デキ婚は離婚率高いらしい。
よく、「デキ婚は離婚が率高い」と聞きます。
私も3年前にデキ婚しました。
確かに…準備も無く、無計画に結婚。周りが結婚に反対。なんて状況が多いデキ婚は離婚する人が多いのかも知れません。
でも私達夫婦は今の所ラブラブ&幸せです✨
デキ婚経験者の皆さんはいかがですか?
デキ婚して〇年ですがラブラブです🎵やデキ婚〇年で離婚しました…等々。よろしければ皆さんの状況を教えて下さい。
※デキ婚に対しての批判や中傷はお控え下さい。
新しいレスの受付は終了しました
でき婚で23年目に別れました。過去から でき婚は、必ず別れると言われていましたが、そんな迷信なんて信じない。私達がしっかりしていれば大丈夫って思ってましたので本当に別れる時が来るとは、夢にも思いませんでした。当初は、普通に結婚とか考えずに恋愛していたのですが多分、段階を得なかった分、子供が出きたので何となく一緒になった為に新婚生活すら味わう事が無かったせいで結婚して新鮮な環境を全く感じれず始まった結婚生活だったからなんでしょうか。
付き合って2年で妊娠発覚❤
お互いに結婚したかったらしく(旦那からの後日談)子供が欲しいと言っていたので、18(誕生日くれば19の年)の5月から避妊はしませんでした✨
そして昨年の5月下旬に妊娠発覚❤
約1年頑張った☺
今月の13日予定日です❤
今年の6月で、まだ結婚一年目ですがマタブルもあり喧嘩しても、その日の内に仲直りします✨
つまりまだまだラブラブ❤
私の周りにもデキ婚した人が何人かいますが未だに、うざいくらいラブラブです❤笑
↑
しかも夫婦揃って親バカしてるらしく微笑ましいかぎりです☺✨
まだまだ年数いってませんが、これからも仲良く夫婦…いえ、家族みんな幸せに暮らせるようにって思っています😍❤
うちは出来婚して20年になるけど、いまだに仲良しですね。
2人で夜の散歩、晩酌。続けてます。
周りの友達に、これだけ長く続いてる夫婦はいないので、羨ましがられます。
逆に出来婚ですぐ別れた友人もいましたよ。
何が違うんでしょう…
うちは出来婚でも、夫婦仲良く真面目にやってきただけです😊
所さんは出演してた番組で[デキ婚恥を知れ!]って痛烈に批判してましたからねぇ
以下、デキ婚した人がよくのたまう言い分とゆーか言い訳?
これらも言いかえられて面白いですよw
🍀完璧な避妊方法はない
↓
便意は止められない、我慢はできない
🍀同棲してたしいずれ結婚するつもりだった
↓
自分のテリトリー内でウンコしたんだしわたしはおもらしじゃないのよ キリッ
🍀じゃ~あなたは婚前交渉しないんですか?
↓
ウンコするくせに人の排泄に文句言うな!
お目汚し失礼しましたm(__)m
所さん良いこと言うなぁ
[デキ婚はウンコしてからトイレ探すようなモノ]だって
- << 264 厳しいお言葉💧所さんは反対派か… デキ婚にすることになった過程によって、うんこしてからトイレ探すようなもの。だって思うな つうかスレ違いですね。 すいません🙏
- << 265 うまい😆
- << 272 ちょ、ちょっとまって! >>262 がいま何かいいこと言った! _____ /_ニニニニ\ / 彡彡三三彡丶丶 |彡 ̄ ̄ 丶川| |/_ __ |川| V-。-) ィ-。-、|リノ | ̄( 丶二ノ 6j | ノ  ̄ 厂 _ハ ヾニニゝ ∧_ / /\___//|丶\ / |\ / | 丶 〈 | >< | |
- << 275 またまた横スレですが これ良く分かりますよ。後先を考えないで本当に良いか悪いかを見極める段階を飛ばしちゃってるんですよね。結婚は、本当に この人となら生涯を共に生きれると思えた方と順序を正して結婚し その中で子作りをする事が一番 幸せに過ごしていけるんじゃないかと思います。これは、でき婚をして23年間 結婚生活を送って実感した答えでもあります。私は、でき婚は、お勧めできません。
まぁデキ婚なんて、他人事。
デキ婚は上手くいけば、それで良し。離婚したら、順序守ったやつも離婚すると、屁理屈。
妊娠して、籍も入れないうちに男に逃げられたら、傷つくのは女。シングルマザー願望のやつは、それが良いかもな。
出来婚して10年になります。
結婚式を挙げたか挙げないかで離婚率が違うのは興味深いですね!
うちは主人も私も社会人でしたので金銭的には問題なく結婚式挙げました。
いまも2人でデートしたり仲良しです💕
→式を挙げることにより自覚が生まれたり、離婚を止まる人が多いみたいです。
出来婚で式をあげないのは金銭面よりも、母親の身体の変化によるものが大きいよう。
今は普通の結婚でも挙式費用は入籍後に貯めるから式は一年後とか言う夫婦いるけど、入籍しちゃうと先延ばしになってたりするので式場選びと同時進行した方がいいでしょうね。
出来婚が離婚率高いのは、出来てから結婚するからではなく結婚式をあげない人が多いからです。
何かの集計で出来婚でも結婚式をあげてる夫婦は五年たっても離婚していないところがほとんどなのに対して、式を挙げてない夫婦は五年以内に離婚しているところがほとんどだったそう。
これは出来婚ではなくても同じ結果らしいです。
入籍が先の場合は式を挙げないパターンは少ない、出来婚の場合は入籍のみの場合も多いという差みたいで子供が先か後かは関係ないみたいです。
結婚式ってそれだけ離婚に左右するものみたいです。
- << 274 横スレですが結婚式も キチンと挙げましたよ。平凡なサラリーマン生活でしたので お金に困る事も無かったですしね。でき婚は、長い年月をかけて別れる確率は、高いんじゃないかと思いました。
私の周りの離婚カップルの特徴
①とにかく2人はラブラブ💖アツアツ💖だーい好きなダーリンと強調
②年齢は二十歳前後
その上でできちゃった婚⤵
別れた後はみーんな口を揃えてなんであんな奴と結婚したんだと後悔、悪口を語る⤵
結局人間なんて自分が一番可愛い。そして昔の人みたいに我慢ができない。
嫌な事あったらすぐ別れる。
悪口聞かされたら私も将来結婚するの止めようかなと思いました😩
どうせ終わりそうだし😒
私の会社では、独身男にはでき婚=女が排卵日を計算して罠にはめるとレクチャーしてます。
会社のでき婚者の男は、離婚しようとしてたら妻に義務だからとエッチを迫られゴムに穴を開けてて排卵日と知らずにエッチして妊娠されてました。
その人は、子供が成人したら離婚しようと頑張ってます。
今のでき婚カップル(でき婚じゃなくても)が離婚するかしないかは50年経ってみないと分からないよ!金婚まで一緒にいれば本当の夫婦だねW
今はまだ沢山金婚夫婦いるけどこれからは殆どいなくなると思うけど😚
結婚する時は どんな形にしても多少の不安や心配ごとがあって それでも幸せな気持ちにも包まれながら結婚する😃
離婚は簡単に決意した離婚だとしても 悩みぬいた離婚であったにしてもその後には必ずと言っていいほど、大変なことが待ち受けているわけだし できちゃった結婚で迷惑かけられたって思う当事者なら その人たちが離婚した時は 例えばざま~みろって笑えばいいし、そういう思いがないなら 相談に乗ってあげればいいし。自分がそんなにできちゃった結婚というものにこだわって常日頃考えてる性格なら 相手に対して的確なアドバイスしてあげればいい。いずれにせよ関係ないできちゃった結婚した人たちのことは遠目で見てるしかないんだし…
離婚率高かろうがそうで無かろうが そんなに自分の日常生活には関わらないと思うよ😃
はじめまして(o^∀^o)
私もデキ婚して12年目です💦
私の場合は旦那とは結婚前提で付き合っていた事や、旦那が七つも年上ということもあり夫婦円満です😃
