有り得ない義妹💢

レス500 HIT数 256448 あ+ あ-

2011/04/04 16:54(更新日時)

私の弟夫婦について相談です😣
昨日の夜、弟から相談があるとうちに来ました。
嫁(義妹)が家事育児放棄でほぼ毎日パチンコ行ったり弟のカードを使って万単位で買い物をしたりしているそうです。
酷い時にはまだ6ヶ月の赤ちゃんを家に放置してパチンコに行くそうです💢
頭にきた私は、弟宅に行きました。
すると部屋は足の踏み場もない状態で、台所には冷食やインスタントのゴミが溢れていました。
赤ちゃんは寝てました。
義妹は突然の私の訪問に軽くキレて「来るなら連絡下さい。いきなり来るなんて有り得ない‼」と大騒ぎしてました。
長くなるので続きます。

No.1336798 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
年齢性別必須
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.451

>> 449 ありがとうございます。 今日、義妹が日中突然我が家に来ました。 今日私は休みでしたが用足しもあり、甥っ子は保育園に預けていました。 5万貸し… 赤の他人の私ですら

ムカつきます😠💢

向こうの親はなにも知らないのですか⁉

No.452

>> 450 続きです。 結局、貸してくれないとわかったら義妹は「しねばいいのに」と言い残して帰って行きました。最後の最後まで、自分の子供の事は一切口には… 義妹さんとは直接お話しないようにドアは開けない方がいいですよ。

外で騒ぎ立てられたら警察呼ぶとか、弁護士さんに相談してみてはどうですか?

もう簡単にお金の貸し借りをする仲ではないと理解してもらわないと。
こう頻繁に連絡してきたり、直接こられては主さん達の生活が落ち着きませんね。
早く離婚が成立するといいですね。

しかし、親権放棄して子供手当てってよく言うな😫

No.453

>> 450 続きです。 結局、貸してくれないとわかったら義妹は「しねばいいのに」と言い残して帰って行きました。最後の最後まで、自分の子供の事は一切口には… 弟さん、パパの顔なさるのですね😄
よかった、もしや子供も嫌になる程病んでいたらどうしよう、と心配でした😢

主さんの事を名前やあだ名で呼ばせるの、いい案ですね🐱
他人に聞かれたら、説明出来ますし、甥っ子も違和感無く呼べそうで。

甥っ子さんが後々、誰かに主さんとの関係を伯母かと尋ねられた時、
「違うよ、○○ちゃんだよ😆」
って言ってくれるといいなぁ🐱
私の意見ですが😅

最悪な女😅に関しては、今後何をしでかして来るかわからず怖いですね😅保育所の場所を知られないように気をつけてくださいね😖

自分の子供を盾にしてでも、お金を要求してきそうな女な気がします😱

親権がまだこちらじゃなければ、誘拐になりませんもんね😖

No.454

ありがとうございます。
会社にてお昼休みです。
今朝聞いたのですが、今月末に会社の新年会があるそうです。
皆、事情は知っているのでちびちゃんも連れて来たら?と言ってくれていますが、お酒の席に子供を連れて行くのはどうかと思い、断りましたが「たまには息抜きしなよ😄」と同僚皆が言ってくれているので悩んでいます。
行くなら夜やっている託児所も考えてますが、皆様ならどうしますか?

