かにすごく落ち込みますよね💦私も一年後には仕事探す予定だから今から不安です😣⤵
お互い子育て仕事探し頑張りましょう😃

• << 3 ありがとうございます。 私は早く見つけなきゃって焦りの気持ちがすごくて… 子供も保育園にやっと慣れ始めたんですが、まだ小さいのに預けるのがなんだか可哀想な気持ちと、働かなきゃって気持ちと、そこに不採用通告で…なんだかガクンときてしまいました 妊娠6ヶ月頃仕事辞めて以来ずっと育児に専念していたので、ブランクは大きかったなと実感しています

No.2

わかります。私もそんな時期がありました。面接に行くのが怖くなったりしました。
でも、自分に自信を持つように心がけました。
学歴は中卒だし、免許と呼べるものはひとつもないから、履歴書の資格の欄は「無し」と書かなくてはならない。
半年前に、今の会社に事務員で採用されました。
面接の時に、長く続けてくれる人がほしいと言われた。働いて見ないとわからないが、私は自信を持って「はい。頑張ります。字を綺麗に書く自信はあります。」と答えました。あくる日に採用の連絡貰い、今に至ります。
下を向いて歩くのではなく、前を向いて歩くのだよ。と知り合いに言われた事があります。
未来は前にある、という意味だそうです。

自分に自信を持って面接に挑んでみてはいかがですか?
自信のなさも相手に伝わります。
長文失礼致しました。

• << 4 ありがとうございます。 私も資格と呼べるものは全然ありません。 私は経済的な理由で学業を中途半端に投げ出したような学歴なので、確かに自信を持てない部分と、本当ならもっと出来たはずなのに、という念がどうしても消えません。 前はそれでも、いつでも出勤できるし休みもいつでもいい。残業もいくらでもやり。とにかくスキルアップしたい!とやる気だけを売りに頑張ってこれましたが… 今は子供がいることで、どうしても時間的に融通がきかなかったり、わがままを言わざるを得ない状況で… でも、受からなかった理由を子供のせいにしている自分もいて…なんだか自己嫌悪です。

No.3

>> 1 確かにすごく落ち込みますよね💦私も一年後には仕事探す予定だから今から不安です😣⤵ お互い子育て仕事探し頑張りましょう😃 ありがとうございます。
私は早く見つけなきゃって焦りの気持ちがすごくて…
子供も保育園にやっと慣れ始めたんですが、まだ小さいのに預けるのがなんだか可哀想な気持ちと、働かなきゃって気持ちと、そこに不採用通告で…なんだかガクンときてしまいました

妊娠6ヶ月頃仕事辞めて以来ずっと育児に専念していたので、ブランクは大きかったなと実感しています

No.4

>> 2 わかります。私もそんな時期がありました。面接に行くのが怖くなったりしました。 でも、自分に自信を持つように心がけました。 学歴は中卒だし、免… ありがとうございます。

私も資格と呼べるものは全然ありません。
私は経済的な理由で学業を中途半端に投げ出したような学歴なので、確かに自信を持てない部分と、本当ならもっと出来たはずなのに、という念がどうしても消えません。
前はそれでも、いつでも出勤できるし休みもいつでもいい。残業もいくらでもやり。とにかくスキルアップしたい!とやる気だけを売りに頑張ってこれましたが…
今は子供がいることで、どうしても時間的に融通がきかなかったり、わがままを言わざるを得ない状況で…
でも、受からなかった理由を子供のせいにしている自分もいて…なんだか自己嫌悪です。

No.5

>> 4 私は、工場勤務してますが、主婦の方多いですよ😃

子供いても働ける職場見つかるといいですね。

No.6

>> 5 ありがとうございます。
ちょうど化粧品の工場で募集していたので、応募しようか迷っていました。

実は私離婚検討中で、長い目で見て長く安定してやっていけるのか、とか女性が多いと噂話のネタにされるんじゃないか…とかごちゃごちゃ考え過ぎてました。
主婦が多いと理解もありそうですよね。工場良さそうですね。応募してみようかな

No.7

私もです。

3歳の女の子がいるんですが、面接も書類選考も落ちました💦
小さい子供がいるとなかなか雇ってもらえないですよね…
しかも私も学歴、資格ないし😭

でも また気持ち切り替えて頑張りますよ✨
主さんもめげずに数打ちゃ当たる💡ですよ😊

No.8

>> 7 ありがとうございます。

うちはもうすぐ2歳になります。
同じような方がいると励みになります。
なんで私は…って思いがちになってました。

母親になって、つくづく子育て(仕事や家事との両立)って大変だなぁと思い知らされています。

お互い頑張りましょうね😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