毎年結婚記念日には夫婦で飲みに行ったり買い物する時は腕を組んだりと付き合ってた時と同じです😃
デキ婚の方たちの仲良しアピールも確かに必死な感じするけど…
婚歴の無い女性のデキ婚叩きも相当痛々しいですよね。
デキ婚も離婚もその経験が後の人生に生かされたら良いと思うけど。
独身でも輝いている人もいれば、僻みと妬みで性根まで腐ってしまった人がいるのと同じで、デキ婚でも色んなパターンや人がいますよね。
はじめましてm(_ _)m
でき婚15年
自分なりにはうまくやって来たつもりでした。
なのに 喧嘩が絶えなくなったある日 「結婚当初、周りからあいつらはでき婚やからすぐ別れるって言われたから 意地でも別れやんとこうって思って今までやって来ただけ」と カミングアウト?されて😱
只今 別居中です(-o-;)
私も、でき婚18年です。
でき婚もそうじゃない結婚も、一緒に暮らしてみないと分からないことだらけだと思います。
お前なんかより俺の方が優れてると言われました。ダンナの方が学歴は下だし、頭は悪いです。
会社のお金を使いこんでいます。
同じ会社で働いてるので誰にも言えません。
そんな罵声をいっぱい浴びせられ、もう頑張るのがしんどくなりました。
モラハラです。
もう暴力、振るわれても、気が済むまで殴ってくれって気持ちになってしまいますね
コロっと死んで欲しいです。
彼女 「ねぇ、妊娠しちゃったよ😠責任とってよ❗」
彼 「ウヘ、久しぶりにあったらやべえこと言うなぁ😱😖誰の子だよ⁉」
彼女 「何言ってんの⁉あなたに決まってるでしょ💢」
彼 「だって俺避妊してたし💧」
彼女 「馬鹿ね💢だいぶ前に二人で酔っ払って居酒屋のトイレでしたじゃん…あん時しなかったじゃんよ」
彼 「そうだっけ💧じゃ、お堕せよ」
彼女 「見て分かんないの?今月は臨月だよ💢」
彼 「お前、前からデブじゃん分かんねーよ😔」
彼女 「実はあたしも昨日、病院で始めて分かったの💧」
彼 「そっかー二人とも居酒屋は気をつけようぜ⤴」
ジャンジャン♪
デキ婚で今妊娠中ですけど
元からお互い結婚したくて
それでも旦那が学生と
いうことで旦那の親に
反対されてて出来ませんでした💔
子供も一生いらないと
思ってたし不妊症でしたが
旦那に出会って初めて
好きな人の子供が欲しいと思い
子供ができれば結婚できると
思い励んだら妊娠☀
大切な人と家族になれて
新しい家族もできる
まわりからみたら
デキ婚ですが私的には
願い通りで金銭的に
もめたりもしますが
生きてきて一番
幸せを感じてます😃
デキ婚6年目です。
元々数年後くらいに結婚するつもりだったので、夫婦仲は良い方。
まぁ些細なケンカですぐ「離婚離婚‼」て騒ぎますが(笑)
交際期間も長く、お互いを知り尽くしているので、今更別れるとかはないです。
私もでき婚です😂そして半年で離婚しました。離婚の理由はDVです💀やっぱり相手がどんな人か解るのには2年は付き合わないとダメだなぁ💦と反省しました😱
あと私の友達5人でき婚して離婚した夫婦は4人です💦
始めまして
デキ婚4年目で②子です。
離婚の予定ありません。
いないと困るので、仮に浮気されても別れません。
22歳で一度結婚しました。デキ婚ではありませんでしたが、結婚後数ヶ月で別居、裁判の末一年後くらいに離婚できました。
離婚の原因は結婚前後からの元旦那の束縛(ほとんど支配)です。
髪型を勝手に変えたとか、バイトするなとか、まぁすべての事を管理し始めたからです。
元旦那はモラハラ男で、いちはやく離婚して本当によかった。
相手の本性をみきれないから離婚するんだと思います。
デキ婚は見切る前に 妊娠して、結婚後 本性を知ることになるから、
離婚率は高いかもしれませんね。
でき婚2年です。
付き合ってた時から5~6年たってるんじゃないかって位別にLOVELOVEでもないし普通でした。
今も変わらずです。仲悪くないし。
お互い気を使わないし楽だねと言ってます!
私の前に5年付き合った彼女がいましたが相性が合わずに別れました。
私も2年ちょっと付き合ってた彼氏がいましたが相性合わずに別れましたよ
旦那とは付き合って1年もたたずに結婚しました。でも長く付き合っても短くても関係ないのかなって思いました!
でき婚だから必ず離婚するとは限らないと思います!
4年目で浮気に走った義弟。なぜか5年目の結婚記念日に離婚。
妹のことを悪く言いたくないけど、付き合って三ヶ月で出来婚した時から先は見えてました。
出来婚でも長く付き合ってる人なら離婚率は低いと思います。親も兄弟も友達もびっくりするけどすぐ祝福しますよね。
それに比べて妹は💧うちの親は私も含めて甘やかしすぎなので即許してたけど、向こうの家族は大反対。向こうのお父さんとお兄さんと妹さんは妹夫婦と一切話をしてくれませんでした。
それでも仲良くやってたけど義弟はなぜか浮気。多分うちの親にべったりで自立しない妹が嫌だったのかと思ってます。愚痴こぼしていたので。
3年以上長く付き合って、お互いの親と自立出来てるカップルは多分出来婚でも問題なく続いてるはずです。私の周りで離婚してるのは一年以内の交際歴の出来婚カップルだけです。
出来婚したら親から離れる!徒歩圏内に親がいる出来婚は90%5年以内に離婚してます。
結婚5年目の授かり婚です😃
付き合って三ヶ月でしたが、小学校からの同級生だったので気が知れていて『今からお金を貯めて、来年に結婚しようね』っと話していたら授かりました😊
あたしからしたら、やはり順番が…😢っと不安になりましたが、そのときに主人が
『これからもずっと側にいてください。家族三人で幸せになりたいです。自分のことばかりでごめんね…』
っと、プロポーズしてくれました😭
自分(世間)のことしか考えていなかったのはあたしの方だと、この人なら❗と結婚を決めました😊
周りには迷惑をたくさんかけてしまい、申し訳ない気持ちでいっぱいですが、子供が生まれたらみんなニコニコと可愛がってくれます☺
たま~にケンカもするし、当たってしまうときもあるけど、どんなときも受け止めてくれる旦那様です😍子供も『パパとママが大好きだよ💋』っと言ってくれます☺
順番は違いましたが、今のところ離婚はお互いに考えていないようです😃
やっと子育てと生活も落ち着き、主人とそろそろ二人目が欲しいね😍と考えているので、まだ結婚5年目ですが離婚はないですね🐰
この子が来てくれて、主人と結婚できてよかったです☺💕
結婚の意志がまだなかったのに妊娠によって結婚した方は
離婚する確率が高かったり、後悔していたり恥だと思ってる人が多い気がします。
私の周りだけかもしれませんが(>_<)
私も8年間も付き合ってデキ婚しました(笑)
まわりに「こんなに付き合ったのに結局デキ婚?」と笑われましたが、
両家の両親とも、いい加減に結婚してほしかったらしく大喜びでした(*^_^*)
しかも二人が初めて出会った9回目の記念日に計画的に仕込んだ子です❤
この日があったから私たちは始まり、この同じ日からこの子の命も始まるんだなって。
大切に大切に仲良く育てます(*^_^*)
- << 242 ほんとにそうですね😣 なので『授かった』婚と『デキちゃった』婚をいっしょにしてほしくないですよね😒 うちは付き合って4年、計画的に妊娠しました😄 ひどいとよく言われますが、結婚してからパートナーとの相性で妊娠しないなんてありえないと思っていたのでこういった形にしました。 それは夫も了解済みでした🐱
>> 210
深読みし過ぎで、よく分かりません💦
出来婚が恥だと思っている貴方様の子供さんは恥なのですか?
