30代✨育児中ママさん🍎🌷パート⑤
りんごさん🍎まいんさん🌷
あっという間にパート⑤だね❗
これからもたくさん色んなお話しよう😁
よろしくね😄
新しいレスの受付は終了しました
りんごさん🍒おはよう😃
昨日は大丈夫だった⁉
そうだよ、母親は体調悪くても育児するのに、なんで男の人は無罪放免になるんだろうねぇ💦
なんで旦那さんいるのにおんぶして家事しないといけないの😱
お疲れさまだったね💧
うちは夏休みもないうえに土日もどんどん仕事が入るみたいで、小さい子がいる家庭はせめて土日の仕事は免除してほしいって思うのは甘いのかな😥
日本は弱い立場の人にホント優しくないって思うよ⤵
こんなだから母親ばっかりストレス溜めて虐待したり子供ほったらかしてパチンコ行ったりしちゃうんだよ🌀
毎日誰とも喋らず子供の世話ばっかりしてると、たまに何もかもから逃げたくなるよ😭
なみさん🍒おはよう😃
結婚式お疲れさま💦
花嫁さんってホントに綺麗だよね✨
私は夏祭りでグッタリだったよ⤵
スーパーボールめちゃくちゃ人気あって長蛇の列だったし😥
炎天下でバテバテだったよ💧
来年は秋祭り希望しよう😥
なみさん🐬おはよう☀
結婚式楽しめてよかったね✨チビちゃん、お利口さんにできたんだね👏👏👏うちのチビはチョロチョロして大変な気がするよ😥
今日は実家の母が来るって😃チビに風邪移したから責任感じてたみたいで…💧せっかくだからピザでも焼こうと思うよ😃
まいんさん🐰おはよう☀
旦那、体調が優れないって言ってたわりには遅くまで起きてたみたいだったよ💢嘘じゃないのかなって思うよ😤
旦那がいる時でも、チビがベッドやイスから落ちそうになったらすぐに私を責めるよ😠😠本当に腹がたつよ💢男って育児は母親だけの仕事って思ってるよね。確かに母親は毎日誰ともしゃべらずに育児に追われて、たまには…って思うよ💧テレビのドラマなんかだと、こんな状況の時に男は浮気したりしてるよね😤もしそんなことされたら絶対許せないな😠😠😠
なんか、スッキリしたよ😥ありがとう😁
まいんさん🌷おはよう
昨日はゆっくりしたかな?
秋祭りもあるんだね‼
秋はお手伝いなしで参加できるの!?
子育てハッピーアドバイスって本知ってる?
育児の色んな事がマンガも使われて書いてあって。
それの叱り方、ほめ方のがあったから買ってみたよ😄
りんごさん🍎おはよう☀
土日チビが旦那と寝たよ✨
リビングで寝ちゃって布団に連れてく感じだったみたいだけど😅
久し振りに爆睡したよ😆
昨日いつもと違うイオンに行っんだけど、partyparty初めて見たよ😄
カラフルでかわいいね❤
なみさん🐬おはよう☀
昨日は母が来ててお昼寝しなかったから、まだ寝てるよ😪『おかあさんといっしょ』大好きだから録画しといたよ📺
9月の連休に、私の実家と天草旅行することになったよ✌天草はイルカがたくさんいるから、船を持ってるホテルが多くてイルカウォッチングができるんだって🐬🐬🐬
partypartyかわいいよね💓よく買うよ👚👚👚最近は、同じお店の別のブランドのもよく買うよ😃
りんごさん🍒おはよう😃
昨日はレスできなくてゴメンね💦
主人が午後から仕事でいなかったからバタバタしちゃって😥
なんか来月も仕事めちゃくちゃ忙しいみたいで、お盆休みもないらしいからどうしようかなあ💧
私一人で二人連れて出かける元気はないし😂
でも毎日家で遊んでるだけじゃ上の子退屈だろうしなあ🌀
ホント主婦は考えることが多いよね💫
男の人はそういう思考回路ないのかな❓
子供が退屈してても平気で放ったらかししてるよね😱
