お子さんを保育園に通わせているママさん。

レス12 HIT数 2994 あ+ あ-

2010/06/24 23:36(更新日時)

去年から保育園に通わせているんですが、今年クラスが上がり先生達も違う方になったんですが…ある一人の先生から、いちいち指摘?ひいき?をされます。
毎週、最後の日に布団を持って帰ってカバーは洗って布団は干して持って行ってるのに「洗って干してきてください」と毎回言われたり、
今までズボンが長かろうが何も言われなかったのに急に「ズボンが長いから短いのを持ってきてください」と言われたり
お迎えに行くと、私には面倒臭そうに出てきて私より後にきた親御さんには笑顔で話し「〇〇ちゃ~んお母さん来たよ~😃」と言い私は、ほったらかしにされ「通園カバンください」と言うと、はいはい✋みたいな感じで渡されました。
他の先生方は、普通に接してくれるのに…
この様な事って普通なんですか?
私が考えすぎているだけですかね…

タグ

No.1353288 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それは普通じゃないですよね…

あまりに酷いなら信頼できる先生か園長先生に聞いてみるのがいいのではないでしょうか

No.2

>> 1 レス有り難うございます。
そうですね。すごく良くしてくれる先生がいるので一度話してみようと思います。

No.3

実際見てないからどの程度なのかわかりませんが、主さんがそう感じるのは事実ですから…

私なら同じクラスのママさんに「うちこう言われるんだけど他のママはどう⁉」て聞いてみます
他のママさんも「同じ~😠」とかいうなら主さんだけじゃないってことだし、違うようなら園長先生や違う先生に相談してもいいと思います✋

• << 5 レス有り難うございます。 実は保育園にママ友がおらず話せる人がいなくて… もしかして仕事を辞めたのが原因なのかな…

No.4

>> 3 うちもなんだか そう感じる時ありますよ💦でも 私は気にしないようにしてます😂

息子に対する態度も心配にはなるんですが、人間、合う合わないがあるからかなぁって思って💨

息子には普通なので💦
私は 無理してまで仲良くしたくないタイプなので そう考えてます😭

仕事でもいつも人間関係の間に挟まれてるので 面倒なことは嫌い😂
息子に変な態度なら 言うけど、自分なら耐えちゃいます💨

• << 6 レス有り難うございます。 私も、そう思い気にしないようにはしてるんですが… 気にしないでおこうって思った次の日には「〇〇してください」と言われ いちいち、気にしてしまって… ダメですね↓

No.5

>> 3 実際見てないからどの程度なのかわかりませんが、主さんがそう感じるのは事実ですから… 私なら同じクラスのママさんに「うちこう言われるんだけど… レス有り難うございます。
実は保育園にママ友がおらず話せる人がいなくて…
もしかして仕事を辞めたのが原因なのかな…

No.6

>> 4 うちもなんだか そう感じる時ありますよ💦でも 私は気にしないようにしてます😂 息子に対する態度も心配にはなるんですが、人間、合う合わないが… レス有り難うございます。
私も、そう思い気にしないようにはしてるんですが…
気にしないでおこうって思った次の日には「〇〇してください」と言われ
いちいち、気にしてしまって…
ダメですね↓

No.7

私もそんな風に感じることがあります。
今日も、私には直接言わないで
子供に「朝なに食べてるの?」「野菜食べてる?」「連絡帳に食べたものを書いてくるよう、お母さんに言っておいてね」
と…まるで私がご飯を食べさせていないようなことを子供の口から伝言で聞かされました…
連絡帳に書いたり直接話してくださってもいいのにと思います。

子供経由で、注意されることが多く凹む日々です。

特に今の担任は、やることなすこと好きになれないので主さんの気持ちわかります。

今日とうとう、ママあの先生嫌い!と子供に言ってしまいました。
去年も担任だったので今までの鬱憤が爆発したのですが
子供にだけは言ってはいけなかったと反省してます。
あとで子供に反省している嫌いなんて言ったらダメだよねと言いましたが
多分、伝えられてしまうと思います…

トホホです。

No.8

>> 7 レス有り難うございます。
なんだか率直にヒドイと思ってしまいました。嫌だと言いたくなる気持ち分かります。私も、お迎えに行く時また、あの先生いるのかなと…憂鬱になります。

No.9

もしかしてもともとそういう先生なのかな❓と思いました💧
先生によっておたより帳もいいことをたくさん書いてくださる方とありのままを書いてくださる方がいますよね😃
うちは1歳の子で4人先生がいるのでいろんな先生のおたよりを読みますが、「こんなかわいいしぐさをしました❤」とか書いてくださる先生もいれば、「散歩で歩くのが他の子の倍かかりました。歩くのが嫌いかな❓」なんて書いてくる先生もいます😂
私なら、この子の親うるさいんだよな~という風に子どもが見られるのは嫌なので、園長先生とかには言わないかなと思います💦
他によくしてくださる先生がいるならそれでいいのではないでしょうか❓

• << 11 遅くなりましたがレス有り難うございます。私も最初は、こういう性格の先生なのかなと思ったんですが、最初に書いたような事を度々言われたり態度にだされると、つい気にしてしまって…2日前にも同じクラスの子も夏用の長いズボンを履いているのに「ズボンが長すぎる」と言われたり、オムツを逆に履かせていたり…またか…と思ってしまいました。

No.10

保育園ではなく幼稚園でしたがよく感じました。役員のお母さんには仲良く話をして私にはかな~りそっけなかったし子供とも相性が悪かったです。

• << 12 遅くなりましたがレス有り難うございます。相性はあるかもしれませんが先生が大っぴらに、その様な態度をとるのは嫌ですね。

No.11

>> 9 もしかしてもともとそういう先生なのかな❓と思いました💧 先生によっておたより帳もいいことをたくさん書いてくださる方とありのままを書いてくださ… 遅くなりましたがレス有り難うございます。私も最初は、こういう性格の先生なのかなと思ったんですが、最初に書いたような事を度々言われたり態度にだされると、つい気にしてしまって…2日前にも同じクラスの子も夏用の長いズボンを履いているのに「ズボンが長すぎる」と言われたり、オムツを逆に履かせていたり…またか…と思ってしまいました。

No.12

>> 10 保育園ではなく幼稚園でしたがよく感じました。役員のお母さんには仲良く話をして私にはかな~りそっけなかったし子供とも相性が悪かったです。 遅くなりましたがレス有り難うございます。相性はあるかもしれませんが先生が大っぴらに、その様な態度をとるのは嫌ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

幼児・就学前掲示板のスレ一覧

満一歳から小学校就学前までの子供🧒🏻の話題、子育てについての相談・質問はこちらの掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