自分勝手ですが…
自分の不貞で離婚した方がいたら、どんな事でもいいので教えて下さい。夫は離婚に反対していますが、私はどうしてもその人の事が忘れられません…。
新しいレスの受付は終了しました
旦那さんが納得いく多額の慰謝料を用意して、話したら❓
だめなら 不倫中のエッチ写真でも見せたら❓
あなたから 離婚を話して認められることは ないだろうけど そんな最低なあなたとこれからも離婚せず 一緒にいようとしてくれてる旦那さんによくそんなこと思えるね。
憎まれるくらい 嫌われないと離婚にならないだろうから 彼と二人で 旦那さんに離婚をお願いしたら❓
お子様はいるの❓
あとは蒸発して何年も音信不通にしてみつからなければ 離婚になるよ
それにしても…不倫する人って本当自分しか見えないんだね
結婚に失敗して、二度目の結婚で幸せになれる場合もありますよね❗
いくら結婚しているからと言っても、嫌いになることもあるし、ほかに素敵な人がいたら、好きな人が出来る事だってありますよね💡
不倫を賛成するわけではありませんが…
相手の方が再婚してくれる事が決まっているなら、家を出てしまえばどうですか?
家を出てしまえば、旦那さんも諦めるかも
それか便利屋を使って、旦那さんにも浮気をさせるとか👿
- << 6 このレス2最低だね💀 好きになる気持ちまで仕方ないと言うのは置いといて、旦那を浮気するように仕向けるとは心が歪みすぎてるよ💀 主サンも自分のとった行動に責任もって、ちゃんと離婚すりなりしなよ👊 大の大人が自分の尻拭いくらい出来ないでどうするの⁉ 主はもちろんの事、2は無責任過ぎるわ💀 貴方の今までの生き方に問題ありなんじゃん⁉
いい旦那さんですよね…とゆうか可哀想。ほんと周りをよくみていませんね。あなたの人生ですけど旦那さんの人生をくるわせてずるいとしかいいようがない。離婚したいなら最後の最後まで旦那さんと向き合ってしっかりの離婚してください。人を裏切ってすすんでいくとそのうち麻痺しますよ
私は2サンに同感です。
結婚していても好きになってしまうことはあると思います。
結婚していて仮面夫婦みたいな生活を過ごしていけると思います?
人生は一度きりです。
その人生を選ぶのは主サン自身であって他の誰でもありません。
結婚する時は この人と一生いると思って誰でも結婚すると思います❤
でも 実際結婚をしても いろんな悩みや夫婦関係の問題 こんなはずぢゃなかったって…😥一度歯車がずれ始めると なかなか修復するまでは 時間がかかります💦💦
主さんには お子さんがいますか⁉
不倫がよいとは 私も思わないけど…でも彼の事を本気で愛してしまったのなら…彼は何て言ってるんですか😊⁉
旦那がかわいそうって 書いてあったけど… 私はそうは 思いません💦
こ~なってしまったのも 旦那さんに 何かしらあったのかもしれない😥
旦那さんと別れて 彼と一緒になったとしても❤彼と別れて 旦那さんと修復するか… すごく悩まれていると思いますが…どっちを選択しても主さんが 幸せになる事が一番だと思います😊
主です。沢山のご意見ありがとうございます。子供がいるのでなかなか離婚に踏み切れずにいました。一緒に暮らして今年で8年目になります。離婚を考え出したのは3年前頃からで、ずっと悩んでいました。不倫したのは去年からです。性格の不一致もありますが、暴力を振るわれたのが一番気持ちが離れた原因です。もうしないと約束しましたが、恐怖心は消えません。不倫相手とはもう連絡を取っていません。不倫がバレた時、主人がその人を呼び出し、その人の親に状況を話し、住所や連絡先を控えています。「男の人生終らせるぞ」と言われているので、もう好きじゃないと言うしかありませんでした。離婚が成立したらまた会う約束をしていますが、その人が待っていなくても、私の離婚したい気持ちは変わりそうもありません…。主人と子供には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいですが、弁護士さんに相談しようかと思っています。気分を害された方、申し訳ありませんでした。
確かに私の意見は、主さんの事しか考えておらず、旦那さんの事は何も考えていないレスでしたね⤵💧💧
しかし、旦那さんに対して不満があるから、ほかの人に安らぎを求めるんだろうな…と思ったのです。
今主さんからのレスを見たら、かなり問題のある旦那さんみたいですね😣
DVみたいですが、市などに相談したほうがいいですよ😣
無いとは思いますが、慰謝料を払う事になるかもしれませんね。
離婚はなかなか夫婦だけで解決できない問題です。
弁護士さんに相談してはいかがですか?
