デキ婚は離婚率高いらしい。

レス277 HIT数 47167 あ+ あ-

2011/02/02 09:23(更新日時)

よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。

私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。

でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨

デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?

デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。

※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。

No.1330641 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.51

>> 39 主です💡 1さんレスありがとうございます。 旦那さんが耐えられなくなってですか😲?何か耐えられなかったんだろう… 1です。
奥さんと、奥さんの家族に耐えられなくなったらしいです。
まぁ付き合って3ヶ月でできちゃって…だから仕方ない気がしますが💧

• << 91 主です💡 1さんお返事ありがとうございます。 早々にお返事頂いてたのに、なかなか返せずすいません🙇💦 お嫁さんとその家族ですか…それは確実に相手をよく見てなかったのでしょうね😱

No.52

>> 12 私も2さんと同じ感じの流れで結婚しました。 結婚生活は7年目(付き合い期間を含めると11年目)に突入、子どもは3人います。 喧嘩もしますが基… 主です💡
12さんレスありがとうございます。

3人お子さんがいらっしゃるんですか✨

ケンカもするけれど仲良しって良いですね!お互いにケンカして意見しあったりもするけど、しばらくすれば仲直り❤

我が家は最近下の子が産まれてから忙しいして💦ゆっくりケンカも出来てません😥笑

結婚も離婚も様々だしひとくくりに考える事は出来ませんね💨

No.53

>> 13 でき婚15年です。10年くらい離婚を考えては踏みきれなくて…でも三人めの子が生まれて以来、家の空気が変わったので、今では新婚時代よりラブラブ… 主です💡
13さんレスありがとうございます。

離婚の危機を乗り越え今はラブラブですかぁ🎵

きっと色んな事を乗り越えて絆も深まったのでしょうね。
それにやっぱり、子は鎹💛と言いますもんね☺

3人目のお子さんは上のお2人とは年が離れてるのでしょうか?
私も1人目と2人目が年子なので、3人目を産むなら10年後くらいを考えてます。

No.54

>> 53 お返事ありがとうございます😃上中2真ん中小5下が今年3才になります。(一番上と真ん中が3才差で、真ん中と下が8才差です。)悩みまくってた時に授かりました😂

• << 92 主です💡 13さんお返事ありがとうございます。 では一番上のお子さんと一番下のお子さんは11歳差ですね❗ 11歳差の兄弟なら可愛くて仕方ないだろうなぁ☺✨ きっと、13さん夫婦は別れるべきじゃない。って知らせに来てくれたんでしょうね(*^^*)✨

No.55

>> 14 今の嫁さんと17歳の時から付き合い出して、22歳の時にデキ婚しました。 一年だけですが、遠距離恋愛をしてまで付き合ってたのが良かったのか、… 主です💡
14さんレスありがとうございます。

旦那さん側からのご意見とっても参考になります☺!

相手の気持ちを考えるのって大切ですよね💨私も結婚してからそこら辺は徐々に成長して、お互いが先ずは相手の事を考える様になりました。なので、最近はケンカもあまりしなくなりました✨

No.56

>> 15 私の知り合いの出来婚者は、離婚率高いです😭 出来婚になる前も関係してると思います💡 普通にお付き合いしてて、1年以上付き合ってる人は離婚し… 主です💡
15さんレスありがとうございます。

付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ…

なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切ですね。

そんなに最近離婚率って上がってるんですね💦なんでだろう?

• << 64 再です 出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲って感じますが😁 30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな😒って思ってしまいます😔 で、私の先輩方は付き合ってない相手&付き合い浅い人と出来婚→離婚が多いから、余計にお馬鹿さんと思ってしまいます😥不特定多数とエッチしたいなら、きちんと避妊&性病予防するべき‼ 私の職種は離婚してる方が多いみたい😨女性が自立出来たり、ワガママになってるからじゃないですか❓

No.57

主です💡
16さんレスありがとうございます。

詳しくありがとうございます💨

ご両親の事は大変でしたね💦
でも、子供達でお母さんを助けるなんて素晴らしいご兄弟ですね✨
お母さんはお父さんの事で苦労なさったとは思いますが、とっても頼りになるお子さんがいて幸せだと思います。