そうでは無いはずですが…。
208さんはそんな事言ってないですよ。
出来ちゃった結婚を肯定する人達は、多かれ少なかれ『今時珍しくもないし…』くらいの気持ちではありませんか?
結婚前に子供が出来たら悪いなんて事はないけど、順序が狂う事があまり好ましくないのは間違いないと思います。
親や周りの人達がもしかしたら迷惑を被るかも知れない、という意見もある筈です。
そもそも此処は離婚率についてのスレッドですが、それに関しては「出来ちゃった結婚」と直接的には関係ないとして、だからと言って変に「出来ちゃった結婚」を肯定するものでもないと思います。
中には自分を正当化したいだけの人も見受けられるので。
主人の実妹とめい嫌いなので庇うつもり全く無いですが…主人の実妹が親子揃って出来婚で,離婚して無いですよ。私は 出来婚で無くて、離婚しました。出来婚だから、離婚する確率高いとか、言え無いと思います。自分の体験から、ですが …
そりゃー出来婚は離婚率は高くなりますよ
もともと、まだ結婚する気の無い二人が予定もしていないのに子供が出来てしまった事により結婚せざるを得なくなってしまったんですから
まだまだ遊びたいのに~
子供好きじゃないのに~
ま、中には離婚せずに居られる方も事実ですけどね
>> 208
私も結婚4年目の出来婚です。出来婚自体恥だと思っているので、親に心配させない為に、お互い結婚生活頑張ってる感じかな。ただ1つ思うのは、出来婚…
深読みし過ぎで、よく分かりません💦
出来婚が恥だと思っている貴方様の子供さんは恥なのですか?
そうでは無いはずですが…。
- << 223 208さんはそんな事言ってないですよ。 出来ちゃった結婚を肯定する人達は、多かれ少なかれ『今時珍しくもないし…』くらいの気持ちではありませんか? 結婚前に子供が出来たら悪いなんて事はないけど、順序が狂う事があまり好ましくないのは間違いないと思います。 親や周りの人達がもしかしたら迷惑を被るかも知れない、という意見もある筈です。 そもそも此処は離婚率についてのスレッドですが、それに関しては「出来ちゃった結婚」と直接的には関係ないとして、だからと言って変に「出来ちゃった結婚」を肯定するものでもないと思います。 中には自分を正当化したいだけの人も見受けられるので。
まだまだ結婚3年ですが、ラブラブですよ🎵
もうすぐ次の子も産まれる予定です。
よく批判的な方はデキ婚の離婚率上昇…なんていいますが、ぶっちゃけ結婚生活0~15年の夫婦の離婚数は、そんなに変わっていないんですよ😺
婚前の見極め期間って大切ですが、その相手を好きで結婚したいとなったんなら、半年付き合おうが5年付き合おうが、その相手の性格や年収は変わらないですもんね😥
むしろ、結婚15年以上の夫婦の離婚数は4~5倍にもなってるみたい⤴
つまり、いわゆる熟年離婚ってやつですかね❓
何だかんだ言って二人の性格の相性だから、婚前の期間はあまり関係ないと私は思っています😺
あたしみたいなのが、離婚するパターンなのかも。
付き合って数ヶ月後に、妊娠発覚。旦那も凄く喜んでたけど、段々あたしから遠ざかって行った。
出産直後、信じてた人に裏切られた事実を知りました。
旦那は、浮気してないって一点張りだけど…もう信用出来なくて、旦那に離婚しよう。って伝えました。
しかし、絶対にしない!って。このままの状態の生活してて、どう信じたらいいの…?
もう少しだけでも、あたしを愛してくれたら…。修復に向かって、旦那を信じる。凄く、信じたい!
不安定な気持ちで毎日過ごしているのが、辛く…子供に対して申し訳ない気持ちでいっぱい。こんな弱い母親を許して。話が変わっちゃいましたが💧
だいたいの人は、勢いで離婚しちゃうんだよね。若いからなのか…。この辛い時期を乗り越えれば、離婚しなくて良かった。あんな事もあったね。って、何十年後に笑い合えるのかな?
でき婚じゃなくても離婚する夫婦はいっぱいいます。
要は相手が合う相手だったかどうか…
でもそんなの結婚してみなくちゃわからなかったりしますよね😥
我が家はでき婚です。
まぁ結婚の準備はしていたので、そんなに慌てることもなかったですが。
よくケンカもしますが、なんだかんだで今の生活は幸せですよ👍
皆さんの読んでません🎐
家も。でき婚して25年経ちます。十代で産み三人ほど育てましたが、旦那とは、兄弟のような関係です、別れ話は行事の用に毎度有ります。が言ってるうちは無いと思ってます。
散々よその立派な結婚式に出席させて頂きましたが、お友達の半分は離婚してます。
できこんだから、とか、結婚遅いとか早いは関係ないような…
うちもデキ婚だけど喧嘩もせず仲良くやってます⤴😃つわりが始まっていてちゃんとした式を挙げられなかったのと新婚旅行に行けなかったのが残念でしたが、幸せなのが一番です💓順を追って結婚してる友達が羨ましかったりもしますが、私は後悔してません!
私は付き合って半年💡
18歳の時にデキ婚し結婚19年目✨現在3人の子供に恵まれ幸せに暮らしています😄
一度だけ離婚の危機がありましたが、理由は私💦夫の束縛が激しすぎて爆発してしまった感じ😜
現在は束縛も大分緩和され、19年間浮気される事も無く、未だ二人でデートなんか行ったりして仲良くやってます‼
準備不足や親の反対、経済面での不安に相手を把握しきれなかった等、今思えば全てに当てはまる結婚でしたが…
大事なのは結婚してから互いに順応し成長していく事だと思います。
友人に3人デキ婚者が居ますが、やはり危機はあったものの誰も離婚してません😁
デキ婚、有りだと思います😊大事なのは結婚する過程じゃなくて、二人の性格ですよね✨
でも、自分の子供がデキ婚に憧れてたらきっと止めとけって言うと思います💦
デキ婚だと、
相手を見定める事が出来なくなるし、
金銭的にも親族的にも準備がどたばたになるし、
自分の好きな結婚式や旅行を出来なかったり、
2人きりのラブラブ新婚生活が満喫できなかったり
仕事で迷惑かけたり
周りに偏見の目で見られたり
……
あんまりメリットが無いので、基本的に順序良く結婚してほしいです✨
はじめまして😃
私も3年前に出来婚しました💦
うちは喧嘩もするけど仲は良いかな? ラブラブじゃないけど根性で頑張ってます😂笑
周りに出来婚が3組いましたが、2組は1年未満で離婚😫 1組は2年経ちましたが羨ましいほどラブラブ😍
人それぞれですよね💫
私も出来婚です。
結婚生活は、もう7年になります。子供は3人なので、大変ですが子煩悩な旦那のお陰で助かっています。夫婦生活もラブラブです✨きっと出来婚でなくても、結婚していました。
本当に好きな人となら、どんな形で夫婦になっても幸せなんだと思っています。離婚した友達もいますが(出来婚関係なく)、現在は幸せに生活しています。離婚内容も色々あると思います。でも 幸せは必ずやってきますからね。
>> 175
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い…
166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか?