• << 456 主さんこんにちは😃 骨折したところ大事にしてくださいね💦 私の職場でも夜子供預けられない人は飲み会連れてきてましたよ😉職場の理解があれば毎回ではないし連れていくのは大丈夫と思います✨前の方も言っておられたように顔見せもいいんじゃないかと思います☺ 逆に私は夜の託児所に預けるのが不安です💦通いなれた保育園が夜間保育してくれるなら話は別ですが💦 インフルエンザとか心配かと思いますが、どこにいても何しててもうつるときはうつるし、考え方は人それぞれなので今回は主さんが行きたいなら参加してほしいと思います☺ たまの息抜き必要ですよ🍻
  • << 457 主さんへ。 足の痛みはどぅでしょうか❓ 冷えは良くないのでサポーター等を使ったりして大事にして下さいね☺ さて、飲み会の件ですが… 私なら… 昨年は色々と生活面がガラリと変わって、同僚の方々にも負担を掛けてしまった面もあったのにも関わらず、優しい言葉を掛けて頂いているので、顔見せの意味でも、甥っ子ちゃんも知らない人と触れ合わせる意味でも悪い事と思わないので、連れて行くかな☺ 帰りは、寒い時期なので乾杯から1時間くらいして場が和んだくらいに失礼させて頂き、タクシーで帰宅をする様にするかな☺ 帰りはかなり冷え込んでいる時間帯なので温かい格好させてね☺ たまには、楽しい時間を過ごすのも今後の励みになりますし、頑張っている自分へのご褒美と思って出掛けてみては如何ですか❓
  • << 459 息抜きは大賛成です⤴ 職場の皆さんいい方達ですね👏 ただ私もお酒の席🍶に赤ちゃん👶は抵抗があるかな💦 30分~1時間が限度ですかね。 夜🌠連れ歩くのもあまり…。たまにならいいですけど。 昼間連れて行ける機会があったらその時連れて行ったらどうでしょう。固いかな❓😂

No.455

>> 454 時期的にインフルエンザとか気になりますよね😞

でも早退させてもらうなりして短時間なら、連れてくのも有だと思います。

皆が事情を知ってくれているねなら、
顔を見せるのもひとつのお礼だと思いますよ😉

連れてくのが主さんにそれ程負担でないなら、甘えさせてもらってもよいと思います。

No.456

>> 454 ありがとうございます。 会社にてお昼休みです。 今朝聞いたのですが、今月末に会社の新年会があるそうです。 皆、事情は知っているのでちびちゃん… 主さんこんにちは😃
骨折したところ大事にしてくださいね💦
私の職場でも夜子供預けられない人は飲み会連れてきてましたよ😉職場の理解があれば毎回ではないし連れていくのは大丈夫と思います✨前の方も言っておられたように顔見せもいいんじゃないかと思います☺
逆に私は夜の託児所に預けるのが不安です💦通いなれた保育園が夜間保育してくれるなら話は別ですが💦

インフルエンザとか心配かと思いますが、どこにいても何しててもうつるときはうつるし、考え方は人それぞれなので今回は主さんが行きたいなら参加してほしいと思います☺
たまの息抜き必要ですよ🍻

No.457

>> 454 ありがとうございます。 会社にてお昼休みです。 今朝聞いたのですが、今月末に会社の新年会があるそうです。 皆、事情は知っているのでちびちゃん… 主さんへ。

足の痛みはどぅでしょうか❓

冷えは良くないのでサポーター等を使ったりして大事にして下さいね☺

さて、飲み会の件ですが…

私なら…
昨年は色々と生活面がガラリと変わって、同僚の方々にも負担を掛けてしまった面もあったのにも関わらず、優しい言葉を掛けて頂いているので、顔見せの意味でも、甥っ子ちゃんも知らない人と触れ合わせる意味でも悪い事と思わないので、連れて行くかな☺

帰りは、寒い時期なので乾杯から1時間くらいして場が和んだくらいに失礼させて頂き、タクシーで帰宅をする様にするかな☺

帰りはかなり冷え込んでいる時間帯なので温かい格好させてね☺

たまには、楽しい時間を過ごすのも今後の励みになりますし、頑張っている自分へのご褒美と思って出掛けてみては如何ですか❓

No.458

主さんの身体も労ってくださいね💦

飲み会は主さんがたまには1人でユックリしたいって気持ちあるなら預けるのも1つですよ😆

うちは専業主婦で下のコ預ける余裕ないので実家帰ったときは預けて同窓会行ったりします。
連れて行ったこともありますし。育児してたらたまには離れたくなることもでてくるので💦

