有り得ない義妹💢
私の弟夫婦について相談です😣
昨日の夜、弟から相談があるとうちに来ました。
嫁(義妹)が家事育児放棄でほぼ毎日パチンコ行ったり弟のカードを使って万単位で買い物をしたりしているそうです。
酷い時にはまだ6ヶ月の赤ちゃんを家に放置してパチンコに行くそうです💢
頭にきた私は、弟宅に行きました。
すると部屋は足の踏み場もない状態で、台所には冷食やインスタントのゴミが溢れていました。
赤ちゃんは寝てました。
義妹は突然の私の訪問に軽くキレて「来るなら連絡下さい。いきなり来るなんて有り得ない‼」と大騒ぎしてました。
長くなるので続きます。
新しいレスの受付は終了しました
- 投稿制限
- 年齢性別必須
お疲れ様です😊
さすがお母様⤴
カッコイイ⤴⤴
お母様がついているとわかれば、恐いものなし😊ですね🙌
一般的に言えば、弟嫁の味方⁉になる人はほとんどいないと思います💨
早く精神的に落ち着くといいですね😊
三人+👶で頑張ってください🙌
保育園は見つかりましたか⁉
🍉の汁は付くと痒くなるので要注意ですよ💦🍑🍇とかもです…。
こんばんわ🌙
うちには男の子が二人いるシンママです。
今日初めて読ませていただきました!
とてもびっくりしました💦
お嫁さんにもビックリ、主さんの子育て経験が無いのに愛情が深い事に✨
私は元々子供が苦手だったのですが自分の子供を産んで世の中の子供全員かわいい💖ってなったタイプなので主さんに育てられる赤ちゃんは幸せ者です⤴
言い方は悪いですが早くその義理妹にバチがあたればいいですネ👊
離婚するのもかなりの時間と精神力がいりますがご家族皆様体には気を付けてくださいネ💡
はじめまして!!
全部読ませて頂きました♪
私も今日6ヵ月の女の子のママです☆
主様、弟様、多忙な毎日と暑い日々
最近だと雨などで体調を崩さぬ様
気をつけてください⤵
もし、赤ちゃんが
ミルクでも眠いわけでも
抱っこしても泣く場合
歯がちょっと生えてきて
痒いとか痛いとか違和感があるからと
病院の先生から聞きました!!
あと、この間タクシーのおじちゃんに
『宝物を作らない方がいい』
『いろんな物を好きにならせるといい』
と言われました😱
それがないと寝なくなったりで
もし大きい物だと持ち運べないとか
タオルだと洗ってる時などに
もの凄くグズったりするそうです💦
赤ちゃん幸せなんですね💕
おしっこ飛ばすとか可愛すぎます❤
あ、皆様のレスで
明日娘に🍉あげてみようと思いました✌
私にも参考になりました😣
主様、頑張ってます‼お疲れ様です…
主様達が少しでも早く安心して
過ごせる事を心から祈ってます‼
長文失礼しました💦💦💦
その後どうですか?
お母様、とても心強いですね❗
弟さんに親権がいくように頑張ってください‼
赤ちゃんは絶対絶対そんな嫁には渡さないでください。
あと嫁からの慰謝料要求も考えられますが
負けないでください‼
また経過を教えてくださいね。
お仕事も無理なさらずに😌
はじめまして。
最初から全て読ませていただきました。
相手の方に腹立たしさを感じながらも、離婚に向けて準備が整い始めたようで良かった(この言葉は不謹慎かな…汗)です。
今は彼氏すらいませんが(笑)、いつか主さんみたいな優しいお母さんになれたらなと思いました。*^^
赤ちゃんのお話しも楽しみにしつつ、陰ながら応援しています。
(*´∀`)
あ!!
余計なお世話かもしれませんが、主さんにも素敵なお相手が現れますように☆
長々と失礼しました。(_ _)
はじめまして✨
一気に読ませて頂きました‼
お母様😭
素敵すぎます‼
お母様、主様、弟様が3人揃っていたらきっと大丈夫ですね💖
本当に心から、主さんが近くに住んでいるのなら手助けしたい気持ちでいっぱいです✨
私も1歳の娘の母親です。
これからますますドンドン可愛くなっていきますよ☺
早く落ち着いた環境になって、主さんにもご自分の幸せ💖見つけてほしいです⭐
こんな素敵な主さんですから、甥っ子を育てていたって、必ず素敵な人に巡り会えるはず‼
心から応援してます✨
すごい💦
主さん、弟さん、お疲れさまです😊
なんか泣けてきました💦
義妹病んでますね⤵
私は子供が小さかった頃は、トイレのドアも開けてましたし、お風呂で洗顔中も気になり、目を開けて洗ったりしてました💧
周りの人が助けてくれるから、心強いですね😊
主さん達もちゃんと休んで下さいね✨
早く決着がついて、穏やかに過ごせるといいですね☺
とても大変な事になりましたね。
ネグレクトの証拠集めですが、義理の妹と話し合いしてみては?
