暗証番号を間違えて

レス11 HIT数 5942 あ+ あ-

2010/06/18 13:14(更新日時)

至急お願いします。
2つ銀行を利用してるんですが、長い間使ってなかった方の銀行から久しぶりにコンビニATMから出金しようと思ったらうっかり暗証番号を忘れてしまって5回ほど試したんですが、結局無理だったので諦めました💦
後で考えたんですが、これって盗難と間違えられて銀行の方から何か通知等きますか?

No.1349371 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

3回間違えると カードが 機械に吸い取られる って聞いた事ありますが同じ日に5回試せたんですね?

No.2

>> 1 はい💦5回試せました💦
じゃあ大丈夫なんでしょうか?

No.3

銀行から通知は来ないですよ。
ですが、気になったのはカードです。
うちの銀行ATMでは普通3回までじゃなかったかな~と。
4回目には確か窓口まで~と何やら画面に表示されたような?
銀行によって違うんですかね?

No.4

>> 3 ごめん、コンビニATMでしたね。
コンビニではできるんですね?
勉強なりました。

• << 6 そうですか💡ではコンビニだと何回間違えても大丈夫だったという事なのでしょうか? もし大ごとになったら嫌だなって心配してたんで良かったです✨ ありがとうございます

No.5

私の場合ですが。

数回間違えるとロックがかかってしまい、別日に正しい番号を入れても取引できず。

再開するため窓口で手続きしたと記憶があります。

銀行に電話してみると良いと思います。

No.6

>> 4 ごめん、コンビニATMでしたね。 コンビニではできるんですね? 勉強なりました。 そうですか💡ではコンビニだと何回間違えても大丈夫だったという事なのでしょうか?
もし大ごとになったら嫌だなって心配してたんで良かったです✨
ありがとうございます

No.7

通知とかは来ませんよ
通帳持って直接銀行窓口に行くと、新しい暗証番号に変えてくれます

No.8

仮に 警察から連絡きても 本人なんだから 堂々と本当の事を言えば大丈夫ですよ!

そのためにも 早く銀行の窓口で暗証番号の変更した方が良いと思います

No.9

5番さんがコメントされていますが、一般的に一日に3回続けて間違えると不正使用防止のため、カードが利用できないようにロックされます。
ロック解除の方法や、忘れてしまった暗証番号の照会及び変更手続き等は、各金融機関によって変わります(自動的に解除されるところもあります)のでカードの裏面に記載されている窓口等に確認してみてください

No.10

私も以前銀行で三回間違えてカード使えなくなり再発行しました💦
確か1000円くらいかかったかな~

コンビニだと5回間違えても平気なんですね💡
お早めに窓口で再発行されたほうがいいですよ~

No.11

皆さまありがとうございます★
今日思い出せたので、もう一度行ってみると出金できました。
たくさんご意見ありがとうございます🐱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