デキ婚は離婚率高いらしい。

レス277 HIT数 47165 あ+ あ-

2011/02/02 09:23(更新日時)

よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。

私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。

でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨

デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?

デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。

※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。

No.1330641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.101

デキ婚7年で離婚。付き合って5か月でのデキ婚でしたが、暮らすに連れて相手のいい加減さとだらしなさと酒乱気味なのに愛情が薄れ、四年間は別居してました⤵
今は、とても責任感があって思いやりのある旦那と再婚でき、母子ともに幸せです💖

• << 140 主です💡 101さんレスありがとうございます。 4年間の別居を経て離婚ですか。そして、今は再婚され母子共に幸せなのですね✨ お子さんも今が幸せなら、101さんは正しい反対をされたのだと思います(o^-^o)

No.102

デキ婚がどうとかの前に、

゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ

結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思います。
個人的な意見ですが。

元々、お互いに結婚するならこの人!と決めてたカップルさんなら、例え順番が狂おうがさしたる問題じゃなかったりするかもですが…

もし子供が出来たから責任を取らなきゃ、とかおろしたくないから、お互いの人間性以外の部分を第一に考えて結婚をしたのなら、離婚率が上がるのも頷ける気がします。

だってデキたって判れば、冷静な判断なんてできないでしょ?
そんな状況で出す結論なんて、ある意味ギャンブルに等しいと思いますが。

あくまで個人的な意見ですが、気を悪くされた方いましたらすみません💧

• << 115 全くその通りだと思います❗ 私がそうでした⤵
  • << 141 主です💡 102さんレスありがとうございます。 102さんのレスすべて読みましたが、私も102さんの言ってる事はよくわかります。 私も今思えばデキ婚は一種の賭けだなと思います。 私自身はこの人となら一生一緒に居られる。と思い結婚しました。でもその登場の私…たかが十数年しか生きて事の無い私がそんなにしっかり相手をみて、判断出来ていたのか?と考えればそれは疑問です。なので私自身は…たまたまデキ婚に至った相手(旦那)がまともな人だったから上手くいっているだけと思っています😥 なので、デキ婚が離婚率高いと言われる事に対しては納得してる部分もあります。 102さんのレスはスレ違いや中傷だとは思わ無いので、私は削除には入れません。 102さんは中傷してるのではなく、自分の意見をおっしゃってくれているだけですので💡

No.103

>> 102 結局、そういう事だと思います。
ただ、デキ婚も
そうじゃない人も
『この人と…』
と思って結婚しても
ダメな場合がある…
それが離婚率を上げる要因であり、
デキ婚かどうかが
直接的な理由では
ないと個人的に思います。
横レス失礼しました💧
目からウロコな意見でしたので。

• << 105 おっしゃる通り、デキ婚じゃなくてもうまくいかない夫婦もある。 デキ婚と普通の結婚でどっちが離婚率が高いのか、データを見た訳じゃないから実際はどうだか知りませんが、独断と偏見で言わせてもらうと…デキ婚されたカップルの方が離婚率が高くて当たり前とすら思います。 なぜならデキてしまった以上、゙仕方なぐや、゙妥協゙で結婚を決めた方が、少なくないだろうから。 普通の結婚でも年齢等の事情でそういう事もあるかと思いますが、若い世代ではあんまりないでしょう。 デキてもないのに、 (とりあえず籍は入れとこうか) なんて。ありえないでしょ? 結婚なんて一回しかしない大事なイベントなのに。 デキ婚の場合、そのあり得ない事が普通に起こるんですよ。 もちろん人の命が関わる事だから、その決断を否定する気はありませんが、 命を守る事と、夫婦としてうまくやっていく事とは全く別問題だって事です。 もし自分の子供がそうなったら、場合によっては大反対するでしょうね。 スレ汚し、長文すみません

No.104

今年で⑤年目になります🌷約1年位同棲してた矢先の妊娠でした💡残念ながらきっかけをくれた赤ちゃんはすぐ流産してしまいましたが😢
今は2人の子供に恵まれ幸せに暮らしてます✨

