清掃業

レス3 HIT数 5116 あ+ あ-

2010/05/26 16:27(更新日時)

子供2人、現在3人目妊娠中。介護福祉士あります。妊娠発覚まで訪問介護してました。好きな仕事でしたが料理が苦手なのと遠い場所でも交通費が出ない、急な待機が入ると時給が発生しないなど割に合わない仕事だったので辞めました。仕事内容で1番清掃が好きだったので産後ホテル系(ラブホかビジネスホテル)の清掃業をしようかなと考えてます。訪問の清掃も吹き上げ、髪の毛を残さない。あった物は元の位置へ!〇分以内でやる。などありましたがホテルでも同じような仕事内容ですか?ベットメイクは専門の時試験があり基本は大体分かります😣

タグ

No.1331413 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ホテル(特にラブホ)は、結構すごいらしいですよ。
色々な性癖の人がいるので大変らしいです。
介護を持ってるのなら病院のベットメイクの方が良いのではないでしょうか?
私は部署が違いますが、ベットメイクされてる方々がいますよ。

No.2

病院のベットメイクは専門の人がやるんですか⁉看護師さんかと思ってました😲因みに7ヶ所くらい老人ホーム周りましたが職員がやっていました😣病院だとやはり違うのかな😄ラブホは凄いみたいですよね😢便などは慣れてますが血が苦手なのでそれがどうか😫介護は毎回便見るけどラブホは毎回便や血がないからまだ楽かなと考えてますが🐱あまり酷いプレイはそれ程ないですよね😫⁉それ以外にきつい事はありますか⁉ラブホとビジネスホテルが徒歩で行ける距離なのでとりあえずそこを考え中です😄

No.3

私の勤めてるところは助手さんが交換するのですが、大学病院があってそちらの方はベットメイク専門の人がいます。
週一回のシーツ交換を専門の方がして、それ以外の交換を看護師さんがするようです。
ラブホはデリヘル関係で利用があるのですごいと聞きました。
どちらかというとビジネスホテルの方がいいと思いますが、休日が忙しいので休みの面で都合が悪いのではないかと思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