別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊
それに出来婚は近道なんかじゃないです💧
確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧
近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉
でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃
これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊
こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃
何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊
私もまだまだ頑張りますよ💪
結婚までのまどろっこしい準備と忍耐を私も省略したかったです😢私は泣きながら寂しさに耐えて、一人の結婚準備に耐えて....あれはデキコンと比べたら無駄だったと思います。みなさんから見たら、私の努力なんて、「デキコンにしたら楽だったのに何でデキコンじゃないの?」って感じじゃないですか?今はダンナは男ではなく仲間、給料は私を養うのも厳しい額なので子供は生めません💦やっぱり早めにデキコンにしとけば良かったかな.....
>> 176
レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。…
努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑)
堂々として何がおかしいんです(笑)
私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。
出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。
誰にも迷惑かけてないですよ?(笑)
この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。
だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ?
他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?
>> 175
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思い…
出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。
出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。
付き合って、すぐという方もいるでしょう。
だとしても、今後なんですよ。
長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。
その逆も、あるでしょう。
だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。
統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。
だから、偏見もあるんだと思います。
どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。
上手く行くかは、誰にもわからないのです。
やってみなけりゃね。
レス、ありがとうございます。デキコンは努力とか計画とかしないから、私はデキコンみたいに見られたら嫌ですけど、よくそんな堂々としてられますね。私も見習います!
- << 179 努力とか、計画ってのは、そりゃ結婚前に、あるだろうけど、結婚後のほうが、色々あるよ?(笑) 堂々として何がおかしいんです(笑) 私は、結婚して良かったと思ってるからこそ、堂々としてるんです。 出来婚でも、それがきっかけで、今の幸せがあるんだから、堂々としてるんです。 誰にも迷惑かけてないですよ?(笑) この人と、結婚できて良かったと思えるなら、出来婚でも、普通婚でも、どちらでも、いいと思いますがね。 だから、あなたは、努力して、結婚したんなら、それを誇りに思うべきですよ? 他人が何言おうが、自分を信じてればいいじゃないですか?
レス、ありがとうございます!!どうも、デキコンさんがうらやましくて.....私の努力って、必要なかったのかなとか、近道あったじゃん!って思います。なるべく考えないようにしてるけど、やっぱり辛くて💦久しぶりに少し励まされました。ありがとうございます!!
- << 177 出来婚であろうが、普通に結婚であろうが、今後のことが、一番大切なのです。 出来婚さんにも、何年か付き合いをしてから、出来ちゃったって人もいるでしょう。 付き合って、すぐという方もいるでしょう。 だとしても、今後なんですよ。 長い短いも、人それぞれだし、長けりゃ、続くかと言えば、そうじゃない場合もある。 その逆も、あるでしょう。 だから、出来婚でも、普通婚でも、その人次第ですよ。 統計とか、私はわからないですが、出来婚で失敗ってのが、ただただ、目立つんでしょうね。 だから、偏見もあるんだと思います。 どちらにせよ、夫婦で作り上げていくことには、なんら、変わらないです。 上手く行くかは、誰にもわからないのです。 やってみなけりゃね。
- << 185 166さんがなさった事はいうなれは“急がば回れ”なんじゃないですか? 別に無駄なんかじゃないと私は思いますよ😊 それに出来婚は近道なんかじゃないです💧 確かに結婚する“だけ”なら近道になるのかもしれませんが『人生を添い遂げるモノ』となると結婚当初から他人との生活&妊娠、出産が重なり、少なくとも私は大変でした💧 近場に頼れる親族などがいなかった事もあり、出産前後1年、合わせて2年間が一番、主人とケンカしました🙉 でも、そんな大変な時を二人で一緒に乗り越えたからこそ得られた絆もあって私は私の出来婚に悔いはありません😃 これからも主人と一緒いけたら良いなと思うし、いけるように努力するつもりです😊 こちらで幸せアピールされている経験者も皆さん、そうなんじゃないでしょうか😃 何回も言っていますが周りに振り回されず自分たちなりの幸せをこれからも掴んで下さい😊 私もまだまだ頑張りますよ💪
初めまして⤴
15才の時に出逢って私の一目惚れ&初恋でした❤
18才でデキ婚して
今年7年目です😍
3人の可愛い子ども達に恵まれて凄く幸せです✨
毎晩主人の腕枕で抱きしめられながら眠りについてます🎵
知人ご夫婦は付き合って4ヶ月でデキ婚されたそうです❤
今年12年目✨
羨ましい程にラブラブです😍😍
私の主人も知人のご主人も,変わらず女の子扱いしてくれてます!!
喧嘩してムカつく時もありますが,ずっと一緒にいたいです☺
デキ婚で21に長男、22で長女、23で次男産んで、次男が3ヶ月で離婚しました✋
付き合って4年半、結婚して3年で終わりましたねー😒💧
理由は色々ありますが、今の方が幸せだし、今のカレと再婚予定です😄✋
なので、私は別れてよかったと思ってます😆💕
子供も実の父親ょりカレになついてます😆✋
デキ婚は離婚率が高い…というのは、しみじみ感じます😞
周りのデキ婚さんは、何組か離婚してますし、わたし自身もデキ婚で、まだ3年目ですが旦那に愛情がほとんどありません💧
女グセが悪く、たくさんいる遊び女の中の1人が妊娠してしまったから、結婚した…って感じだったようで…めちゃくちゃ後悔してます⤵
わたしの事も娘の事も、全く大事にしてくれず、浮気ばっかしてる旦那に愛想尽きました✋
うちデキ婚4年ですが、ラブラブじゃないけど相棒って感じです😒
デキ婚だと確かに覚悟がないうちに結婚→出産となるから「こんな人だと思わなかった😫」て事はあるかと思います💧
離婚率はつきあった年数やつきあい方でも違うんじゃないかな~
うちは2年半つきあって内2年同棲だったから、結婚してとまどうことは特になかったです✋
5年付き合いその後デキ婚です❗…と言うよりも作りました💦なんでしょうね…待てませんでした💧欲しくて欲しくて‼
ちょうど結婚の話しも出ていて式場も廻っていました✨
理想の式場が見つかったくらいに妊娠が発覚したのでお腹が出る前に結婚式挙げました😊今3年目です。毎日楽しいです😍
私は付き合って3ヶ月で妊娠発覚→今月入籍です☺
お互い子供は居ませんでしたがバツイチだったので、付き合う前から「次は失敗したくないから、結婚前提の人としか付き合わない」「こういう相手とじゃないと結婚出来ない・付き合えない」とよく語り合ってました💡(笑)
これから先まだ何があるか分かりませんが、皆さんの様にデキ婚でも上手くいっている方達を見習って夫婦円満❤家族円満❤を目指して頑張ります👍
私の周りの友人・知人はデキ婚率高いですが、円満な所が多いです✨
経験談ではないのでスレとずれてるかも…すいません😥
長文、失礼しました💦💦
私の周りはデキ婚の離婚率100%です!
でもレス見たら以外と上手くいってる夫婦もたくさんいてびっくり💡
デキ婚から離婚よりも、藤原○香みたいに盛大な挙式しておいてスピード離婚の方がカッコ悪いと個人的には思いますけどね💧
話がそれてスミマセン⤵
幼なじみで
小学校の頃から
私の事が好きだった旦那…
私はいろんな人と
付き合ってきたけど
19歳の時に
一途に私を好きな
旦那にときめいて
付き合って1年で
デキ婚…
結婚して2年半がたった今…
離婚協議中です😁💦
私をずっと好きで
ずっと優しくて
頼もしかったのに
結婚したら豹変しました😱
>> 124
主です💡
15さんお返事ありがとうございます。
遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言う…
お返事ありがとうございます‼
そうですねぇ~😒
不特定多数とのエッチとか、付き合いの浅い出来婚で離婚したって人が30歳過ぎてる先輩ばかりでした😫
残念なのは、その後も子育てはしてないです⤵
私は『人生何が起こるか解らないから、離婚は絶対しない』と言い切れないですけど、私達は世界一宇宙一ラブラブ💕だと思ってるバカ夫婦です😂
出来婚だろうが、普通婚だろうが、ラブラブ😍ならいいですよね☺
私は、1度にいろんな事出来るタイプではないので、出来婚の人は凄いと思いますよ😲
結婚式の準備と仕事と家事で、爆発💣してたので😥
それに妊娠と引っ越しが加わったら、壊れるかも😣
>> 111
私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥
私は出来婚で出来た子供です✋
子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』…
主です💡
15さんレスありがとうございます。
15さんは実際にご両親からそんな風に言われたのですか😨?