• << 142 主です💡 104さんレスありがとうございます。 そうですか…流産を経験されたんですね😢 でも、その赤ちゃんが与えてくれた結婚をその後もしっかり育ててらっしゃるんですね✨

No.105

>> 103 結局、そういう事だと思います。 ただ、デキ婚も そうじゃない人も 『この人と…』 と思って結婚しても ダメな場合がある… それが離婚率を上げ… おっしゃる通り、デキ婚じゃなくてもうまくいかない夫婦もある。

デキ婚と普通の結婚でどっちが離婚率が高いのか、データを見た訳じゃないから実際はどうだか知りませんが、独断と偏見で言わせてもらうと…デキ婚されたカップルの方が離婚率が高くて当たり前とすら思います。

なぜならデキてしまった以上、゙仕方なぐや、゙妥協゙で結婚を決めた方が、少なくないだろうから。

普通の結婚でも年齢等の事情でそういう事もあるかと思いますが、若い世代ではあんまりないでしょう。
デキてもないのに、

(とりあえず籍は入れとこうか)

なんて。ありえないでしょ?
結婚なんて一回しかしない大事なイベントなのに。

デキ婚の場合、そのあり得ない事が普通に起こるんですよ。

もちろん人の命が関わる事だから、その決断を否定する気はありませんが、

命を守る事と、夫婦としてうまくやっていく事とは全く別問題だって事です。

もし自分の子供がそうなったら、場合によっては大反対するでしょうね。

スレ汚し、長文すみません

• << 107 命を守る事と夫婦がうまくやっていく事は全く別問題でもないですよ。子供のために頑張れる時もあるし、うまく言えませんが私は、命を守る事=夫婦がうまくやっていく事だと思います

No.106

すみません💧
今更ですが、私のレスは思いっきりスレ違いでしたね💦
なんか批判的な事も書いてしまいましたので削除に一票して下さって構いません。
ホントすみません⤵

No.107

>> 105 おっしゃる通り、デキ婚じゃなくてもうまくいかない夫婦もある。 デキ婚と普通の結婚でどっちが離婚率が高いのか、データを見た訳じゃないか… 命を守る事と夫婦がうまくやっていく事は全く別問題でもないですよ。子供のために頑張れる時もあるし、うまく言えませんが私は、命を守る事=夫婦がうまくやっていく事だと思います

No.108

私の周囲にもラブラブな夫婦が何組もいますが💖

意外にも「デキ婚」が多い😲

逆に…デキ婚か順序婚?かはわからないけど…
誰もが憧れる、旦那様も奥様も素敵な、子供も優しくてしっかりしてる、素敵な庭付き一戸建てのマイホーム…などなど、まさに「理想の家庭」に見えた夫婦が…最近、離婚してしまいました😢

結局は、夫婦それぞれの事だから、わからないですよね💧

でも…前の方のレスの方も言っているように
デキ婚➡欲しくないのに「できちゃった」から「仕方なく」結婚
…という風に捉えられてしまうから「離婚が多い」と言われてしまうのでしょう。

「できちゃった婚」と「できました婚」では、微妙に違う気がします。

No.109

私は知り合って半年、付き合って1ヶ月で妊娠昉超スピード婚です。
結婚してまだ1年半ですが今のところうまくいってます坥
旦那の実家で同居してますが優しい旦那と優しいご両親に恵まれ、幸せな毎日を送っています。

私の友達もデキ婚数人いますがみんなうまくいってます垬

• << 143 主です💡 109さんレスありがとうございます。 スピード出来婚で同居で上手くいってるのは凄いですね✨ 旦那さんや義両親だけでなく、109さんもきっとお優しくて素晴らしい方なんだと思います! 109さんの周りではラブラブ夫婦が多いのですね。 私もずっとラブラブでいられる様に頑張っていきます(o^-^o) 109さんも一緒に頑張りましょうね💛

