30代✨育児中ママさん🍎🌷パート⑤

レス500 HIT数 5844 あ+ あ-

2010/07/30 15:51(更新日時)

りんごさん🍎まいんさん🌷
あっという間にパート⑤だね❗
これからもたくさん色んなお話しよう😁
よろしくね😄

No.1343186 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

なみさん🐬お疲れ様😃

カボチャの煮物、チビちゃんも大好きなんだね😃

ヒブワクチン、やっぱり全国的に不足してるんだね😥うちは、あと1回冬に追加を打てば終わりだよ😃一応、接種すれば安心だよね😃

今日はチビが110番に電話してたよ😱😱😱ロックしてるんだけど、110番と119番はかかるみたい😥注意されたよ⤵

No.152

りんごさん🍒
えーっ⁉チビちゃん、110番に電話しちゃったの⁉
ゴメン、ちょっと笑っちゃった😁そりゃ怒られるよねぇ💦

りんごさんは病院に勤めてたんだね❗
子育てと仕事…両立は難しいのかな💧
でも結局早退するのも有休取るのも母親ばっかりなんだよね🌀
なんだか不公平に感じる😠

No.153

まいんさん🐰

やっとチビ寝たよ😪
携帯📱はロックしてるけど、110番と119番はかかるみたいだよ⤵気をつけなきゃ😥

私は、医療事務しかしたことないから他の仕事は自信ないんだ😥サービス業は日曜日、祭日も出勤だろうし…。
まいんさんは、育休何ヵ月まで取れるの❓やっぱり、熱出た時とかが心配だよね😥続くと休みにくいし…。でも、休めない時お母さんに頼めるなら心強いね😃うちの実家は、妹がいるから頼れないんだ😥

No.154

まいんさん🌷おはよう
今日は晴れみたい☀☀☀
暑いから休みでよかった✨
今から実家行って銀行で名義変更してくるよ😅
実家にヘソクリしてある😁
それからゆっくりランチしてきます❤

No.155

りんごさん🍎おはよう
今日は晴れだよ☀☀☀
九州はどう⁉
今日は1日有休で友達とランチだよ❤
二歳の女の子のママだから相談したり、何でも話せるからストレス発散してくるよ‼
ヒブは二回打つのかな!?
予防接種熱出るとできないし、間隔もあけないとだし思うように行くかな…
でもやらないよりはね😅

No.156

なみさん🐬おはよう☀

こっちも晴れてるよ😃散歩行けるかな😃
今日はお休みなんだね✨ゆっくり楽しんできてね😃

ヒブワクチンは受ける年齢によって違うみたいだよ😃6か月未満は3回接種の一年後に1回追加で、7か月~1才は2回接種の一年後に1回追加だったハズ。1才以上は、1回接種の一年後に1回追加だったと思う😃うちのチビは、7か月の時に受けたから2回は受けたよ🏥予約だけでもしてた方がいいかも⁉やっぱり受けないってなっても、他にも待ってる人いるからキャンセルできると思うし😃どこまで受けるか難しいよね😥

No.157

りんごさん🍒こんにちは😃
今日は暑いけどカラッとしてるからまだ我慢できるよ👌

うちの子も携帯触りたがるからロックしてるけど、解除した時に限って触りにくるんだよね💧
うちも気をつけよう😥

りんごさんは医療事務してたんだ🏥
でも病院は絶対なくならないから、医療事務は強味だと思うけどな✨
うちは育休は最長3年まで取れるよ💦
めったに取る人いないけど、育休中に次の子ができて延長して…で結局3年ぐらいになる人もいるかな💦
そうなると私ならめちゃくちゃ復帰しにくいけどな😱
大体みんな1年ぐらいで復帰するよ👆

No.158

なみさん🍒
今頃ランチしてるかな⁉
お天気☀で良かったね🎵楽しんできてね😃

昨日夕方、上の子の顔に小さいポツポツができてたから水疱瘡かと焦ったけど、お風呂でキレイにしたら治ったよ💦
良かったぁ~😂

No.159

まいんさん🐰

市役所行ってきたよ😃郵送でも良かったけど、天気もよかったから散歩のつもりで🎵

育休、3年もあるんだね😲😲😲こっちではどこ探してもないだろうな😥都会と田舎の違いを感じるよ⤵
医療事務って響きはいいけど、月初めは残業が多いし…その割には給料安いよ😥
今日は、お昼ご飯あまり食べなかったから夜はチビの好きなパスタにする予定だよ🍝気分によって食べないからな⤵