私なんか急いで用事片付けて早く外に連れて行ってやらなきゃとか思うけど、主人は変わらずゴロゴロしてるだけ💢
あ~愚痴言い出したらキリないね(笑)
なみさん🍒おはよう😃
昨日はレスできなくてゴメンね💦
主人が昼から仕事だったからバタバタして💧
秋祭りは他の人が手伝いするから、もう今年は何も手伝わなくていいよ✌
そういう意味では早く終わって気が楽かな😃
来年の夏祭りは下の子も楽しめるかな✨
子育てハッピーアドバイスっていう本、知ってるよ❗
いつも必要なとこだけ本屋で立ち読みしてる(笑)
あれパート3ぐらいまであるよね⁉
また感想聞かせてね😃
まいんさん🐰こんにちは☀
今日も暑いね😥今から涼みながらお昼寝したいけど、チビが寝そうにないよ😥
旦那さん、仕事忙しいんだね💧うちも、土日にサッカー入ることがよくあるけど…休日にいないのって困るよね。どこも家族連れで虚しくなるよ😥
うちは毎年夏休みは13.14.15日だけだよ⤵いつもお墓参りだけで終わっちゃうよ💧
りんごさん🍎
旅行楽しみだね😄
妹さんも一緒かな!?
自然のイルカが見れるなんてすごいよね‼
チビちゃんも喜びそうだね❤
partyparty入ってるお店色んなブランド入ってるよね✨
昨日はどこのか忘れたけど、スカーフ?風スタイを買ったよ🎵
安くてかわいいズボンもあるからたまに買うよ❗
ちびちゃん、何か喋るようになった!?
色んな事覚えてきたからかわいいよね😆💕
まいんさん🌷
私もなかなかこれない日とかあるから気にしないでね😄
旦那さん忙しいんだね…
秋祭りは楽しめそうだね🎵
そっかぁ、来年はちびちゃんも保育園にいるんだよね‼
まいんさんはいつ復帰かな?
子育ての本、パート3までと小児科編と叱り方、ほめ方のがあったよ。
1人だったら立ち読みしたかったな😅
時間ある時に読むからいい内容あったら伝えるね😁
りんごさん🍒
上の子がなかなか寝てくれないから、もう30分ぐらい寝転んだままだよ😂
この時間ってホントもったいないって思っちゃうよ💦
子供が夏休みの間は大人も夏休みにしてくれたらいいのにな😁
欧米ではサマーバケーション長く取るもんね❗
暑いし仕事の能率もあがらないんだから、休みにしちゃえばいいのに✨
まあサービス業は大忙しだけど💧
なみさん🍒
仕事復帰は11月の予定だよ✋
朝起きれるか、仕事に遅刻しないように行けるか今から心配😂
何より上の子と同じ保育園に入れられるかが一番の心配だよ💧
うちのクラスのお母さん、6人ぐらい妊娠してるんだよ😲
うちの子は12月生まれで学年が違うから良かったけど、競争率激しいよね💣
なみさん🐬
今日もお疲れ様😃
9月の天草旅行は妹から持ちかけてきたんだ😃イルカはチビ達喜びそうだから、台風来なければいいけど🌀
最近は、『まんま』『パパ』『わんわん』『おっぱい』『お茶』『アンパン』をしゃべるよ😊😊なぜか、ママとは言ってくれないよ💧私の事を、ママじゃなくておっぱいって呼んでるんじゃないかなって思うよ💧
なみさんのチビちゃんは、他に何しゃべる❓
まいんさん🐰
チビちゃん達寝たかな❓うちもなかなか寝なかったよ💧先週に寝室を別の部屋に移動してから、なかなか寝なくなったような気がするよ😥寝てくれないと、目が冴えてくるよ😥
今日は、うなぎ食べたかったけど給料日前だし買いだめしてたから諦めたよ💧お店で食べるのは大変だから、給料出たら家で食べようかな🍴
まいんさん🌷おはよぅ
暑さのせいかダルいよ…
11月から復帰なんだね‼
育休は意外と早いよね😣
やっぱり乳児で入れるのは倍率高いもんね💦
お兄ちゃんいるからって優先してもらえる訳じゃないんだよね⁉
10月位には決まるのかな?