No.110

私の周りデキ婚多いです
①19歳で同級生同士デキ婚した子→5年で離婚 男の方は28歳で再婚
②18歳でキャバ嬢の子がお客とデキ婚した子→男働かず すぐ離婚
③19歳で1年付き合ってた子とデキ婚した男子→流産してしまい、3年続いたが離婚 「愛情で結婚したんじゃない」とか言ってた
④32歳で長年付き合ってた子とデキ婚した会社の男の先輩→流産してしまい、即離婚「愛情で結婚したんじゃない」と③と全く同じコメント⤵
⑤28歳で半年付き合った子とデキ婚したとある場所の店長→出産後喧嘩ばかりで旦那浮気→ばれて別居→裁判沙汰になりかけたけどなんとか持ち直す→しかし未だに別の不倫相手がいて妻は知らないらしい
もちろんうまくいってる夫婦もいますが、周りはバツイチ子持ちが沢山いすぎます。だいたい2年以上は付き合ってたカップルですね⤴でも学生結婚で還暦迎えた親戚もいます💖

• << 145 主です💡 110さんレスありがとうございます。 詳しくありがとうございます💨 ん~「愛情で結婚したんじゃない。」ですか(^_^;) 悲しい言葉です。夫婦の繋がりが子供だけだったのでしょうか?でも、そう言った方々も最初は少なからず愛情もあったのかな…と私は思います。でも、愛情が少なかったのでしょうね。 学生結婚で還暦ですか😍✨私もおじいちゃんおばあちゃんになっても旦那とずっと一緒にいたいです。

No.111

私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥

私は出来婚で出来た子供です✋
子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』等言わないで下さいね‼
もの凄く傷付きます😢

今は優しい大好きな旦那に出会えたので、産んでくれた事に感謝はしてますが、関わりたくないです‼😩

• << 113 親にそんな事言われたら傷つきますね💧 でも最低なのはそちらのご両親であって、デキ婚した人みんながそんな事おもってるわけではありません。 そういう気持ちは是非ご両親に向けてください。 横レス失礼しました。うち夫婦はお互い波瀾万丈の人生でしたが、出会って直ぐに惹かれあい子供を作りました。家族三人愛し合っています。
  • << 146 主です💡 15さんレスありがとうございます。 15さんは実際にご両親からそんな風に言われたのですか😨? 私は子供には絶対そんな風に言いません。 私も昔自分の両親がデキ婚だと勘違いしてた時期がありました。その時、父と母が不仲だったので…母は私が出来たせいで父と結婚したんだ。そして私達子供がいるから離婚出来ないんだ。と直接言われた訳もないのに悩んでました(^_^;) なので、自分の子供にはそんな思いさせたく有りません。だからいつまで経ってもラブラブな夫婦を目指しています😁✨ 子供には将来「あなたが出来てなくてもパパとママは結婚してたよ🎵でも、あなた来てくれたおかげで予定より早くパパと結婚出来たの✨ありがとう。」って言うつもりです(o^-^o)

No.112

うちは今の旦那と5年付き合った後のデキ婚です。
結婚してもいいと思っていた相手なので、付き合いがマンネリ化していた頃、彼がなかなかアプローチしてくれないから、私が妊娠したことでお互いの迷いが切れ、結婚に思い切れたんだと思います✨
妊娠してなければ今頃まだダラダラ付き合っていたか、別れていたかもしれません。
でも、妊娠したから責任とる…というような考えではなかったです。2人で一緒に育てようと言ってくれました。
今2歳の子がいますが、『子はかすがい』という言葉があるように、子供って夫婦を仲よくさせてくれる不思議な力を持ってると思います✨
どんなに夫婦喧嘩して次の日の朝まで引きずってても、夜旦那が仕事から帰ってくる頃にはお互いケロッとしてることが多いです😃
でもまだ結婚して3年目ですから、この先どうなるか分からないですけど、今はとても幸せです☺

長々とレスしてしまい、すいませんでした🙇

No.113

>> 111 私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥 私は出来婚で出来た子供です✋ 子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』… 親にそんな事言われたら傷つきますね💧

