デキ婚は離婚率高いらしい。

レス277 HIT数 47165 あ+ あ-

2011/02/02 09:23(更新日時)

よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。

私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。

でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨

デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?

デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。

※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。

No.1330641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.201

うちもデキ婚だけど喧嘩もせず仲良くやってます⤴😃つわりが始まっていてちゃんとした式を挙げられなかったのと新婚旅行に行けなかったのが残念でしたが、幸せなのが一番です💓順を追って結婚してる友達が羨ましかったりもしますが、私は後悔してません!

No.202

皆さんの読んでません🎐
家も。でき婚して25年経ちます。十代で産み三人ほど育てましたが、旦那とは、兄弟のような関係です、別れ話は行事の用に毎度有ります。が言ってるうちは無いと思ってます。

散々よその立派な結婚式に出席させて頂きましたが、お友達の半分は離婚してます。
できこんだから、とか、結婚遅いとか早いは関係ないような…

No.203

でき婚じゃなくても離婚する夫婦はいっぱいいます。
要は相手が合う相手だったかどうか…

でもそんなの結婚してみなくちゃわからなかったりしますよね😥

我が家はでき婚です。
まぁ結婚の準備はしていたので、そんなに慌てることもなかったですが。

よくケンカもしますが、なんだかんだで今の生活は幸せですよ👍

No.204

>> 193 デキ婚16年目です。 旦那大好きだったし…LoveLoveだった❤けど…。 3年前に浮気しやがって💢 “刺激が欲しかった”って、ほざいてた… 似てる話を聞いたことがあるのですが、旦那さんが自 殺してしまうかもしれないと思わないですか?

No.205

自分の周りで離婚したカップルはデキ婚より親と同居していた場合が 離婚してます。
自分もデキ婚したけど 喧嘩しながらも、子はかすがいで結婚続いてます

No.206

俺はデキ婚して2年ですが早くも後悔してます😭

子供は可愛いけど妻には愛情ありません…一生この女と暮らすのかと思うと辛いです。

妻は幸せそうですが…💧

No.207

あたしみたいなのが、離婚するパターンなのかも。

付き合って数ヶ月後に、妊娠発覚。旦那も凄く喜んでたけど、段々あたしから遠ざかって行った。

出産直後、信じてた人に裏切られた事実を知りました。

旦那は、浮気してないって一点張りだけど…もう信用出来なくて、旦那に離婚しよう。って伝えました。

しかし、絶対にしない!って。このままの状態の生活してて、どう信じたらいいの…?

もう少しだけでも、あたしを愛してくれたら…。修復に向かって、旦那を信じる。凄く、信じたい!

不安定な気持ちで毎日過ごしているのが、辛く…子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱい。こんな弱い母親を許して。話が変わっちゃいましたが💧

だいたいの人は、勢いで離婚しちゃうんだよね。若いからなのか…。この辛い時期を乗り越えれば、離婚しなくて良かった。あんな事もあったね。って、何十年後に笑い合えるのかな?

No.208

私も結婚4年目の出来婚です。出来婚自体恥だと思っているので、親に心配させない為に、お互い結婚生活頑張ってる感じかな。ただ1つ思うのは、出来婚者の「出来婚でも、仲良しだし幸せです✨」ってアピールは、同じ出来婚者として恥ずかしいから止めて欲しい。「そんなアピールいらないから少しは反省とか恥を持とうよ」と思う。

• << 210 深読みし過ぎで、よく分かりません💦 出来婚が恥だと思っている貴方様の子供さんは恥なのですか? そうでは無いはずですが…。

No.209

まだまだ結婚3年ですが、ラブラブですよ🎵
もうすぐ次の子も産まれる予定です。

よく批判的な方はデキ婚の離婚率上昇…なんていいますが、ぶっちゃけ結婚生活0~15年の夫婦の離婚数は、そんなに変わっていないんですよ😺
婚前の見極め期間って大切ですが、その相手を好きで結婚したいとなったんなら、半年付き合おうが5年付き合おうが、その相手の性格や年収は変わらないですもんね😥
むしろ、結婚15年以上の夫婦の離婚数は4~5倍にもなってるみたい⤴
つまり、いわゆる熟年離婚ってやつですかね❓
何だかんだ言って二人の性格の相性だから、婚前の期間はあまり関係ないと私は思っています😺

No.210

>> 208 私も結婚4年目の出来婚です。出来婚自体恥だと思っているので、親に心配させない為に、お互い結婚生活頑張ってる感じかな。ただ1つ思うのは、出来婚… 深読みし過ぎで、よく分かりません💦

出来婚が恥だと思っている貴方様の子供さんは恥なのですか?