色んな不安よりもそっちだね😢
妊婦さん6人って😱
すごいなぁ😅
りんごさん🍎おはよー
イルカたくさん見れるといいね✨
ちびちゃん2人イルカ見て興奮するかな❤
夏休み暑いから水族館でも行こうかな♪
うち、お茶を私が『おぶぅ』って言ってたから飲み物は全部『ぶぅ』だよ😱
おぶぅって何だろうね😅
あとはニャンニャン、わんわん、ママ、パパ、ばぁ、じぃ、アンパン、まんま、ねんね、位かな⁉
少し前にまんまとママの違いが解るようになったよ💦
ずっとまんただったから、私も『まんまくれる人』と思われてるかと思ったよ…
まんまって言ってる時でも『はぁい、なぁに❤』とか返事してたよ😆
なみさん🐬こんにちは☀
チビちゃんたくさんしゃべれるね👏飲み物がぶぅなんだね😁😁😁かわいい💓💓💓うちは、動物は全部ワンワンだよ😥分かるようになるのかな💧
最近はおっぱいって言うから、乳離れは難しそうだよ😥
水族館、子どもは喜ぶよね🐠♓🐬うちは、夏休みは近場にちょっと出かけるくらいかな😥
りんごさん🍒こんにちは🎵
夜中に下の子がベッドから落ちたよ😱
マット敷いてあるのに、わざわざ敷いてない隙間に💧
床で寝るようにした方が良さそうだよ😥考えないと💦
うちも昨日はうなぎ食べなかったよ⤵
高いもんね💰
なみさん🍒こんにちは😃
保育園は兄弟がいたら優先してもらえるって聞いてたけど、最近は兄弟関係で入る子が多いからあんまり考慮されないみたい💧
それでも私は正社員だからパートの人よりは入りやすいのかなって思うけど😥
人によっては下の子はうちの保育園の姉妹園に入ってる人もいるみたい💦
保育園同士は近くだけど、家から行くとけっこう遠いし、朝から二つも保育園回ってられないよ😱
どうか入れますように🙏
チビちゃんベッドから落ちちゃったんだね😥大丈夫だった❓うちのチビは最近、コタツ台やソファーに乗って大変だよ💧ソファーからは何度も落ちてるよ😥
うなぎ食べたいけど、スーパーのもいい値段だよね💧それならうなぎ屋さんの美味しいのを食べたいって思ったら食べそびれちゃうよ😥
今日は、鶏つくね作ってみるね😃チビも食べそうだし😊😊😊
りんごさん🍎おはよー
今コンビニで水遊び特集のファミリー向けの本買ってきたよ😄
うちも近場フラフラかな😅
実家に🐱もいるから、ニャンニャンは言えるけど後はわんわんかな💦
ライオンは私がガオガオって言うから『がー』って😄
正しい言葉教えないとね😆
おっぱい欲しい時は『おっぱい💕』って来るの⁉
もう分かってるから断乳するの辛いよね…
まいんさん🌷おはよー
最近夜ご飯の時にマグでお茶を口に含んですぐに口から出すよ😒
ムシしてもやってるから取り上げたいけど、自分がまだご飯中だから機嫌悪くすると大変なんだ😣
保育園近くても朝から二回も大変だよね😱
お兄ちゃんと一緒に通えますように✊
りんごさん🍒おはよう😃
昨日は鶏つくね作ったのかな❓
チビちゃん食べてくれたかな⁉
今日は上の子保育園へ送ってそのまま買い物行ったよ💨
近所に朝8時から開いてるスーパーあるんだ🎵
主人が晩ごはんいらないっていうから、簡単に鱈のムニエルとオムレツにするよ❗
昨日は素麺だったし、とことん手抜きだよ😁
子供があちこち登り出したら目離せないよね💧
上の子は男の子だからか、高いところでも暴れまくるからこっちの心臓がもたないよ😂
最近はベビーベッドに登ったり、お風呂でも自分で浴槽の出入りしたがるから困るよ⤵
なみさん🍒おはよう😃
チビちゃん、保育園でうがいの仕方とか習ったのかな⁉
それかただ遊んでるだけかな😂
うちの子も一時期わざとお茶口から吐いて面白がってたよ💦
でも今はしなくなったなあ😃