でも最低なのはそちらのご両親であって、デキ婚した人みんながそんな事おもってるわけではありません。
そういう気持ちは是非ご両親に向けてください。

横レス失礼しました。うち夫婦はお互い波瀾万丈の人生でしたが、出会って直ぐに惹かれあい子供を作りました。家族三人愛し合っています。

No.114

私の場合…
付き合ってなく、妊娠した出来婚です😥

で…今も仲良しです。
うちは、結婚してから相手を好きになった感じでしょうか…

昔で言えば、お見合いで一度会っただけで、結婚とか、写真見ただけで結婚しましたって人と同じ感覚かな…

でも、オジイチャン・オバアチャンには、それで今も夫婦仲良い方多いよね…
我慢や苦労はしたくない、楽しく楽してって考えが増えた結果ではと思うな…

どんな状況からの結婚でも、お互いがyesとしての結婚なのだからと私のおばあちゃんに言われました…

因みにうちのバアチャンはお見合いで一度会うだけでもと、会わされそのまま結婚に進んだそうですが…

今も手を繋ぐほど仲良しです…色々な苦難はあったそうですがね

No.115

>> 102 デキ婚がどうとかの前に、 ゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ 結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思… 全くその通りだと思います❗

私がそうでした⤵

No.116

でき婚だから離婚率が高いということはないと思いますが、でき婚で経済力ないからとりあえず親に頼ってる夫婦は離婚しやすいのかな?と思います。私の姉と旦那の妹が、そうでしたので(両方とも旦那さんが給料安いから、という理由で親が援助)逆に2人で苦しくても頑張ってる友人夫婦は、現在マイホームも建ててラブラブです。

No.117

うちは付き合い1年目にデキ婚しました
気づいたらもう23年
ラブラブとは言わないけど、ラブはあるな

No.118

友達二人(Aちゃん、Bちゃんとします)と私の妹がデキ婚です。
Aちゃんは旦那さんの浮気と借金が原因で離婚。親権はAちゃん。
Bちゃんは自分の浮気が原因で離婚。親権は旦那さん。

妹は旦那の浮気、借金問題が発覚したものの、何とか修羅場を乗り越え、今も家族仲良く(?)暮らしてます。
正直、幸せなんだろうか?と思うこともありますが、今は黙って見守っています。

No.119

少し前のデータですが、統計によると、デキ婚は通常の結婚と比較して離婚率は2倍、デキ婚の5年以内の離婚率は60%超というデータが出ています。また、その国の経済状態が悪いと離婚率は上がると言われているので、今後ますます増えることが予想されます。が、今ではデキ婚は珍しくないですし気にする事は全く無いかな~と思いますね😃

No.120

『今のところラブラブです✨』ってまだたった3年しか経ってないんだから当たり前でしょう💨

私のまわりは子供が小学校あがるまでにはみんな離婚してますね💦

私のまわりの場合出来婚=ハタチそこそこで若く産んだから遊んで(浮気)しまうのもあると思いますが…😨

• << 122 3年しか経ってないからラブラブなのは当たり前という事はないでしょう💧 私の周りは、1人は姑問題で離婚、もう一人は学生時代の先生と生徒の関係から結婚しましたが夫のDVで離婚しました。両方共、立派?に結婚式を挙げておりデキ婚ではありません。

No.121

>> 120 横レス失礼します🙇

そう言われちゃうとそうなんだけど出来婚の場合は特に結婚の最初の2、3年間って大切じゃない?
ただの新婚時代(?)じゃないからね。
女性側は特に産前はマリッジブルーにマタニティーブルー、産後は産後ウツって言葉がある位大変な時期だし、逆にそんな状態の彼女(妻)を心身ともに支えないといけない彼(夫)も大変だよね💦

つまり、そこを“二人で一緒に”乗り越えたかどうかが離婚するかしないかの大きな分岐点の一つだと私は思う。

私は出産の前後1年の2年間が一番ケンカしたよ💧
でも、そこを一緒に乗り越えてきたからこそ今は誰よりも強い絆を主人との間に感じる。
まぁ腐れ縁って言われちゃったら、それまでだけど💦(笑)