No.160

りんごさん🍒
市役所お疲れさま💦

今日は鮭のムニエルと📺でやってたナスとエリンギの白ワイン蒸しを作ったよ✌
あとはコーンクリームスープだよ💕

確かに医療事務は月初め忙しそうだよね💧
でも私なんかただの事務だから、代わりはいくらでもいるし、将来不安だなあって思うこともあるよ😥
このままずっと勤められたらいいけどね⤵

No.161

りんごさん🌷こんにちは
今日も暑かったね😅
散歩行けたかな⁉
安い麦ワラ帽子をチビが気に入ったから買ったのに…ハウジングセンター行った後から見当たらないよ😢
忘れてきたかな。
小児科に電話しようと思ったけど、肺炎球菌も受けれたらと思って有休見てからにするよ💦
今日はバイキング行ったよ😄
今『魔の二歳児』って言ってたよ💧
言葉も達者になってきたみたい😆
話聞く分にはかわいい💠って思うんだけどね

No.162

まいんさん🌷こんにちは
ちびちゃん、水疱瘡じゃなくてよかったね💦
あせもだったのかな!?
友達と話過ぎて早くお迎え行くつもりがいつもと一緒になっちゃう😢
ダメ母だ…
友達の子供は二歳半の女の子なんだけど、今『魔の二歳児』だって言ってたよ💦
すごいパパっ子なのに、お風呂はママじゃないとダメみたいで。
理由が『パパはおっぱい触るから』だって😆
ただ洗うだけなのに😍

No.163

なみさん🍒
お友達と楽しめたみたいだね🎵
たまにはママも息抜き必要だよね✨

「魔の二歳児」わかるなぁ~😂
うちの場合、二歳児だからなのか持って生まれた性格なのかわかんないけど💧
今日も物投げるから何回も叱ったよ😥
同じことばっかりするから嫌になっちゃう⤵

No.164

まいんさん🐰

やっとチビ寝たよ😪お風呂の時から今日は機嫌悪かったよ😥
コーンスープいいね💕あまり作ったことないけど、子どもは好きそう😃
うちは、ナスとひき肉のパスタと、手作りピザと、カボチャのサラダにしたよ😃今日はまあまあ食べたよ😃最近、食べ物を握ってぐちゃぐちゃにしたら、コップに手を入れたりして大変だよ😥ご飯の度に着替えだよ⤵

今日は旦那、全然手伝いしてくれなくてイライラしたよ😥チビはずっと機嫌悪いっていうのに‼テレビでスポーツやってる時とか、新しいゲーム買った時とかいつもそんなカンジだよ😤😤😤

No.165

なみさん🐬こんばんは🌙

今日は楽しめて良かったね😃いつも、仕事と家事と育児頑張ってるもんね😃たまには、息抜きしなきゃね✨
魔の二歳児…なんだね😥言ってる事とか少しずつ分かってきて今よりは楽になるんじゃないかと思ってたけど…そうはいかないんだね😥

帽子、せっかく買ったのに忘れちゃったのかな⁉今から、特に帽子は必要になるよね😔うちのチビ、嫌がるよ⤵

予防接種、次から次にだよね😥かわいそうだけど、大きい病気させたくないからしょうがないよね😥

No.166

まいんさん🌷おはよう
保育園連れてくだけで汗かいちゃうよ😅
最近また噛みついてくるから、先生に保育園ではどうか聞いたの。
何か取られたり、邪魔されると口と手が出るみたい💦
先生が見てれば止めるから今のとこ未遂で終わってるみたい😢 やっぱり…
お兄ちゃん、怒れると物投げるんだよね!?
この前初めてお店の床に転がって泣いてたよ😱
他の子は見たことあったけど、ビックリした😣
まいんさんはこんな時すぐに抱き上げる⁉

No.167

りんごさん🍎おはよう
今日も九州は☔だよね💧
こっちは今日までいいみたいだよ。
帽子、ちびちゃんが気に入ればかぶってくれる気がするよ😄
麦ワラ帽子でも他は嫌がってたけど、買ったのはスティッチだったよ😁
オシャレしても帽子がキャラクターじゃぁね😅
二歳になると今より大変みたいだよ…
動き回るし、生意気な言葉も覚えてくるんだって😱
この前、転んでか、抱っこがよくてかお店で寝転んで泣いてたよ😓
保育園で誰かやってるのかなぁ。
初めてだったから、母とビックリしちゃった💦
でもよくいるよね😆