うちの子でもいまだにご飯中遊ぶから、なみさんとこのチビちゃんも遊んで当たり前だよ✋
でも保育園行ってるし、だんだん集中して食べるようになるから大丈夫だよ🎵
ダラダラ遊ぶようだったらサッサと片付けると、泣いたとしても今度はご飯ちゃんと食べたりするよ☝
大変だし、親はイライラするけど頑張って💪
なみさん🐬こんにちは😃
うちは夏休み、3日しかないから去年もどこにも行ってないよ😥今年も行けて近場だよ💧
妹は来月断乳するみたいだよ😥最近は『おっぱいおっぱい』言ってるからうちは不安だよ💧
チビちゃん、もう歯磨き自分でしてる❓うちはまだできないよ😥最近、甘いものも少し食べるから心配だよ⤵
まいんさん🐰こんにちは😃
今日は雨だから涼しいよ😃扇風機で充分だよ😃
鶏つくね美味しかったよ🍚チビも旦那もたくさん食べたよ😃旦那弁にも入れちゃった🍱また作るね✌
うちも、今日は魚にするよ♓暑いと料理するのも大変だよね😥チビ、寝たから早めに準備しよう😥
まいんさん🌷
ありがとう😄
みんなやる事なんだね😅
会社の子も言ってた💦
かまってほしくてわざとやってそうだよ😆
保育園でうがいやってるかなとも思うんだけど、保育参観の時はお茶が出てきたよ。
先生に聞いてみよう♪
覚えたら何度もやりそうだよね😄
りんごさん🍎
今日はいつもより暑くなかったよ😄
明日は久々☔みたい…
歯磨き、うまくはできないけど形だけはやってるよ。
奥歯ないのにやってるみたい。
機嫌よくないとやらないから毎日苦戦してるよ💦
断乳のやり方見たことある⁉
言う事分かってるなら前もって『この日におっぱいやめようね』みたいに言い聞かせるって書いてあったよ😢
おっぱいに顔書くとか…
ちびちゃん、寝る時だけ欲しいのかな!?
旦那さんはお盆しか休みないんだね💦
病院はそんな感じだよね。
今週土曜日はディズニーオンアイスだよ🎵
なみさん🍒今日もお疲れさま💦
遊び食べは親にとったら悩みの種だけど、子供にしたら大事な成長過程なんだよね😥
そう思うと保育園の先生ってすごいよね❗
自分の子供の世話だけでも大変なのに、あんな子たちがいっぱいいると思うと大変すぎるよね🌀
なみさん🐬こんばんは🌙
やっとチビ寝たよ😪
歯磨き、形だけでもしてくれるんだね😃うちは持たせても危なっかしくて…ついついガーゼで拭いてるよ😥妹はこの前歯医者に連れて行ってフッ素を塗ってもらったって言ってた😥うちは病院とか大嫌いだから、なかなか連れて行くまでに至らないよ😥
断乳の仕方って、『ひよこクラブ』『こっこクラブ』とかに書いてるのかな😃なみさんは、買って読んだりしてる❓
怖い顔を書いたりしたらいいのかな❓義母が旦那の時に顔を書いてたって言ってたよ😃
まいんさん🐰こんばんは😃
うちは今日は、ブリを焼いたのと、豆腐とキャベツだけでお好み焼き風にしたよ🍚魚はあまり食べなかったけど、お好み焼き風はまあまあ食べたよ😃子どもも暑かったりするから食欲落ちるのかな😥昨日のお昼は冷やし中華を作ったらたくさん食べたよ🍚足りなかったみたい😥毎日お昼も悩むよ😥
まいんさん🌷おはよぅ
久々の☔だよ。
涼しいかなぁ…
昨日先生にうがいしてるか聞いたけど、まだしてないし保育園でもお茶『ベー』してるって😱
ご飯終わってからもしてたから、マグ取り上げちゃった😅
保母さんすごいよね✨
怒鳴ってる先生いてビックリしたけど、怒鳴りたくもなるだろうな💦
りんごさん🍎おはよぅ
断乳のやり方、携帯で見たんだけど『断乳のやり方』『桶谷式、断乳』とかで探すと出てくるよ😄
みんなよく似た感じだったかな。
おっぱいの搾り方も載ってるから一度見てみてね‼
こっこクラブは今回初めて買ったけど、まだ少ししか見てないよ😲
