面接について愚痴と質問
現在、求職中で先日、条件に合う募集に応募し面接を受ける事ができました。しかし、納得出来ない部分があります。今では当たり前なのか否か判断お願いします。
①集団面接でもないのに、面接時間が数人重なり前の方が終わるまで延々と待つ。※時間の無駄かつ、要領悪くないですか?おまけに面接官が面接する人数を把握していない。
②職務経歴書も提出し、今までどんな仕事をして来たか書面で判断出来るのに面接時に「経験者が欲しいので未経験はちょっと………」発言
※書類審査後面接だったので、面接前に分かってるはずなのに。
③事務がしたい理由を述べたにも関わらず「営業の仕事して来たなら、同じ業界の営業に行けば良いのに」と発言の後、この話題をだらだら言葉を変えて話す。
「営業の方が給料が良いから…云々」事務しか募集は出ていない。
※営業がしたければ最初から事務に応募しない。
一社目の面接がすごく良かったので、余計に悪く思ったのかも知れませんがこんな面接はじめてでした。正直、経験者が欲しいなら条件提示時に記載するべきだし書類審査後面接なら書類は読むべきだと思いました。
新しいレスの受付は終了しました
私も面接待たされました😒何人か応募があった場合、面接にどれくらい時間がかかるか個人によって違うのでその方法しかないのかもしれませんね😞
営業の発言に関しては普通かなとも思えます。なぜ事務がしたいのか答えてほしいのかな。外回りが慣れている人に初めて事務につかせてやっぱり合わないから辞めます!というのを恐れているのかもしれませんね。
あるある!私も経験者が欲しいから…と断られました。しかも電話した時に面接日まで決めたのに、面接前日に断られた⤵
資格は必要ない所なのに、車の免許すら無いだけで「資格なにも無いの?車の免許も?ふーん……」と最後に鼻で笑われた。
とかまだ色々と…なんか人を雇うのに適当過ぎる会社はガッカリします。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悩み0レス 39HIT 社会人さん
-
30代前半からでも入れる業界、とるべき資格0レス 35HIT 就活中さん (30代 ♀)
-
業務時間外、普通?4レス 80HIT 正社員さん (30代 ♂)
-
頑張ったエピソードを教えてください2レス 38HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
仕事の契約1レス 68HIT 社会人さん
-
事実じゃないことを広められた
お喋りな女上司に気を付けよう。 いかにも虐めそうな人。 (お金が無いさん6)
16レス 284HIT 社会人さん -
悩み0レス 39HIT 社会人さん
-
30代前半からでも入れる業界、とるべき資格0レス 35HIT 就活中さん (30代 ♀)
-
業務時間外、普通?
頑張って、どう見ても天響拳以下の新しい草履が逆(通りすがりさん4)
4レス 80HIT 正社員さん (30代 ♂) -
朝ゴハン
お米でもパンでもいいけど卵は茹で卵、スクランブル、目玉焼き、オムレツ、…(匿名さん7)
7レス 153HIT ちょっと教えて!さん
-
-
-
閲覧専用
数日で退職。社長の逮捕歴が発覚しました4レス 98HIT 転職検討中さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
日雇い先で9レス 137HIT パートさん
-
閲覧専用
職場のトラブルメーカー2レス 85HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス
-
閲覧専用
資格取る取る詐欺12レス 227HIT 正社員さん
-
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?2レス 140HIT 社会人さん (♂)
-
閲覧専用
数日で退職。社長の逮捕歴が発覚しました
そうですね。保健所にも伝えます!ありがとうございます。(転職検討中さん0)
4レス 98HIT 転職検討中さん (30代 ♀) -
閲覧専用
日雇い先で
あなたの予定日を聞いてあえて避けてたのでしょうね。 今後はお気に…(匿名さん1)
9レス 137HIT パートさん -
閲覧専用
職場のトラブルメーカー
辞めたんですよね? 他の人とも人間関係がうまくいってなかったんじゃな…(職場の小言さん2)
2レス 85HIT 社会人さん 名必 年性必 1レス -
閲覧専用
半日休み おかしくないですか?
会社の上司に直接おかしいと意見するか、 匿名で会社に抗議の電話かメー…(社会人さん2)
2レス 140HIT 社会人さん (♂) -
閲覧専用
資格取る取る詐欺
9さんの書き込みに対して主さんを擁護しようと思ったけど馬鹿らしくなった…(匿名さん3)
12レス 227HIT 正社員さん
-
閲覧専用
新着のミクルラジオ一覧
サブ掲示板
注目の話題
-
49歳。美しさと魅力について
以前にもスレ立てしたことがあってその時はボロクソに叩かれてしまいましたが、 やっぱり納得いかない部…
44レス 640HIT 教えてほしいさん -
事故の後の気持ち
年末年始に遠出して家族旅行に行く予定です。 元々、旦那がどうしても行きたい!という事で進めていた話…
18レス 342HIT 聞いてほしいさん -
キープしてる女のLINEを数日未読無視していたら、、、
送信取り消しされました。 デートの約束が決まってるのですが、これって下手したらドタキャンされますか…
8レス 208HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
人がやめて二人分の仕事を一人で
パートで、人がどんどん辞めていって、二人でやっていた仕事を一人でやるようになり、 仕事量が増えてる…
8レス 168HIT パートさん -
自分の方が年収高いのに家事時間多い
カップルまたは夫婦の方って年収はどれくらいなのでしょうか?男性女性それぞれの年収を教えていただきたい…
12レス 146HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る
©2025 秋山孝