主さんも1人で考えこみすぎたらこれからも心配ですし、理解ある方たちなのでお酒の席でも連れて行っても大丈夫だと思いますよ✨
それと主さんは児童相談所など公的な相談するところには行かれましたか⁉
母親がそんな状態なら勝手に連れて行かれるとかコワイので公的なとこにも相談したほうがいいのじゃないかと😢
素人なんで弁護士さんの話が一番ですがそんな母親が何するかわからず恐くて😫

No.459

>> 454 ありがとうございます。 会社にてお昼休みです。 今朝聞いたのですが、今月末に会社の新年会があるそうです。 皆、事情は知っているのでちびちゃん… 息抜きは大賛成です⤴ 職場の皆さんいい方達ですね👏

ただ私もお酒の席🍶に赤ちゃん👶は抵抗があるかな💦 30分~1時間が限度ですかね。

夜🌠連れ歩くのもあまり…。たまにならいいですけど。

昼間連れて行ける機会があったらその時連れて行ったらどうでしょう。固いかな❓😂

No.460

主さん、こんばんわ😃

ほんと、義妹、最低ですネ~突然、来たと思ったら、また、金の無心ですか⁉

ほんと、何を考えているかわからない人ですネ~主さんが、骨折したとかは知っているんですか⁉って言うか、お金の話をするより、子供を見てるんだから、感謝の気持ちぐらいあってもいいと思うのに、マジで母親失格ですネ😱

後、新年会の話ですが、少しの時間ならいいと思いますよ✋

まだまだ、長期戦になるとは思いますが、主さんが、弟さんみたいに精神的に参ってしまうんじゃないかって心配です😫

早く、主さん、弟さん、甥っ子さんで楽しく過ごせる日が来ることを祈っています✋

No.461

ありがとうございます。
いつも、色々アドバイスを下さり感謝致します。
今日、帰宅してすぐに甥っ子がマットにつまずいて転び、テーブルの角に頭をぶつけ大泣きで大変でした。ちょっと赤くなっています。
今はグッスリ眠っていますが病院に連れて行った方がいいでしょうか?
聞いてばかりですみません。

新年会の件ですが、甥っ子を連れて行く事になりました。
一次会で失礼する予定です。
幹事の同僚は「ちびちゃん大歓迎だよ!現役のパパママもいるし、皆わかってるから全然OK!」と言ってくれたので、新年会は2人で参加します。
去年は本当に会社の皆には迷惑をかけてしまいました。
普通なら解雇されてもおかしくない状況でしたが、協力と理解をしてくれた部長始め同僚の皆に心から感謝です。

• << 463 こんにちは。ずっとロムしていました。 職場の方々、本当に理解のある、素晴らしい方たちですね。 パパママつながりで、甥っ子さんにお友達もできると また、新しい人間関係ができて良さそうですね。 主さんご家族が幸せでありますように。 お祈りしています。

No.462

オデコは思ってる以上に丈夫なので吐いたりしなければ大丈夫だそうです😌

アザにならないといいですね💦

No.463

>> 461 ありがとうございます。 いつも、色々アドバイスを下さり感謝致します。 今日、帰宅してすぐに甥っ子がマットにつまずいて転び、テーブルの角に頭を… こんにちは。ずっとロムしていました。
職場の方々、本当に理解のある、素晴らしい方たちですね。

パパママつながりで、甥っ子さんにお友達もできると
また、新しい人間関係ができて良さそうですね。

主さんご家族が幸せでありますように。
お祈りしています。

No.464

母親は死んだことにしてはどうですか?