歯ブラシ持ったまま歩き回るよね😱
転ぶと危ないもんね😒
フッ素塗布一歳半検診でないかな⁉
歯医者なんて😣ムリムリ💧
なみさん🐬こんにちは☀
断乳は携帯でも調べられるんだね😃ありがとう💓来年は幼稚園だから、年内には断乳しなきゃいけないけど『おっぱい』って言われるとついついあげちゃうんだ😥なみさんみたいに、執着する前に断乳しとけばよかったかな😥
明日は2回目の肺炎球菌ワクチンだけど、まだ鼻水垂らしてるからできるかな😥
りんごさん🍒
今日は寝坊しちゃってバタバタだったよ💦
主人は今日会社休めるかもって言ってたから休むのかと思ってたのに、やっぱり行くって言うからそれなら起きてよ❗って思ったよ😠
私が起こさないと起きれないなんて子供じゃあるまいし💢
なんか朝からイライラしちゃったよ💧
愚痴ってゴメンね😥
なみさん🍒
さすがに今日は涼しいね✨
今日は何して遊んでるのかなあ😃
昨日迎えに行ったら泣いた跡で顔がぐちゃぐちゃだったよ💧
なんか一日中何かにつけて泣いてたみたい😱
うちの保育園も大きい子クラスの先生は厳しくしてるみたいだけど、あまり怒鳴ってるのは見たことないかなあ😥
でもうちの保育園は行事も本格的だから、小学校に行ったら運動会とかも物足りなくなるって💦
保育園によって色々特色あるけど、入ってみないとわからないこともあるよね😂
今朝は大変だったね💦そんな日って1日調子が狂うよね💧
お昼ご飯の後、チビがお昼寝したからその隙に夕飯準備をしてたら隣の犬が吠えて起きたよ😥最近、犬小屋をうちのリビング側に移動してきて、迷惑してるんだ💢大きい犬だから、声もうるさいし…。準備も中途半端だったから、結局おんぶで終わったとこ😥今日は鶏の唐揚げとポテトサラダと、チビにカボチャの煮物を作ったよ🍚まいんさん宅の予定は🍚❓
まいんさん🌷
お迎え行けたかな⁉
すっごい☔だよ😱
困った😖💦
まいんさんとこの保育園行事が多いよね✨
親は大変だけど、子供達は喜ぶね‼
うちの保育園おたよりは大きい子もみんな一緒だけど、今のとこ特になさそうだよ😅
りんごさん🍎
ワイパー間に合わない位の大雨だよ🌁☔🌁
断乳はりんごさんも辛いから旦那さんお休みの時にしてね😣
もう肺炎球菌二回目なんだね❗
今住んでる所は水疱瘡の予防接種、二ヵ所聞いても9月だったから、実家の方で聞いたら土曜日も予防接種やってて8月の真ん中で取れたよ😄
だから肺炎球菌もそっちにするよ。
ちびちゃん熱出ませんように…
なみさん🐬こんばんは🌙
雨すごかったんだね☔こっちはちょっと降っただけだったよ😃
断乳する時は旦那がいる時がよさそうだね😥なみさんも、おっぱいが張ったりして大変だったもんね😥みんな大変って言うからなかなか実行できないよ💧
なみさんの地域は予防接種の予約がいっぱいなんだね😥うちの方も、ヒブはどこもなくて実家の方の出産した産婦人科でしたよ😃受けれるならちょっとくらい遠くても行ちゃうよ😃
うちも水疱瘡はまだだし、三種混合の追加もそろそろだよね😥
りんごさん🍎おはよぅ
ちびちゃん予防接種行けそうかな⁉
うちも微熱あったからプールやめにしたよ💧
まだまだ注射ばかりだよね…
断乳年末ギリギリまで待ってみて、もしかしたら卒乳できるかもしれないしね✨
今ディズニーのイベントのCMでをやってて、チビが雑誌に載ってるミッキー見るだけで踊り出すから、連休に行こうか悩んでるよ😅
私が暑いの嫌いで💦
旦那は行くなら全然いいよ、みたいな感じでハッキリ決めないからまた迷う🚗
りんごさん🍒おはよう😃
昨日から下の子が鼻水ズルズルで、病院連れて行ってきたよ💦
ついでに買い物しようと思ったけどまだスーパー開いてないから待ってるとこだよ😥
