実家に帰ります

レス16 HIT数 2503 あ+ あ-

2007/08/21 13:31(更新日時)

仕事を辞めて、しばらく実家に帰ろうと思っています。ダンナとは離婚する決意が固まっています。
仕事を辞める手続きは終わりました。あとは何が必要でしょうか?
帰るときにやり忘れて困ったこと、なくて困ったものはありますか?
あと、離婚できていないのに、実家の近くで子供を保育園に預けられますか?
何もわからなくて、思考回路もゴチャゴチャで、何から手をつけていいかわかりません…

タグ

No.135005 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

旦那さんも離婚する意志はあるのですか?主さんが一方的だとあとからもめるかもしれません。決心が決まっていれば、旦那さんとよく話し合って子どもの親権とか養育費など話し合った方がいいですよ

No.2

>> 1 ダンナは今の所離婚はしたくないと言っています。
ですが、別居はいいみたいです。
🏠にいても、目も合わさない、会話もない状況が一ヶ月以上続いています。
話はすべて仕事中にメールしています。

私が🏠に帰ると憂鬱で吐き気とダルさが治まりません😢耐えられません…

No.3

何かアドバイスがあればよろしくお願いします。m(__)m

No.4

別居してお互い距離をおいてみてはどうでしょうか。すぐ離婚と言わずに。それでも二人の関係が修復しないようなら離婚を考えてもいいかも。
カウンセリング受けるのもいいと思いますが。夫婦で受ける人が増えてきてるし、アメリカではよくあることみたいなので。
結婚って難しいですよね。

No.5

>> 4 プレママ1さん、再レスありがとうございます。
今はなかなか冷静に考えることは難しいです。
でも、子供もいるのにすぐ離婚はしたくないです。

ですが信用できなくなってきたんです😢

主人の仕事が中途半端で家計が成り立たないので、主人も承知の上で風俗の仕事をしています。

“はやく一人前になるから”と言っていたものの、試験などを“ダリィ⤵”“落ちるから勉強しない✋”などとやる気がなく…😢

揚句の果てには、私が仕事を続けられないと言うと“続けていいんじゃない?稼げるし”と言われ、悲しくてショックで仕方ありませんでした。

自分のためにも、子供のためにも、今の仕事をどうしても辞めたい。
それに無神経な主人と一緒にいたくありません😢

No.6

>> 5 そういう状況だったんですね。妻に風俗で働かせ、自分は試験から逃げて、なんて男だと腹が立ちます。😣
主さん、実家に帰り、別の仕事を探すというのは無理ですか?親御さんの援助が受けられそうなら、そうなさったほうがいいのでは?旦那さんには試験だけに集中してもらい、第三者を交えて話しあってみるのはどうですか。
すみません、でしゃばっていろいろ思ったことベラベラ書いてしまって😔
ただわたしも主さんと同じで、私が働いて、旦那は試験受けてるので、気持ち、分かります。

No.7

>> 6 いえいえ😄全然いいんですよ😄お話ができて嬉しいです。
プレママ1さんも似たような状況なんですね。
仕事もしながら旦那を支えるなんて大変だと思います。私は精神的に参っちゃいましたが…💧

実家に帰るのは大丈夫だと思います。今の状況を実家には話していませんが、今までもいろいろあり、はやく帰ってこいと前々から言われていました。

別居状態でも、保育園に入れると思いますか?
実家は自営業ですが、さすがにずっと見てもらうわけにはいきませんし…
入れなかったら深夜のコンビニでもなんでもいいんで迷惑かからないようにしたいです。

No.8

>> 7 良かった。親御さんは、帰ってきてもいいと言ってるんですね。今は甘えてもいいと思いますよ。主さんのこと応援します💪

No.9

>> 8 ありがとうございますm(__)m
来週末には仕事が辞められるかもしれないので、辞め次第実家に帰ります。
すんなり辞めさせてくれればいいです…😣

No.10

主さん、その後どうなりましたか?無事仕事やめられたでしょうか。

No.11

>> 10 レス&心配していただいてありがとうございます。
仕事はまだ辞められていません😢
明日から一週間でて、うまくいけば土曜日に辞められると思います。
ですが、先週一週間、子供が病気で休んだので、それに付け込んで再来週まで働かされないか心配です😢

お金の貸し借りなどが絡んではいないのでスムーズに辞められると思いますが…

No.12

>> 11 そうですか。早く辞められるといいですね。旦那さまはどうですか。変化ありましたか。

No.13

>> 12 レス遅くなりましたm(__)m

仕事が11日に辞められることになりました!😄
とても嬉しいです😄

主人には仕事辞めることも、実家に行くことも伝えていません。
一言も言葉を交わしていません。

機嫌をとるためか“カラオケ行く?ご飯食べにいこうか?”とかメールが入ってきますが、返してません。

そんなこと望んでない!って思ってしまって…😢

話もしたくないんですが、きちんと話し合ったほうがいいのでしょうか?

話したほうがいいと思うのですが、気持ち的に難しいです😢

No.14

旦那さんとは話し合ったほうがいいとは思いますが、また同じことの繰り返しであれば第三者を交えて話し合ったほうがいいと思います。主さんとお子さんが幸せな方向に向かいますよう祈ってます。実家には帰れましたか?

No.15

>> 14 実家に帰ってきてから、ゴチャゴチャと話が進んでいます💧

まず、旦那の親から電話があり、あったことすべて(風俗の仕事のことも)話をしました。悪かったねぇと言ってました。

それからすぐ旦那からも電話がありました。今のままでは私の気持ちが変わらないことを伝えると、慰謝料も払わないし、親権も譲らない。もし親権が私でも養育費は払わないと言われました。

次の日は舅から電話があり、私に対して我慢が足りない、我が儘なだけだと言われました。それと、子供は渡さないから養育費を払えと…

今までいろんなことにずっと堪えてきて、子供を5分もみたことがない義父母たちにそんなこと言われて本当に腹がたちます。

ストレスで右👂の聴力がなくなりそうです⤵
明日も病院いってきます。

No.16

なんて義親なんですか😣ほんとに最低ですよ。自分の息子が悪いのに。絶対そんな人たちにお子さん渡さないで下さい。養育費払わないというのなら弁護士に相談したほうがいいですよ。旦那があなたにしてきたいろんなことできるだけまとめて、証拠があるものは残してて下さい。ほんと腹立ちます。(`へ´)主さん、大変だと思うけど頑張って。あなたは悪くないので、きっといい方向に向かいますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