バイトのお金

レス10 HIT数 2303 あ+ あ-

2010/05/30 20:40(更新日時)

去年からバイトを始めました。収入は月に4~5万前後です。 バイトする前は一万円でもすごく大金だと感じていましたが、最近5万くらいは常に残しておきたいと思うようになってきました。お金を貯めるのは大切ですが、時間的余裕が減り、友達付き合いも悪化しそうです。いくらお金を稼いでも孤独では使い道がなさそうです。 やはり、青春を謳歌❓するにはある程度使った方がいいですよね❓
給料日の前の日に1万くらい残ってればいいかなくらいに…

No.1333950 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そのお金で買いたいものとか無いの?
📱は自分で払ってる?払ってないなら、自分で払うとか。
一番いいのは将来のために貯金するとか。

社会人になったら
暇はあるが金はないって事も有り得るから。

• << 3 自分で払ってます。 ちなみに今年の夏休みに青少年キャンプの費用を半分払うつもりです。これが買いたい物です。仲間作りもかねて😃

No.2

半分は頑張った貴女のご褒美に使って、半分は貴女の未来の為に貯蓄したらどうですか?

• << 4 全部使うのはもったいないので貯金もします。

No.3

>> 1 そのお金で買いたいものとか無いの? 📱は自分で払ってる?払ってないなら、自分で払うとか。 一番いいのは将来のために貯金するとか。 社会人に… 自分で払ってます。
ちなみに今年の夏休みに青少年キャンプの費用を半分払うつもりです。これが買いたい物です。仲間作りもかねて😃

No.4

>> 2 半分は頑張った貴女のご褒美に使って、半分は貴女の未来の為に貯蓄したらどうですか? 全部使うのはもったいないので貯金もします。

No.5

偉いですね✨
ガッツリ貯めないで 今みたいなそういう風に 人との交流に使っていれば良いと思います😃
将来的にもギャンブルだけは辞めてね✨(まだ出来ない年齢だけど)

• << 7 人との交流に使う人って珍しいのですか❓ 通学途中に競輪場がありますが、昼間から酒臭い汚いオッサンばかりです(こんな風にはなりたくない💦)パチンコもうるさそう(店の外まで音が)

No.6

私は車の免許取るために貯めました❗
あまり友達と遊ばなかったから出来たことですが💦
携帯はプリペイドで自分持ちでした✋

No.7

>> 5 偉いですね✨ ガッツリ貯めないで 今みたいなそういう風に 人との交流に使っていれば良いと思います😃 将来的にもギャンブルだけは辞めてね✨(ま… 人との交流に使う人って珍しいのですか❓ 通学途中に競輪場がありますが、昼間から酒臭い汚いオッサンばかりです(こんな風にはなりたくない💦)パチンコもうるさそう(店の外まで音が)

No.8

>> 7 珍しいとは言ってませんが(笑)

高校生という 若さなのに お金の使い道を真剣に悩んでいるのが(早く気づいてるのが)良いなと思いました

No.9

2番さんに同意します😄自分へのご褒美と、将来の貯蓄と半々で、無理に使わなくてもいいかな😄若いのに偉いね🎵いい年齢の大人で貯蓄が全くない人もいます😞若いのに偉いね(*⌒▽⌒*)頑張れ(=⌒ー⌒=)

No.10

私もバイトしてます。

バイトを始めてもうすぐ1年です。
最初は、お金が欲しくて頑張ってバイトに行っていましたが最近あんまり行ってません。

やっぱり友達と遊びたいって思ってしまうからです。

なので、遊ぶお金+最低1万は貯金出来るぐらい稼げるように適度にバイトに行っています。

給料日前日に1万残っていれば十分だと思います。

友達付き合いも悪化しない程度に適度にバイトに行ったらいいと思います。

あくまで私の意見なので、参考になれば幸いです。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する