デキ婚は離婚率高いらしい。
よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。
私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。
でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨
デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?
デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。
※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。
新しいレスの受付は終了しました
私の周りはデキ婚の離婚率100%です!
でもレス見たら以外と上手くいってる夫婦もたくさんいてびっくり💡
デキ婚から離婚よりも、藤原○香みたいに盛大な挙式しておいてスピード離婚の方がカッコ悪いと個人的には思いますけどね💧
話がそれてスミマセン⤵
私は付き合って3ヶ月で妊娠発覚→今月入籍です☺
お互い子供は居ませんでしたがバツイチだったので、付き合う前から「次は失敗したくないから、結婚前提の人としか付き合わない」「こういう相手とじゃないと結婚出来ない・付き合えない」とよく語り合ってました💡(笑)
これから先まだ何があるか分かりませんが、皆さんの様にデキ婚でも上手くいっている方達を見習って夫婦円満❤家族円満❤を目指して頑張ります👍
私の周りの友人・知人はデキ婚率高いですが、円満な所が多いです✨
経験談ではないのでスレとずれてるかも…すいません😥
長文、失礼しました💦💦
5年付き合いその後デキ婚です❗…と言うよりも作りました💦なんでしょうね…待てませんでした💧欲しくて欲しくて‼
ちょうど結婚の話しも出ていて式場も廻っていました✨
理想の式場が見つかったくらいに妊娠が発覚したのでお腹が出る前に結婚式挙げました😊今3年目です。毎日楽しいです😍
うちデキ婚4年ですが、ラブラブじゃないけど相棒って感じです😒
デキ婚だと確かに覚悟がないうちに結婚→出産となるから「こんな人だと思わなかった😫」て事はあるかと思います💧
離婚率はつきあった年数やつきあい方でも違うんじゃないかな~
うちは2年半つきあって内2年同棲だったから、結婚してとまどうことは特になかったです✋
デキ婚は離婚率が高い…というのは、しみじみ感じます😞
周りのデキ婚さんは、何組か離婚してますし、わたし自身もデキ婚で、まだ3年目ですが旦那に愛情がほとんどありません💧
女グセが悪く、たくさんいる遊び女の中の1人が妊娠してしまったから、結婚した…って感じだったようで…めちゃくちゃ後悔してます⤵
わたしの事も娘の事も、全く大事にしてくれず、浮気ばっかしてる旦那に愛想尽きました✋
デキ婚で21に長男、22で長女、23で次男産んで、次男が3ヶ月で離婚しました✋
付き合って4年半、結婚して3年で終わりましたねー😒💧
理由は色々ありますが、今の方が幸せだし、今のカレと再婚予定です😄✋
なので、私は別れてよかったと思ってます😆💕
子供も実の父親ょりカレになついてます😆✋
初めまして⤴
15才の時に出逢って私の一目惚れ&初恋でした❤
18才でデキ婚して
今年7年目です😍
3人の可愛い子ども達に恵まれて凄く幸せです✨
毎晩主人の腕枕で抱きしめられながら眠りについてます🎵
知人ご夫婦は付き合って4ヶ月でデキ婚されたそうです❤
今年12年目✨
羨ましい程にラブラブです😍😍
私の主人も知人のご主人も,変わらず女の子扱いしてくれてます!!
喧嘩してムカつく時もありますが,ずっと一緒にいたいです☺
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思います。なるべく考えないようにしてるけど、やっぱり辛くて💦久しぶりに少し励まされました。ありがとうございます!!
- << 177 出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。 出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。 付き合って、すぐという方もいるでしょう。 だとしても、今後なんですよ。 長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。 その逆も、あるでしょう。 だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。 統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。 だから、偏見もあるんだと思います。 どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。 上手く行くかは、誰にもわからないのです。 やってみなけりゃね。
- << 185 166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか? 別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊 それに出来婚は近道なんかじゃないです💧 確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧 近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉 でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃 これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊 こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃 何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊 私もまだまだ頑張りますよ💪
レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。私も見習います!
- << 179 努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑) 堂々として何がおかしいんです(笑) 私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。 出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。 誰にも迷惑かけてないですよ?(笑) この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。 だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ? 他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?
>> 175
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い…
出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。
出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。
付き合って、すぐという方もいるでしょう。
だとしても、今後なんですよ。
長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。
その逆も、あるでしょう。
だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。
統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。
だから、偏見もあるんだと思います。
どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。
上手く行くかは、誰にもわからないのです。
やってみなけりゃね。
>> 176
レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。…
努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑)
堂々として何がおかしいんです(笑)
私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。
出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。
誰にも迷惑かけてないですよ?(笑)
この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。
だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ?
他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?
結婚までのまどろっこしい準備と忍耐を私も省略したかったです😢私は泣きながら寂しさに耐えて、一人の結婚準備に耐えて....あれはデキコンと比べたら無駄だったと思います。みなさんから見たら、私の努力なんて、「デキコンにしたら楽だったのに何でデキコンじゃないの?」って感じじゃないですか?今はダンナは男ではなく仲間、給料は私を養うのも厳しい額なので子供は生めません💦やっぱり早めにデキコンにしとけば良かったかな.....
>> 175
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い…
166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか?
別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊
それに出来婚は近道なんかじゃないです💧
確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧
近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉
でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃
これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊
こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃
何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊
私もまだまだ頑張りますよ💪
私も出来婚です。
結婚生活は、もう7年になります。子供は3人なので、大変ですが子煩悩な旦那のお陰で助かっています。夫婦生活もラブラブです✨きっと出来婚でなくても、結婚していました。
本当に好きな人となら、どんな形で夫婦になっても幸せなんだと思っています。離婚した友達もいますが(出来婚関係なく)、現在は幸せに生活しています。離婚内容も色々あると思います。でも 幸せは必ずやってきますからね。
はじめまして😃
私も3年前に出来婚しました💦
うちは喧嘩もするけど仲は良いかな? ラブラブじゃないけど根性で頑張ってます😂笑
周りに出来婚が3組いましたが、2組は1年未満で離婚😫 1組は2年経ちましたが羨ましいほどラブラブ😍
人それぞれですよね💫
デキ婚、有りだと思います😊大事なのは結婚する過程じゃなくて、二人の性格ですよね✨
でも、自分の子供がデキ婚に憧れてたらきっと止めとけって言うと思います💦
デキ婚だと、
相手を見定める事が出来なくなるし、
金銭的にも親族的にも準備がどたばたになるし、
自分の好きな結婚式や旅行を出来なかったり、
2人きりのラブラブ新婚生活が満喫できなかったり
仕事で迷惑かけたり
周りに偏見の目で見られたり
……
あんまりメリットが無いので、基本的に順序良く結婚してほしいです✨
私は付き合って半年💡
18歳の時にデキ婚し結婚19年目✨現在3人の子供に恵まれ幸せに暮らしています😄
一度だけ離婚の危機がありましたが、理由は私💦夫の束縛が激しすぎて爆発してしまった感じ😜
現在は束縛も大分緩和され、19年間浮気される事も無く、未だ二人でデートなんか行ったりして仲良くやってます‼
準備不足や親の反対、経済面での不安に相手を把握しきれなかった等、今思えば全てに当てはまる結婚でしたが…
大事なのは結婚してから互いに順応し成長していく事だと思います。
友人に3人デキ婚者が居ますが、やはり危機はあったものの誰も離婚してません😁
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 729HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 354HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 452HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 426HIT アドバイザーさん - もっと見る