デキ婚は離婚率高いらしい。

レス277 HIT数 47170 あ+ あ-

2011/02/02 09:23(更新日時)

よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。

私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。

でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨

デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?

デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。

※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。

No.1330641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.151

私の周りはデキ婚の離婚率100%です!

でもレス見たら以外と上手くいってる夫婦もたくさんいてびっくり💡

デキ婚から離婚よりも、藤原○香みたいに盛大な挙式しておいてスピード離婚の方がカッコ悪いと個人的には思いますけどね💧
話がそれてスミマセン⤵

No.152

私は付き合って3ヶ月で妊娠発覚→今月入籍です☺

お互い子供は居ませんでしたがバツイチだったので、付き合う前から「次は失敗したくないから、結婚前提の人としか付き合わない」「こういう相手とじゃないと結婚出来ない・付き合えない」とよく語り合ってました💡(笑)

これから先まだ何があるか分かりませんが、皆さんの様にデキ婚でも上手くいっている方達を見習って夫婦円満❤家族円満❤を目指して頑張ります👍

私の周りの友人・知人はデキ婚率高いですが、円満な所が多いです✨

経験談ではないのでスレとずれてるかも…すいません😥

長文、失礼しました💦💦

No.153

『できちゃた』だから離婚率高いんだよ❗

『授かった』ならそうそう離婚しないはず❗

後は子育ての苦労を理解してもらえるか、協力しあえるかで違う

• << 163 うまい👏👏👏
  • << 164 ホントうまい👏 その通り👏

No.154

5年付き合いその後デキ婚です❗…と言うよりも作りました💦なんでしょうね…待てませんでした💧欲しくて欲しくて‼
ちょうど結婚の話しも出ていて式場も廻っていました✨
理想の式場が見つかったくらいに妊娠が発覚したのでお腹が出る前に結婚式挙げました😊今3年目です。毎日楽しいです😍

No.155

子供が出来たから、結婚したんやのタイプだからでしょう。

No.156

うちデキ婚4年ですが、ラブラブじゃないけど相棒って感じです😒

デキ婚だと確かに覚悟がないうちに結婚→出産となるから「こんな人だと思わなかった😫」て事はあるかと思います💧
離婚率はつきあった年数やつきあい方でも違うんじゃないかな~

うちは2年半つきあって内2年同棲だったから、結婚してとまどうことは特になかったです✋

No.157

結婚10年目です😃

149サンと同じく
毎日のいってらっしゃいの
チュゥはかかしません😚

私の同学年はみんな結婚が早く
殆んどがデキ婚ですが
離婚したのは
1組だけです。

No.158

デキ婚は離婚率が高い…というのは、しみじみ感じます😞

周りのデキ婚さんは、何組か離婚してますし、わたし自身もデキ婚で、まだ3年目ですが旦那に愛情がほとんどありません💧

女グセが悪く、たくさんいる遊び女の中の1人が妊娠してしまったから、結婚した…って感じだったようで…めちゃくちゃ後悔してます⤵

わたしの事も娘の事も、全く大事にしてくれず、浮気ばっかしてる旦那に愛想尽きました✋

No.159

友人の母親が言ってたこと

『うちのは出来たっちゃ婚だから✨』

No.160

デキ婚の中でも違いが有り、結婚式を挙げた人よりも、挙げてない人の方が離婚率が高いそうです。

No.161

デキ婚で21に長男、22で長女、23で次男産んで、次男が3ヶ月で離婚しました✋
付き合って4年半、結婚して3年で終わりましたねー😒💧

理由は色々ありますが、今の方が幸せだし、今のカレと再婚予定です😄✋
なので、私は別れてよかったと思ってます😆💕

子供も実の父親ょりカレになついてます😆✋

No.162

リアルな知り合いにデキ婚なんかした人はいません。

が、離婚率高いってのは当然だと思います。
孕ませなきゃ結婚出来なかった夫婦だもんね。

No.163

>> 153 『できちゃた』だから離婚率高いんだよ❗ 『授かった』ならそうそう離婚しないはず❗ 後は子育ての苦労を理解してもらえるか、協力しあえるかで… うまい👏👏👏