私は子供には絶対そんな風に言いません。
私も昔自分の両親がデキ婚だと勘違いしてた時期がありました。その時、父と母が不仲だったので…母は私が出来たせいで父と結婚したんだ。そして私達子供がいるから離婚出来ないんだ。と直接言われた訳もないのに悩んでました(^_^;)
なので、自分の子供にはそんな思いさせたく有りません。だからいつまで経ってもラブラブな夫婦を目指しています😁✨
子供には将来「あなたが出来てなくてもパパとママは結婚してたよ🎵でも、あなた来てくれたおかげで予定より早くパパと結婚出来たの✨ありがとう。」って言うつもりです(o^-^o)
主さん、こんにちは😄
私は、一応二人の間で結婚の話は出ていて、そんな中妊娠して籍を入れたので、デキ婚といえるのかもしれませんね😓
ただ…私の場合、再婚で💦
前の夫とは結納→結婚式に新婚旅行と一通りしましたが三年で離婚💥子供もいなかったので双方の話し合いだけでもめる事もなかったです。
その後、今の夫と知り合い入籍のみですが十数年たちました。別れてませんよ😅
今となっては年も年だけにラブラブ💕って感じはないけど、喧嘩もありぃの悩み事もなきにしもあらずですが💨仲は悪くはないと思います😜私だけが思ってるかも😲だけど💧
デキ婚とか違うからより、夫婦が合わなければ、なかなかうまくいかないんじゃないかな。
>> 102
デキ婚がどうとかの前に、
゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ
結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思…
主です💡
102さんレスありがとうございます。
102さんのレスすべて読みましたが、私も102さんの言ってる事はよくわかります。
私も今思えばデキ婚は一種の賭けだなと思います。
私自身はこの人となら一生一緒に居られる。と思い結婚しました。でもその登場の私…たかが十数年しか生きて事の無い私がそんなにしっかり相手をみて、判断出来ていたのか?と考えればそれは疑問です。なので私自身は…たまたまデキ婚に至った相手(旦那)がまともな人だったから上手くいっているだけと思っています😥
なので、デキ婚が離婚率高いと言われる事に対しては納得してる部分もあります。
102さんのレスはスレ違いや中傷だとは思わ無いので、私は削除には入れません。
102さんは中傷してるのではなく、自分の意見をおっしゃってくれているだけですので💡
>> 100
ハタチの時にデキ婚しました💓旦那とは高1の冬からの付き合いで今年で出会って13年目💓喧嘩もするけど子供2人に恵まれて幸せです💓
主です💡
100さんレスありがとうございます。
私も100さんご夫婦の様に何年経ってもラブラブでいられるように頑張ります❗
ラブラブでいる秘訣があれば是非教えて下さい🙇✨
- << 150 こんばんは!ラブラブでいる秘訣はこれといってないんですが いつまでも相手を思いやる気持ちが大事だと思います💦 食事の時の話ですが、私は下の子に先に食べらせてから後でゆっくり食べてます。旦那が気にかけてくれて「ママ食べた?」と聞いてくれたりします。そんな何気ない事の積み重ねで 頑張っていけるのかなと思います😄
>> 98
結婚前に授かった人も結婚後に授かった人も、子供が大きくならないと離婚できないと言います
知り合いに付き合って3ヶ月でデキ婚した男性がいる…
主です💡
98さんレスありがとうございます。
私もよく、子供が小さい内は離婚できない。と聞きますが…
離婚が出来ない理由にされてる子供が可哀想だと思います。
だって、両親が不仲なのに離婚しない。それはきっと私の存在のせいだろな…って子供も気付いくると思います😣
なので、私は旦那といつまで経っても仲良しでいたいです。もちろん、純粋に旦那の事が好きという気持ちからでもありますが(._.)❤
あと浮気相手を探してる方に一言。「じゃあ結婚するな!」笑
>> 64
再です
出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲っ…
主です💡
15さんお返事ありがとうございます。
遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言うと早く子育てが終わるので、早く遊べなぁ🎵と思って、旦那との老後を楽しみにしてます☺
15さんがおっしゃる30代ぐらいのデキ婚って言うのは…不特定多数の人や付き合い浅くで出来婚した人の事をおっしゃってのですよね?
私は何歳であろうと不特定多数の人と関係をもち妊娠と言うのはさすがに良く思えません。ミクルでも「誰の子かわかりません」って言うスレみると悲しくなります。その後一人でもしっかりお子さんを育てられてるなら立派だと思いますが…
なるほど💡女性がしっかり収入があると離婚しやすいですね。
- << 147 お返事ありがとうございます‼ そうですねぇ~😒 不特定多数とのエッチとか、付き合いの浅い出来婚で離婚したって人が30歳過ぎてる先輩ばかりでした😫 残念なのは、その後も子育てはしてないです⤵ 私は『人生何が起こるか解らないから、離婚は絶対しない』と言い切れないですけど、私達は世界一宇宙一ラブラブ💕だと思ってるバカ夫婦です😂 出来婚だろうが、普通婚だろうが、ラブラブ😍ならいいですよね☺ 私は、1度にいろんな事出来るタイプではないので、出来婚の人は凄いと思いますよ😲 結婚式の準備と仕事と家事で、爆発💣してたので😥 それに妊娠と引っ越しが加わったら、壊れるかも😣
>> 120
横レス失礼します🙇
そう言われちゃうとそうなんだけど出来婚の場合は特に結婚の最初の2、3年間って大切じゃない?