甥っ子さんが成長し、そのうち真実を話すべきかどうか、判断出来る時期がくると思います。

実の父親はいるし、主さんと血はつながってるし。

今後弟さんが再婚するときに、主さんをママだと思ってたらややこしいから、あくまで優しい叔母で良いと思います。

これからも応援しています☆

No.465

パチンコ私もします。つい熱くなってしまい、夫婦で借金も作りました。労金から40万です😢一時期は離婚話もありました。が、落ちてから見えたものもありました。今は夫婦で地道に借金返してます。月に一万ほどの支払いです。相変わらずたまにパチンコはします😢でも家族三人で幸せです。今度旅行にもいきます(^-^)/パチンコしてる家庭はすべてあり得ないのですかね?😢どうなんだろう…確かにパチンコすると家事は疎かになりますね。洗濯、整理整頓、たまにご飯作ったりします。

No.466

あと過去に一回だけ子供が5才のときにパチンコに行くために置いて行ったことがあります😢子供には許可をとりましたが、子供が不安になり近所の家に行ってしまい、警察を呼ばれてしまいました。それからは二度としていません。今考えると本当に申し訳ないことしたなと😢反省してます

No.467

>> 466 パチンコしてる人すべてありえない‥ではなく、このスレに出てくる義妹がありえません。

さらに‥‥あなたも有り得ない部類に近いと思います。

少しは気が付いてるみたいでよかったですが、どっちに転ぶか分からない危うさをまだお持ちのようですね。

ご自分の自制心の無さをパチンコのせいにしたり、しわ寄せをお子さんに与えたりしないであげてください。

幸せ、と思っているのは親だけだった‥と、なりませんように。

No.468

>> 467 有り難うございます😢確かにどうしようもない親で子供が不幸にならないように、パチンコもほどほどにします💦幸い、今の所、パパとママを好きと言ってくれるので助かってます。早く借金返して、ダメ親を卒業したいです。主さんの義理妹さんみたいに子供を手放したくないですもん。子供は本当に宝物です。

• << 471 ここはあなたの体験談書く所ではないと思いますが… これ以上ご自分のこと聞いて欲しいならスレ立てたらどうですか⁉ 満レスが近いですから少し考えてほしいです

No.469

>> 468 今はまだお子さん小さいのでしょうね。

そのうち親の事透き通るまで見るようになります。

子供に立派な背中を見せられるように頑張ってくださいね⤴

もし誘惑に負けそうな性格なら、賭事とは一切縁を切ったほうがすっきりしますよ。

子供と一緒にいられるだけ、幸せですよね。

いつか、あの40万が有れば学費を楽に払えたなーとか、勿体なく感じられたらいいですね。

No.470

>> 469 本当に有り難うございます😌親として頑張ります。このスレッドを見るとまさに自分がそうなりつつあるとゾッとしました😢さあ、いまから夕飯作ります😌良いママになれるように頑張ります。

• << 472 しつこいな⤵主さんのスレになにをしてんだか…

No.471

>> 468 有り難うございます😢確かにどうしようもない親で子供が不幸にならないように、パチンコもほどほどにします💦幸い、今の所、パパとママを好きと言って… ここはあなたの体験談書く所ではないと思いますが…

これ以上ご自分のこと聞いて欲しいならスレ立てたらどうですか⁉

満レスが近いですから少し考えてほしいです

No.472

>> 470 本当に有り難うございます😌親として頑張ります。このスレッドを見るとまさに自分がそうなりつつあるとゾッとしました😢さあ、いまから夕飯作ります😌… しつこいな⤵主さんのスレになにをしてんだか…

• << 493 なんか 意地の悪い言い方ですね😹 W

No.473

>> 472 あなたは言い過ぎ❗
このスレで義理妹のようになるまいって思えた人がいた事は主さんだって良かったと受け取るのでは?すでに注意された方がいるのだから、被せて叩く必要はないよ

No.474

ありがとうございます。
甥っ子は1歳の誕生日を迎えました!
母と一緒にお祝いをしました。
一升もちを背負わせたのですが、重いのかうまく歩けず怒って泣いていました(笑)
1歳の記念に、今日の夕方写真屋さんでかっこよく写真を撮ってもらいます。