No.164

>> 153 『できちゃた』だから離婚率高いんだよ❗ 『授かった』ならそうそう離婚しないはず❗ 後は子育ての苦労を理解してもらえるか、協力しあえるかで… ホントうまい👏

その通り👏

No.165

初めまして⤴

15才の時に出逢って私の一目惚れ&初恋でした❤

18才でデキ婚して
今年7年目です😍

3人の可愛い子ども達に恵まれて凄く幸せです✨

毎晩主人の腕枕で抱きしめられながら眠りについてます🎵

知人ご夫婦は付き合って4ヶ月でデキ婚されたそうです❤
今年12年目✨
羨ましい程にラブラブです😍😍

私の主人も知人のご主人も,変わらず女の子扱いしてくれてます!!

喧嘩してムカつく時もありますが,ずっと一緒にいたいです☺

No.166

私順番通りに婚約したのに、「なんで結婚するの?デキコン?」って言われて、ムカつきました!!デキコンの人が居すぎだからだと思います。迷惑です。

• << 169 迷惑って言われてもなぁ😂 いきなり結婚したって話をしたから出来婚って思われたんじゃないですか? 仮に『出来婚?』って言われても『ううん、きちんと結納して結婚したよ😊』って言い返せば良いんですよ☝ただそれだけの事です😊 まぁ…嫌みに嫌みを返すなら“出来婚しそう”って言われた方に思われてただけなんじゃないですか?😂

No.167

>> 166 それ、偏見じゃない?
言ってきた人に問題があって、出来婚に対して、失礼よ?

どんな形であれ、結婚するのは同じ。

普通に結婚しても、離婚はする人はする。

出来婚でも、上手くいってる人もいることを、お忘れなく‼

出来婚の私からしたら、聞き捨てならんわ‼

No.168

>> 167 同感です
人それぞれだろうけど できて3ヶ月で結婚 三人の宝に恵まれました 子供達は全員独立

もう30年過ぎました
夫婦 二人だけどお互いに必要な存在です

No.169

>> 166 私順番通りに婚約したのに、「なんで結婚するの?デキコン?」って言われて、ムカつきました!!デキコンの人が居すぎだからだと思います。迷惑です。 迷惑って言われてもなぁ😂
いきなり結婚したって話をしたから出来婚って思われたんじゃないですか?
仮に『出来婚?』って言われても『ううん、きちんと結納して結婚したよ😊』って言い返せば良いんですよ☝ただそれだけの事です😊

まぁ…嫌みに嫌みを返すなら“出来婚しそう”って言われた方に思われてただけなんじゃないですか?😂

No.170

>> 169 「でき婚しそう」って言われた方に思われてただけ?

この時点で「でき婚」はだらしないとか常識外とか言ってるようなものですね(笑)~

でき婚しそうに思われる……。
でき婚しそうって、一体どんな人に対して言う言葉なのかな?(笑)
それにそんな言い方したらここでデキ婚を正当化してデキ婚「でも」幸せだとアピールしている人達に失礼じゃないですか?

No.171

>> 170 それは、出来婚?って聞いた方に聞いて下さい😂
もしかしたら、そんな思い&考えもあるんじゃないんですか?と言いたかっただけなので😃

因みに私も幸せアピールした側ですから出来婚を否定するような事は書きませんよ😊。良し悪しなんて人それぞれですから😊

No.172

私はしっかり五年付き合って、遠距離も彼だから耐えて、真面目に結婚しました。デキコンしそうには見えないと思います。

• << 174 言ってきた人に、そう言えばいいんじゃないですか? 出来婚した人達には、全く関係ないことでしょ? 迷惑がられてもねー😲 あなたに、何かしたわけじゃないし。 言ってきた人に、問題があるんでは? というより、出来婚じゃないなら、堂々としてればいいんじゃない? 私は、出来婚だからって、恥ずかしいとは思ってないですけどね(笑) 出来婚だけど、好きで一緒になった人ですから。 そんなことより、これからの、2人の今後のほうが、大切やないですか?