ただの新婚時代(?)じゃないからね。
女性側は特に産前はマリッジブルーにマタニティーブルー、産後は産後ウツって言葉がある位大変な時期だし、逆にそんな状態の彼女(妻)を心身ともに支えないといけない彼(夫)も大変だよね💦
つまり、そこを“二人で一緒に”乗り越えたかどうかが離婚するかしないかの大きな分岐点の一つだと私は思う。
私は出産の前後1年の2年間が一番ケンカしたよ💧
でも、そこを一緒に乗り越えてきたからこそ今は誰よりも強い絆を主人との間に感じる。
まぁ腐れ縁って言われちゃったら、それまでだけど💦(笑)
少し前のデータですが、統計によると、デキ婚は通常の結婚と比較して離婚率は2倍、デキ婚の5年以内の離婚率は60%超というデータが出ています。また、その国の経済状態が悪いと離婚率は上がると言われているので、今後ますます増えることが予想されます。が、今ではデキ婚は珍しくないですし気にする事は全く無いかな~と思いますね😃
友達二人(Aちゃん、Bちゃんとします)と私の妹がデキ婚です。
Aちゃんは旦那さんの浮気と借金が原因で離婚。親権はAちゃん。
Bちゃんは自分の浮気が原因で離婚。親権は旦那さん。
妹は旦那の浮気、借金問題が発覚したものの、何とか修羅場を乗り越え、今も家族仲良く(?)暮らしてます。
正直、幸せなんだろうか?と思うこともありますが、今は黙って見守っています。
でき婚だから離婚率が高いということはないと思いますが、でき婚で経済力ないからとりあえず親に頼ってる夫婦は離婚しやすいのかな?と思います。私の姉と旦那の妹が、そうでしたので(両方とも旦那さんが給料安いから、という理由で親が援助)逆に2人で苦しくても頑張ってる友人夫婦は、現在マイホームも建ててラブラブです。
私の場合…
付き合ってなく、妊娠した出来婚です😥
で…今も仲良しです。
うちは、結婚してから相手を好きになった感じでしょうか…
昔で言えば、お見合いで一度会っただけで、結婚とか、写真見ただけで結婚しましたって人と同じ感覚かな…
でも、オジイチャン・オバアチャンには、それで今も夫婦仲良い方多いよね…
我慢や苦労はしたくない、楽しく楽してって考えが増えた結果ではと思うな…
どんな状況からの結婚でも、お互いがyesとしての結婚なのだからと私のおばあちゃんに言われました…
因みにうちのバアチャンはお見合いで一度会うだけでもと、会わされそのまま結婚に進んだそうですが…
今も手を繋ぐほど仲良しです…色々な苦難はあったそうですがね
うちは今の旦那と5年付き合った後のデキ婚です。
結婚してもいいと思っていた相手なので、付き合いがマンネリ化していた頃、彼がなかなかアプローチしてくれないから、私が妊娠したことでお互いの迷いが切れ、結婚に思い切れたんだと思います✨
妊娠してなければ今頃まだダラダラ付き合っていたか、別れていたかもしれません。
でも、妊娠したから責任とる…というような考えではなかったです。2人で一緒に育てようと言ってくれました。
今2歳の子がいますが、『子はかすがい』という言葉があるように、子供って夫婦を仲よくさせてくれる不思議な力を持ってると思います✨
どんなに夫婦喧嘩して次の日の朝まで引きずってても、夜旦那が仕事から帰ってくる頃にはお互いケロッとしてることが多いです😃
でもまだ結婚して3年目ですから、この先どうなるか分からないですけど、今はとても幸せです☺
長々とレスしてしまい、すいませんでした🙇
私の両親が出来婚で、離婚はしてません😥
私は出来婚で出来た子供です✋
子供には、『あんたが出来たから結婚した、結婚してなきゃもっと遊べた』等言わないで下さいね‼
もの凄く傷付きます😢
今は優しい大好きな旦那に出会えたので、産んでくれた事に感謝はしてますが、関わりたくないです‼😩
- << 113 親にそんな事言われたら傷つきますね💧 でも最低なのはそちらのご両親であって、デキ婚した人みんながそんな事おもってるわけではありません。 そういう気持ちは是非ご両親に向けてください。 横レス失礼しました。うち夫婦はお互い波瀾万丈の人生でしたが、出会って直ぐに惹かれあい子供を作りました。家族三人愛し合っています。
- << 146 主です💡 15さんレスありがとうございます。 15さんは実際にご両親からそんな風に言われたのですか😨? 私は子供には絶対そんな風に言いません。 私も昔自分の両親がデキ婚だと勘違いしてた時期がありました。その時、父と母が不仲だったので…母は私が出来たせいで父と結婚したんだ。そして私達子供がいるから離婚出来ないんだ。と直接言われた訳もないのに悩んでました(^_^;) なので、自分の子供にはそんな思いさせたく有りません。だからいつまで経ってもラブラブな夫婦を目指しています😁✨ 子供には将来「あなたが出来てなくてもパパとママは結婚してたよ🎵でも、あなた来てくれたおかげで予定より早くパパと結婚出来たの✨ありがとう。」って言うつもりです(o^-^o)
私の周りデキ婚多いです
①19歳で同級生同士デキ婚した子→5年で離婚 男の方は28歳で再婚
②18歳でキャバ嬢の子がお客とデキ婚した子→男働かず すぐ離婚
③19歳で1年付き合ってた子とデキ婚した男子→流産してしまい、3年続いたが離婚 「愛情で結婚したんじゃない」とか言ってた
④32歳で長年付き合ってた子とデキ婚した会社の男の先輩→流産してしまい、即離婚「愛情で結婚したんじゃない」と③と全く同じコメント⤵
⑤28歳で半年付き合った子とデキ婚したとある場所の店長→出産後喧嘩ばかりで旦那浮気→ばれて別居→裁判沙汰になりかけたけどなんとか持ち直す→しかし未だに別の不倫相手がいて妻は知らないらしい
もちろんうまくいってる夫婦もいますが、周りはバツイチ子持ちが沢山いすぎます。だいたい2年以上は付き合ってたカップルですね⤴でも学生結婚で還暦迎えた親戚もいます💖
- << 145 主です💡 110さんレスありがとうございます。 詳しくありがとうございます💨 ん~「愛情で結婚したんじゃない。」ですか(^_^;) 悲しい言葉です。夫婦の繋がりが子供だけだったのでしょうか?でも、そう言った方々も最初は少なからず愛情もあったのかな…と私は思います。でも、愛情が少なかったのでしょうね。 学生結婚で還暦ですか😍✨私もおじいちゃんおばあちゃんになっても旦那とずっと一緒にいたいです。
私は知り合って半年、付き合って1ヶ月で妊娠昉超スピード婚です。
結婚してまだ1年半ですが今のところうまくいってます坥
旦那の実家で同居してますが優しい旦那と優しいご両親に恵まれ、幸せな毎日を送っています。
私の友達もデキ婚数人いますがみんなうまくいってます垬
- << 143 主です💡 109さんレスありがとうございます。 スピード出来婚で同居で上手くいってるのは凄いですね✨ 旦那さんや義両親だけでなく、109さんもきっとお優しくて素晴らしい方なんだと思います! 109さんの周りではラブラブ夫婦が多いのですね。 私もずっとラブラブでいられる様に頑張っていきます(o^-^o) 109さんも一緒に頑張りましょうね💛
私の周囲にもラブラブな夫婦が何組もいますが💖
意外にも「デキ婚」が多い😲
逆に…デキ婚か順序婚?かはわからないけど…
誰もが憧れる、旦那様も奥様も素敵な、子供も優しくてしっかりしてる、素敵な庭付き一戸建てのマイホーム…などなど、まさに「理想の家庭」に見えた夫婦が…最近、離婚してしまいました😢
結局は、夫婦それぞれの事だから、わからないですよね💧
でも…前の方のレスの方も言っているように
デキ婚➡欲しくないのに「できちゃった」から「仕方なく」結婚
…という風に捉えられてしまうから「離婚が多い」と言われてしまうのでしょう。
「できちゃった婚」と「できました婚」では、微妙に違う気がします。
>> 103
結局、そういう事だと思います。
ただ、デキ婚も
そうじゃない人も
『この人と…』
と思って結婚しても
ダメな場合がある…
それが離婚率を上げ…
おっしゃる通り、デキ婚じゃなくてもうまくいかない夫婦もある。
デキ婚と普通の結婚でどっちが離婚率が高いのか、データを見た訳じゃないから実際はどうだか知りませんが、独断と偏見で言わせてもらうと…デキ婚されたカップルの方が離婚率が高くて当たり前とすら思います。
なぜならデキてしまった以上、゙仕方なぐや、゙妥協゙で結婚を決めた方が、少なくないだろうから。
普通の結婚でも年齢等の事情でそういう事もあるかと思いますが、若い世代ではあんまりないでしょう。
デキてもないのに、
(とりあえず籍は入れとこうか)
なんて。ありえないでしょ?