そうでは無いはずですが…。

• << 223 208さんはそんな事言ってないですよ。 出来ちゃった結婚を肯定する人達は、多かれ少なかれ『今時珍しくもないし…』くらいの気持ちではありませんか? 結婚前に子供が出来たら悪いなんて事はないけど、順序が狂う事があまり好ましくないのは間違いないと思います。 親や周りの人達がもしかしたら迷惑を被るかも知れない、という意見もある筈です。 そもそも此処は離婚率についてのスレッドですが、それに関しては「出来ちゃった結婚」と直接的には関係ないとして、だからと言って変に「出来ちゃった結婚」を肯定するものでもないと思います。 中には自分を正当化したいだけの人も見受けられるので。

No.212

>> 16 あ、一応 周りのデキ婚組の お話をば。 ✏友人1 離婚危機は何回もあったが円満。 子供二人 ✏友人2 奥さんの浮気で離婚。その後、シングルフ… 詳しくレスして優しいですね。

No.213

そりゃー出来婚は離婚率は高くなりますよ

もともと、まだ結婚する気の無い二人が予定もしていないのに子供が出来てしまった事により結婚せざるを得なくなってしまったんですから

まだまだ遊びたいのに~

子供好きじゃないのに~

ま、中には離婚せずに居られる方も事実ですけどね

No.214

デキ婚2ヶ月で離婚して、現在はマイホーム資金を貯蓄中です💪
小学校に入学する前に再婚の予定です😍

No.215

主人の実妹とめい嫌いなので庇うつもり全く無いですが…主人の実妹が親子揃って出来婚で,離婚して無いですよ。私は 出来婚で無くて、離婚しました。出来婚だから、離婚する確率高いとか、言え無いと思います。自分の体験から、ですが …

No.216

デキ婚11年です😆子供は3人います✨

旦那とは今も昔と変わらずラブラブですよ💕💕

離婚は考えた事ありません😄

No.217

デキ婚は、最近、授かり婚と言うらしい😃。

友人にも二組いるけど、どちらも子煩悩な旦那様と専業主婦の仲良し家族ですよ😊

いいとおもいます

No.218

私は、両親が20才の時に来た子です😄✌ラブラブな両親ですとは、言えないけど仲良しですよ。若い結婚出産子育て・・・色々大変だったでしょうが、両親には感謝です。因みに私は、結婚して妊娠しました。

No.219

でき婚5年です✨
でも付き合って3年、同棲も一年間してました⤴
同棲してると中々結婚するタイミングがなくって…

旦那とは8年間一緒にいますが、ラブラブです😍
もちろん喧嘩もよくしますが…

No.220

私もデキ婚です!離婚はしてませんが…離婚率は高いと思います⤵周り、みんなそう。
ちなみに、私もデキ婚は恥ずかしくて、あまり言いたくないですね💦順番間違えて、親に心配かけました⤵

No.221

知り合いにいます。遊び人と同棲してそのままデキ婚💥今だに男の実家に行ったことがないらしい😓

そして旦那は元カノと不倫中😒

早く離婚したらいいのに

No.222

デキ婚15年目です。

ラブラブじゃないけど仲はすごくいいです。
今日も二人で遊びに行きます坥

No.223

>> 210 深読みし過ぎで、よく分かりません💦 出来婚が恥だと思っている貴方様の子供さんは恥なのですか? そうでは無いはずですが…。 208さんはそんな事言ってないですよ。

出来ちゃった結婚を肯定する人達は、多かれ少なかれ『今時珍しくもないし…』くらいの気持ちではありませんか?

