デキ婚は離婚率高いらしい。
よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。
私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。
でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨
デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?
デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。
※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。
新しいレスの受付は終了しました
結婚する時は どんな形にしても多少の不安や心配ごとがあって それでも幸せな気持ちにも包まれながら結婚する😃
離婚は簡単に決意した離婚だとしても 悩みぬいた離婚であったにしてもその後には必ずと言っていいほど、大変なことが待ち受けているわけだし できちゃった結婚で迷惑かけられたって思う当事者なら その人たちが離婚した時は 例えばざま~みろって笑えばいいし、そういう思いがないなら 相談に乗ってあげればいいし。自分がそんなにできちゃった結婚というものにこだわって常日頃考えてる性格なら 相手に対して的確なアドバイスしてあげればいい。いずれにせよ関係ないできちゃった結婚した人たちのことは遠目で見てるしかないんだし…
離婚率高かろうがそうで無かろうが そんなに自分の日常生活には関わらないと思うよ😃
今のでき婚カップル(でき婚じゃなくても)が離婚するかしないかは50年経ってみないと分からないよ!金婚まで一緒にいれば本当の夫婦だねW
今はまだ沢山金婚夫婦いるけどこれからは殆どいなくなると思うけど😚
私の会社では、独身男にはでき婚=女が排卵日を計算して罠にはめるとレクチャーしてます。
会社のでき婚者の男は、離婚しようとしてたら妻に義務だからとエッチを迫られゴムに穴を開けてて排卵日と知らずにエッチして妊娠されてました。
その人は、子供が成人したら離婚しようと頑張ってます。
私の周りの離婚カップルの特徴
①とにかく2人はラブラブ💖アツアツ💖だーい好きなダーリンと強調
②年齢は二十歳前後
その上でできちゃった婚⤵
別れた後はみーんな口を揃えてなんであんな奴と結婚したんだと後悔、悪口を語る⤵
結局人間なんて自分が一番可愛い。そして昔の人みたいに我慢ができない。
嫌な事あったらすぐ別れる。
悪口聞かされたら私も将来結婚するの止めようかなと思いました😩
どうせ終わりそうだし😒
出来婚が離婚率高いのは、出来てから結婚するからではなく結婚式をあげない人が多いからです。
何かの集計で出来婚でも結婚式をあげてる夫婦は五年たっても離婚していないところがほとんどなのに対して、式を挙げてない夫婦は五年以内に離婚しているところがほとんどだったそう。
これは出来婚ではなくても同じ結果らしいです。
入籍が先の場合は式を挙げないパターンは少ない、出来婚の場合は入籍のみの場合も多いという差みたいで子供が先か後かは関係ないみたいです。
結婚式ってそれだけ離婚に左右するものみたいです。
- << 274 横スレですが結婚式も キチンと挙げましたよ。平凡なサラリーマン生活でしたので お金に困る事も無かったですしね。でき婚は、長い年月をかけて別れる確率は、高いんじゃないかと思いました。
→式を挙げることにより自覚が生まれたり、離婚を止まる人が多いみたいです。
出来婚で式をあげないのは金銭面よりも、母親の身体の変化によるものが大きいよう。
今は普通の結婚でも挙式費用は入籍後に貯めるから式は一年後とか言う夫婦いるけど、入籍しちゃうと先延ばしになってたりするので式場選びと同時進行した方がいいでしょうね。
出来婚して10年になります。
結婚式を挙げたか挙げないかで離婚率が違うのは興味深いですね!
うちは主人も私も社会人でしたので金銭的には問題なく結婚式挙げました。
いまも2人でデートしたり仲良しです💕
まぁデキ婚なんて、他人事。
デキ婚は上手くいけば、それで良し。離婚したら、順序守ったやつも離婚すると、屁理屈。
妊娠して、籍も入れないうちに男に逃げられたら、傷つくのは女。シングルマザー願望のやつは、それが良いかもな。
所さん良いこと言うなぁ
[デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって
- << 264 厳しいお言葉💧所さんは反対派か… デキ婚にすることになった過程によって、うんこしてからトイレ探すようなもの。だって思うな つうかスレ違いですね。 すいません🙏
- << 265 うまい😆
- << 272 ちょ、ちょっとまって! >>262 がいま何かいいこと言った! _____ /_ニニニニ\ / 彡彡三三彡丶丶 |彡 ̄ ̄ 丶川| |/_ __ |川| V-。-) ィ-。-、|リノ | ̄( 丶二ノ 6j | ノ  ̄ 厂 _ハ ヾニニゝ ∧_ / /\___//|丶\ / |\ / | 丶 〈 | >< | |
- << 275 またまた横スレですが これ良く分かりますよ。後先を考えないで本当に良いか悪いかを見極める段階を飛ばしちゃってるんですよね。結婚は、本当に この人となら生涯を共に生きれると思えた方と順序を正して結婚し その中で子作りをする事が一番 幸せに過ごしていけるんじゃないかと思います。これは、でき婚をして23年間 結婚生活を送って実感した答えでもあります。私は、でき婚は、お勧めできません。
所さんは出演してた番組で[デキ婚恥を知れ!]って痛烈に批判してましたからねぇ
以下、デキ婚した人がよくのたまう言い分とゆーか言い訳?
これらも言いかえられて面白いですよw
🍀完璧な避妊方法はない
↓
便意は止められない、我慢はできない
🍀同棲してたしいずれ結婚するつもりだった
↓
自分のテリトリー内でウンコしたんだしわたしはおもらしじゃないのよ キリッ
🍀じゃ~あなたは婚前交渉しないんですか?
↓
ウンコするくせに人の排泄に文句言うな!
お目汚し失礼しましたm(__)m
うちは出来婚して20年になるけど、いまだに仲良しですね。
2人で夜の散歩、晩酌。続けてます。
周りの友達に、これだけ長く続いてる夫婦はいないので、羨ましがられます。
逆に出来婚ですぐ別れた友人もいましたよ。
何が違うんでしょう…
うちは出来婚でも、夫婦仲良く真面目にやってきただけです😊
付き合って2年で妊娠発覚❤
お互いに結婚したかったらしく(旦那からの後日談)子供が欲しいと言っていたので、18(誕生日くれば19の年)の5月から避妊はしませんでした✨
そして昨年の5月下旬に妊娠発覚❤
約1年頑張った☺
今月の13日予定日です❤
今年の6月で、まだ結婚一年目ですがマタブルもあり喧嘩しても、その日の内に仲直りします✨
つまりまだまだラブラブ❤
私の周りにもデキ婚した人が何人かいますが未だに、うざいくらいラブラブです❤笑
↑
しかも夫婦揃って親バカしてるらしく微笑ましいかぎりです☺✨
まだまだ年数いってませんが、これからも仲良く夫婦…いえ、家族みんな幸せに暮らせるようにって思っています😍❤
でき婚で23年目に別れました。過去から でき婚は、必ず別れると言われていましたが、そんな迷信なんて信じない。私達がしっかりしていれば大丈夫って思ってましたので本当に別れる時が来るとは、夢にも思いませんでした。当初は、普通に結婚とか考えずに恋愛していたのですが多分、段階を得なかった分、子供が出きたので何となく一緒になった為に新婚生活すら味わう事が無かったせいで結婚して新鮮な環境を全く感じれず始まった結婚生活だったからなんでしょうか。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 729HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 354HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 452HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 426HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る