デキ婚は離婚率高いらしい。
よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。
私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。
でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨
デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?
デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。
※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。
新しいレスの受付は終了しました
>> 15
私の知り合いの出来婚者は、離婚率高いです😭
出来婚になる前も関係してると思います💡
普通にお付き合いしてて、1年以上付き合ってる人は離婚し…
主です💡
15さんレスありがとうございます。
付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ…
なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切ですね。
そんなに最近離婚率って上がってるんですね💦なんでだろう?
- << 64 再です 出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲って感じますが😁 30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな😒って思ってしまいます😔 で、私の先輩方は付き合ってない相手&付き合い浅い人と出来婚→離婚が多いから、余計にお馬鹿さんと思ってしまいます😥不特定多数とエッチしたいなら、きちんと避妊&性病予防するべき‼ 私の職種は離婚してる方が多いみたい😨女性が自立出来たり、ワガママになってるからじゃないですか❓
主です💡
16さんレスありがとうございます。
詳しくありがとうございます💨
ご両親の事は大変でしたね💦
でも、子供達でお母さんを助けるなんて素晴らしいご兄弟ですね✨
お母さんはお父さんの事で苦労なさったとは思いますが、とっても頼りになるお子さんがいて幸せだと思います。
>> 29
1年付き合って出来婚し、
もうすぐ4年経ちます♥
3歳半&2歳の子供がいます😌
付き合ってる時に比べたら、落ち着いた感じですが、ラブラブで…
主です。
29さんレスありがとうございます。
文面からもラブラブさが伝わってきます(*^_^*)✨
私もずっとラブラブでいられる様に頑張ります💪!
ラブラブでいられる秘訣があれば教えて下さい🎵
- << 85 主さんレスありがとうございます😌✨ 秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱 小さな不満とかは伝えれば結構スッキリするので、フザケながら伝えたりしてます😆 (怒ると泣いてしまうタイプなので😲) 例えば休みにゴロゴロダラダラしてたら、 「また寝るのー😞⁉じゃあ私もパパの腕枕で抱きつきながら寝るー😍」 って言うとウザがって起きます😁 喧嘩しても自分が落ち着いたら 「チューしてくれたら許す😆」 って言うの結構やります♥
>> 64
再です
出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲っ…
主です💡
15さんお返事ありがとうございます。
遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言うと早く子育てが終わるので、早く遊べなぁ🎵と思って、旦那との老後を楽しみにしてます☺
15さんがおっしゃる30代ぐらいのデキ婚って言うのは…不特定多数の人や付き合い浅くで出来婚した人の事をおっしゃってのですよね?
私は何歳であろうと不特定多数の人と関係をもち妊娠と言うのはさすがに良く思えません。ミクルでも「誰の子かわかりません」って言うスレみると悲しくなります。その後一人でもしっかりお子さんを育てられてるなら立派だと思いますが…
なるほど💡女性がしっかり収入があると離婚しやすいですね。
- << 147 お返事ありがとうございます‼ そうですねぇ~😒 不特定多数とのエッチとか、付き合いの浅い出来婚で離婚したって人が30歳過ぎてる先輩ばかりでした😫 残念なのは、その後も子育てはしてないです⤵ 私は『人生何が起こるか解らないから、離婚は絶対しない』と言い切れないですけど、私達は世界一宇宙一ラブラブ💕だと思ってるバカ夫婦です😂 出来婚だろうが、普通婚だろうが、ラブラブ😍ならいいですよね☺ 私は、1度にいろんな事出来るタイプではないので、出来婚の人は凄いと思いますよ😲 結婚式の準備と仕事と家事で、爆発💣してたので😥 それに妊娠と引っ越しが加わったら、壊れるかも😣
>> 98
結婚前に授かった人も結婚後に授かった人も、子供が大きくならないと離婚できないと言います
知り合いに付き合って3ヶ月でデキ婚した男性がいる…
主です💡
98さんレスありがとうございます。
私もよく、子供が小さい内は離婚できない。と聞きますが…
離婚が出来ない理由にされてる子供が可哀想だと思います。
だって、両親が不仲なのに離婚しない。それはきっと私の存在のせいだろな…って子供も気付いくると思います😣
なので、私は旦那といつまで経っても仲良しでいたいです。もちろん、純粋に旦那の事が好きという気持ちからでもありますが(._.)❤
あと浮気相手を探してる方に一言。「じゃあ結婚するな!」笑
>> 100
ハタチの時にデキ婚しました💓旦那とは高1の冬からの付き合いで今年で出会って13年目💓喧嘩もするけど子供2人に恵まれて幸せです💓
主です💡
100さんレスありがとうございます。
私も100さんご夫婦の様に何年経ってもラブラブでいられるように頑張ります❗
ラブラブでいる秘訣があれば是非教えて下さい🙇✨
- << 150 こんばんは!ラブラブでいる秘訣はこれといってないんですが いつまでも相手を思いやる気持ちが大事だと思います💦 食事の時の話ですが、私は下の子に先に食べらせてから後でゆっくり食べてます。旦那が気にかけてくれて「ママ食べた?」と聞いてくれたりします。そんな何気ない事の積み重ねで 頑張っていけるのかなと思います😄
>> 102
デキ婚がどうとかの前に、
゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ
結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思…
主です💡
102さんレスありがとうございます。
102さんのレスすべて読みましたが、私も102さんの言ってる事はよくわかります。
私も今思えばデキ婚は一種の賭けだなと思います。
私自身はこの人となら一生一緒に居られる。と思い結婚しました。でもその登場の私…たかが十数年しか生きて事の無い私がそんなにしっかり相手をみて、判断出来ていたのか?と考えればそれは疑問です。なので私自身は…たまたまデキ婚に至った相手(旦那)がまともな人だったから上手くいっているだけと思っています😥
なので、デキ婚が離婚率高いと言われる事に対しては納得してる部分もあります。
102さんのレスはスレ違いや中傷だとは思わ無いので、私は削除には入れません。
102さんは中傷してるのではなく、自分の意見をおっしゃってくれているだけですので💡
>> 111
私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥
私は出来婚で出来た子供です✋
子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』…
主です💡
15さんレスありがとうございます。
15さんは実際にご両親からそんな風に言われたのですか😨?
私は子供には絶対そんな風に言いません。
私も昔自分の両親がデキ婚だと勘違いしてた時期がありました。その時、父と母が不仲だったので…母は私が出来たせいで父と結婚したんだ。そして私達子供がいるから離婚出来ないんだ。と直接言われた訳もないのに悩んでました(^_^;)
なので、自分の子供にはそんな思いさせたく有りません。だからいつまで経ってもラブラブな夫婦を目指しています😁✨
子供には将来「あなたが出来てなくてもパパとママは結婚してたよ🎵でも、あなた来てくれたおかげで予定より早くパパと結婚出来たの✨ありがとう。」って言うつもりです(o^-^o)
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 165HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 360HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2796HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 41HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 245HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 363HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
12レス 279HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 460HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 241HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 454HIT アドバイザーさん - もっと見る