ビデオカメラを設置して、またはICレコーダーを用意して自らネグレクトを自白させてはどうですか?
なぜ誰もいない部屋に赤ちゃんを1人置いてパチンコにいくんだ?とかね。
聞き方はいくらでもありますよ。
会話を録音してる以上、言わされたとは言えないように質問してみては?
それか一度赤ちゃんを妹に返し、赤ちゃんが1人になった時点で警察に通報、保護という手もあります。確固たる証拠になりますよ。
旦那さんがいる場合、そのまま児童相談所に保護されるという事はありませんし。
参考までに
主さん初めまして👋私は二人の7歳1歳半の子供がいる介護職をしてるママですが、話を始めから見させていただいたのですが、ヘルパーさんで来てもらうよりディサービスが合っていると思いますが、寝たきりではないとありますが車椅子に座っていられるなら大丈夫ですよ。一度ケアマネさんなどに相談してみては?
赤ちゃんの事で、医療証も弟さん宅から持ち帰りましたか?オムツかぶれが治らない時も小児科で薬もらえますよ。しまじ〇うのパン〇ースはホントおむつかぶれには無縁なほどいいですよ♪1番無難なのはこまめにかえて、お湯でタオル温めたので拭いて、乾いたタオルで軽く拭いたらいいですよ。
>> 1
続きです。
私は義妹に「何これ」と言いました。
義妹は「お義姉さんは子供がいないからわかんないんだろうけど、育児って大変なんです。息抜きも出…
読んでて腹立たしい😣ボッコボッコですな、私なら。
私は2人の子供を育てました。どちらかと言うとズボラな方な面倒くさがりでした、若い頃は。
子供を産んでから、変わりました。
普通は考えるでしょ?…。
大ざっぱでもいいからチョコチョコやってりゃ突然の訪問でも、何とも思わないですよね…。
会話としては[散らかってるけど😊]って言葉は、いるかもですが…。
その赤ちゃん👶を置いてまでって言うのが私には理解不能です。
6ヶ月でしょ⁉最低😣
皆怒りながらでも、離さないですよね。息抜きも必要ですが…。パチスロしないからわからない😥
お金も必要ですが…。
主サン、大変でしたね…
心強い、お母さんが動いてくれるようになり一安心したことでしょう。
ただね…主サンは主サンの人生歩いてくださいね
赤ちゃんの面倒は私が全てを諦めても…何て考えないで下さい。
それは、弟サンも本望ではないでしょうから…
赤ちゃんには立派な、お父さんがついています。
サポートは必要でも、基本は弟サンが見るべきもの…それを選んだのは理由どうあれ、弟サンですから…
主サン家族皆様に、幸せあれ😃笑顔が沢山舞い込みますように…
初めてレスして、お説教染みちゃいましたねごめんなさいね…
すべて読んで、なんだか主サンは、全て擲って、この子育てます!って言っちゃうような気がして…
余計な一言になりました🙇
失礼ですが、弟さんが頼りないのではないでしょうか❓
弟が可哀想で...っておっしゃってますが、カードも弟さん名義のものですよね❓そしたら解約しちゃうなりハサミで切って使えなくすれば良い話です。
銀行のキャッシュカードも通帳も『パチンコやめるまでは俺が管理する』と没収しちゃえばパチンコ軍資金もなくなるはず...仮にアコムなどでお金を借りたとしてもそれは借りた本人(つまり義妹さん)の責任。
足の踏み場もないくらい散らかってるなら、弟さんが『育児と家事の両立って大変だよな。仕事ばかりであまり手伝ってやれなくてごめんね。一緒に片付けようか😃』と嫁を促すなどしてみては❓
離婚したいと思ってるぐらいならそれぐらいやってから言うべき。男として頼りない。