皆様のおかげで無事に誕生日を迎えられました。
写真が出来たら、弟に見せに行きます。

明日は新年会です。
甥っ子を連れて行って来ます。

• << 476 おめでとうございます😄 血のつながった伯母におばあちゃん❤甥っ子さんは祝福されて幸せですね😄 明日も寒そうですが、気を付けてお出かけくださいね。 途中で眠った時を考えて、バスタオルか小さな毛布があったらいいかも。オムツ替える時にも敷けるし。うんちされたら大変だけど~😅 捕まり立ちしてコップ等こぼすかもしれないから、タオルや赤ちゃん用ウエットティッシュも有ると、顔や手や机等拭けて便利ですね。 あと、ボーロやハイハイン等、細々おやつ、飲み物。 うるさくないおもちゃもある程度必要ですね😉 きっと皆さん赤ちゃん可愛いから面倒見てくれそうですね! 誤飲、ウイルス、タバコの煙には気を付けて、楽しんできてくださいね🎵

No.475

>> 474 主さん、甥っ子ちゃんが無事に1歳を迎えられたのは貴女の勇気ある行動の賜物ですよ☺

🎂🎉おめでとうございます🎉🎂

カッコ良く写真撮れたかなぁ❤

弟さんも写真を見て少しずつでも元気になれると良いですね☺

しかし、1升餅を背負って泣いてしまう😭なんて、想像しても可愛らしいですね❤

明日は、完全防備で出掛けて、楽しんで来て下さいね☺

No.476

>> 474 ありがとうございます。 甥っ子は1歳の誕生日を迎えました! 母と一緒にお祝いをしました。 一升もちを背負わせたのですが、重いのかうまく歩けず… おめでとうございます😄

血のつながった伯母におばあちゃん❤甥っ子さんは祝福されて幸せですね😄

明日も寒そうですが、気を付けてお出かけくださいね。

途中で眠った時を考えて、バスタオルか小さな毛布があったらいいかも。オムツ替える時にも敷けるし。うんちされたら大変だけど~😅

捕まり立ちしてコップ等こぼすかもしれないから、タオルや赤ちゃん用ウエットティッシュも有ると、顔や手や机等拭けて便利ですね。

あと、ボーロやハイハイン等、細々おやつ、飲み物。

うるさくないおもちゃもある程度必要ですね😉

きっと皆さん赤ちゃん可愛いから面倒見てくれそうですね!

誤飲、ウイルス、タバコの煙には気を付けて、楽しんできてくださいね🎵

No.477

ありがとうございます。
今日は新年会なので、皆早く仕事を終わらすために必死です。
私はプチ休憩です。
甥っ子の誕生日に、母が相手の方の写真付きでお見合い話を持って来ました。
年齢は36歳で、営業マンらしいです。
写真を見た感じは優しそうな印象を受けました。
身長は私と同じでした。
調理師免許をお持ちの様で趣味は料理みたいです。
彼氏いない歴3年半、結婚は諦めていましたが私にはもったいない方ですが、こんな私でも良いと言って下さってるみたいなのでお見合いしてみようかと思っています。
甥っ子に「おねえちゃん、お見合いしてみようかな?」と話してみたら「んま!」と言って笑ってたので甥っ子の許可も得たものと判断します(笑)

• << 479 主さん、お仕事お疲れ様です😃 いつも主さんレスで甥っ子クンの成長や反応を読むたび、心が和みます☺主さんの甥っ子クンに対する愛情が伝わってきます。 そんな主さんが幸せになれる様に❗お見合いが良い話でまとまります様に❗願ってます✨ 今夜の新年会は楽しんできて下さいね🎵

No.478

主さんおはようございます煜
「んま!」可愛いですねぇ炻「僕のためにも幸せになってね炻」ってことかな?煜素敵な人だといいなぁ昀

新年会楽しんでくださいね昀

No.479

>> 477 ありがとうございます。 今日は新年会なので、皆早く仕事を終わらすために必死です。 私はプチ休憩です。 甥っ子の誕生日に、母が相手の方の写真付… 主さん、お仕事お疲れ様です😃
いつも主さんレスで甥っ子クンの成長や反応を読むたび、心が和みます☺主さんの甥っ子クンに対する愛情が伝わってきます。
そんな主さんが幸せになれる様に❗お見合いが良い話でまとまります様に❗願ってます✨