No.173

>> 172 なら問題なし、なんじゃないかな😊

晩婚化してるから若い年齢の結婚=出来婚って思ってしまう方もいらっしゃるってだけですよ😊
余り気にしてたらキリがないから気にしない😁
これからも周りに振り回されず自分の幸せを見つけていけたら良いですね😊

横レス長くなっちゃった💦
主さん、横レス失礼いたしました🙇

No.174

>> 172 私はしっかり五年付き合って、遠距離も彼だから耐えて、真面目に結婚しました。デキコンしそうには見えないと思います。 言ってきた人に、そう言えばいいんじゃないですか?
出来婚した人達には、全く関係ないことでしょ?
迷惑がられてもねー😲

あなたに、何かしたわけじゃないし。

言ってきた人に、問題があるんでは?

というより、出来婚じゃないなら、堂々としてればいいんじゃない?

私は、出来婚だからって、恥ずかしいとは思ってないですけどね(笑)

出来婚だけど、好きで一緒になった人ですから。
そんなことより、これからの、2人の今後のほうが、大切やないですか?

No.175

レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思います。なるべく考えないようにしてるけど、やっぱり辛くて💦久しぶりに少し励まされました。ありがとうございます!!

• << 177 出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。 出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。 付き合って、すぐという方もいるでしょう。 だとしても、今後なんですよ。 長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。 その逆も、あるでしょう。 だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。 統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。 だから、偏見もあるんだと思います。 どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。 上手く行くかは、誰にもわからないのです。 やってみなけりゃね。
  • << 185 166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか? 別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊 それに出来婚は近道なんかじゃないです💧 確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧 近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉 でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃 これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊 こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃 何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊 私もまだまだ頑張りますよ💪

No.176

レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。私も見習います!

• << 179 努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑) 堂々として何がおかしいんです(笑) 私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。 出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。 誰にも迷惑かけてないですよ?(笑) この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。 だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ? 他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?

No.177

>> 175 レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い… 出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。

出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。
付き合って、すぐという方もいるでしょう。

だとしても、今後なんですよ。

長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。
その逆も、あるでしょう。
だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。

統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。
だから、偏見もあるんだと思います。

どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。
上手く行くかは、誰にもわからないのです。

やってみなけりゃね。

No.178

>> 177 レス、ありがとうございます!!だったらデキコンにしとけば良かったと思いました💦でも、もうどうしもよないですし、今後を良くする事を考えなきゃだめですよね.....今まで地味に努力してたので、そろそろ何かの形で報われたいです。

• << 180 ん? 何か、出来婚が良かったとは? 今が幸せやないの? 何かあるのかな?

No.179

>> 176 レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。… 努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑)
堂々として何がおかしいんです(笑)

私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。

出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。

誰にも迷惑かけてないですよ?(笑)

この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。

だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ?

他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?

No.180

>> 178 レス、ありがとうございます!!だったらデキコンにしとけば良かったと思いました💦でも、もうどうしもよないですし、今後を良くする事を考えなきゃだ… ん?
何か、出来婚が良かったとは?

今が幸せやないの?

何かあるのかな?

No.181

結婚までのまどろっこしい準備と忍耐を私も省略したかったです😢私は泣きながら寂しさに耐えて、一人の結婚準備に耐えて....あれはデキコンと比べたら無駄だったと思います。みなさんから見たら、私の努力なんて、「デキコンにしたら楽だったのに何でデキコンじゃないの?」って感じじゃないですか?今はダンナは男ではなく仲間、給料は私を養うのも厳しい額なので子供は生めません💦やっぱり早めにデキコンにしとけば良かったかな.....

