自虐・・・

レス6 HIT数 1398 あ+ あ-

2007/08/22 22:35(更新日時)

また(小学四年)息子を抱き締める事しかできなかった・・
父親から虐待を受けた心の傷は、いつ癒えるんだろう・・・
虐待の事実にすぐ気がついてやれなかった事、自虐を繰り返す息子を抱き締める事しか出来ない私は、何て情けないんだろう・・・毎日、息子に申し訳なく胸が痛い。
だけど私の辛さよりも息子の辛さの方が、はかりしれない程深く大きい・・・

No.135066 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

いいお母さんですね✨
うらやましいです…
お子さんもすばらしくキレイな心を持っていますね💖
抱き締めてあげるだけでもお子さんはとても嬉しいと思いますよ✨
アタシにはそんな人がいなかったから…
抱き締めてあげてください…きっと人の痛みのわかるいい子に育ちます❗いつかかならず気がつく時がきますよ🎵だからあきらめないであげてください❗見守ってあげてください❗
絶対大丈夫です

応援してます

No.2

レスありがとうございます。
情けない心の愚痴みたいなスレなのに、そんな風に暖かい言葉を言ってもらえるなんて思ってもみなかったんで涙がとまりません。
本当に本当にありがとうございます。
息子に本当の笑顔が戻るまで守ってあげれなかった懺悔も含めて、これから先も見守り、支え続けたいと思います。

No.3

生意気言ってすみません。

息子さんへの虐待は今も続いてますか?もし継続する様なら相談できる所はありますか?

二度と息子さんが虐待を受けること無いようになにか出来ませんか?
抱きしめるだけで愛情は伝わるけれど、虐待から救ってあげる事は出来ませんよね。1日でも早くどこかに相談して下さい。息子さんの為にも…お願いします!

No.4

私は幼い頃から父親に虐待されていました。何度も自殺未遂を繰り返し、小3~中3まで保護施設のような場所に入っていました。誰かに助けて欲しかった、誰かに必要だと言われたかった、誰かに生きていて欲しいと言われたかったです。その傷は今も全く癒えません。むしろトラウマになり、テレビで似た様な場面を見ると発作が起きます。ストレスのせいで原因不明の突発性の病気にかかり今も通院中です。息子さんを私の様にさせないで下さい。あなたの愛情できっと救えます。息子さんを助けてあげて下さい。

No.5

③さん、レスありがとうございます。
うまくスレが書けなくてすいません。
虐待の事実を知ってすぐ離婚しました。離婚して二年たちますが息子は、ちょっとした事にも怯えたり自虐を繰り返してます。
週に一度の(病院)通院と児童相談所のカウンセリングや家庭訪問なども定期的にきてもらってる状態ですが去年から、また不登校気味になりました。

No.6

④さん、レスありがとうございます。
辛い事を思い出させるようなスレを立てて本当に申し訳ありません。
今、私に出来る事は何だろう、そればかり考えてしまいます。でも、いつも抱き締めるだけしか出来なくて・・・情けない親ですよね、私がしっかりしないといけないのに・・・

④さんの心の傷も癒える日がくる事を心から願います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