今夜の新年会は楽しんできて下さいね🎵

No.480

ありがとうございます。
昨日、驚愕の事実を知りました。
なんと義妹は妊娠したそうです😱
今の彼氏との子です。
しかし、離婚成立前に弟が入院したためまだ戸籍上は夫婦です。
なので、弟の子供になってしまいますよね?
離婚しても200日(でしたっけ?) 以内なら弟の子になるんですよね…。
義妹から「私、妊娠したの。今の彼氏と籍を入れたいから早く○○と離婚したい」と連絡があり、驚きの余り言葉がありませんでした。
甥っ子はどうするのか聞いたら「どうでもいいやつの子供なんかいらない。私には彼氏とお腹の子がいてくれればそれで幸せ」と言いました。
はっきり記憶にあります。弟にどう説明したらいいのか混乱しています。
甥っ子の姿を見て、涙が止まりません。
私はどうしたらいいのでしょうか。

• << 482 主さん、おはようございます☺ バカ嫁…また問題を起こしてくれましたね💧 でも、慌てないで大丈夫ですよ☺ まずは、弟さんには…主治医に今回の事情を話して弟さんに話すべきかどうか相談して下さい。治療計画にも支障が出る事と予想されるので、毎日様子を診てくださってる先生に相談して下さい。 甥っ子さんにとって、育児放棄をされた段階でバカな実母は不要な存在です。今は主さんの側でシッカリ愛情を貰って人間らしい生活を送っているのですから問題はないです✊ 続く
  • << 487 今の彼氏の子供を妊娠して早く籍を入れたいから離婚したい…かなり勝手すぎる女ですね…確か女性は離婚後半年は結婚できないですよね…❓馬鹿だから何も考えて無しに行動してるのが痛すぎます⤵弟さんの体調も心配ですね😥きちんと弁護士をたてて慎重に事を進めてくださいね👍そんな馬鹿女には子供育てる資格ないですよ😠主さんどうか甥っ子さんを幸せにしてあげてください😭
  • << 488 今の彼氏の子供を妊娠して早く籍を入れたいから離婚したい…かなり勝手すぎる女ですね…確か女性は離婚後半年は結婚できないですよね…❓馬鹿だから何も考え無しに行動してるのが痛すぎます⤵弟さんの体調も心配ですね😥きちんと弁護士をたてて慎重に事を進めてくださいね👍そんな馬鹿女には子供育てる資格ないですよ😠主さんどうか甥っ子さんを幸せにしてあげてください😭

No.481

>> 480 どこまでも…最低な女ですかね😱

また同じ事を繰り返しそう。もし今の彼氏と駄目になったら、また子供放棄しそう😢
その時まだ戸籍が変えてなかったりしたら、
戸籍上はアンタの子供でしょ、って弟さんに押し付けてきそう。

もう何をしでかすかわからないキチガイな女😠

女の彼氏さんに話する機会はなさそうですか?
向こうも女と結婚する気があって、自分の子供にするためには色々手続きに動いてもらわないと駄目ですよね。

女は何にも考えていないて思うから、ただ離婚が成立すればOKだと思ってるんじゃ😱

今の弟さんに話すかは、主治医に相談してみて、
とりあえずは主さんとお母様とで話し合いしてみては。

次々と厄介事ばかりで、
本当にご苦労様です😢

最低な女から早く縁切る事が、弟さん親子の一番の幸せな気がします。

No.482

>> 480 ありがとうございます。 昨日、驚愕の事実を知りました。 なんと義妹は妊娠したそうです😱 今の彼氏との子です。 しかし、離婚成立前に弟が入院し… 主さん、おはようございます☺
バカ嫁…また問題を起こしてくれましたね💧
でも、慌てないで大丈夫ですよ☺