No.122

>> 120 『今のところラブラブです✨』ってまだたった3年しか経ってないんだから当たり前でしょう💨 私のまわりは子供が小学校あがるまでにはみんな離婚し… 3年しか経ってないからラブラブなのは当たり前という事はないでしょう💧
私の周りは、1人は姑問題で離婚、もう一人は学生時代の先生と生徒の関係から結婚しましたが夫のDVで離婚しました。両方共、立派?に結婚式を挙げておりデキ婚ではありません。

No.123

>> 63 うちもデキ婚です・・と言ってもどちらにしても主人とは結婚してました😌💓大好きなので。確かに無計画ではありましたが、主人は赤ちゃんが欲しくてた… 主です💡
63さんレスありがとうございます。

文面から幸せいっぱいなんだろうなぁ💕と言う感じがしました☺✨
応援ありがとうございます❗
お互いラブラブでいられる様に頑張りましょう。

デキ婚上等!

この言葉に笑ってしまいました(o^-^o)💨

No.124

>> 64 再です 出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲っ… 主です💡
15さんお返事ありがとうございます。

遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言うと早く子育てが終わるので、早く遊べなぁ🎵と思って、旦那との老後を楽しみにしてます☺

15さんがおっしゃる30代ぐらいのデキ婚って言うのは…不特定多数の人や付き合い浅くで出来婚した人の事をおっしゃってのですよね?

私は何歳であろうと不特定多数の人と関係をもち妊娠と言うのはさすがに良く思えません。ミクルでも「誰の子かわかりません」って言うスレみると悲しくなります。その後一人でもしっかりお子さんを育てられてるなら立派だと思いますが…

なるほど💡女性がしっかり収入があると離婚しやすいですね。

• << 147 お返事ありがとうございます‼ そうですねぇ~😒 不特定多数とのエッチとか、付き合いの浅い出来婚で離婚したって人が30歳過ぎてる先輩ばかりでした😫 残念なのは、その後も子育てはしてないです⤵ 私は『人生何が起こるか解らないから、離婚は絶対しない』と言い切れないですけど、私達は世界一宇宙一ラブラブ💕だと思ってるバカ夫婦です😂 出来婚だろうが、普通婚だろうが、ラブラブ😍ならいいですよね☺ 私は、1度にいろんな事出来るタイプではないので、出来婚の人は凄いと思いますよ😲 結婚式の準備と仕事と家事で、爆発💣してたので😥 それに妊娠と引っ越しが加わったら、壊れるかも😣

No.125

>> 65 課題達成率を上げるには自分のスキル合わせた計画をたてた方が成功率が上がるというサンプルとして出来婚が使われているにすぎないと思います 主です💡
65さんレスありがとうございます。

なるほど💡
本当にどうかはわかりませんが…出来る事なら計画的に順序婚するのが良いですもんね。

No.126

>> 67 婚約してすぐ妊娠→結果でき婚の4年目ですが最近念願のマイホームも購入し夫婦仲も良好です😌 でも私の周りででき婚した子はほとんどが2年以内で… 主です💡
67さんレスありがとうございます。

念願のマイホームですか!おめでとうございます🏠✨
私も今マイホーム購入に向けて頑張ってます🎵

2年以内に離婚しちゃう人が多いようですね😣

私も自分達がラブラブなら気にしないのですが、同じ様にデキ婚でラブラブです❤って方がいると嬉しいです(*^∇^*)✨

No.127

>> 68 うちのこは😃四年と二年になったんでわりと自由にでかけれます🎵 デートにいく間は大家族なんで 母や祖母に預けたりします あとは子供た… 主です💡
20さんお返事ありがとうございます🙇

なるほど💨
子供達が小学校生になれば結構自由がきくんですね❗

家族との時間を大切にしながら…尚且つ、旦那との時間も楽しめれば最高ですね😍✨✨

No.128

>> 78 出来婚関係なく日本の離婚率が上がっているからね。私の場合、出来婚ではないけど只今、離婚調停中です。前に新聞で見ましたが、2分に、1組の夫婦が… 主です💡
78さんレスありがとうございます。

2分に1組ですか😲?