結婚前に子供が出来たら悪いなんて事はないけど、順序が狂う事があまり好ましくないのは間違いないと思います。

親や周りの人達がもしかしたら迷惑を被るかも知れない、という意見もある筈です。

そもそも此処は離婚率についてのスレッドですが、それに関しては「出来ちゃった結婚」と直接的には関係ないとして、だからと言って変に「出来ちゃった結婚」を肯定するものでもないと思います。

中には自分を正当化したいだけの人も見受けられるので。

No.224

結婚の意志がまだなかったのに妊娠によって結婚した方は
離婚する確率が高かったり、後悔していたり恥だと思ってる人が多い気がします。
私の周りだけかもしれませんが(>_<)

私も8年間も付き合ってデキ婚しました(笑)
まわりに「こんなに付き合ったのに結局デキ婚?」と笑われましたが、
両家の両親とも、いい加減に結婚してほしかったらしく大喜びでした(*^_^*)

しかも二人が初めて出会った9回目の記念日に計画的に仕込んだ子です❤
この日があったから私たちは始まり、この同じ日からこの子の命も始まるんだなって。
大切に大切に仲良く育てます(*^_^*)

• << 242 ほんとにそうですね😣 なので『授かった』婚と『デキちゃった』婚をいっしょにしてほしくないですよね😒 うちは付き合って4年、計画的に妊娠しました😄 ひどいとよく言われますが、結婚してからパートナーとの相性で妊娠しないなんてありえないと思っていたのでこういった形にしました。 それは夫も了解済みでした🐱

No.225

結婚5年目の授かり婚です😃

付き合って三ヶ月でしたが、小学校からの同級生だったので気が知れていて『今からお金を貯めて、来年に結婚しようね』っと話していたら授かりました😊

あたしからしたら、やはり順番が…😢っと不安になりましたが、そのときに主人が

『これからもずっと側にいてください。家族三人で幸せになりたいです。自分のことばかりでごめんね…』

っと、プロポーズしてくれました😭

自分(世間)のことしか考えていなかったのはあたしの方だと、この人なら❗と結婚を決めました😊

周りには迷惑をたくさんかけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、子供が生まれたらみんなニコニコと可愛がってくれます☺

たま~にケンカもするし、当たってしまうときもあるけど、どんなときも受け止めてくれる旦那様です😍子供も『パパとママが大好きだよ💋』っと言ってくれます☺

順番は違いましたが、今のところ離婚はお互いに考えていないようです😃
やっと子育てと生活も落ち着き、主人とそろそろ二人目が欲しいね😍と考えているので、まだ結婚5年目ですが離婚はないですね🐰
この子が来てくれて、主人と結婚できてよかったです☺💕

No.226

4年目で浮気に走った義弟。なぜか5年目の結婚記念日に離婚。
妹のことを悪く言いたくないけど、付き合って三ヶ月で出来婚した時から先は見えてました。
出来婚でも長く付き合ってる人なら離婚率は低いと思います。親も兄弟も友達もびっくりするけどすぐ祝福しますよね。
それに比べて妹は💧うちの親は私も含めて甘やかしすぎなので即許してたけど、向こうの家族は大反対。向こうのお父さんとお兄さんと妹さんは妹夫婦と一切話をしてくれませんでした。
それでも仲良くやってたけど義弟はなぜか浮気。多分うちの親にべったりで自立しない妹が嫌だったのかと思ってます。愚痴こぼしていたので。
3年以上長く付き合って、お互いの親と自立出来てるカップルは多分出来婚でも問題なく続いてるはずです。私の周りで離婚してるのは一年以内の交際歴の出来婚カップルだけです。

出来婚したら親から離れる!徒歩圏内に親がいる出来婚は90%5年以内に離婚してます。

No.227

でき婚2年です。
付き合ってた時から5~6年たってるんじゃないかって位別にLOVELOVEでもないし普通でした。
今も変わらずです。仲悪くないし。
お互い気を使わないし楽だねと言ってます!
私の前に5年付き合った彼女がいましたが相性が合わずに別れました。
私も2年ちょっと付き合ってた彼氏がいましたが相性合わずに別れましたよ
旦那とは付き合って1年もたたずに結婚しました。でも長く付き合っても短くても関係ないのかなって思いました!
でき婚だから必ず離婚するとは限らないと思います!