• << 187 デキ婚して、間接的に貴女に迷惑かけてしまって、本当にごめんなさい。反省してます。 旦那さんの稼ぎが多くないなら何とか節約頑張って、二人で一緒に努力して幸せを掴んでくださいね💕 デキ婚したって、これからの道のりは長いんだから、あなたと同じように努力しますよ😃 みんなで幸せになりましょうね✨
  • << 196 2人分で給料やっとなら、デキコンしてたら166さん今はもっと金銭的に大変ですよー😭 だから166さんは166さんで良かったんですよ✨ あと1人での結婚準備っていうのはデキコンに関係ないと思いますよ💡 普通婚の結婚準備でも相手が手伝ってくれるorやってくれる場合ありますからね😃

No.182

>> 181 何で、そう考えるかな?
今までの、努力があるからこそ、今の人と一緒になれたんでしょ?

出来婚だったら、楽なのに、なんて思ってないよ?

出来婚でも、大変なことは、ある。

楽なわけないじゃん(笑)
夫婦で協力しあって生活することが、結婚ですからね。

自分たちで作り上げていかなきゃ、出来婚は関係ないよ?

No.183

>> 182 とりあえずデキコンは、お互い性的に魅力も感じてるし、勢いで親族に何も言わせないですから、(というか、もう言えない。)私なんかよりはっきりしたきっかけがあって、うらやましいです。私も近道したかったです。でも、もうこうなってしまったし、子供なんかより、私も就職して自分達の生活をしっかりさせないとな....たまによそ見してうらやましくなりますが、古臭く、地道に頑張ります!

No.184

>> 183 んー、何かよくわからない(笑)

何か不満があるのかな?
今の旦那さんと一緒になれたんだから、子供だって、まだまだ若そうだし、これから頑張ればいいんじゃないですか?

今を大切に生きて行くことが、一番大事だと思いますよ?

夫婦仲良くね😆

No.185

>> 175 レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い… 166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか?
別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊

それに出来婚は近道なんかじゃないです💧
確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧
近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉
でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃
これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊
こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃

何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊
私もまだまだ頑張りますよ💪

No.186

私の話ではないですが、旦那の両親がデキ婚です😃
40年目になりますが、ラブラブですよ💕
そんな姑は
結婚て忍耐だ
とよく言っています😃

No.187

>> 181 結婚までのまどろっこしい準備と忍耐を私も省略したかったです😢私は泣きながら寂しさに耐えて、一人の結婚準備に耐えて....あれはデキコンと比べ… デキ婚して、間接的に貴女に迷惑かけてしまって、本当にごめんなさい。反省してます。
旦那さんの稼ぎが多くないなら何とか節約頑張って、二人で一緒に努力して幸せを掴んでくださいね💕
デキ婚したって、これからの道のりは長いんだから、あなたと同じように努力しますよ😃
みんなで幸せになりましょうね✨

No.188

>> 187 私は、1人出来婚で迷惑だなぁ😥と思った先輩がいます‼

結婚式で、強制的にお金を払い、新郎新婦に渡すって内容の余興がありました😭

ご祝儀以外に取るのかよ😱って思いました😥
2次会でも、その企画があり、お金ないなら結婚式何てしなきゃいいのに…

で、離婚して、再婚でも招待されましたが、また出来婚だったので断りました😭

旦那のお友達は、3回出来婚で、4回目に招待された時は、『ご祝儀詐欺』って言われてましたよ⤵⤵😔

赤ちゃん出来る事も、結婚もめでたい事だから、祝福🎉はしますが、そこまで行くと、祝う気持ちは減少しました😔

No.189

私も出来婚です。

結婚生活は、もう7年になります。子供は3人なので、大変ですが子煩悩な旦那のお陰で助かっています。夫婦生活もラブラブです✨きっと出来婚でなくても、結婚していました。
本当に好きな人となら、どんな形で夫婦になっても幸せなんだと思っています。離婚した友達もいますが(出来婚関係なく)、現在は幸せに生活しています。離婚内容も色々あると思います。でも 幸せは必ずやってきますからね。