78さんも離婚に向けて調停中との事ですが…
離婚は心身共に大変な事だと良く聞きます。でも、離婚が成立すれば78さんの第二の人生が始まりますね✨頑張って下さい!

No.129

>> 85 主さんレスありがとうございます😌✨ 秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱 … 主です💡
29さんお返事ありがとうございます。

また、秘訣を伝授して頂きありがとうございます😍✨とても参考になりました!

私も「チューしてくれたら許す!」使ってみます❤笑

No.130

>> 86 デキ婚で16年になりました😊 今では3人の子持ちです😁 子育てが楽になり、休みの日は夫婦で外出する機会が増えました😊 これからは、自分達の… 主です💡
86さんレスありがとうございます。

86さん夫婦は正に私の理想です✨

子育てが落ち着いた時に2人の時間を楽しめるラブラブな夫婦でいたいと思っています。
仲良くいるための秘訣があれば是非教えて下さい🙇

No.131

再レスです

小学校上がったら本当変わりますよ😃
落ち着きが出てくるから😉

学校に入ると時間が持てるので良いですよ👍

No.132

>> 93 36です。 なるほど➰💦 そろそろまともな人探さなきゃです😣 主です💡

36さん
是非良い人をみつけて下さい✨

No.133

>> 94 デキ婚十年で最近離婚しました。初め原因借金でしたが離婚後発覚‥八歳下の女でした。 主です💡
94さんレスありがとうございます。

離婚後…浮気発覚ですか。それは悔しいですね😣

でも、別れて正解だったって事でもありますね!

No.134

>> 95 デキ婚でも幸せになってる人はいっぱいいるよ。 しっかりとした意志と愛情があれば大丈夫だと思う。相手に対して将来を考えず「出来たし結婚しよ」じ… 主です💡
95さんレスありがとうございます。

愛情、守りたい気持ち、思いやり、信頼、尊敬ですか❗
とっても勉強になりました。

お互いに守りたい気持ちって大事だと思います。この気持ちを忘れないように頑張っていきます(o^-^o)

No.135

>> 96 私の両親→デキ婚、今年銀婚。ラブラブ過ぎて15歳も年下の妹がいる始末(笑)母の日と母の誕生日の年2回の温泉旅行は欠かさない。ラブラブ過ぎて娘… 主です💡
96さんレスありがとうございます。

ご両親本当にラブラブですね!母の日に旅行って…とっても愛を感じました☺✨

やはり、デキ婚だから上手くいかない。順序婚だから上手くいく。と言う訳では有りませんね。
でも、夫婦が仲良くやっていくのにこした事は有りませんね(*^^*)❤

No.136

>> 97 おはようございます(゚▽゚)/ 秘訣…ですかぁ⤴⤵ うちの場合は、たまに両親に子供たちを預けて、旦那とデートし… 主です💡
7さんお返事ありがとうございます🙇

なるほど💨
夫婦で2人の時間を作る事も大切ですね!

それに…「思いやりと少しの忍耐」と言うお言葉に納得です!
少しの忍耐っていうのがとても重要ですよね✨

秘訣を教えて頂きありがとうございます。

No.137

>> 98 結婚前に授かった人も結婚後に授かった人も、子供が大きくならないと離婚できないと言います 知り合いに付き合って3ヶ月でデキ婚した男性がいる… 主です💡
98さんレスありがとうございます。

私もよく、子供が小さい内は離婚できない。と聞きますが…
離婚が出来ない理由にされてる子供が可哀想だと思います。
だって、両親が不仲なのに離婚しない。それはきっと私の存在のせいだろな…って子供も気付いくると思います😣

なので、私は旦那といつまで経っても仲良しでいたいです。もちろん、純粋に旦那の事が好きという気持ちからでもありますが(._.)❤

あと浮気相手を探してる方に一言。「じゃあ結婚するな!」笑

No.138

>> 99 私の昔の同級生は出来婚多いです。 離婚率も高いです。7、8割くらいかな。 特に高校中退して出来婚した元ヤンの人は離婚まで早かったみたいです。… 99さんレスありがとうございます。

