至急!出産の面会の時!

レス15 HIT数 4326 あ+ あ-

2010/06/16 02:16(更新日時)

先日友達が出産しました👶

今日仕事が終わったら友達と合流して2人で面会に行く予定です。

普通お金を包んで持っていくのが一般的かなと思うのですが、お祝いする時は、いつも集まる仲間で一人ずつお金を包んで、渡せる人にお願いして後日渡して貰う形です。

だから友達は今日のところは手ぶらもなんだし紙オムツを持って行くみたいです。親は後でお祝いするならいいんじゃない?と言いますが、私だけ手ぶらってわけにも行かないし、気持ち何かした方がいいのかなとも思ってはいたんですが今回の場合どうしたらいいと思いますか?

文章が雑でスミマセン💦

タグ

No.1347287 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私のときは、ケーキとか持ってきてくれました⤴

No.2

退院後まで日持ちするようなお菓子を少々。
クッキーなどかわいくラッピングした詰め合わせだと、入院中も小腹が空いた時に食べられるし、家族に持って帰ってもらうこともできるよ。

No.3

紙オムツも良いですが自宅訪問の時に渡す方が帰りの荷物にならずに良いですよ。🏥ではオムツは用意されているので。
3ウェイの新生児用の洋服だと予算オーバーかな?
あとは可愛いバスタオルとかも、結構使いますね☝ ハンドタオルなども使います。表面にボコボコが無いタイプがオススメです。😃
色々な物は大抵 出産前に準備していると思います。

No.4

赤ちゃん用品ならなんでもいいと思いますよ⤴

スタイとかどうですか❓

No.5

2児のママをしています🙇私の経験上ですが…
後で、お祝いを渡すのであれば💡1さんの様に、お菓子とか果物とかを手土産に持って行かれてはどうでしょうか😃
妊娠中は食事制限なので、甘いものを控えていたりする方もいらっしゃいますので😊

でも…だいたいの病院の冷蔵庫は小さいと思いますので、日持ちするお菓子やすぐに食べきれるくらいのゼリーなどが良いと思いますよ😃

No.6

食べ物は梅雨の時期ですので止めた方が良いと思います

紙オムツは腐らないし、新生児サイズだと、すぐ大きくなるから、Sサイズが良いと思います
良く使うのはMサイズ
ですがね

私、思いますが新生児の為なら結構持ってきてくれますけど成長過程には誰も…保管に困らん紙オムツを色んなメーカーを少しずつ持って行くのも良いかと思います

No.7

紙オムツはかさばるし、荷物になるからどうかなぁ…

あとできちんとお祝いするつもりならスタイとか靴下とか布のおもちゃとかちょっとしたベビー用品か、クッキーみたいなつまめるお菓子が良いと思いますよ。

No.8

ワタシはゼリーを頂きました💕
産後の身体に有り難かったです(・∀・)✨
同じ部屋の方も、痛まない様な日持ちするクッキーを貰ったって言ってましたね❤

ってか 部屋の皆で食べれたし有り難かったですょ🎵

No.9

オムツはかさばるから、病院に持ってこられるのは嫌かも…💧

ちょっとしたお菓子で良いと思います😊

No.10

出産のお見舞いで一番嬉しかったのは、13㎝位の小さなホールケーキでした。ママになったお祝いに🎂って。出産祝いで、私に気遣ってくれたプレゼントは唯一それだけだったから嬉しさ1.5割増しでした。

No.11

確かに紙オムツとか嬉しいけど、退院する時に手荷物になって正直邪魔になると思います💧

No.12

皆さん日持ちするお菓子とありますが…私の🏥では、おやつの時間もあり、食事の時にもデザートがありましたよ。😥
水いらずのシャンプーとか言うのを持っていた方がいましたね。当分シャワーに入れないから便利そうでした。
雑誌も良いですよ。

No.13

>> 12 おやつ出るからこそ「日持ちする」お菓子なのでは…❓

しかも自然分娩で特に異常なければ次の日からシャワー浴びれましたよ💧

って横からごめんなさいね。
なんか他の方達のレス全否定するようなレスで気になったもので…

No.14

退院するまでに、家族の方が来られる時に持って帰って貰えないんでしょうか?

No.15

主です。

皆様沢山のレスありがとうございます‼一括のお礼で申し訳ありません。

結構お菓子というご意見が多かったので、サッパリしたものがいいかなと思い、ゼリーと100%ジュースや野菜ジュースを持って行きました😃

一緒に行った友達はもう子供がいるので、そういうのもあって紙オムツを選んだんだと思います。
でも私は未婚ですし、ベビー用品とかピンこなくて、それをプレゼントする自分を考えてもしっくりこなかったので💧(笑)

相談して良かったです。
ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新