デキ婚は離婚率高いらしい。

レス277 HIT数 47170 あ+ あ-

2011/02/02 09:23(更新日時)

よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。

私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。

でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨

デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?

デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。

※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。

No.1330641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.251

結婚する時は どんな形にしても多少の不安や心配ごとがあって それでも幸せな気持ちにも包まれながら結婚する😃
離婚は簡単に決意した離婚だとしても 悩みぬいた離婚であったにしてもその後には必ずと言っていいほど、大変なことが待ち受けているわけだし できちゃった結婚で迷惑かけられたって思う当事者なら その人たちが離婚した時は 例えばざま~みろって笑えばいいし、そういう思いがないなら 相談に乗ってあげればいいし。自分がそんなにできちゃった結婚というものにこだわって常日頃考えてる性格なら 相手に対して的確なアドバイスしてあげればいい。いずれにせよ関係ないできちゃった結婚した人たちのことは遠目で見てるしかないんだし…
離婚率高かろうがそうで無かろうが そんなに自分の日常生活には関わらないと思うよ😃

No.252

主さん ごめんなさい😥🙇もうひとつのデキ婚スレと間違ってレスしてしまいましたm(_ _)m

No.253

>> 249 厚生労働省のデータによると順序婚37%に対しデキ婚44%と若干高い。 デキ婚でも式を挙げた夫婦の離婚率は10%、式を挙げなかった夫婦の離婚… 要は、お金やモラルが少ない夫婦は離婚の大きな原因になるって事ですね。

あれ?
じゃあデキ婚でも子無しでも、幸せにはあまり関係ないのでは😥
デキ婚は若い方が多いから貧乏が多いだけで(我が家も貧乏ですがw)

No.254

今のでき婚カップル(でき婚じゃなくても)が離婚するかしないかは50年経ってみないと分からないよ!金婚まで一緒にいれば本当の夫婦だねW

今はまだ沢山金婚夫婦いるけどこれからは殆どいなくなると思うけど😚

No.255

私の会社では、独身男にはでき婚=女が排卵日を計算して罠にはめるとレクチャーしてます。
会社のでき婚者の男は、離婚しようとしてたら妻に義務だからとエッチを迫られゴムに穴を開けてて排卵日と知らずにエッチして妊娠されてました。
その人は、子供が成人したら離婚しようと頑張ってます。

No.256

私の周りの離婚カップルの特徴
①とにかく2人はラブラブ💖アツアツ💖だーい好きなダーリンと強調
②年齢は二十歳前後
その上でできちゃった婚⤵

別れた後はみーんな口を揃えてなんであんな奴と結婚したんだと後悔、悪口を語る⤵

結局人間なんて自分が一番可愛い。そして昔の人みたいに我慢ができない。
嫌な事あったらすぐ別れる。

悪口聞かされたら私も将来結婚するの止めようかなと思いました😩
どうせ終わりそうだし😒

No.257

出来婚が離婚率高いのは、出来てから結婚するからではなく結婚式をあげない人が多いからです。
何かの集計で出来婚でも結婚式をあげてる夫婦は五年たっても離婚していないところがほとんどなのに対して、式を挙げてない夫婦は五年以内に離婚しているところがほとんどだったそう。
これは出来婚ではなくても同じ結果らしいです。
入籍が先の場合は式を挙げないパターンは少ない、出来婚の場合は入籍のみの場合も多いという差みたいで子供が先か後かは関係ないみたいです。
結婚式ってそれだけ離婚に左右するものみたいです。

• << 274 横スレですが結婚式も キチンと挙げましたよ。平凡なサラリーマン生活でしたので お金に困る事も無かったですしね。でき婚は、長い年月をかけて別れる確率は、高いんじゃないかと思いました。

No.258

→式を挙げることにより自覚が生まれたり、離婚を止まる人が多いみたいです。
出来婚で式をあげないのは金銭面よりも、母親の身体の変化によるものが大きいよう。
今は普通の結婚でも挙式費用は入籍後に貯めるから式は一年後とか言う夫婦いるけど、入籍しちゃうと先延ばしになってたりするので式場選びと同時進行した方がいいでしょうね。

No.259

>> 258 私は、その離婚するタイプ(出来婚で結婚式なし)なんだけど今、結婚7年目‥離婚する気配はないけど珍しいのかなぁ😥
それともコレから?💦

こう言った話を聞くと何だか恐い😱

No.260

出来婚して10年になります。
結婚式を挙げたか挙げないかで離婚率が違うのは興味深いですね!

うちは主人も私も社会人でしたので金銭的には問題なく結婚式挙げました。

いまも2人でデートしたり仲良しです💕

No.261

まぁデキ婚なんて、他人事。

デキ婚は上手くいけば、それで良し。離婚したら、順序守ったやつも離婚すると、屁理屈。

妊娠して、籍も入れないうちに男に逃げられたら、傷つくのは女。シングルマザー願望のやつは、それが良いかもな。

No.262

所さん良いこと言うなぁ

[デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって

• << 264 厳しいお言葉💧所さんは反対派か… デキ婚にすることになった過程によって、うんこしてからトイレ探すようなもの。だって思うな つうかスレ違いですね。 すいません🙏
  • << 265 うまい😆
  • << 272 ちょ、ちょっとまって! >>262 がいま何かいいこと言った!    _____   /_ニニニニ\   / 彡彡三三彡丶丶  |彡 ̄ ̄  丶川|  |/_  __ |川|   V-。-) ィ-。-、|リノ   | ̄( 丶二ノ 6j   | ノ  ̄   厂  _ハ ヾニニゝ ∧_ / /\___//|丶\  / |\  / | 丶 〈  | ><  | |
  • << 275 またまた横スレですが これ良く分かりますよ。後先を考えないで本当に良いか悪いかを見極める段階を飛ばしちゃってるんですよね。結婚は、本当に この人となら生涯を共に生きれると思えた方と順序を正して結婚し その中で子作りをする事が一番 幸せに過ごしていけるんじゃないかと思います。これは、でき婚をして23年間 結婚生活を送って実感した答えでもあります。私は、でき婚は、お勧めできません。