No.168

りんごさん🍒おはよう😃
昨夜は旦那さん、サッカー⚽に夢中だったかな😂
うちの主人も子供がグズってても何もしないよ💧
ちょっと相手してくれたら機嫌直るのに…って思うんだけど⤵
グズられたらこっちはイライラしてくるけど、男の人って割と平気なのかな⁉

コーンスープは缶詰のコーンクリームをコンソメスープで伸ばして、塩コショウで味を調えただけだよ😁

今、下の子が寝てるから私も一緒に寝ようかな💕

No.169

なみさん🍒おはよう😃
うちの子も噛んだり物投げたりするよ💧
何回も何回も「投げたらダメ❗」って言い聞かせてるんだけどね😥
床に転がってグズる時もあるけど、人の邪魔にならない場所なら放っておいたりするよ💦
でもかなり意地っ張りだから床に寝転んだままずーっといるから、結局こっちが根負けする😂
うちの子はグズってもダラダラ泣くことはないから、まあなんとかなってるかな💦

No.170

なみさん🐬お疲れ様😃

すごい雨だよ☔
洗剤も切らしてたし、チビのおやつもなかったから買い物行ってきたよ😥
うちのチビは帽子も靴もキライだよ😥最近アンパンマンばかりだから、アンパンマンのなら被るかもしれないけど💧そのうち、男の子は○○レンジャーとか欲しがりそうだよね😱😱妹がそういう靴だけはイヤって行ってた😥男の子はみんな欲しがるみたいだよね💧お店で泣いてダダこねたら買わなきゃいけなくなるのかな😥

うちのチビも、そのうちお店でだだっ子しそう😥ワガママっぽいもんな💧

No.171

まいんさん🐰こんにちは☔

ドラッグストア行ってたよ😃
コーンスープありがとう💕材料買ってくればよかったな😥また、来週作ってみるね😃

旦那はスポーツならなんでもだよ😤オリンピックや世界陸上の時期は大変😔😔昨日はチビがずっとクズってたのに、聞こえてないのかなって不思議だよ😤😤😤男ってみんなそんなものなのかな😥ホントビックリするよ😥

お昼ご飯、何を食べさせようかな😥私はいつも旦那弁の残り物で済ますけど、チビはいつもうどんや雑炊とかでありきたりだよ💧

No.172

まいんさん🌷こんにちは
気持ち悪くなってきたから、少し寝るよ😓
やっぱりダダこねてもそのままだよね💦
人の目も気になるけど毎回抱き上げに行ってたら何か気に入らないとすぐ寝転びそうだよね💧
うちもガンコぽいよ😲
私に似たかな…
後半日😢

No.173

りんごさん🍎こんにちは
気持ち悪くなってきたから、少し寝るよ😅
片頭痛からすぐ気持ち悪くなるよ…
さっき小児科電話したら、ヒブワクチンは半年待ちだったよ。
液の予約だけしといた😄
肺炎球菌はおたふく受けた後に予約取るよ。
ちびちゃんがアンパンマンでも気に入れば帽子かぶれるかもね🎵
友達もキティちゃんのサンダルでも休みの日は履かせたくないって💦
私も何とかレンジャーはムリだなぁ😢
おもちゃならいいけどね💧
百均ならおもちゃ離さなくても買ってあげるけど、高いのでダダこねられても多分買わないな😁
こーゆぅ時旦那なら買いそうだよ。
りんごさんの旦那さんはどう⁉

No.174

なみさん🐬お疲れ様😃

頭痛大丈夫かな😔頭痛から吐き気がする人とかよくいるよね😥妹もヒドイ頭痛持ちだけど、授乳するから薬飲めないって言ってた💧あまり無理しないでね😥

うちの旦那も、チビがだだっ子したら買いそうだな😥すぐ買えば、泣いたら買ってもらえると思ってよくないよね💧
うちのチビはまだ、スーパーに行っても歩きたがらないよ⤵歩こうとしないから、ついついカートに乗せちゃうよ😥だから余計ダメなんだよね💧