No.58

>> 17 只今40才 デキ婚22年‼ 子供も3人生まれ… みんな独立😁 来年には孫が生まれます😊 今は旦那と2人だけの生活新婚みたいで楽しいです💕 … 主です💡
17さんレスありがとうございます。

私も子供が自立してからの旦那との時間が楽しみです!17さんの様に旦那との時間を楽しめたら良いなぁ✨

来年にはおばあちゃんになられるんですね😲💡若いおばあちゃんでお孫さんも自慢できますね☺

No.59

>> 18 1年半です☺籍入れる1週間前にわかりました😃 喧嘩はしますがラブラブです🙈 うちの親はデキ婚で11年前に離婚しました😔 離婚率は「親が… 主です💡
17さんレスありがとうございます。

なるほど、親が反対かどうかですね。確かに…親なら子供の性格もよくわかってますもんね😁

No.60

すいません💦↑のレスはNO.18の方へのレスです!
失礼しました🙇

No.61

>> 19 デキ婚歴18年…👍 22歳で出産❗ 高校 中学の子供二人☺ 離婚率なんて当人達しだいです✋ 主です💡
19さんレスありがとうございます。

そうですね😁
我が家は全く離婚する感じも無いので、こねまま頑張って行きます❤

No.62

>> 20 20で✨でき婚で11年目になりますが😊周りに羨まれるほど仲良いです いまだに月2回のデートをします😊 主です💡
20さんレスありがとうございます。

月2でデート😲本当にラブラブですね❤

私も旦那とデートしたいなぁ🎵
でも…今は子供連れて家族で公園に行ってます💨

デートの間お子さんはどうされてるんですか?

• << 68 うちのこは😃四年と二年になったんでわりと自由にでかけれます🎵 デートにいく間は大家族なんで 母や祖母に預けたりします あとは子供たちは子供たちで😃お友達と遊ぶ用事があるからその時間ないに出かけますよ

No.63

うちもデキ婚です・・と言ってもどちらにしても主人とは結婚してました😌💓大好きなので。確かに無計画ではありましたが、主人は赤ちゃんが欲しくてたまらなく、出来た時の嬉しそうな顔は生涯忘れません😆
あまーい新婚生活は育児でなかなかですけど、まだまだらぶ❤らぶ❤で一生いきたいです😌 主さんは結婚三年とのコト・・お互い、アツアツ夫婦で頑張りましょうね!
因みにわたしはバツイチなんです・・前の旦那とはデキ婚ではありませんでしたが、別れる時はさまざまです😅
デキ婚上等!!

• << 123 主です💡 63さんレスありがとうございます。 文面から幸せいっぱいなんだろうなぁ💕と言う感じがしました☺✨ 応援ありがとうございます❗ お互いラブラブでいられる様に頑張りましょう。 デキ婚上等! ↑ この言葉に笑ってしまいました(o^-^o)💨

No.64

>> 56 主です💡 15さんレスありがとうございます。 付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ… なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切です… 再です

出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲って感じますが😁

30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな😒って思ってしまいます😔
で、私の先輩方は付き合ってない相手&付き合い浅い人と出来婚→離婚が多いから、余計にお馬鹿さんと思ってしまいます😥不特定多数とエッチしたいなら、きちんと避妊&性病予防するべき‼

私の職種は離婚してる方が多いみたい😨女性が自立出来たり、ワガママになってるからじゃないですか❓

• << 66 >>30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな瀅って思ってしまいます淸 スレにもありますが、批判は控えましょう。
  • << 124 主です💡 15さんお返事ありがとうございます。 遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言うと早く子育てが終わるので、早く遊べなぁ🎵と思って、旦那との老後を楽しみにしてます☺ 15さんがおっしゃる30代ぐらいのデキ婚って言うのは…不特定多数の人や付き合い浅くで出来婚した人の事をおっしゃってのですよね? 私は何歳であろうと不特定多数の人と関係をもち妊娠と言うのはさすがに良く思えません。ミクルでも「誰の子かわかりません」って言うスレみると悲しくなります。その後一人でもしっかりお子さんを育てられてるなら立派だと思いますが… なるほど💡女性がしっかり収入があると離婚しやすいですね。