無料法律相談よりも、離婚までお付き合いする事になると思いますから、30分5000円を払って法律事務所に行った方がいいと思います。
そのお金が工面できない状況なら、離婚後も生活出来ませんから、離婚しない方が良いと思います。
ホント💢2は最低💀恥ずかしくないの?
もし、便利屋の人に旦那が本気で惚れたとしたらどうすんのよ💢便利屋だって仕事なんだし💀全て知った時旦那は二度傷つく事になる。
本当に自分の事しか考えてない2番のような人っているんですね。
主は不貞する前に離婚するべきだし。
今って、結婚して10年以内に離婚する夫婦は50%なんですって。色々な原因があると思いますが、不倫主婦が以前よりダントツに多くなった事に憤りを感じます。
主さん、旦那さんに慰謝料たっぷり払って下さいね。でもお金では旦那さんの傷は癒えない事を忘れないで。
主さんもこんな悩みここでしか言えなくて来たのはわかりますが…結婚は着せ替え人形の様には行かないものです。恋する事は否定出来ないけど逆の立場なら人生狂うくらい辛いでしょう?愛して結婚した夫から次に乗り換えてもいつか自分にも巡ってくる覚悟も無いとね…二番さんは、心の傷を味わった事ないのね。別れさせ屋なんて最低だよ…
でもDVと聞いたら、やっぱりどんな方法をとっても別れたほうがいいと思いませんか?
いい旦那だったら普通不倫なんかしないでしょう💧
ちなみに私もこのサイトで、別れさせ屋はどうですか?と、言われたことあります❗
私は不倫したこともされたこともありませんが…
離婚したいと思ってますよ…
主です。弁護士さんに相談しましたが、何年も前から離婚を考えていても、別居をしたり調停での話し合いをしたりと行動に出て無いので、調停離婚で話がつかなかった時にまた相談して下さいとの事でした。夫ともまた話し合いをしたのですが、私が遊ばれたとしか思ってなくて、ずっと離婚を考えていたと私が言っても、不倫した男のせいだとしか思えないみたいです。相手を訴えて逃げて行く所を見れば目が覚めるだろうと。。私が慰謝料を払うのは構わないのですが、相手にこれ以上迷惑かけたくないと思うのはおかしいですか? 彼は全てが終わってからじゃないと、もぅ関わりたくないと言っています。 よければご意見下さい。
- << 23 彼氏は全てが終わってからじゃないともぅ関わりたくないって…そんな彼氏がホントに主サンを幸せにしてくれるんですか😣❓ 旦那サン怖いし主サンも辛そうなので離婚は賛成ですが、その彼氏についてっていいのか…ホントに主サンを大事にしてくれるか心配です😥
専業主婦0さんへ
貴方の書き込み見せていただきました。以下感想です。いろりろ書いてありますが、とても3年前に離婚を決意したとは思えない。不倫してあいてにのめり込み、旦那のことを嫌になったと思います。暴力を振るわれたとか書いていますが、あとでつけた理由にしか思えません。題名からしてそうなっているではないですか?ご主人の方が、必死に家族を立て直そうとしており、美しいように思います。貴方には普通の結婚生活は無理です。多額の慰謝料を支払い離婚した方がご主人と子供のためにはよいかと思います。
続く
続き