7、8割離婚ですか…
周りがそんな離婚率だとデキ婚の離婚率は高いと思われても仕方ないと思います😥

離婚率にも地域差があるのかも知れませんね…
私の地元近くでも離婚率が高い地域があります。離婚して手当もらって市営住宅に入り…そこに離婚した旦那さんと一緒に住んでる人がいっぱいいます😥

No.139

>> 100 ハタチの時にデキ婚しました💓旦那とは高1の冬からの付き合いで今年で出会って13年目💓喧嘩もするけど子供2人に恵まれて幸せです💓 主です💡
100さんレスありがとうございます。

私も100さんご夫婦の様に何年経ってもラブラブでいられるように頑張ります❗

ラブラブでいる秘訣があれば是非教えて下さい🙇✨

• << 150 こんばんは!ラブラブでいる秘訣はこれといってないんですが いつまでも相手を思いやる気持ちが大事だと思います💦 食事の時の話ですが、私は下の子に先に食べらせてから後でゆっくり食べてます。旦那が気にかけてくれて「ママ食べた?」と聞いてくれたりします。そんな何気ない事の積み重ねで 頑張っていけるのかなと思います😄

No.140

>> 101 デキ婚7年で離婚。付き合って5か月でのデキ婚でしたが、暮らすに連れて相手のいい加減さとだらしなさと酒乱気味なのに愛情が薄れ、四年間は別居して… 主です💡
101さんレスありがとうございます。

4年間の別居を経て離婚ですか。そして、今は再婚され母子共に幸せなのですね✨
お子さんも今が幸せなら、101さんは正しい反対をされたのだと思います(o^-^o)

No.141

>> 102 デキ婚がどうとかの前に、 ゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ 結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思… 主です💡
102さんレスありがとうございます。

102さんのレスすべて読みましたが、私も102さんの言ってる事はよくわかります。

私も今思えばデキ婚は一種の賭けだなと思います。
私自身はこの人となら一生一緒に居られる。と思い結婚しました。でもその登場の私…たかが十数年しか生きて事の無い私がそんなにしっかり相手をみて、判断出来ていたのか?と考えればそれは疑問です。なので私自身は…たまたまデキ婚に至った相手(旦那)がまともな人だったから上手くいっているだけと思っています😥

なので、デキ婚が離婚率高いと言われる事に対しては納得してる部分もあります。

102さんのレスはスレ違いや中傷だとは思わ無いので、私は削除には入れません。
102さんは中傷してるのではなく、自分の意見をおっしゃってくれているだけですので💡

No.142

>> 104 今年で⑤年目になります🌷約1年位同棲してた矢先の妊娠でした💡残念ながらきっかけをくれた赤ちゃんはすぐ流産してしまいましたが😢 今は2人の子供… 主です💡
104さんレスありがとうございます。

そうですか…流産を経験されたんですね😢
でも、その赤ちゃんが与えてくれた結婚をその後もしっかり育ててらっしゃるんですね✨

No.143

>> 109 私は知り合って半年、付き合って1ヶ月で妊娠昉超スピード婚です。 結婚してまだ1年半ですが今のところうまくいってます坥 旦那の実家で同居してま… 主です💡
109さんレスありがとうございます。

スピード出来婚で同居で上手くいってるのは凄いですね✨
旦那さんや義両親だけでなく、109さんもきっとお優しくて素晴らしい方なんだと思います!