結婚なんて一回しかしない大事なイベントなのに。
デキ婚の場合、そのあり得ない事が普通に起こるんですよ。
もちろん人の命が関わる事だから、その決断を否定する気はありませんが、
命を守る事と、夫婦としてうまくやっていく事とは全く別問題だって事です。
もし自分の子供がそうなったら、場合によっては大反対するでしょうね。
スレ汚し、長文すみません
- << 107 命を守る事と夫婦がうまくやっていく事は全く別問題でもないですよ。子供のために頑張れる時もあるし、うまく言えませんが私は、命を守る事=夫婦がうまくやっていく事だと思います
>> 102
結局、そういう事だと思います。
ただ、デキ婚も
そうじゃない人も
『この人と…』
と思って結婚しても
ダメな場合がある…
それが離婚率を上げる要因であり、
デキ婚かどうかが
直接的な理由では
ないと個人的に思います。
横レス失礼しました💧
目からウロコな意見でしたので。
- << 105 おっしゃる通り、デキ婚じゃなくてもうまくいかない夫婦もある。 デキ婚と普通の結婚でどっちが離婚率が高いのか、データを見た訳じゃないから実際はどうだか知りませんが、独断と偏見で言わせてもらうと…デキ婚されたカップルの方が離婚率が高くて当たり前とすら思います。 なぜならデキてしまった以上、゙仕方なぐや、゙妥協゙で結婚を決めた方が、少なくないだろうから。 普通の結婚でも年齢等の事情でそういう事もあるかと思いますが、若い世代ではあんまりないでしょう。 デキてもないのに、 (とりあえず籍は入れとこうか) なんて。ありえないでしょ? 結婚なんて一回しかしない大事なイベントなのに。 デキ婚の場合、そのあり得ない事が普通に起こるんですよ。 もちろん人の命が関わる事だから、その決断を否定する気はありませんが、 命を守る事と、夫婦としてうまくやっていく事とは全く別問題だって事です。 もし自分の子供がそうなったら、場合によっては大反対するでしょうね。 スレ汚し、長文すみません
デキ婚がどうとかの前に、
゙結婚する事に真剣に検討する事なぐ
結婚した事がデキ婚カップルさんには多いから離婚率も高いのでは?と思います。
個人的な意見ですが。
元々、お互いに結婚するならこの人!と決めてたカップルさんなら、例え順番が狂おうがさしたる問題じゃなかったりするかもですが…
もし子供が出来たから責任を取らなきゃ、とかおろしたくないから、お互いの人間性以外の部分を第一に考えて結婚をしたのなら、離婚率が上がるのも頷ける気がします。
だってデキたって判れば、冷静な判断なんてできないでしょ?
そんな状況で出す結論なんて、ある意味ギャンブルに等しいと思いますが。
あくまで個人的な意見ですが、気を悪くされた方いましたらすみません💧
- << 115 全くその通りだと思います❗ 私がそうでした⤵
- << 141 主です💡 102さんレスありがとうございます。 102さんのレスすべて読みましたが、私も102さんの言ってる事はよくわかります。 私も今思えばデキ婚は一種の賭けだなと思います。 私自身はこの人となら一生一緒に居られる。と思い結婚しました。でもその登場の私…たかが十数年しか生きて事の無い私がそんなにしっかり相手をみて、判断出来ていたのか?と考えればそれは疑問です。なので私自身は…たまたまデキ婚に至った相手(旦那)がまともな人だったから上手くいっているだけと思っています😥 なので、デキ婚が離婚率高いと言われる事に対しては納得してる部分もあります。 102さんのレスはスレ違いや中傷だとは思わ無いので、私は削除には入れません。 102さんは中傷してるのではなく、自分の意見をおっしゃってくれているだけですので💡
私の昔の同級生は出来婚多いです。
離婚率も高いです。7、8割くらいかな。
特に高校中退して出来婚した元ヤンの人は離婚まで早かったみたいです。
そこからの再出来婚率も高いです。
私の地域はシングルマザーに市営住宅や手当てなんかの保証が厚いので、離婚しやすい環境かもしれません。
順序婚の人達よりも仲良くやっている人もいるでしょうけど、やっぱり偏見は拭えないと思います。
- << 138 99さんレスありがとうございます。 7、8割離婚ですか… 周りがそんな離婚率だとデキ婚の離婚率は高いと思われても仕方ないと思います😥 離婚率にも地域差があるのかも知れませんね… 私の地元近くでも離婚率が高い地域があります。離婚して手当もらって市営住宅に入り…そこに離婚した旦那さんと一緒に住んでる人がいっぱいいます😥
結婚前に授かった人も結婚後に授かった人も、子供が大きくならないと離婚できないと言います
知り合いに付き合って3ヶ月でデキ婚した男性がいるけど、浮気相手をさがしています
- << 137 主です💡 98さんレスありがとうございます。 私もよく、子供が小さい内は離婚できない。と聞きますが… 離婚が出来ない理由にされてる子供が可哀想だと思います。 だって、両親が不仲なのに離婚しない。それはきっと私の存在のせいだろな…って子供も気付いくると思います😣 なので、私は旦那といつまで経っても仲良しでいたいです。もちろん、純粋に旦那の事が好きという気持ちからでもありますが(._.)❤ あと浮気相手を探してる方に一言。「じゃあ結婚するな!」笑
>> 46
主です💡
7さんレスありがとうございます。
結婚11年ですか❗
私も旦那とずっとラブラブでいられる様に頑張ります💪
いつまでもラブラ…
おはようございます(゚▽゚)/
秘訣…ですかぁ⤴⤵ うちの場合は、たまに両親に子供たちを預けて、旦那とデートしてます💑二人きりになると新鮮な気持ちに戻れます💓💓
あとは、ありきたりですが…『思いやり 』と多少の忍耐が必要です😁💦
- << 136 主です💡 7さんお返事ありがとうございます🙇 なるほど💨 夫婦で2人の時間を作る事も大切ですね! それに…「思いやりと少しの忍耐」と言うお言葉に納得です! 少しの忍耐っていうのがとても重要ですよね✨ 秘訣を教えて頂きありがとうございます。
私の両親→デキ婚、今年銀婚。ラブラブ過ぎて15歳も年下の妹がいる始末(笑)母の日と母の誕生日の年2回の温泉旅行は欠かさない。ラブラブ過ぎて娘の私からするとちょっとうざい(笑)
旦那の両親→段階踏んで結婚。旦那が中学のとき、義母が家出。離婚。音信不通。
…少なくとも私は、あまりデキ婚と離婚率を並べて見られないかな。友達で結婚してる人もほぼみんなデキ婚だけど、結構みんな2人目妊娠中とかでラブラブだし。
ちなみにうちはギリギリ段階踏んで結婚。なぜなら体調万全で新婚旅行に行きたかったから(笑)新婚旅行まで子作りは我慢してました。だから結婚後3か月で妊娠。デキ婚?と言われることもあるけどなんとも思わない。だって赤ちゃん可愛いし旦那ともラブラブだから。
- << 135 主です💡 96さんレスありがとうございます。 ご両親本当にラブラブですね!母の日に旅行って…とっても愛を感じました☺✨ やはり、デキ婚だから上手くいかない。順序婚だから上手くいく。と言う訳では有りませんね。 でも、夫婦が仲良くやっていくのにこした事は有りませんね(*^^*)❤
>> 77
主です。
29さんレスありがとうございます。
文面からもラブラブさが伝わってきます(*^_^*)✨
私もずっとラブラブでいられる様に…
主さんレスありがとうございます😌✨
秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱
小さな不満とかは伝えれば結構スッキリするので、フザケながら伝えたりしてます😆
(怒ると泣いてしまうタイプなので😲)
例えば休みにゴロゴロダラダラしてたら、
「また寝るのー😞⁉じゃあ私もパパの腕枕で抱きつきながら寝るー😍」
って言うとウザがって起きます😁
喧嘩しても自分が落ち着いたら
「チューしてくれたら許す😆」
って言うの結構やります♥
- << 129 主です💡 29さんお返事ありがとうございます。 また、秘訣を伝授して頂きありがとうございます😍✨とても参考になりました! 私も「チューしてくれたら許す!」使ってみます❤笑
>> 29
1年付き合って出来婚し、
もうすぐ4年経ちます♥
3歳半&2歳の子供がいます😌
付き合ってる時に比べたら、落ち着いた感じですが、ラブラブで…
主です。
29さんレスありがとうございます。
文面からもラブラブさが伝わってきます(*^_^*)✨
私もずっとラブラブでいられる様に頑張ります💪!