No.65

課題達成率を上げるには自分のスキル合わせた計画をたてた方が成功率が上がるというサンプルとして出来婚が使われているにすぎないと思います

• << 125 主です💡 65さんレスありがとうございます。 なるほど💡 本当にどうかはわかりませんが…出来る事なら計画的に順序婚するのが良いですもんね。

No.66

>> 64 再です 出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲っ… >>30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな瀅って思ってしまいます淸

スレにもありますが、批判は控えましょう。

No.67

婚約してすぐ妊娠→結果でき婚の4年目ですが最近念願のマイホームも購入し夫婦仲も良好です😌

でも私の周りででき婚した子はほとんどが2年以内で離婚されたので、離婚率が高いと言われるのもなんとなくわかります😅

自分達が離婚しなければ関係ない話だし、気にすることないかなぁって思ってます😌

• << 126 主です💡 67さんレスありがとうございます。 念願のマイホームですか!おめでとうございます🏠✨ 私も今マイホーム購入に向けて頑張ってます🎵 2年以内に離婚しちゃう人が多いようですね😣 私も自分達がラブラブなら気にしないのですが、同じ様にデキ婚でラブラブです❤って方がいると嬉しいです(*^∇^*)✨

No.68

>> 62 主です💡 20さんレスありがとうございます。 月2でデート😲本当にラブラブですね❤ 私も旦那とデートしたいなぁ🎵 でも…今は子供連… うちのこは😃四年と二年になったんでわりと自由にでかけれます🎵

デートにいく間は大家族なんで 母や祖母に預けたりします

あとは子供たちは子供たちで😃お友達と遊ぶ用事があるからその時間ないに出かけますよ

• << 127 主です💡 20さんお返事ありがとうございます🙇 なるほど💨 子供達が小学校生になれば結構自由がきくんですね❗ 家族との時間を大切にしながら…尚且つ、旦那との時間も楽しめれば最高ですね😍✨✨

No.69

>> 21 うちは『出来婚』17年ですがうまくやってますよ~😃👌 確かに離婚率は高いと思うし 周囲の『出来婚』カップルも離婚ばかりですが…⤵ 主です💡
21さんレスありがとうございます。

17年目ですか❗正にベテランさんですね。
上手くいく秘訣があれば是非教えて下さい😃✨

No.70

>> 22 今年で結婚7年です❤ 子供は6歳と2歳✨ 喧嘩も沢山してきたけど、何だかんだ仲良しです🙌 ずっと家族4人仲良くしていきたいです❤ 周… 主です💡
22さんレスありがとうございます。

22さんの周りでは、デキ婚の離婚率はそんなに高く無いですね😲

家族みんなが仲良し✨
それが1番ですね💨私もそうなれる様に頑張ります💪!

No.71

>> 23 デキ婚3年目です😃 夏にはもう1人増えます。 結婚するつもりのデキ婚だったので、普通に仲良しです😃 デキ婚で離婚するのは、まだ2人の気… 主です💡
23さんレスありがとうございます。

3年目なら一緒ですね✨
私も最近2人目出産しました❤

妊娠中の育児は大変ですよね💦、あまり無理なさらないて下さいね✨

同じデキ婚でも、2人の気持ちが重要ですね❗

No.72

>> 24 私の両親デキ婚です炻33年前の、父19歳昻母20歳昻当時珍しいデキ婚炻 今でもラブラブ炻二人でよく出掛けてます炻 私はデキ婚じゃないけどこ… 主です💡
24さんレスありがとうございます。

昔ってデキ婚は珍しかったんですか😲?
昔も多いと思ってました。

24さんのご両親は今でもラブラブなんですね✨私も何年経ってもラブラブでいられる様に頑張ります💪!