109さんの周りではラブラブ夫婦が多いのですね。
私もずっとラブラブでいられる様に頑張っていきます(o^-^o)

109さんも一緒に頑張りましょうね💛

No.144

主さん、こんにちは😄

私は、一応二人の間で結婚の話は出ていて、そんな中妊娠して籍を入れたので、デキ婚といえるのかもしれませんね😓
ただ…私の場合、再婚で💦

前の夫とは結納→結婚式に新婚旅行と一通りしましたが三年で離婚💥子供もいなかったので双方の話し合いだけでもめる事もなかったです。

その後、今の夫と知り合い入籍のみですが十数年たちました。別れてませんよ😅

今となっては年も年だけにラブラブ💕って感じはないけど、喧嘩もありぃの悩み事もなきにしもあらずですが💨仲は悪くはないと思います😜私だけが思ってるかも😲だけど💧

デキ婚とか違うからより、夫婦が合わなければ、なかなかうまくいかないんじゃないかな。

No.145

>> 110 私の周りデキ婚多いです ①19歳で同級生同士デキ婚した子→5年で離婚 男の方は28歳で再婚 ②18歳でキャバ嬢の子がお客とデキ婚した子→男働… 主です💡
110さんレスありがとうございます。

詳しくありがとうございます💨
ん~「愛情で結婚したんじゃない。」ですか(^_^;)
悲しい言葉です。夫婦の繋がりが子供だけだったのでしょうか?でも、そう言った方々も最初は少なからず愛情もあったのかな…と私は思います。でも、愛情が少なかったのでしょうね。

学生結婚で還暦ですか😍✨私もおじいちゃんおばあちゃんになっても旦那とずっと一緒にいたいです。

No.146

>> 111 私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥 私は出来婚で出来た子供です✋ 子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』… 主です💡
15さんレスありがとうございます。

15さんは実際にご両親からそんな風に言われたのですか😨?

私は子供には絶対そんな風に言いません。
私も昔自分の両親がデキ婚だと勘違いしてた時期がありました。その時、父と母が不仲だったので…母は私が出来たせいで父と結婚したんだ。そして私達子供がいるから離婚出来ないんだ。と直接言われた訳もないのに悩んでました(^_^;)

なので、自分の子供にはそんな思いさせたく有りません。だからいつまで経ってもラブラブな夫婦を目指しています😁✨

子供には将来「あなたが出来てなくてもパパとママは結婚してたよ🎵でも、あなた来てくれたおかげで予定より早くパパと結婚出来たの✨ありがとう。」って言うつもりです(o^-^o)

No.147

>> 124 主です💡 15さんお返事ありがとうございます。 遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言う… お返事ありがとうございます‼

そうですねぇ~😒

不特定多数とのエッチとか、付き合いの浅い出来婚で離婚したって人が30歳過ぎてる先輩ばかりでした😫
残念なのは、その後も子育てはしてないです⤵

私は『人生何が起こるか解らないから、離婚は絶対しない』と言い切れないですけど、私達は世界一宇宙一ラブラブ💕だと思ってるバカ夫婦です😂

出来婚だろうが、普通婚だろうが、ラブラブ😍ならいいですよね☺

私は、1度にいろんな事出来るタイプではないので、出来婚の人は凄いと思いますよ😲

結婚式の準備と仕事と家事で、爆発💣してたので😥
それに妊娠と引っ越しが加わったら、壊れるかも😣

No.148

幼なじみで
小学校の頃から
私の事が好きだった旦那…

私はいろんな人と
付き合ってきたけど

19歳の時に
一途に私を好きな
旦那にときめいて
付き合って1年で
デキ婚…

結婚して2年半がたった今…

離婚協議中です😁💦

私をずっと好きで
ずっと優しくて
頼もしかったのに
結婚したら豹変しました😱

No.149

付き合って6年目にデキ婚して、今年結婚10年目です😃
今でもラブラブですよ☺
行ってらっしゃいのチューは欠かした事ありません😊

No.150

>> 139 主です💡 100さんレスありがとうございます。 私も100さんご夫婦の様に何年経ってもラブラブでいられるように頑張ります❗ ラブラブ… こんばんは!ラブラブでいる秘訣はこれといってないんですが いつまでも相手を思いやる気持ちが大事だと思います💦
食事の時の話ですが、私は下の子に先に食べらせてから後でゆっくり食べてます。旦那が気にかけてくれて「ママ食べた?」と聞いてくれたりします。そんな何気ない事の積み重ねで 頑張っていけるのかなと思います😄

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