No.263

>> 262 おぉー。

なるほど👆

No.264

>> 262 所さん良いこと言うなぁ [デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって 厳しいお言葉💧所さんは反対派か…

デキ婚にすることになった過程によって、うんこしてからトイレ探すようなもの。だって思うな

つうかスレ違いですね。 すいません🙏

No.265

>> 262 所さん良いこと言うなぁ [デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって うまい😆

No.266

不幸な順序婚より、幸福な出来婚の方がいい。

このスレを見てそう思いました。

No.267

所さんは出演してた番組で[デキ婚恥を知れ!]って痛烈に批判してましたからねぇ

以下、デキ婚した人がよくのたまう言い分とゆーか言い訳?
これらも言いかえられて面白いですよw

🍀完璧な避妊方法はない

便意は止められない、我慢はできない

🍀同棲してたしいずれ結婚するつもりだった

自分のテリトリー内でウンコしたんだしわたしはおもらしじゃないのよ キリッ

🍀じゃ~あなたは婚前交渉しないんですか?

ウンコするくせに人の排泄に文句言うな!

お目汚し失礼しましたm(__)m

No.268

>> 268 トイレが無いとウンコのひとつもできないようでは、整備された環境でしか生きていけなくなるかも知れないね💩 トイレが無いとウンコのひとつもできないようでは、整備された環境でしか生きていけなくなるかも知れないね💩

No.269

子供を理由に結婚するから確実離婚になるよ-w
責任婚それだけは嫌だね~~( ̄ω ̄)

No.270

うちは出来婚して20年になるけど、いまだに仲良しですね。
2人で夜の散歩、晩酌。続けてます。
周りの友達に、これだけ長く続いてる夫婦はいないので、羨ましがられます。

逆に出来婚ですぐ別れた友人もいましたよ。
何が違うんでしょう…

うちは出来婚でも、夫婦仲良く真面目にやってきただけです😊

No.271

付き合って2年で妊娠発覚❤

お互いに結婚したかったらしく(旦那からの後日談)子供が欲しいと言っていたので、18(誕生日くれば19の年)の5月から避妊はしませんでした✨

そして昨年の5月下旬に妊娠発覚❤
約1年頑張った☺
今月の13日予定日です❤
今年の6月で、まだ結婚一年目ですがマタブルもあり喧嘩しても、その日の内に仲直りします✨
つまりまだまだラブラブ❤

私の周りにもデキ婚した人が何人かいますが未だに、うざいくらいラブラブです❤笑

しかも夫婦揃って親バカしてるらしく微笑ましいかぎりです☺✨

まだまだ年数いってませんが、これからも仲良く夫婦…いえ、家族みんな幸せに暮らせるようにって思っています😍❤

No.272

>> 262 所さん良いこと言うなぁ [デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって ちょ、ちょっとまって!
>>262 がいま何かいいこと言った!
   _____
  /_ニニニニ\
  / 彡彡三三彡丶丶
 |彡 ̄ ̄  丶川|
 |/_  __ |川|
  V-。-) ィ-。-、|リノ
  | ̄( 丶二ノ 6j
  | ノ  ̄   厂
 _ハ ヾニニゝ ∧_
/ /\___//|丶\
 / |\  / | 丶
〈  | ><  | |

No.273

でき婚で23年目に別れました。過去から でき婚は、必ず別れると言われていましたが、そんな迷信なんて信じない。私達がしっかりしていれば大丈夫って思ってましたので本当に別れる時が来るとは、夢にも思いませんでした。当初は、普通に結婚とか考えずに恋愛していたのですが多分、段階を得なかった分、子供が出きたので何となく一緒になった為に新婚生活すら味わう事が無かったせいで結婚して新鮮な環境を全く感じれず始まった結婚生活だったからなんでしょうか。

No.274

>> 257 出来婚が離婚率高いのは、出来てから結婚するからではなく結婚式をあげない人が多いからです。 何かの集計で出来婚でも結婚式をあげてる夫婦は五年た… 横スレですが結婚式も キチンと挙げましたよ。平凡なサラリーマン生活でしたので お金に困る事も無かったですしね。でき婚は、長い年月をかけて別れる確率は、高いんじゃないかと思いました。

No.275

>> 262 所さん良いこと言うなぁ [デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって またまた横スレですが これ良く分かりますよ。後先を考えないで本当に良いか悪いかを見極める段階を飛ばしちゃってるんですよね。結婚は、本当に この人となら生涯を共に生きれると思えた方と順序を正して結婚し その中で子作りをする事が一番 幸せに過ごしていけるんじゃないかと思います。これは、でき婚をして23年間 結婚生活を送って実感した答えでもあります。私は、でき婚は、お勧めできません。

No.276

私の知り合いでデキ婚の人は圧倒的に頭の悪い(学力的にも)人たちが多い
だからみんなが普通に想定できてたことでも「こんなはずじゃなかった!」って騒いで離婚話してる

No.277

>> 276 それは、ただの偏見の目だと思います。元旦那は、国立の大学をそれなりに卒業してます。会社では、役員にまで出世し それなりに収入を得てます。私も普通に高校では、ありますが卒業し資格を持ち それなりの収入があります。当初は、普通の恋愛だったのですから。そんな次元では、割り切れないものがありますよ。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