結婚したくない=わがまま❓

レス7 HIT数 1877 あ+ あ-

2010/06/28 13:37(更新日時)

妊婦さんです😄皆さんならどうするか意見が欲しくてトピを立てさせてもらいました🙇
私の彼は仕事をしていません。探しているのですがなかなか見付からない様子で毎日落ち込んでいます。自分の生活でいっぱいいっぱいの様子…。今の私には彼を支えてあげる余裕がないので傍にいることしか出来ません💦でも正直不安なので二人が落ち着いてから結婚したいと話したら結婚は子供が産まれる前にしたいと言われました。親も籍だけは入れておけと言います…。
母子手当てが欲しいとかでもなく、ただ不安というか…結婚は落ち着いてからしたいなと思うのですが私のワガママになるのでしょうか😣💦赤ちゃんにとっても良くないでしょうか❓(認知とか非嫡出子とかの話は抜きとして)

No.1357619 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

不安なのはわかるけど…子供の為にも先に籍だけは入れといた方がいいのでは蓜昉

No.2

不安定な時期に結婚はやめよ。周りも不安にさせちゃうよ。

No.3

慌てて結婚したって何の意味もない

落ち着いてからで良いと思う

籍入れたはいいけどやっぱり彼が定職につけず すぐ離婚しましたって方が問題

子供の為に籍なんて関係ない ましてや 彼の仕事が決まり落ち着いたら結婚するつもりなんだし

彼に入籍焦るより求職あせれ
籍早く入れたいなら 早く就職決めてこい と言うべき

No.4

結婚したくない&彼が無職で子供作った、主さん&彼はある意味凄い‼‼😲

落ち着いたらって、無職で避妊しない人がちゃんと定職に着くのかな❓

私的には、主夫してくれるならアリ💡私の稼ぎでも生活がちゃんと出来るので✋

No.5

私も後々のために籍だけは入れた方がいいと思います。私なら籍入れない方が不安です。主さんが一人で子供育てる覚悟あるなら籍入れなくてもいいと思います

No.6

籍を入れるとかより 主自身も将来を見据えて落ちついて選択し、選択や行動に責任もてるようになってからよ。

少しキツイけど将来を見ずに一時の感情でつきあったのが今の彼。そしてその結果、将来をおもうと不安になった。そりゃ当然だよ。

No.7

籍だけは入れておこうよ😥
主さんは妊婦さんなんだし、働けないですよね?
今何ヶ月かはわかりませんが、どのみち母子手当も貰えませんよ⤵
落ち着いてからって、いつ落ち着くともわからないし、それより籍入れて彼氏にも責任と言うものをわからせるのが大事ではないですかね😱

籍入れたら彼氏も仕事探すだろうし、出産費用もどうにかしてと言えますよ。

このままダラダラの方が子供にも主さんにも彼氏にも良くない環境になりますよ😥

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

人間関係掲示板のスレ一覧

会社、学校🏫などでの人間関係に関する相談・質問はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板