家を出る時

レス6 HIT数 1833 あ+ あ-

2007/08/20 14:16(更新日時)

家を出ようと思っています。実家は遠く、交通費がかかるので、簡単に行き来する事は出来なくなってしまいます。子供を一緒に連れて行くか悩んでいます。6、7月に別居していたのですが、その間引っ越した先の新しい保育園を毎日とても楽しみに通っています。その時は、子供は主人と居ました。主人の事が大好きです。子供の負担を少しでも軽くするには、やっぱり私一人出て行き、子供の生活を変えない方がいいのかなぁと悩んでいます。後、別居をする前にしておいた方がいい事がありましたら、アドバイスお願いします。

No.134495 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

👶を置いていくつもりですか・・・
色々な事情があり、仕方ない事ですが、👶はお母さんに置いていかれたらさぞかし寂しいでしょうね💧
小さいうちは父親より母親だと思います。
どうにか連れてはいけませんか❓
私は離婚しましたが👶は引き取りました。
決して経済的には楽ではありませんが自分のお腹を痛めて産んで、放っておけませんでした。
引き取った今も後悔はありません❤
あの時別れてたら多分ものすごく後悔したと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。私も連れて行きたい気持ちだったのですが、子供は男の子4歳。私と遊ぶより主人とのジャレ合いがとても好きで、保育園にお迎えに行っても「お父さんが良かった…」といつも言われます。半年前ぐらいから母親としての自信が無くなってきているのも迷っている原因です。

No.3

>> 2 そうですか⤵

👶は四歳なら自分の意思も話しますよね。

改めて聞いてみては❓

No.4

>> 3 一番好きなのはお父さん。二番がお母さん。でも、三人が一番好きだと言っています。。子供にとって家族皆と一緒が一番。それは痛いほどよく解ります。本当に申し訳ない気持ちで涙が止まりませんでした。子供の為に一緒居るのにはもう限界なんです。作り笑顔も見せてあげられないような母親になってしまいました。

No.5

>> 4 子供の生活を変えないように…の部分に疑問です。父と母、どちらを選択しても、どちらかを失うから、子供さんの生活に変化が出ると思います。
それを受け止めた上で、自分の幸せ、子供の生活、どれを優先するのか決めたらと考えます。
今まで生きてきて、皆が自分の思う様に、とはいかないことが分かってきました。自分を通すか、我慢するかの二択だと思います。
生意気ですみません。
私も、主さんとは全く別の件ですが、選択しなければならなくて考えていたので熱く語ってしまいました。

No.6

>> 5 本当にそうですね。。二つに一つ。悩むだけで一歩も前に進めないまま月日だけが過ぎています。もっと子供が小さかった時に一緒に離れていればと後悔してばかり。でも、このまま我慢の生活を続ける事も私には出来ません。しっかりしないと。。ですね。ありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

離婚掲示板のスレ一覧

離婚の話題を匿名で相談できる掲示板です。夫婦生活の悩みや、旦那・夫の言動・行動にまつわる相談、さらには離婚後の仕事、親権、慰謝料に関することまで、匿名㊙️だからこそ語れる本音や思いを打ち明けてください。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