No.228

始めまして

デキ婚4年目で②子です。
離婚の予定ありません。
いないと困るので、仮に浮気されても別れません。

22歳で一度結婚しました。デキ婚ではありませんでしたが、結婚後数ヶ月で別居、裁判の末一年後くらいに離婚できました。

離婚の原因は結婚前後からの元旦那の束縛(ほとんど支配)です。
髪型を勝手に変えたとか、バイトするなとか、まぁすべての事を管理し始めたからです。
元旦那はモラハラ男で、いちはやく離婚して本当によかった。

相手の本性をみきれないから離婚するんだと思います。
デキ婚は見切る前に 妊娠して、結婚後 本性を知ることになるから、

離婚率は高いかもしれませんね。

No.229

私もでき婚です😂そして半年で離婚しました。離婚の理由はDVです💀やっぱり相手がどんな人か解るのには2年は付き合わないとダメだなぁ💦と反省しました😱
あと私の友達5人でき婚して離婚した夫婦は4人です💦

No.230

もしかしたらってワクワク感が無くなるかもしれませんね。
何時もパートナーさんの新な面を発見していれば何時でも新鮮で居られるかもしれませんよ。

No.231

デキ婚6年目です。
元々数年後くらいに結婚するつもりだったので、夫婦仲は良い方。
まぁ些細なケンカですぐ「離婚離婚‼」て騒ぎますが(笑)

交際期間も長く、お互いを知り尽くしているので、今更別れるとかはないです。

No.232

デキ婚で今妊娠中ですけど
元からお互い結婚したくて
それでも旦那が学生と
いうことで旦那の親に
反対されてて出来ませんでした💔
子供も一生いらないと
思ってたし不妊症でしたが
旦那に出会って初めて
好きな人の子供が欲しいと思い
子供ができれば結婚できると
思い励んだら妊娠☀
大切な人と家族になれて
新しい家族もできる
まわりからみたら
デキ婚ですが私的には
願い通りで金銭的に
もめたりもしますが
生きてきて一番
幸せを感じてます😃

No.233

出来婚2年目です😃

付き合って5年目、同棲もしてたので結婚に対して不安はありませんでした😊💕
金銭的にもまだ余裕があるので平凡だけど幸せです😊

No.234

従姉妹はデキて結婚して、今三人目に入りました。
何か考えて未来を見たら、破局も無いと思いますよ。

No.235

彼女 「ねぇ、妊娠しちゃったよ😠責任とってよ❗」

彼 「ウヘ、久しぶりにあったらやべえこと言うなぁ😱😖誰の子だよ⁉」

彼女 「何言ってんの⁉あなたに決まってるでしょ💢」

彼 「だって俺避妊してたし💧」

彼女 「馬鹿ね💢だいぶ前に二人で酔っ払って居酒屋のトイレでしたじゃん…あん時しなかったじゃんよ」

彼 「そうだっけ💧じゃ、お堕せよ」

彼女 「見て分かんないの?今月は臨月だよ💢」

彼 「お前、前からデブじゃん分かんねーよ😔」

彼女 「実はあたしも昨日、病院で始めて分かったの💧」

彼 「そっかー二人とも居酒屋は気をつけようぜ⤴」

ジャンジャン♪

No.236

まぁ…
デキ婚でも幸せならいいですよね

必死さが若干恐いですが(笑)

