生後2ヶ月で車🚗で長距離移動
つい先日出産したばかりのママです。
お盆休みに車🚗で片道7時間の主人の実家🏠に子供たちを連れて行きたいと考えています。
ただ下の子👶が生後2ヶ月の時にそんなに車🚗に乗せて平気なのかなぁと心配しています。
子供たちからすると曾祖母がかなりの高齢で
曾孫に会うのを楽しみにしており
今のうちに見せてあげたいので少し無理してでも会わせてあげたいところです👵
(もちろん無理しないでいいと言われています)
里帰り出産から帰られる場合なども
車🚗で移動するなら同じようになりますよね💦💦💦
ちなみに揺さぶられ症候群は車🚗の振動ではならないそうです。
休みながら移動するつもりですが
10時間はかかると思います。
経験者の方いらっしゃいましたら是非教えていただけないでしょうか🙇
アドバイスなどもいただけたら幸いです😃
新しいレスの受付は終了しました
運悪かったらゆさぶられっこ症候群になりますよ。
実際なって亡くなった子いるので低月齢の子の長時間はやめた方がいいです。
一時間ぐらいとかならいいですが何時間も乗れば、危険性があると、サイトでみました。
休憩ありとしても、10時間はキツイですね。
途中どこか泊まるとか配慮しないと…。
うちの親戚は長時間は移動だから途中温泉に泊まったりしてましたね。
子供は1才とかだったけど、子供を第一に考えてましたね~。
- << 8 レスありがとうございます🙇💦 やはり途中一泊…というのも考慮中です💦 スレ本文にも書いてありますが どうやら揺さぶられ症候群は遠心力からくるものを言うそうです。 ただ長時間の車の振動が良いわけないので やはり一泊入れる方が安全かもしれませんね…
病院で聞いてみると良いかもしれません。
私の場合、産まれて三ヶ月目でしたが、正月に田舎のおばあちゃんの家まで実家から車で8時間かけて行きましたが、車の中でミルクの時間がくる以外はずっと寝ていました。
赤ちゃんの様子を見ながらが大事だと思います。
あと、今は暑く紫外線も強いので、車の中でも日焼けしたりします。日差しに当たらないように工夫したり、水分が無くならないように赤ちゃんがしんどくなってないか気遣って様子を見たりしてあげてください。
保険証も忘れないようにしてくださいね坥
何事もですが・・・
後悔という物は先にはわからないのです。
どうなるかなんて誰にもわからないですよ。
運に任せられる程度の事柄なら簡単に言えますが。
主さんではなく、👶の命です。
最悪な状況になった時の覚悟はありますか?
👶の人生を背負ってるのですから慎重にお願いします。
皆様、ご親切なレスありがとうございます🙇💦
なのに一括の御礼で申し訳ありません💦
今日退院時に医師に確認したところ
やはり揺さぶられ症候群と車は関係ないとのことでした。
室内の温度を一定にしておくなら
休み休み行くなら問題ないとの内容です。
ただそれ以前の問題が出てしまい
休み自体が取れない可能性が大きくなってしまいました😭
次行けるのは正月…となるかもしれなく、
その時期なら大分余裕が出そうです😚
新しいレスの受付は終了しました
乳児・母乳・離乳食掲示板のスレ一覧
「乳児」=1歳未満の成長・子育てや母乳、離乳食についての相談・質問はこちらの掲示板で。授乳、夜泣き、離乳食、予防接種、病気など、気になる話題を気軽に相談してください🍼
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
赤ちゃんの世話は気を使う2レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?5レス 200HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
親の都合で断乳する事に賛成?反対?18レス 398HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?5レス 290HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
赤ちゃんの世話は気を使う
不意にヨダレが出てたらビックリしますよね。 子供が暴れて頭打つ事もあ…(育児の話題好きさん0)
2レス 146HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
反町隆史のPOISONは赤ちゃんが泣き止む?
皆様ありがとうございます。 タケモトピアノも泣き止んだって探偵ナ…(育児の話題好きさん0)
5レス 200HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
親の都合で断乳する事に賛成?反対?
ありがとうございます。 動画に収益を求める場合やはりあえて問題提起さ…(育児の話題好きさん0)
18レス 398HIT 育児の話題好きさん (20代 ♀) -
赤ちゃんの1日の睡眠時間0レス 160HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
音痴を聞くと音痴になる?
耳の良い人は音階を鋭敏に聞き分けられるし、歌は声帯の動かし方とか発声が…(匿名さん5)
5レス 290HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について26レス 532HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
ふとした疑問2レス 723HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ2レス 924HIT 新米ママさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について26レス 2042HIT 新米ママさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
風呂上がりの保湿について18レス 1195HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
育児に対する妻との意見の相違について
みなさま本当にたくさんのコメントありがとうございました。 普段はあま…(ゆうすけ@新米パパ)
26レス 532HIT ゆうすけ@新米パパ (30代 ♂) 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
ふとした疑問
ありがとうございます。 猫もフィルムや袋で遊ぶことありますよね。赤ち…(通りすがりさん0)
2レス 723HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
閲覧専用
赤ちゃんのいきみ
赤ちゃんがいきむ理由と検索して😊🙌 赤ちゃんが苦しそうにいきむ理…(匿名さん2)
2レス 924HIT 新米ママさん (20代 ♀) -
閲覧専用
ミルクにこだわる旦那について
お気遣いありがとうございます。 色々な方の意見を聞けて勉強になります…(新米ママさん0)
26レス 2042HIT 新米ママさん (30代 ♀) -
閲覧専用
風呂上がりの保湿について
ご回答ありがとうございます。 そうですよね、基本的にはやってくれ…(新米パパさん0)
18レス 1195HIT 新米パパさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
ニコチン中毒の婚約者
私は20代後半女で現在婚約・同棲中の彼氏がいます(30代)。 出会った当時はタバコを吸っていたので…
19レス 395HIT 知りたがりさん (20代 女性 ) -
発達障害の彼とうまくやっていく自信がない
1年半つきあってる彼がいます(そのうち二か月は別れてたけど復縁した) 最初は彼のほうが熱がすごかっ…
22レス 366HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
仕事でミスばかり 気持ちを切り替える方法を知りたいです。
新卒で働き始めて約1ヶ月が経ちます。先日似たようなスレを投稿しましたが、再度落ち込む出来事があったの…
7レス 162HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
研修行く前の職場に菓子折り渡すべきか…
今の会社に中途入社し半年経ち、今度研修のために他の店舗に数ヶ月ほど異動になることになりました。異動と…
9レス 118HIT 教えてほしいさん -
楽する旦那が許せない
結婚3年目、共働き、子なし夫婦です。 夫は基本的に残業ありきの仕事で、私はほぼ残業なしの定時で帰れ…
134レス 4293HIT 匿名さん (30代 女性 ) - もっと見る