昨日も上の子ほとんどご飯食べなかったよ⤵
子供も暑いと食欲落ちるのかな💧
隣の犬、正直迷惑だよね😱
なんで移動させたんだろうね💦
りんごさんのとこもワンちゃんいるからいいだろうと思ったのかもしれないけど、それぞれ事情があるんだから配慮してほしいよね😥
なみさん🍒おはよう😃
昨日から下の子が鼻水ズルズルで、病院連れて行ってきたよ💦
上の子も鼻水出てるけど、とりあえず市販の薬飲ませたよ😂
昨日はお迎え行く頃に急に晴れてきたから助かったよ✌
うちの保育園は保育園全体のお便りとクラス別のお便りとあるよ✏
先生も忙しいからけっこう誤字脱字あるよ😁
でも保育園での様子がわかるからお便り大事だよね🎵
なみさん🐬こんにちは☀
注射は午後からなんだけど、小児科に聞いてみたら熱がなければできるって😃まだまだ、注射たくさんあるもんね😥泣くからかわいそうだけど…💧
断乳、秋くらいに一度挑戦してみようかな😥
チビちゃん、ミッキーが好きなんだね💓暑いと出かけるの大変だけど、チビちゃんが喜ぶなら…って思っちゃうよね😍でも、ディズニー暑そう😥並んだりも大変そうだね💧出かけるなら、なみさん達だけかな❓家族水入らずで、ディズニーも楽しそうだよね💓
もうすぐ満レスだね😊😊😊
チビちゃん風邪ひいちゃったかな😥うちも午後から予防接種だよ💧まだ鼻水垂らしてるけど💧
うちもワンコが吠えるからあまり強い事は言えないけど、隣の犬は外だから本当にうるさいんだ😥それでチビが起きたりもするよ💧
うちのチビも昨日の夜はあまり食べなかったよ😥旦那も夏バテ気味で食欲ないって…。今日は冷たくて食べやすい物のメニューを考えてるとこだよ😥冷やし中華は最近しょっちゅうだから…冷や汁とかかな😥
りんごさん🍒
予防接種無事に済んだかな😃
うちは鼻水ダラダラでかわいそうだよ💧
その割に汗もかいてるからどうしたらいいのかわかんないよ😱
夏は晩ごはんのメニューも考えつかないよね⤵
うちは昨日の残り物があるから、それに市販の焼きビーフン足すぐらいかな💦
こっちも食欲ないからこの頃おかずがよく余るよ😂
新しいレスの受付は終了しました
お知らせ
ママ友募集・マタママ友募集掲示板のスレ一覧
ミクルの掲示板で仲良くできるママ友👩👧・マタママ友を見つけよう❗ 同じ地域のママ友、出産月齢が同じママ友/マタママ友など、毎日の子育てを楽しくの乗りきれる仲間を見つけてください。既に存在するママサークルへの勧誘や募集投稿は禁止です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
離乳食全然食べない4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀)
-
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀)
-
躁うつ病のしんまま2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂)
-
義理の母の行動について7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
我が子の周りで苦手な子供いますか?10レス 297HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
離乳食全然食べない
ありがとうございます。 序盤も序盤すぎて… お粥なんか食べてるのか…(ワンオペさん0)
4レス 119HIT ワンオペさん (30代 ♀) -
マザーズバックはどちらが使いやすいですか?