- << 275 本当に的外れですよ。 意見をされるなら、主さんのレスだけでもきちんと読んで理解してからにして下さい。
主です。
大変ご無沙汰していまして申し訳ありません💦
交通事故にあって骨折し、入院していました。
先日退院し、やっとミクルにこれました。
来週から職場復帰します。
弟夫婦は、現在離婚調停中になりました。
赤ちゃんはおかげさまでスクスク育ってくれています。
私が入院中、弟と赤ちゃんがうちのアパートで生活をしていて、家賃や光熱費も払ってくれていました。
赤ちゃんが出来る予防接種は、母が連れて行ったみたいです。
ハイハイする様になりました😄
ありがとうございます。
あたたかいお言葉嬉しいです✨
まさか車にはねられるとは思わず…赤ちゃんを抱っこしていなかったのが幸いです。
まだ若干違和感はありますが、おかげさまで痛みはありません。
入院中、弟と赤ちゃんがお見舞いに来てくれたのですが、赤ちゃんの可愛い笑顔が癒されました😄
嫁には会ってませんし、赤ちゃんにも会わせてないらしいです。
保育園も決まりました。
うちからは少し遠いのですが今月から入園しています。
まだ預ける時は泣いてしまうみたいです😞
続きです→
私が入院中、弟は私のアパートで一人で赤ちゃんの面倒を見ていました。
保育園が休みで仕事がある時もあったみたいですが、その時は前に預かってもらっていた弟の親友宅にお願いをしていたみたいです。ちょっと会わないだけでも、赤ちゃんは大きくなりますね。
ハイハイもぎこちないのですが、最初見た時は感動しました。
赤ちゃんは今、ご飯が終わりご機嫌に遊んでいますが、もう少ししたら弟が帰宅するのでお風呂タイムになります😄
先ほど全て読まさせていただきました。義妹の母親としての自覚がない行動・言動に深い悲しみと苛立ちを覚えました。
離婚の話が進んでいるようでひと安心です。赤ちゃんが心身ともに健康で過ごせるといいですね。主さん大変だとは思いますが、育児頑張ってください!✊✨
育児だけでなく、主さんの恋も応援しています。30代ならまだ自分の子を産める年齢だと思いますし、優しくて一生懸命な主さんには幸せになってもらいたいです😊
全部読みました。
大変でしたね💨
というか、そんな義妹いるんですね…
私もまだ子供はいませんが甥がいます。そんなかわいい赤ちゃんを置いてパチンコとか信じられません😲
ほんとに最悪の自体になる前に主さんが赤ちゃんを助けてあげたんですね。
よかったです!
子育て大変かもしれませんが頑張って下さい😄
ありがとうございます。
やっと弟も赤ちゃんも私も今のこの3人の生活に慣れたというか、以前程戸惑う事も少なくなりました。
皆様のおかげです。
本当にありがとうございます‼
あと、昨日弟が帰宅してから知ったのですが、嫁はやはり男がいるみたいです。詳しくはわからないのですが、弟のマンションは今月末で引き払うので片付けに行ってるらしいのですが、その時に弟のものではない男のパンツとTシャツが洗濯かごに入っていた様です。
話を聞いて、何と表現していいかわからない寒気がしました。
弟と別居をいい事に、あのゴミ屋敷に男を連れ込んでいるのでしょうか?
信じられません💢
主さん☺ご無沙汰をしております🙇
男…居るだろうなって思ってはいましたが、まさかソコの部屋に連れ込んでいたとは…
弟さん、それも写真に納めてきたかな❓
ある程度日付を絞って探偵を雇い、浮気の証拠を押さえるか…
現場を抑えた方が今後の調停が有利に運びますよ☺
主さん、お体の調子どうですか?