No.175

りんごさん🍒
旦那さん、オリンピックとかも観るタイプなんだ💦
うちは夫婦揃って興味がないよ😂
そりゃ昨日みたいに日本が勝ったら「良かったね~」とは思うけど、わざわざ夜中に起きて見たりはしないな💧
さすがに子供がグズってる時は目向けてほしいよね⤵

上の子が保育園に入るまでは私もお昼ご飯が悩みのタネだったよ😥
オムライス、焼きうどん、サンドイッチ、野菜入りホットケーキ…面倒くさくなったらたいがいベビーフード使ってたよ😂
子供ってドラえもんみたいにご飯がすぐ出てくると思ってるから困るよ🌀

No.176

なみさん🍒
体調悪いの⁉大丈夫❓
無理しないでゆっくりしてね💦
チビちゃん帰ってきたら寝てもいられないしね💧

うちの子はあれ買って~とかはないんだけど、行きたい方向と違う方に連れて行こうとしたり、抱っこしてほしい時にしてもらえないと床に寝ころぶよ😂
あと、ちょっとしたゲームコーナーの車の乗り物とかが好きで全く離れようとしないよ⤵
そういう時は「ジュース買いに行こうか🎵」とか言って気を逸らすよ💦
パックのジュースとかヨーグルトとかはカゴに入れてきたら買ってあげるけど、関係ないもの入れた時は後で気づかれないように戻すよ(笑)
子供用品売り場へ行ったら、とりあえずアンパンマンのパッケージの物を取ってきて入れちゃうから😱
ギャン泣き始めちゃうと周りに迷惑かかるから、いかに被害を最小に留めるかが重要だよね(笑)

No.177

りんごさん🍎
終わった😄
お昼横になってたら治ったよ😅
昔から片頭痛から気持ち悪くなるよ💧
最近は週末に食料品買いに行くからチビと2人はないけど、うちは逆に乗ってて欲しいと思うよ😆
テクテク歩いていっちゃう😱
ちびちゃんまだ靴に慣れてないから余計にだよね❗

No.178

まいんさん🌷
寝てたら気持ち悪いの治ったよ😄
帰らなくてよかった💨
お兄ちゃん、欲しい物カゴに入れるんだね😆
アンパンマンの物も‼
かわいい❤
ジュースでつるのもいいね👍
高い物は買えないけど、ジュースならいいもんね🎵
頭使っていかないと子供にやられそうだよね💦

No.179

まいんさん🐰

チビとお昼寝してたよ😃チビにチキンライス作ったけど、お昼ご飯も食べずに寝てたよ💧もうすぐ夕飯だからお菓子を少し食べさせたよ😃

保育園行くと、お昼ご飯の心配はしなくていいよね😃栄養バランスも計算されてるだろうし😃
何でも食べれればまた違うんだろうけど、まだ奥歯が生えてないから細かい物しか食べれないし😥

今日は私が胃の調子が悪いからさっぱりで、チビがうどんで大人が蕎麦にするよ😥

No.180

なみさん🐬

体調少しはよくなって安心したよ😃

なみさんは、ちょっとスーパーとかコンビニでも靴履かせてる❓うちは、外じゃ歩かないし…と思って公園行く時とかしか履かせないんだ😥だから余計慣れないんだろうね😥
お店に下ろしたりしても、手で床をフキフキとかするんだもん💧そのまま指しゃぶりしちゃって😱😱だから、すぐ抱っこしちゃうんだ😔だからいけないんだよね💧

No.181

なみさん🍒
体調マシになって良かった💦
気候も変わりやすいから身体が疲れてるのかもね😥

今日は保育園で一日イライラしてたらしくて、迎えに行った時もずっとグズグズしてたよ🌀
外でグズられるとホント困るけど、考えたら大人の都合で遊ばせたり買い物連れて行ったりしてるわけだから、そう思うとかわいそうかなって思えるよ💦
だからあまり怒らずに気を逸らせてあげるようにしてるけど…こっちもイラつくこともあるよね😂

No.182

りんごさん🍒お昼寝できて良かったね🎵
確かに保育園に行ってるとお昼ご飯の心配ないから楽だよ😃
1歳前後って一番メニューに困るよね💧
色々食べさせなきゃいけないけど、まだ何でもかんでもってワケにいかないし😥
私もせっかく作っても嫌がって食べてくれなかったりして、イライラしたりもしてたよ🌀
だんだんお互いに慣れてそういうこともなくなったけどね💦
りんごさんもあまり力入れすぎずに頑張って✊
今の時期はそんなに栄養考えなくても大丈夫だよ👌
麺類が好きなら麺類ばっかりでもいいし😃