No.190

私は出来婚で 約7年で…
離婚しました…

No.191

色んな面で お互い頑張りましょう

No.192

はじめまして😃
私も3年前に出来婚しました💦
うちは喧嘩もするけど仲は良いかな? ラブラブじゃないけど根性で頑張ってます😂笑
周りに出来婚が3組いましたが、2組は1年未満で離婚😫 1組は2年経ちましたが羨ましいほどラブラブ😍
人それぞれですよね💫

No.193

デキ婚16年目です。
旦那大好きだったし…LoveLoveだった❤けど…。
3年前に浮気しやがって💢
“刺激が欲しかった”って、ほざいてたけど💢
今は、お金運んでくれる人になりました。
子供達にも私にも嫌われ…くそみそ扱い!
馬鹿旦那ちゃん、一度の刺激の代償は大きいのよ🎵

• << 204 似てる話を聞いたことがあるのですが、旦那さんが自 殺してしまうかもしれないと思わないですか?

No.194

>> 193 わぁ~くそみそにできるなんて羨ましい✨
わたしはデキ婚暦8年のときに旦那の浮気発覚したけど、おまえのせいで浮気したみたいに言われて、それから気を遣う日々に。
家まで買ったのに女とは切れず、わたしの精神力が切れ愛想も尽きて、16年目に離婚しました💨

今は離婚してよかったと思います⤴

わたしは付き合いも短くてデキ婚になったので、相手の人間性も性格もよく見極めないままの結婚だったので、失敗したんだと思います💦

デキ婚がみんな失敗するわけではなく、瑛太と木村カエラみたいに結婚を考えているときに授かるというパターンもあるしね💡

幸せであればどっちでもいいんじゃないですか😉👍

No.195

ウチは結婚4年目です😃
付き合って3ヶ月で子供が出来たのであたしの親からは猛反対😣
そのおかげかわからないけど今でも仲良くやってますよ⤴

来年の1月にはもう1人産まれます😊

No.196

>> 181 結婚までのまどろっこしい準備と忍耐を私も省略したかったです😢私は泣きながら寂しさに耐えて、一人の結婚準備に耐えて....あれはデキコンと比べ… 2人分で給料やっとなら、デキコンしてたら166さん今はもっと金銭的に大変ですよー😭
だから166さんは166さんで良かったんですよ✨

あと1人での結婚準備っていうのはデキコンに関係ないと思いますよ💡
普通婚の結婚準備でも相手が手伝ってくれるorやってくれる場合ありますからね😃

No.197

>> 1 デキ婚歴約2年で旦那が耐えられなくなり、離婚。 知り合いの話ですが💧 私はデキ婚9年3兄弟ママですが、うまく行っていますよ☺デキ婚だからといって、必ずしも離婚とは限らないですね😃
先のことはわかりませんが、縁ですからね☺

No.198

デキ婚、有りだと思います😊大事なのは結婚する過程じゃなくて、二人の性格ですよね✨
でも、自分の子供がデキ婚に憧れてたらきっと止めとけって言うと思います💦
デキ婚だと、
相手を見定める事が出来なくなるし、
金銭的にも親族的にも準備がどたばたになるし、
自分の好きな結婚式や旅行を出来なかったり、
2人きりのラブラブ新婚生活が満喫できなかったり
仕事で迷惑かけたり
周りに偏見の目で見られたり
……
あんまりメリットが無いので、基本的に順序良く結婚してほしいです✨

No.199

>> 198 同じく有りだと思います‼

No.200

私は付き合って半年💡
18歳の時にデキ婚し結婚19年目✨現在3人の子供に恵まれ幸せに暮らしています😄
一度だけ離婚の危機がありましたが、理由は私💦夫の束縛が激しすぎて爆発してしまった感じ😜

現在は束縛も大分緩和され、19年間浮気される事も無く、未だ二人でデートなんか行ったりして仲良くやってます‼

準備不足や親の反対、経済面での不安に相手を把握しきれなかった等、今思えば全てに当てはまる結婚でしたが…
大事なのは結婚してから互いに順応し成長していく事だと思います。

友人に3人デキ婚者が居ますが、やはり危機はあったものの誰も離婚してません😁

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