まずは、弟さんには…主治医に今回の事情を話して弟さんに話すべきかどうか相談して下さい。治療計画にも支障が出る事と予想されるので、毎日様子を診てくださってる先生に相談して下さい。

甥っ子さんにとって、育児放棄をされた段階でバカな実母は不要な存在です。今は主さんの側でシッカリ愛情を貰って人間らしい生活を送っているのですから問題はないです✊

続く

No.483

>> 482 続き

そして、戸籍問題は…途中でストップしている調停にも関わってくる事でもあるので…以前相談した弁護士さんに今回の妊娠の話しをして、弟さんの精神状態にもよってくるけれど…現状のまま出産を迎えた場合戸籍はどうなるのか❓どうしたら良いのか❓と法律の専門家に相談してみて下さい。200日問題の事では色々情報が飛びかっていて正確な情報が私自身解らないので…こんな事くらいしかアドバイス出来なくてごめんなさい。でも、落ち着いて対応して欲しくて、それが甥っ子さんや弟さん家族を守っていく道標になりますから☺

大丈夫ですよ

☺とりあえず…医者と弁護士に相談です☺

No.484

DNA鑑定すればはっきりしますから。

離婚したかったのに、変な条件ばかりだしてくるから出来なかったのですよね?

もう退職金等請求されないのならラッキーでは?

弟さんには「出来ちゃったみたいだよ。これで離婚がすんなり行くね!」と伝え、離婚の手続きしては?

あわよくば、不倫の慰謝料を請求してもいいかと思います。

No.485

妊娠してまた虐待→離婚→そして戸籍上父親にされたらまた弟さんが金ヅル…

こうならない為にも手を打って下さいね💦

No.486

義妹さんの気持ちがわからない😞お腹痛めて産んだ子供可愛くないのかな😞悲しいね どんな親でも自分の本当の親が一番なのにね😞子供が可哀想😞よかったこのスレ見て😞パチンコはほどほどにしよう😞

No.487

>> 480 ありがとうございます。 昨日、驚愕の事実を知りました。 なんと義妹は妊娠したそうです😱 今の彼氏との子です。 しかし、離婚成立前に弟が入院し… 今の彼氏の子供を妊娠して早く籍を入れたいから離婚したい…かなり勝手すぎる女ですね…確か女性は離婚後半年は結婚できないですよね…❓馬鹿だから何も考えて無しに行動してるのが痛すぎます⤵弟さんの体調も心配ですね😥きちんと弁護士をたてて慎重に事を進めてくださいね👍そんな馬鹿女には子供育てる資格ないですよ😠主さんどうか甥っ子さんを幸せにしてあげてください😭

No.488

>> 480 ありがとうございます。 昨日、驚愕の事実を知りました。 なんと義妹は妊娠したそうです😱 今の彼氏との子です。 しかし、離婚成立前に弟が入院し… 今の彼氏の子供を妊娠して早く籍を入れたいから離婚したい…かなり勝手すぎる女ですね…確か女性は離婚後半年は結婚できないですよね…❓馬鹿だから何も考え無しに行動してるのが痛すぎます⤵弟さんの体調も心配ですね😥きちんと弁護士をたてて慎重に事を進めてくださいね👍そんな馬鹿女には子供育てる資格ないですよ😠主さんどうか甥っ子さんを幸せにしてあげてください😭

No.489

主さん、日々お疲れ様です😌まず、バカ義妹ですが、先が見えていない状況なので今のうちに離婚だけでも済ませておきませんか?

義妹に「離婚成立させよう。だだしこの条件を飲むならね」といって、養育費などの問題をかたずけておきませんか?

今ならすんなりいきそうです。

お腹の子はまだ、義妹が大切に思ってる期間は猶予があり、手のうちようがあります😌

弟さんにはあまり詳しくは話さない方がいいかも😅嘘も方便です😌

主さんばかりに苦労かける案ですいません😓

あと満スレになったら次スレお願いしますね😌続けて応援したいので😆

No.491

>> 490 今更なに言ってんの?
的なKYなレスなので
削除お願いします。

削除ポチっとさせていただきました😠

満レスに近いのに、
私もこんなレスしてしまい皆さん申し訳ありません😞

No.492

>> 490 削除されたレス どうかな‥と思って、それで?