No.183

りんごさん🍎おはよう
9時に起きたのにもう眠くて布団にきたよ💦
掃除機大好きでいつも後ついてるよ😅
上に乗ったり、風を浴びたり…汚いのに💧
うちはいつも玄関から👞をはいて行くよ😄
機嫌よければ駐車場まで歩いてくよ。
だからどこに行っても降りたそうだったら歩かせるかな❗
ちびちゃん、👞を履くのは大丈夫!?
履いて歩くのが嫌だったらとりあえず、履かせるだけ履かして、歩きたくなったらおろしてあげればいいんじゃないかなぁ😉
今日はお出かけする?
私が昼から歯医者だから、旦那がチビを美容院に連れてくよ!!
耳下まで伸びて後ろも長いからそろそろ暑いよね😢
短髪似合わないもんな…😒

No.184

まいんさん🌷おはよう
お兄ちゃん、寝るまで機嫌悪かった⁉
子供なりに保育園でイライラするんだよね💧
さっきおやつ食べてる時にマグマグを捨てたから、真顔でジッと見てたら何か分かるんだよね。
目をそらしながら、チラッと上目遣いで見てきたよ😅
思わず笑っちゃったけど😄
確かに外出するのは親の都合だもんね。
ゆっくり過ごさせてあげてないんだよね~

No.185

なみさん🍒おはよう😃
今日は午後から予防接種だよ💉

うちの子も投げたりするのがいけないことっていうのはわかってるみたいなんだけど😥
こっちにしたら叱られるのわかってるのになんでするの❓って思っちゃうよ💧
イライラするのも本人にしたら何か理由があるんだろうけど💦
魔の二歳児の反抗期かも😂

No.186

まいんさん🐰こんにちは😃

胃の調子がよくならないから胃腸科行ってきたよ😥胃カメラの覚悟で行ったけど、ピロリ菌の検査だけして悪ければカメラが必要だけど良ければ必要ないって😥胃炎の可能性が高いってことだったよ💧そろそろ断乳をって思うけどなかなか踏み切れないよ⤵

最近は、お菓子ばかり食べてご飯をあまり食べないよ😥昨日のうどんはまあまあ食べたけど💧やっぱり麺類好きだよね😃
今日は午後から美容室行くよ🎵

No.187

なみさん🐬こんにちは😃

胃腸科行ってきたよ😥胃カメラの覚悟で行ったけど、ピロリ菌の検査だけしてきたよ😥

歩かなくても、靴履かせてみた方がいいよね😥じゃなきなゃ、いつまでたっても外で歩かないよね💧
チビちゃん、今日は美容院なんだね😃私も今日は美容院だから、チビも切ろうかなと思ったけど結局予約しなかったよ😥筆にするには結構長くないと出来ないみたい💧暑いから切るか…迷うよ😥

No.188

りんごさん🍒
胃の調子悪いと辛いよね💧
胃カメラ怖いね😱今は性能のいいヤツがあるみたいだけど⤵

今日のお昼は冷麺だったよ😁
けっこう食べてた🍜
うちはご飯って言い出したらもう待てなくて怒りだすから困るよ⤵

今日は上の子のおたふくと下の子の三種混合の予防接種に行ってきたよ💉
上の子が全く泣かなかったからビックリした😲
ごほうびにジュース買ってあげたよ✨

No.189

まいんさん🌷こんにちは
ちびちゃん、予防接種大丈夫だった?
小さいうちはまだ分からないからあまり泣かないよね😅
お兄ちゃんはもう病院行けば分かりそうだね💦
私は歯を抜いたよ😱
親知らずがあるから、奥歯を抜いて親知らずを持ってくる…って話で😢
ゴリゴリやられて怖かったよ😫
麻酔切れたら大丈夫かな😅

No.190

りんごさん🍎こんにちは
美容院かな⁉
バッサリ切った?
うちはまだ帰ってきてないよ😅
女の子だから延びたら縛れるからいいよね‼
せっかく伸ばしてるなら筆にしてあげてね❤
まだ胃の調子よくないんだね💧
薬飲めばよくなるんなら断乳も考えるけど、飲んでも変わらないかもしれないなら、なかなかやめれないよね😢
私は歯を抜いたよ😱
親知らずがあるから悪くなってる奥歯を抜いて親知らずを持ってくる…って話で😣
痛みより怖くて、ハンカチ握りしめてたよ😫