No.73

>> 25 デキ婚10年に、旦那が10代の子に走り込み離婚😂 「デキ婚離婚率」上げてしまって、ごめんなさい🙇 今は、家族3人で幸せに暮らしてます✌ 主です💡
25さんレスありがとうございます。

25さんが謝らないで下さい💦
悪いのは…10代の子なんかに行っちゃう元旦那さんです😠!

25さんはお一人でお子さんを育てて、そして、幸せな家庭にされて…素晴らしいと思います✨

No.74

>> 26 出来婚15年でーす🎵 今まで色々な修羅場もありましたが、今でも旦那が大好きです😄💕 ラブラブですよー🎵 主です💡
26さんレスありがとうございます。

修羅場を乗り越えたからこそ、お2人の絆は強固な物になったのかも知れませんね✨

私はまだ修羅場未経験です。
この先何か大きな事が待ち受けてるのかな😱?💦

もし何かあったとしても26さんの様に乗り越えたいと思います💪!

No.75

>> 27 デキ婚3年目です❤すでに、付き合い含めて8年一緒にいるのでラブラブって感じでもないです(笑)でもセックスは欠かさずしてます😊大事なスキンシッ… 主です💡
27さんレスありがとうございます。

確かに、大変なスキンシップですね✨
うちは最近あまりしてないなぁ😱💦

No.76

>> 28 周りのデキ婚夫婦は大体離婚してます😅 ある人はデキ婚の予定が婚約破棄で裁判沙汰で結局シングルマザー😱 離婚してない人も旦那さんがすごい子供で… 主です💡
28さんレスありがとうございます。

裁判沙汰ですか💦
周りがそんな方ばっかりだと良いイメージは持てませんよね。

でも!デキ婚だけど上手くいってる人は結構います✨
私の周りでは上手く行ってる人の方が多いです🎵

中には上手く行く人もいるんだぁ~…程度にでも思って頂ければ嬉しいです(*^^*)

No.77

>> 29 1年付き合って出来婚し、 もうすぐ4年経ちます♥ 3歳半&2歳の子供がいます😌 付き合ってる時に比べたら、落ち着いた感じですが、ラブラブで… 主です。
29さんレスありがとうございます。

文面からもラブラブさが伝わってきます(*^_^*)✨

私もずっとラブラブでいられる様に頑張ります💪!
ラブラブでいられる秘訣があれば教えて下さい🎵

• << 85 主さんレスありがとうございます😌✨ 秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱 小さな不満とかは伝えれば結構スッキリするので、フザケながら伝えたりしてます😆 (怒ると泣いてしまうタイプなので😲) 例えば休みにゴロゴロダラダラしてたら、 「また寝るのー😞⁉じゃあ私もパパの腕枕で抱きつきながら寝るー😍」 って言うとウザがって起きます😁 喧嘩しても自分が落ち着いたら 「チューしてくれたら許す😆」 って言うの結構やります♥

No.78

出来婚関係なく日本の離婚率が上がっているからね。私の場合、出来婚ではないけど只今、離婚調停中です。前に新聞で見ましたが、2分に、1組の夫婦が離婚してるそうです。

• << 128 主です💡 78さんレスありがとうございます。 2分に1組ですか😲? 78さんも離婚に向けて調停中との事ですが… 離婚は心身共に大変な事だと良く聞きます。でも、離婚が成立すれば78さんの第二の人生が始まりますね✨頑張って下さい!

No.79

>> 30 付き合って2ヶ月の時にプロポーズされ、翌月付き合って3ヶ月の時に妊娠発覚‼ 翌年に式を挙げる予定が急遽早まり…スピード出来婚しました💦 し… 主です💡
30さんレスありがとうございます。

DVですか…辛い思いをされたんですね😢。

人間の本性は分かりにくいものですね💦

今はお子さんと幸せな家庭を築いてらっしゃる様で安心しました。
詳しく実体験を教えて頂きありがとうございます。

No.80

>> 31 3年付き合って 21で籍入れて今年で結婚10年目 ここまでくるのに一杯喧嘩したけど、ラブラブです☺ 後4年で下の子供が小学校入学し、子供… 主です💡
31さんレスありがとうございます。

30半ばから恋人気分ですかぁ✨私もそれに憧れてます❤

でも、それは子供達が高校を卒業したらかなぁ…と思ってました。子供が小学校に上がれば大分落ち着くものですか😍?