不倫相手と一緒になって幸せになれるですか?どれだけ不倫してのこと語損じなのですか?ご主人ともよいと思って結婚されたのでしょう?そのときの何が違うのですか?不倫相手は暴力を振るいませんか?お子さんを虐待しませんか?新しいお子さんができても今の子供と公平に接してもらえますか?既婚者とそのような関係になる人間を結婚後そのようなことをしないと信用できますか?貴方は何も知らない、ただ、好きなだけです。不倫相手と一緒になってから、また好きな人ができたらどうするのですか?また、犬のように尻尾を振っていくのですか?世の中よい初めから夫婦なんて居ません。努力してよい夫婦になるのです。貴方のように都合のよい方へ逃げていては、一生そのような関係はできません。貴方は周りの人を不幸にして自分が幸せを幸せにすることしかできない人間です。貴方の理不尽なわがままに子供を巻き込むのはやめましょう。お子さんはご主人と一緒の方が幸せです。
私も独身時代は不倫なんて…って思っていましたが旦那に暴言暴力ふられ少し主さんの気持ち分かります。私の場合ここで皆さんに愚痴や不満をきいてもらいまた旦那と向き合っていて不倫には至りませんが。もう取り返しもつないだろうし私は離婚をすすめます。旦那さんが主さんからうけた不倫されていた傷付いた気持ちも、主さんの旦那さんによる暴力で傷付いた気持ちも一生癒されないと思います。いつか蟠りが消えても心から信頼しあえる関係には戻れない気がします。あくまで私に置き換えたらの意見です。お子さんがいるなら尚更です。主さんが幸せになることが一番です。私は両親が揃って育っていますが子供にとっては両親が揃っているかより親が幸せかどうか、で子供の生活環境も変わってくると思います。私からすれば主さんもご主人も立派とは言えませんがどっちが悪いとも思いませんでした。やはり自分がその状況にならないと分からないこともあるでしょうし。
主です。新たなご意見ありがとうございました。たしかに今回の不倫で私の気持ちが大きく変化したという事も事実だと思います。私はろくな恋愛もしないまま今の主人と一緒になりました。私の父が怒り出すと手がつけられない人で、母への暴言、暴力、ケンカの度に家の中がぐちゃぐちゃになるのを見て育ちました。そんな人ばかりではないと思っていましたが、今の主人も。。「男が暴力を振るうのは振るわれる女に問題がある」軽い気持ちで言ったのかもしれませんが、知り合いの方(年配の男性)が言っていた言葉がとてもショックでした。今の夫と別れてもまた同じ繰り返しになるのかなと。。でも、不倫相手だった男の人に会って、やっぱり男の人にもよるとはっきりしたんです。その人の全てを知っているわけではないですが、ケンカは何回かあります。小さな事もすごく怒らせてしまった事も。。でも暴力や大きな声で怒鳴ったりではなく、話し合いで解決する事ができました。
主サンは 旦那様との修復を望んではいないんだから いちいち旦那が可哀想とかいうレス 必要ないでしょ💧
どんな状況でも 離婚する権利はあります。
感情論が大切な時もありますが この主サンはスレ文からして もう旦那を愛してない、離婚したい・・と覚悟をした上での 問いかけに感じました。
旦那の暴力・・という離婚理由もあるのに 自分の不貞で慰謝料払ってでも離婚したいとおっしゃってる。
ただ彼のコトが 好きだから、彼には迷惑かけたくないんですよね。
今の状況で迷惑かけなくても 離婚できるならば どうすればいいか?
それとも 迷惑かけずに離婚するのは 不可能なのか?
それが知りたいダケじゃないですか?