今全レス読ませていただきました。
いつも子どもがらみの話題を見聞きすると思うのです…「子どもが子どもを産み育てる時代」…だなって。
大人と呼ばれる年齢の人たちが大人になっていない現実。物事に責任がとれないってこってす。
主さんもまだまだこれからの人。どうか主さんがたくさんのことを背負わないようにと、私はそこだけが心配です。
がんばってくださいo(^-^)o
ありがとうございます。
おかげさまで順調に快方に向かっています。
ただ…弟が少しおかしくなっています。
私が入院中、無理してしまったんでしょうか。
ご飯を食べている最中も、箸を持ちながら固まっていたり、夜中いきなり「うぁ~」と叫んでみたり、会話も噛み合わなかったりします。
赤ちゃんに何をする訳ではないのですが、弟は最近上の空が多いです。
赤ちゃんの面倒を見ている時は父親の顔をしていますが、昨日は赤ちゃんが眠りにつくとボーッとしていました。
一度、病院に連れて行った方がいいですよね😞
- << 293 それは心配ですね😠 心身共に疲れが出る頃だし… あんな嫁でも男がいたとなれば また新たなストレスも感じてるでしょうしね…😔
>> 290
主さんへ☺
毎日暑いなかお疲れ様です🙇
弟さんの様子、心配ですね…
状況からいっても相当ストレスがかかっているのは理解できますから…夜は眠れている様子ですか❓
眠りが浅いと疲れが取れずにストレスと共に溜まっていき、心身共に健康のバランスが崩れて欝状態になる様です。
弟さんにストレス発散させてあげる様ににしては如何でしょうか❓
一般的な考えですが…男性は女性と違って話す事は苦手で話してストレス発散はし難い様で、好きな事をすることや希望(いつにコレをする時間が持てる)を持つことで辛いこととのバランスを取っている様ですよ☺
眠りが浅い様なら心療内科で睡眠導入剤など軽いお薬で様子が改善されますよ☺
全部読みました。
義妹サンのような行為は明らかに育児放棄だと思いました。許せません。親子そろって言い分も目茶苦茶で、ムカつくとかよりも情けなく思います。
お母様も親友夫婦もとても心強いですね。
スイカで驚いたりはいはいしてる姿とか、赤ちゃんはやっぱり可愛いですよね。
弟さんはストレスや過労がだいぶ貯まっているみたいですね。一度育児から離れて気分転換すると少しはすっきりすると思います。たまの息抜きはやはり大切でしょうから。
主サンは事故大変でしたね。今は痛みもないとのことで安心しました。それでも無理はしないで養生して下さい。
大変な時ですが、体に気をつけて頑張ってください。応援しています。
ありがとうございます。
弟は更に意味不明な言動が増えました。
病院に行こうと言ったのですが完全拒否です。
お酒の量も増えました。
昨日は、病院に行く行かないで姉弟喧嘩をしてしまいました。
赤ちゃんはビックリして泣いてしまうし、私が赤ちゃんをあやしているうちに弟は夜アパートを飛び出してしまいました。
私も仕事復帰しましたので、今朝は赤ちゃんを私が保育園に預けに行きました。弟も限界を越えてしまっているんでしょうね。
今日、弟が私のアパートに帰って来てくれたらいいのですが😢
心配で時間が空いた時に弟の携帯に電話をしたのですが繋がりません。
もう、どうしたら良いのかわからなくなりました。
- << 297 こんばんわ☺ 弟さんはお帰りになりましたか❓ もし、帰られて無いようでしたら凄く心配です。 弟さんもですが主さんも… 弟さんの様子がおかしくなり始めたのは、アパ―トで自分以外の男物の洗濯物をみてからですかね😠 以前赤ちゃんを預かってくれたお友達に弟さんのストレス解消に協力して欲しい。心の中を聞いてやって欲しいとお願いしてみては如何でしょうか❓ 一生懸命に力になってくれて支えてくれている主さんには話せなくてもお友達には話せるかもしれないですよ☺ いくら離婚する嫁でも…一度は好きになって結婚した女性ですし、赤ちゃんのママなのですから…弟さんの心中もかなり複雑な感情が渦を巻いていて、本人も整理や収集が着かないんだと思いますよ。 続きます🙇
弟さん心配ですね💦
病院に電話で事情を説明して、とりあえず主さんが医師からアドバイスを貰う事はできませんかね😣
専門家からアドバイスを貰えれば、弟さんを病院に連れて行く方法が分かるのでは…と思ったのですが、どうでしょう💦💦
弟さん、もの凄く心労がたまって限界なんでしょうね。自分じゃどうにもできなくて、お酒に逃げる事で気持ちのバランスを取ろうと必死なんだと思います。
弟さんが早く専門家に診て貰えますように!!