何か他に良い案がありましたか?

今回の件の場合には、突撃訪問以外で、事実を知る、赤ちゃんを保護する方法があったのですね?

無いけど、どうかな?と思っただけならば、レスするには浅はかすぎませんかね?

No.493

>> 472 しつこいな⤵主さんのスレになにをしてんだか… なんか 意地の悪い言い方ですね😹
W

No.494

>> 493 そうですね😆

しかし、削除されてましたね😅

No.495

ありがとうございます。
遅くなりまして申し訳ありません😢
祖母が亡くなりまして…バタバタと忙しく遅くなってしまいました。
母も疲れと祖母の死で憔悴しており、しばらく実家におります。
四十九日が過ぎるまでは実家にいる予定です。
甥っ子が母の癒しになっているみたいなので、母の希望で母が面倒を見る事になりました。
もちろん私も一緒に面倒を見ていきます。
来月、弟が退院出来そうです。
ただ、様子をみながら…になりそうです。
あれから義妹から連絡はありませんし、私からもしていません。
この状況なので、まだ母にも言ってません。
落ち着いてからまた以前に相談した弁護士さんのところに行く予定です。

No.496

義妹のおなかの子の件については『嫡出否認申立』をするといいですよ。
さらに転籍すれば戸籍にも残りません。
手続き方法は弁護士さんにご相談ください。

いろいろとたいへんでしょうが、頼れるところには頼り
お身体大切にお過ごしください。

No.497

こんにちは。

ずっとレス拝見してきましたが、その後弟さんの様子はどうですかね…?

お母さんもきになりますし、主さんのことも、甥ごさんのことも気になります💦
また落ち着いてレスできる状態になったらどうなったか教えてくださいね😄

No.498

ありがとうございます。
ご無沙汰してしまいまして申し訳ありません。
また、この度の震災で被災された皆様には心よりお見舞い申し上げます。
せめてもの力になれたらと思い、募金させて頂きました。
1日も早い復興を願っております。

震災に遭われた方々に比べると平和な悩みになりますので、お返事しにくいのですが…弟は先日退院しました。
でも、まだ色々と行動に移せる状態ではないため、今は実家に帰っています。
母も落ち着き、甥っ子も保育園に戻りました。
義妹と弟は離婚届を書き受理されました。
誓約書も義妹に書いてもらいました。
早く離婚したい義妹でしたからすんなり書いてくれました。
内容は1⃣今後、一切甥っ子に会わない、会いたいと連絡をしない。
2⃣離婚成立後、一切弟をはじめ弟家族や親戚に連絡をしない。
3⃣お腹の赤ちゃんに関しては、一切関与しない。
の三点を重点的にした誓約書で、法的にも有効なものにサインしてもらい印鑑ももらいました。

No.499

続きです。
弟は義妹の妊娠の事実を知りましたが、ショックは少なかったみたいです。
甥っ子はパパが帰って来てくれて、嬉しそうにしています。
弟も甥っ子とずっと一緒にいます。
弟はまだ働ける状態ではないため、私と母とで協力をしていくつもりです。
離婚が成立して少しホッとしました。
あと、余談ですが…前に母が言っていたお見合いをしてみました。
相手の男性は、こんな私でも是非お付き合いをしたいと言って下さり、まだ深い仲ではありませんが毎日メールはしています。
祖母の葬儀にも来て下さいました。
ただ、弟がこんな時に、という気持ちが強くそれ以上発展出来ていないので、いつ終わるかわかりません。

良くわからない内容で申し訳ありませんm(__)m
ただ、色々ご意見やアドバイスを下さった皆様に報告をと思いました。
本当にありがとうございました。

No.500

すべてがこれからです。これから皆さんが幸せになるんだと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する