No.81

>> 32 デキ婚6年目で離婚昉 離婚して早10年昉子供も16才になり 手が離れたので再婚考えていますⅤ 主です💡
32さんレスありがとうございます。

お一人で子供を育て上げるなんて尊敬します✨

再婚をお考えなんですね。これからは32さんの第二の人生ですね☺

No.82

>> 33 出会って1ヶ月しないくらいで付き合い、付き合って半年で結婚🎀デキ婚5年目ですがラブラブ❤3人目妊娠しました😁💕 親は10年以上付き合って恋愛… 主です💡
33さんレスありがとうございます。

ご懐妊おめでとうございます✨
お若いのにもうすぐ、三人のママさんなんですね❗三人のお子さんを育てる33さんも三人のお子さんを養う旦那さんも尊敬します✨

33さんの周りでは離婚検討中の方が5人ですか💦
やっぱり、仲良し夫婦ってなると大分少ないのかも知れませんね(;□;)!!

No.83

>> 34 デキ婚離婚率上げちゃい⤴ました😥 デキ婚して8ヶ月で別居して1年8ヶ月で離婚しました👉👈 主です💡
34さんレスありがとうございます。

離婚がお子さんと34さんにとって最善な事だったのなら、仕方ない事です!

私のレスで気分を害されたのならすいません🙇💦

No.84

>> 35 デキ婚11年目突入💨 そしてハンネ通り離婚検討中です💦 まさかこれ程までに一家の主としての自覚が芽生えないとは…(´⌒`) 見極… 主です💡
35さんレスありがとうございます。

11年経っても旦那さんは変われなかったんですね。残念です💦

両親がいる事が子供にとって一番とも限りません!
お子さんの事を最善に考えて離婚と言う決断をされているなら、私は応援します❗
頑張って下さい!

No.85

>> 77 主です。 29さんレスありがとうございます。 文面からもラブラブさが伝わってきます(*^_^*)✨ 私もずっとラブラブでいられる様に… 主さんレスありがとうございます😌✨
秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱
小さな不満とかは伝えれば結構スッキリするので、フザケながら伝えたりしてます😆
(怒ると泣いてしまうタイプなので😲)
例えば休みにゴロゴロダラダラしてたら、
「また寝るのー😞⁉じゃあ私もパパの腕枕で抱きつきながら寝るー😍」
って言うとウザがって起きます😁

喧嘩しても自分が落ち着いたら
「チューしてくれたら許す😆」
って言うの結構やります♥

• << 129 主です💡 29さんお返事ありがとうございます。 また、秘訣を伝授して頂きありがとうございます😍✨とても参考になりました! 私も「チューしてくれたら許す!」使ってみます❤笑

No.86

デキ婚で16年になりました😊
今では3人の子持ちです😁
子育てが楽になり、休みの日は夫婦で外出する機会が増えました😊
これからは、自分達の時間も自由に取れる機会が増えたから、いろんな事をやろうねと言っています😊

ちなみに私の知人でもデキ婚は多いけど、2組が離婚しただけです😊

• << 130 主です💡 86さんレスありがとうございます。 86さん夫婦は正に私の理想です✨ 子育てが落ち着いた時に2人の時間を楽しめるラブラブな夫婦でいたいと思っています。 仲良くいるための秘訣があれば是非教えて下さい🙇