No.191

なみさん🍒
予防接種、下の子は行く前から眠くてギャン泣き💧
上の子は全く泣かなかったよ❗ビックリ😲
ごほうびにジュース買ってあげたよ🎵

私親知らず一本も抜いてないんだ💦
大人になっても歯医者は嫌だよねぇ😱
仕事してると普段できない用事を土日に済ますから、あっという間に過ぎちゃうね⤵

No.192

まいんさん🐰

美容院行って、実家で焼き肉だったよ🍚牛肉は脂っこいからレバーを焼いて食べさせたよ😃外だとよく食べるよ😃
冷麺美味しそうだね😃麺類ならなんでも好きだよね🍚

注射泣かないんだね😱😱すごいな👏👏👏うちのチビは診察室に入るだけで大泣きだよ😥

No.193

なみさん🐬

美容院行って実家で焼き肉だったよ😃庭で焼き肉だったけど、今日は外でよく歩いたよ✌

美容院で筆の事聞いたら、出来るって😃でも、もうちょっと伸びないと無理って😥
チビちゃん可愛くなったかな😍
今からお風呂に入って帰るよ😃

No.194

りんごさん🍒
美容院行ってリフレッシュ✨したかな😊
焼肉いいなぁ❗実家なら後片付けもお任せかな⁉
最近つくづく人が作るご飯が恋しいよ😂
とか言いつつ、うちも今日は主人のリクエストで回転寿司お持ち帰りだったけど💧

予防接種泣かなかったの、本当にビックリだよ⚠
ちょっと前までビービー泣いてたのに💦
成長したなぁ~ってウルッときちゃった😢親ばか(笑)

No.195

まいんさん🐰おはよう☀

今日は晴れてるよ☀久しぶりに公園連れて行きたいけど、まだ旦那寝てるよ😥昨日も遅くまでサッカー見てるみたいだったよ😤😤

お寿司いいな✨この前から食べたかったけど、先週食べ損ねたよ😥給料日前だから、それまではお預けだよ💧

今日は旦那さんお休みかな❓

No.196

まいんさん🌷おはよう
今日は微妙な天気だよ☁
旦那会社行ったから今から実家に行くよ❗
昨日はお兄ちゃんも予防接種だったんだね。
泣かなかったなんてエライね😉
大きくなるほど怖いのが分かってくるもんね。
親知らず、そのままでもいいって言う先生もいるのに…
妊娠前にも一本抜いてるよ😱

No.197

りんごさん🍎おはよう
旦那会社行ったから、私は実家に行くよ😄
庭で焼き肉いいね♪
来週あたり食べに行こうかな😁
ちびちゃん、歩いたんだね。
みんないるといいのかな😉
昨日朝🍞焼いたよ‼
入れる物なかったから、黒糖にしたよ。
焼きたての耳おいしいね❤
朝チビは一枚食べちゃったよ😅
りんごさんはいつも普通の食パンにしてる⁉

No.198

なみさん🐬こんにちは😃

実家でのんびりしてるかな😃
今日は暑くて大変だよ😥ずっと冷房の中だよ💧

さっきスーパー行ったら義母に会って、チビのおやつをたくさん買ってもらったよ✌給料日前だから助かったわぁ😍

パンは、シンプルなのが多いけど豆腐入れたり生クリーム入れたりもするよ😃豆腐入れたらもっと柔らかかったよ😃生クリームは甘みがあっておいしかったぁ😍😍
焼きたてがおいしいけど、夏は痛みやすいからタイマーできないよね💧

No.199

りんごさん🍒
大阪は天気イマイチ☁だったよ💦
今日はトマトを植えかえるプランターと掃除機を買ったよ✌
いちいち二階に掃除機を持ってあがるのがしんどくなって、もう一台買ったんだ💦

上の子はずーっとお昼寝してなくて、なんとかお風呂は入ったけど、晩ごはん食べずに寝ちゃったよ😥
結局お昼寝したのは主人だけ💧

No.200

なみさん🍒
大阪も今日は微妙な天気だったよ💦
旦那さん、仕事だったんだね😥
うちは買い物だけで終わったよ⤵
上の子はお昼寝してなくて、お風呂はなんとか入れたけど晩ごはん食べずに寝ちゃったよ😱

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧

ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩‍👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。 既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