誰かアドバイスを‼‼‼

レス14 HIT数 4185 あ+ あ-

2011/04/05 19:13(更新日時)

今年で2年目の営業マンです。

会社の経営が悪化し、足元の数字すら取りにくい状況の中、新規プロジェクトが発足。

商品も営業スタイルもしっかりとせず、日を追うことに方向性が変わっている状況です。

結果、現在は優良顧客を全て引き継いだ後に前部署で行っていた営業を再度やらされる始末。

数字も上がらない、会社にもお荷物だと思われているこんな状況で日々の活力が出てこなくなりました。
辞めたいと思う反面、今辞めてもどうなのかと思っています。

こんなちゅーぶらりんな僕にアドバイスをください😭

タグ

No.1343342 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

営業経験はありませんが、知人の旦那さんが営業マンで毎日大変だと聞いてます。
なるべくなら同じ会社で働き続けるのが理想ですが、会社自体が不安定なら転職も視野に入れて、少しずつ職探しもしてみてはどうでしょう?いきなり辞めてしまっても必ず就職できるとは限りませんから、働きつつ。

• << 3 アドバイス有難うございます! 今考えているのは社会福祉士の資格を取ろうと学費を稼ぐというものですが、計算してもあと半年勤務しないといけないのです。

No.2

昨年、同じ様に危ないと思いつつも我慢して働いていたのに案の定倒産で職バサバサ切られ退職金どころか給料も払わられる事無く職を失った方々の相談がかなりありました。働きつつ何か手を打つ事をおすすめします。

• << 4 アドバイス有難うございます! 上場企業でもやはり危ないものなんですかね?😠

No.3

>> 1 営業経験はありませんが、知人の旦那さんが営業マンで毎日大変だと聞いてます。 なるべくなら同じ会社で働き続けるのが理想ですが、会社自体が不安定… アドバイス有難うございます!
今考えているのは社会福祉士の資格を取ろうと学費を稼ぐというものですが、計算してもあと半年勤務しないといけないのです。

No.4

>> 2 昨年、同じ様に危ないと思いつつも我慢して働いていたのに案の定倒産で職バサバサ切られ退職金どころか給料も払わられる事無く職を失った方々の相… アドバイス有難うございます!
上場企業でもやはり危ないものなんですかね?😠

No.5

>> 4 今は難しいですね。。何か無い限りこれから景気が回復傾向に向かうで、まあ必死で探さなくても良いかも。営業のお仕事、今は特に大変だと思いますが、応援しています、頑張ってください(^^)v

No.6

>> 5 有難うございます!

業界が派遣紹介なので、正直お先真っ暗…
併せて変なプロジェクトを立ち上げるで、会社自体に不信感しか抱かないんです。

No.7

HELP!アドバイスください!

No.8

何の営業ですか❓

No.9

>> 8 有難うございます!

人材派遣の営業です😭

No.10

誰かアドバイス宜しくお願いします😭

No.11

厳しい会社の営業職は仕事の終わりが見えず、幾らやっても結果が出ず、ストレスで体も動かないものだと思います。

正解は無いと思いますが、自分の出来る限りを仕事に費やし、余った時間を転職活動にあてることをお勧めします。辛いですが、やればできます。

偉そうにすいません。
逃げず諦めなければ何とかなると思って頑張りました。踏ん張り所です、頑張って下さい。

No.12

プロジェクトの進み具合をまず悩む必要性がないかな?って僕は思いました。
なぜなら悩む事に負けてしまって
プロジェクトが始まればなぁ…って甘えが出てきて、ただ言い訳探しに会社へ不満をブツケテ自分の価値を守ろうとしてしまうからです…

その結果が数字に表れてしまっている可能性もありますし…
営業マンとして会社に雇われているのであれば結果が無い社員は無価値です…
人間性を売るのは会社じゃなくお客様にであるべきです…

出勤数よりオーダー又は利益貢献がものを言う世界に挑む者を営業マンと考えています…

営(いとなむ)業(わざ)を磨くそれを忘れないで頑張って下さい(* ̄O ̄)ノ

大切なのは気持ちのみです♪

No.14

根本的に主さんは、将来への不安が大きくて悩んでるのかな?
見当違いなアドバイスかもしれませんが、一例として。

私も営業で、業種は建築関係です。
将来へのステップアップは大きく分けると

①勤務先での出世

②その業界でのスペシャリストを目指す

ではないかと。

ちなみに私は後者を選びました。

理由として、長引く不況で終身雇用神話も崩壊し、よほどの大企業でもなければ常に危険がつきまとう。

その場合、管理職ではないけど引く手数多な技術を身につけていれば食うには困らないと考えたからです。

こんな時代ですから、自分の方向性は明確に意識して動く事をお勧めします。

あと、業種の将来性もね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