No.87

>> 36 デキ婚した彼の浮気相手してます😅 お金ないから離婚はしないと思うけど➰ 主さん💡
36さんレスありがとうございます。

ん?36さんが不倫相手って事ですか?
妻子がいなから他の女に手を出す様なダメ男なんかとはさっさと別れましょう👍💦

妻の立場なら、金のない旦那はほっといて…不倫相手の女から慰謝料とる事を考えます😁笑

• << 93 36です。 なるほど➰💦 そろそろまともな人探さなきゃです😣

No.88

>> 37 出来婚三年目です。 家族や周りに迷惑かけたけど、円満です✨これから恩返しだと思ってます。 ただ、経済的理由で二人目がまだです😔計画的な結… 主です💡
37さんレスありがとうございます。

金銭面では計画が大切ですよね😥ここが無計画だと子供の将来にかかわるし💦

年が離れてる兄弟も悪いものではないですよ!
子供の事を考えて、2人目を作るタイミングを考えられてるのは責任感のある良い親だと思います。

No.89

>> 38 私の両親もデキ婚で、母18歳父22歳で私が出来結婚しました。がその前に一回父の子を中絶してます。 ですが、4年で離婚…原因は父のDVでし… 主です💡
38さんレスありがとうございます。

DVですか…離婚原因はDVと言う方が多いですね(;□;)!!

離婚する人が増えてるのはDVが増えてるせいなのかなぁ😔?

38さんも今度旦那さんとラブラブでいられる様に一緒に頑張りましょうね(*^^*)❤

No.90

>> 43 元々中学からの友人で 付き合って3ヶ月で妊娠発覚。 今 8年目ですが仲良しです💕 あえて言うなら 姑問題での離婚がありそうですが😥 主です💡
43さんレスありがとうございます。

中学からの付き合いですかぁ。そういう幼なじみの様な関係からの恋愛ってちょっと憧れます☺

ん~相手の親を見る事も大切ですよね💦

No.91

>> 51 1です。 奥さんと、奥さんの家族に耐えられなくなったらしいです。 まぁ付き合って3ヶ月でできちゃって…だから仕方ない気がしますが💧 主です💡
1さんお返事ありがとうございます。

早々にお返事頂いてたのに、なかなか返せずすいません🙇💦

お嫁さんとその家族ですか…それは確実に相手をよく見てなかったのでしょうね😱

No.92

>> 54 お返事ありがとうございます😃上中2真ん中小5下が今年3才になります。(一番上と真ん中が3才差で、真ん中と下が8才差です。)悩みまくってた時に… 主です💡
13さんお返事ありがとうございます。

では一番上のお子さんと一番下のお子さんは11歳差ですね❗
11歳差の兄弟なら可愛くて仕方ないだろうなぁ☺✨

きっと、13さん夫婦は別れるべきじゃない。って知らせに来てくれたんでしょうね(*^^*)✨

No.93

>> 87 主さん💡 36さんレスありがとうございます。 ん?36さんが不倫相手って事ですか? 妻子がいなから他の女に手を出す様なダメ男なんか… 36です。

なるほど➰💦
そろそろまともな人探さなきゃです😣

• << 132 主です💡 36さん 是非良い人をみつけて下さい✨

No.94

デキ婚十年で最近離婚しました。初め原因借金でしたが離婚後発覚‥八歳下の女でした。

• << 133 主です💡 94さんレスありがとうございます。 離婚後…浮気発覚ですか。それは悔しいですね😣 でも、別れて正解だったって事でもありますね!

No.95

デキ婚でも幸せになってる人はいっぱいいるよ。 しっかりとした意志と愛情があれば大丈夫だと思う。相手に対して将来を考えず「出来たし結婚しよ」じゃダメだね。男も女も相手に対しての愛情、守りたい気持ち、思いやり、信用、尊敬とかあれば幸せになれると思う。

• << 134 主です💡 95さんレスありがとうございます。 愛情、守りたい気持ち、思いやり、信頼、尊敬ですか❗ とっても勉強になりました。 お互いに守りたい気持ちって大事だと思います。この気持ちを忘れないように頑張っていきます(o^-^o)

No.96

私の両親→デキ婚、今年銀婚。ラブラブ過ぎて15歳も年下の妹がいる始末(笑)母の日と母の誕生日の年2回の温泉旅行は欠かさない。ラブラブ過ぎて娘の私からするとちょっとうざい(笑)