コワイです😱義妹さん…。常識が、無い‼‼
私、嫁の明日のパチンコ代で子供に新しい服買ってあげたいです
出来ない料理、頑張って、美味しいご飯を食べさせてあげたいです
部屋をキレイに掃除して、涼しくして、子どもに寄り添って眠りたい。
義妹さんの部屋の状態も想像して、ゾッとした😱きたねー嫁だな😱
子どもが、やっと予防接種全種類終わりました。沢山あり結構大変でした。ひとつ終えるとハンコ押してくれて、次はいつ何をうてるか選べますよ。💉予約もできます😍💖
>> 294
ありがとうございます。
弟は更に意味不明な言動が増えました。
病院に行こうと言ったのですが完全拒否です。
お酒の量も増えました。
昨日は、病…
こんばんわ☺
弟さんはお帰りになりましたか❓
もし、帰られて無いようでしたら凄く心配です。
弟さんもですが主さんも…
弟さんの様子がおかしくなり始めたのは、アパ―トで自分以外の男物の洗濯物をみてからですかね😠
以前赤ちゃんを預かってくれたお友達に弟さんのストレス解消に協力して欲しい。心の中を聞いてやって欲しいとお願いしてみては如何でしょうか❓
一生懸命に力になってくれて支えてくれている主さんには話せなくてもお友達には話せるかもしれないですよ☺
いくら離婚する嫁でも…一度は好きになって結婚した女性ですし、赤ちゃんのママなのですから…弟さんの心中もかなり複雑な感情が渦を巻いていて、本人も整理や収集が着かないんだと思いますよ。
続きます🙇
ありがとうございます。
昨日の夜中、弟は酔っ払って帰って来ました。
仕事帰りに会社の同僚と飲みに行ったみたいです。
楽しかったらしく、上機嫌でした。
久しぶりに弟の笑顔を見てちょっとだけ安心しました。
今日、弟は休みなのでマンションの片付けに行くと言ってました。
私は仕事なので、仕事が終わったら手伝いに行って来ます。
赤ちゃんは弟の親友のお子さんが赤ちゃんに会いたがっているとの事で、片付けの間みてもらうそうです。すっかり兄弟みたいになっています。
嫁にはしばらく会ってませんが、多分相変わらずの生活をしているだろうと想像出来ます。
男もいるみたいですから、来月の調停でうまく行く事を願います。
新しいレスの受付は終了しました
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
名前を好きになりたい1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
陸上記録会 補助員のお仕事2レス 32HIT K (10代 ♂)
-
リードできる人になるために0レス 21HIT 解決させたいさん
-
容姿がイマイチ2レス 50HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
auのスマホはキャリアメールですか?Gメールですか?1レス 24HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
店員から注意された
自治体のタバコに関する条例違反は、必ずしも刑事罰とは限りません。条例の…(匿名さん7)
27レス 692HIT 匿名さん -
陸上記録会 補助員のお仕事
ありがとうございます。 裏と言えば裏だし、表と言えば表。ということの…(K)
2レス 32HIT K (10代 ♂) -
声が聞こえなくなる6レス 433HIT 匿名さん (♀)
-
名前を好きになりたい
昔からある日本人らしい名前です。 ゴージャスでもなく普通なところが最…(匿名さん1)
1レス 33HIT おしゃべり好きさん (♀) -
中国語はよく聞くかハングル語はあまり聞かない
都会にある有名な二つのスポーツ直営店に行くと、ナ◯キ、アデ◯◯スの店内…(匿名さん12)
12レス 329HIT たかさき (60代 ♂)
-
-
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?14レス 150HIT 相談したいさん
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 151HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 191HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 128HIT 匿名さん
-
閲覧専用
乗り換えられただけ?元カノと上手くいかないと私に逃げてた?
かぶってました。ほんの一週間程度ですが肉体関係もありました。 別れを…(相談したいさん0)
14レス 150HIT 相談したいさん -
閲覧専用
偏差値41から獣医学部に受かるにはどんな勉強が必要ですか
偏差値が低く入りやすいなら私大になりますが、6年間の授業料約1,500…(主婦さん7)
7レス 159HIT 学生さん -
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 173HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 178HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 124HIT 匿名さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
34レス 969HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
男性と出かけたことで彼氏をいらっとさせてしまった
彼氏は土日休み、私は不定休です 就職で今の土地にやってきたため、周りに友達がおらず、休みの日は職場…
16レス 343HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
我慢しかない生活
旦那と子供からの要望には、全部応えてきたのに私の希望を叶えてくれる人は、いないんだなぁと思うと悲しく…
25レス 399HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
彼氏との話し合いが出来ない
交際3週間の彼氏から「全部なかったことにしたい」と言われました。 職場の6歳下(新卒)の23歳…
33レス 487HIT 恋愛マスターさん (20代 女性 ) -
A男とB子どちらに共感できますか
どちらの行動に理解ができるかご意見いただけませんか。 ▼A男44歳、B子36歳、交際4年のW不倫(…
9レス 232HIT おしゃべり好きさん - もっと見る