- << 25 ありがとございます。おっしゃる通りです。感情的にダラダラと、ただの愚痴になってしまい、申し訳御座いませんでした。改めて皆様のご意見頂けたら嬉しいです。不貞行為した側から離婚請求する事は出来るのか?その方法は? 後、ご意見の中にもあったように、子供(♂5歳)は不倫に走ってこの先どうなるかわからない母親とは一緒にいない方がいいのでしょうか。。主人は子供に優しく、子供も主人が大好きです。レスお願いします。
>> 15
主です。弁護士さんに相談しましたが、何年も前から離婚を考えていても、別居をしたり調停での話し合いをしたりと行動に出て無いので、調停離婚で話が…
彼氏は全てが終わってからじゃないともぅ関わりたくないって…そんな彼氏がホントに主サンを幸せにしてくれるんですか😣❓
旦那サン怖いし主サンも辛そうなので離婚は賛成ですが、その彼氏についてっていいのか…ホントに主サンを大事にしてくれるか心配です😥
- << 26 ありがとございます。主人は本当に怖い人です。見た目からして。その不倫相手はたしかに逃げました。悔しい気持ちもありました。彼に幸せにしてもらおうとは思っていません。離婚が成立したら連絡はしますが、報告するだけにします。主人の言うように彼にとって私の事が遊びだったとしても、今の主人とは離婚したい気持ちです。
新しいレスの受付は終了しました
離婚掲示板のスレ一覧
離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
我慢しかない生活25レス 421HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
年下男性と再婚の謎3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
老後がチラついてるのに離婚だと言う8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
別居中3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀)
-
再婚を親に言わない旦那。13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
我慢しかない生活
読んで涙が出てきました。 お子さん男の子ですか? 男児ってどんな優…(結婚の話題好きさん25)
25レス 421HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
今離婚しても財産は分けられるのだから旦那の介護が必要になる前に離婚した…(匿名さん8)
8レス 306HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀) -
年下男性と再婚の謎
知人は(老けてきてる自分のことは棚に上げて)年上や同年代は見た目が老け…(匿名さん3)
3レス 89HIT 匿名さん (30代 ♀) -
別居中
横から失礼。 >どのみち離婚調停が、駄目ならば家庭裁判所に成るか…(匿名さん)
3レス 248HIT 離婚検討中さん (30代 ♀) -
再婚を親に言わない旦那。
主さんのお子さんと元奥様のお子さんが可哀想です。 何故義母さんが…(匿名さん13)
13レス 336HIT やりきれないさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
どういう心理?3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
離婚悩み中15レス 602HIT 離婚検討中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂)
-
閲覧専用
慰謝料請求依頼の着手金について
なるほど~ 取れると分かってるなら旦那に出させればよいのでは? …(通りすがりさん3)
10レス 214HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫の証拠14レス 631HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
離婚検討中
モラハラに当てはまるという事でしたら証拠は日記くらいしかありません。 …(結婚の話題好きさん0)
18レス 216HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
離婚、再婚、子連れ再婚をどう思いますか?
自分は何も悪いとか思っていませんが、ここであまりにも、離婚や再婚を悪く…(結婚の話題好きさん0)
5レス 276HIT 結婚の話題好きさん (50代 ♂) -
閲覧専用
どういう心理?
やっぱりそういう下心からとしか思えませんよね。実体験ありがとうございま…(やりきれないさん0)
3レス 109HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
派遣で、悩んでいます。
派遣先で、別の派遣会社の男性と揉めました。 仲裁に入ったはずの社員さんは相手の肩を持ち、自分の…
25レス 289HIT 困ってるさん -
緊急です。 逃げた女はもう帰ってきませんか?
女がこうなったらもう彼氏のことを愛せなくなりますか? 大好きで愛する女がいます。彼女は顔も性格…
12レス 283HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
貯金できない彼氏とは別れたほうがいいのか
付き合って5ヶ月の彼氏がいて、私は28歳,彼は一つ年下です。 私の年齢のこともあり、告白された…
22レス 238HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
名付けについてご意見ください!
子供の名付けで苗字と相性がいい候補検索の中に惺月(しずく)とありました。 可愛い響きだし、親戚や友…
12レス 234HIT プレママさん (30代 女性 ) -
ここはなんですか?
ここはなんですか? 楽しいですか?
8レス 166HIT 教えてほしいさん -
みなさんの買取り金額は?
某大手のリサイクルショップにてわりかし量の多い洋服を買取りしてもらいました。査定結果は100円でした…
7レス 126HIT 教えてほしいさん ( 男性 ) - もっと見る