旦那の両親→段階踏んで結婚。旦那が中学のとき、義母が家出。離婚。音信不通。

…少なくとも私は、あまりデキ婚と離婚率を並べて見られないかな。友達で結婚してる人もほぼみんなデキ婚だけど、結構みんな2人目妊娠中とかでラブラブだし。

ちなみにうちはギリギリ段階踏んで結婚。なぜなら体調万全で新婚旅行に行きたかったから(笑)新婚旅行まで子作りは我慢してました。だから結婚後3か月で妊娠。デキ婚?と言われることもあるけどなんとも思わない。だって赤ちゃん可愛いし旦那ともラブラブだから。

• << 135 主です💡 96さんレスありがとうございます。 ご両親本当にラブラブですね!母の日に旅行って…とっても愛を感じました☺✨ やはり、デキ婚だから上手くいかない。順序婚だから上手くいく。と言う訳では有りませんね。 でも、夫婦が仲良くやっていくのにこした事は有りませんね(*^^*)❤

No.97

>> 46 主です💡 7さんレスありがとうございます。 結婚11年ですか❗ 私も旦那とずっとラブラブでいられる様に頑張ります💪 いつまでもラブラ… おはようございます(゚▽゚)/

秘訣…ですかぁ⤴⤵ うちの場合は、たまに両親に子供たちを預けて、旦那とデートしてます💑二人きりになると新鮮な気持ちに戻れます💓💓

あとは、ありきたりですが…『思いやり 』と多少の忍耐が必要です😁💦

• << 136 主です💡 7さんお返事ありがとうございます🙇 なるほど💨 夫婦で2人の時間を作る事も大切ですね! それに…「思いやりと少しの忍耐」と言うお言葉に納得です! 少しの忍耐っていうのがとても重要ですよね✨ 秘訣を教えて頂きありがとうございます。

No.98

結婚前に授かった人も結婚後に授かった人も、子供が大きくならないと離婚できないと言います

知り合いに付き合って3ヶ月でデキ婚した男性がいるけど、浮気相手をさがしています

• << 137 主です💡 98さんレスありがとうございます。 私もよく、子供が小さい内は離婚できない。と聞きますが… 離婚が出来ない理由にされてる子供が可哀想だと思います。 だって、両親が不仲なのに離婚しない。それはきっと私の存在のせいだろな…って子供も気付いくると思います😣 なので、私は旦那といつまで経っても仲良しでいたいです。もちろん、純粋に旦那の事が好きという気持ちからでもありますが(._.)❤ あと浮気相手を探してる方に一言。「じゃあ結婚するな!」笑

No.99

私の昔の同級生は出来婚多いです。
離婚率も高いです。7、8割くらいかな。
特に高校中退して出来婚した元ヤンの人は離婚まで早かったみたいです。
そこからの再出来婚率も高いです。
私の地域はシングルマザーに市営住宅や手当てなんかの保証が厚いので、離婚しやすい環境かもしれません。
順序婚の人達よりも仲良くやっている人もいるでしょうけど、やっぱり偏見は拭えないと思います。

• << 138 99さんレスありがとうございます。 7、8割離婚ですか… 周りがそんな離婚率だとデキ婚の離婚率は高いと思われても仕方ないと思います😥 離婚率にも地域差があるのかも知れませんね… 私の地元近くでも離婚率が高い地域があります。離婚して手当もらって市営住宅に入り…そこに離婚した旦那さんと一緒に住んでる人がいっぱいいます😥

No.100

ハタチの時にデキ婚しました💓旦那とは高1の冬からの付き合いで今年で出会って13年目💓喧嘩もするけど子供2人に恵まれて幸せです💓

• << 139 主です💡 100さんレスありがとうございます。 私も100さんご夫婦の様に何年経ってもラブラブでいられるように頑張ります❗ ラブラブでいる秘訣があれば是非教えて下さい🙇✨
投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

結婚生活掲示板のスレ一覧

結婚後の夫婦の関係👩‍❤️‍👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