私も肩掛け➕スマホショルダーでした。 とにかくバックorウォレッ…(匿名さん3)
3レス 123HIT プレママさん (40代 ♀) -
躁うつ病のしんまま
で? 子供が書いたみたいな文書だなあ(匿名さん2)
2レス 156HIT 育児の話題好きさん (10代 ♂) -
義理の母の行動について
表面では、遊んでくれてありがとうね。 と言いながら、お腹の中では …(育児の話題好きさん7)
7レス 241HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
鬱陶しい暇なおばさん
嫌ですね。どうしても遭遇してしまいがちですか?私は、なるべく、そういう…(匿名さん1)
1レス 202HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ20レス 405HIT suuuu (20代 ♂)
-
閲覧専用
私が大人気ないですか?29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀)
-
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
入学式の着物4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
子育ての難しさ
ありがとうございます。子供を周りと比べてしまったことで本人を傷つけてし…(suuuu)
20レス 405HIT suuuu (20代 ♂) -
閲覧専用
将来子供がなってくれたら夢みたいな職業
自分自身は恥ずかしながらずっとアイドルになりたかったです笑 昔(デビ…(育児の話題好きさん0)
42レス 671HIT 育児の話題好きさん (40代 ♀) -
閲覧専用
私が大人気ないですか?
はい。 他人が口出ししないでください。(匿名さん29)
29レス 356HIT (´・ω・`) (30代 ♀) -
閲覧専用
子供と遊ぶのが普通なの?(子供居る家庭に質問)
ありがとうございます! 正にダメとしか言ってなかったので、とても的確…(育児の話題好きさん0)
12レス 289HIT 育児の話題好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
入学式の着物
ありがとうございます!(おしゃべり好き)
4レス 226HIT おしゃべり好き (30代 ♀)
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
気まずい彼にもう一度連絡してもいいか
1か月前に好きな人と喧嘩別れ(?)のような感じで終わってしまいました。私が何回か「ちゃんと話したい」…
19レス 305HIT 恋愛初心者さん (20代 女性 ) -
駐輪場のトラブルについて
自転車の停め方について意見をください。 私は電動自転車に乗ってて、「駐輪場所にはめこんで止める…
13レス 251HIT おしゃべり好きさん -
自分から誘わないとダメ
恋愛をする上で自分から動かないとダメと指摘されました。自分から動いて仕事やりづらくなったら嫌です。言…
17レス 214HIT 通りすがりさん (30代 女性 ) -
よい友人?悪い友人?
わたしの友人に33歳の男性がいますが、よい友人か悪い友人どちらだと思いますか? よい点 年下や年…
8レス 144HIT おしゃべり好きさん -
客観的な意見も聞きたい悩み
なぜ、毎回好きになった人と身近な人の誕生日が似てたり同じだったりするんでしょう... 誕生日なんて…
12レス 167HIT 社会人さん (20代 女性 ) -
【三角関係?】二人の間に挟まりたい
自分には2週間だけ付き合った初めての恋人がいます。恋人は優しく、今はまだ恋愛的に好きではないけど、い…
28レス 433HIT 叶わぬ恋さん (10代 女性 ) - もっと見る