私のまわりだけかもしれませんが

断トツでデキ婚の離婚率が高いですね。

No.237

私も、でき婚18年です。

でき婚もそうじゃない結婚も、一緒に暮らしてみないと分からないことだらけだと思います。

お前なんかより俺の方が優れてると言われました。ダンナの方が学歴は下だし、頭は悪いです。
会社のお金を使いこんでいます。
同じ会社で働いてるので誰にも言えません。

そんな罵声をいっぱい浴びせられ、もう頑張るのがしんどくなりました。
モラハラです。

もう暴力、振るわれても、気が済むまで殴ってくれって気持ちになってしまいますね

コロっと死んで欲しいです。

No.238

はじめましてm(_ _)m

でき婚15年
自分なりにはうまくやって来たつもりでした。

なのに 喧嘩が絶えなくなったある日 「結婚当初、周りからあいつらはでき婚やからすぐ別れるって言われたから 意地でも別れやんとこうって思って今までやって来ただけ」と カミングアウト?されて😱
只今 別居中です(-o-;)

No.239

デキ婚の人に疑問なんですが、なぜ避妊しなかったんですかね(?_?)
結婚もしてないのに、中出しする・される勇気がよくわかりません💧

No.240

>> 239 それは、この人なら大丈夫と思ったからです( ̄・・ ̄)
将来を話し合ったりしていたから😁 あくまで私の場合ですけど💨

初めまして、デキ婚歴1年にもうすぐなります(o^∀^o) 旦那とはまだ仲良しです🎵
たまに産んだ事を後悔する時もありますが、何も変わりゃしないので、考えないようにしています😁

ちなみにうちの両親もデキ婚ですが、離婚なんてしていません✨

No.241

デキ婚の方たちの仲良しアピールも確かに必死な感じするけど…

婚歴の無い女性のデキ婚叩きも相当痛々しいですよね。

デキ婚も離婚もその経験が後の人生に生かされたら良いと思うけど。

独身でも輝いている人もいれば、僻みと妬みで性根まで腐ってしまった人がいるのと同じで、デキ婚でも色んなパターンや人がいますよね。

No.242

>> 224 結婚の意志がまだなかったのに妊娠によって結婚した方は 離婚する確率が高かったり、後悔していたり恥だと思ってる人が多い気がします。 私の周りだ… ほんとにそうですね😣
なので『授かった』婚と『デキちゃった』婚をいっしょにしてほしくないですよね😒

うちは付き合って4年、計画的に妊娠しました😄

ひどいとよく言われますが、結婚してからパートナーとの相性で妊娠しないなんてありえないと思っていたのでこういった形にしました。

それは夫も了解済みでした🐱

No.243

>> 242 横レスすみません🙇

ちょっと疑問に思ったので

結婚前に2人の間に子供ができるか確認したかったのですか?
妊娠しなかったら結婚もしなかったのですか?

No.244

はじめまして(o^∀^o)
私もデキ婚して12年目です💦
私の場合は旦那とは結婚前提で付き合っていた事や、旦那が七つも年上ということもあり夫婦円満です😃
毎年結婚記念日には夫婦で飲みに行ったり買い物する時は腕を組んだりと付き合ってた時と同じです😃

No.245

私の知り合いででき婚した人達(20前後で結婚)何組かいますが今離婚時期のようにみんな終わっていきます。
いとこまでも幼稚園の子供連れて別れちゃいました⤵

No.246

17歳で出産して今年で8年目になります😄
子供も3人います💓

喧嘩もしますが仲良しです😌毎日チューしまくってます💓(笑)

順番通りにしたかったとは思いますがこれはこれで幸せです😌

No.247

一目惚れから出会って半年目位に出来婚です。
三人の子供にも恵まれ、14年経った今でもラブラブですよ。

No.248

私の父と母はデキ婚でした。 父25母22で私と後に弟生んでなんやかんやと22年経ちますけど今でも家族の前でキスするほど仲良しですよ!笑

No.249

厚生労働省のデータによると順序婚37%に対しデキ婚44%と若干高い。

デキ婚でも式を挙げた夫婦の離婚率は10%、式を挙げなかった夫婦の離婚率は60%。

• << 253 要は、お金やモラルが少ない夫婦は離婚の大きな原因になるって事ですね。 あれ? じゃあデキ婚でも子無しでも、幸せにはあまり関係ないのでは😥 デキ婚は若い方が多いから貧乏が多いだけで(我が家も貧乏ですがw)

No.250

>> 249 結婚式が無い=お金が無い、親族からの金銭的な支えがない
のも一因って事ですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