ラブラブでいられる秘訣があれば教えて下さい🎵
- << 85 主さんレスありがとうございます😌✨ 秘訣になるかは分かりませんが、私は愛情表現や不満も含め自分の気持ちを相手にしっかり伝える様にしてます🐱 小さな不満とかは伝えれば結構スッキリするので、フザケながら伝えたりしてます😆 (怒ると泣いてしまうタイプなので😲) 例えば休みにゴロゴロダラダラしてたら、 「また寝るのー😞⁉じゃあ私もパパの腕枕で抱きつきながら寝るー😍」 って言うとウザがって起きます😁 喧嘩しても自分が落ち着いたら 「チューしてくれたら許す😆」 って言うの結構やります♥
婚約してすぐ妊娠→結果でき婚の4年目ですが最近念願のマイホームも購入し夫婦仲も良好です😌
でも私の周りででき婚した子はほとんどが2年以内で離婚されたので、離婚率が高いと言われるのもなんとなくわかります😅
自分達が離婚しなければ関係ない話だし、気にすることないかなぁって思ってます😌
- << 126 主です💡 67さんレスありがとうございます。 念願のマイホームですか!おめでとうございます🏠✨ 私も今マイホーム購入に向けて頑張ってます🎵 2年以内に離婚しちゃう人が多いようですね😣 私も自分達がラブラブなら気にしないのですが、同じ様にデキ婚でラブラブです❤って方がいると嬉しいです(*^∇^*)✨
>> 56
主です💡
付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ…
なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切です…
再です
出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲って感じますが😁
30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな😒って思ってしまいます😔
で、私の先輩方は付き合ってない相手&付き合い浅い人と出来婚→離婚が多いから、余計にお馬鹿さんと思ってしまいます😥不特定多数とエッチしたいなら、きちんと避妊&性病予防するべき‼
私の職種は離婚してる方が多いみたい😨女性が自立出来たり、ワガママになってるからじゃないですか❓
- << 66 >>30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな瀅って思ってしまいます淸 スレにもありますが、批判は控えましょう。
- << 124 主です💡 15さんお返事ありがとうございます。 遊べる時期に子育ては大変ですか?私はあまりそれは考えた事有りませんでした。どちらかと言うと早く子育てが終わるので、早く遊べなぁ🎵と思って、旦那との老後を楽しみにしてます☺ 15さんがおっしゃる30代ぐらいのデキ婚って言うのは…不特定多数の人や付き合い浅くで出来婚した人の事をおっしゃってのですよね? 私は何歳であろうと不特定多数の人と関係をもち妊娠と言うのはさすがに良く思えません。ミクルでも「誰の子かわかりません」って言うスレみると悲しくなります。その後一人でもしっかりお子さんを育てられてるなら立派だと思いますが… なるほど💡女性がしっかり収入があると離婚しやすいですね。
うちもデキ婚です・・と言ってもどちらにしても主人とは結婚してました😌💓大好きなので。確かに無計画ではありましたが、主人は赤ちゃんが欲しくてたまらなく、出来た時の嬉しそうな顔は生涯忘れません😆
あまーい新婚生活は育児でなかなかですけど、まだまだらぶ❤らぶ❤で一生いきたいです😌 主さんは結婚三年とのコト・・お互い、アツアツ夫婦で頑張りましょうね!
因みにわたしはバツイチなんです・・前の旦那とはデキ婚ではありませんでしたが、別れる時はさまざまです😅
デキ婚上等!!
- << 123 主です💡 63さんレスありがとうございます。 文面から幸せいっぱいなんだろうなぁ💕と言う感じがしました☺✨ 応援ありがとうございます❗ お互いラブラブでいられる様に頑張りましょう。 デキ婚上等! ↑ この言葉に笑ってしまいました(o^-^o)💨
主です💡
16さんレスありがとうございます。
詳しくありがとうございます💨
ご両親の事は大変でしたね💦
でも、子供達でお母さんを助けるなんて素晴らしいご兄弟ですね✨
お母さんはお父さんの事で苦労なさったとは思いますが、とっても頼りになるお子さんがいて幸せだと思います。
>> 15
私の知り合いの出来婚者は、離婚率高いです😭
出来婚になる前も関係してると思います💡
普通にお付き合いしてて、1年以上付き合ってる人は離婚し…
主です💡
付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ…
なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切ですね。
そんなに最近離婚率って上がってるんですね💦なんでだろう?
- << 64 再です 出来婚でも、いろんな方々がいますが、私的には若い子の出来婚は何となく仕方ないな…と思ってしまいます😥遊べる時期に子育て大変だね😲って感じますが😁 30歳位の出来婚者は、何となくお馬鹿さんなのかな😒って思ってしまいます😔 で、私の先輩方は付き合ってない相手&付き合い浅い人と出来婚→離婚が多いから、余計にお馬鹿さんと思ってしまいます😥不特定多数とエッチしたいなら、きちんと避妊&性病予防するべき‼ 私の職種は離婚してる方が多いみたい😨女性が自立出来たり、ワガママになってるからじゃないですか❓
出会って1ヶ月しないくらいで付き合い、付き合って半年で結婚🎀デキ婚5年目ですがラブラブ❤3人目妊娠しました😁💕
親は10年以上付き合って恋愛結婚して離婚💔両親仲良しなイメージないから最悪😔デキ婚も順序踏まえた結婚も関係ないですよね😒
でも、友達はデキ婚多く2年未満の離婚2人。離婚検討中5人です。仲良しは少ないですね😱
- << 82 主です💡 33さんレスありがとうございます。 ご懐妊おめでとうございます✨ お若いのにもうすぐ、三人のママさんなんですね❗三人のお子さんを育てる33さんも三人のお子さんを養う旦那さんも尊敬します✨ 33さんの周りでは離婚検討中の方が5人ですか💦 やっぱり、仲良し夫婦ってなると大分少ないのかも知れませんね(;□;)!!
付き合って2ヶ月の時にプロポーズされ、翌月付き合って3ヶ月の時に妊娠発覚‼
翌年に式を挙げる予定が急遽早まり…スピード出来婚しました💦
しかし結婚生活2年でピリオド😢
元旦那のDVが最大の原因でした⤵
元旦那とは付き合う前から友人を通じて知っていましたが…まさかこんな事になるとは思ってもみませんでした😢
でも、今は親子で平凡な生活してます✨
それぞれの幸せがあります✨
- << 79 主です💡 30さんレスありがとうございます。 DVですか…辛い思いをされたんですね😢。 人間の本性は分かりにくいものですね💦 今はお子さんと幸せな家庭を築いてらっしゃる様で安心しました。 詳しく実体験を教えて頂きありがとうございます。
周りのデキ婚夫婦は大体離婚してます😅
ある人はデキ婚の予定が婚約破棄で裁判沙汰で結局シングルマザー😱
離婚してない人も旦那さんがすごい子供で我が儘で、いい旦那とは全然言えなかったり💧奥さんは文句ばっかり言ってるし💨
周りがこんななのであまりいいイメージがありません😲
上手くいってる方もいるんだーとびっくりしました😆
- << 76 主です💡 28さんレスありがとうございます。 裁判沙汰ですか💦 周りがそんな方ばっかりだと良いイメージは持てませんよね。 でも!デキ婚だけど上手くいってる人は結構います✨ 私の周りでは上手く行ってる人の方が多いです🎵 中には上手く行く人もいるんだぁ~…程度にでも思って頂ければ嬉しいです(*^^*)
私の知り合いの出来婚者は、離婚率高いです😭
出来婚になる前も関係してると思います💡
普通にお付き合いしてて、1年以上付き合ってる人は離婚してないです👍ラブラブではないですが😨
私の周りの出来婚者は、付き合ってない相手と出来婚、もしくは、付き合って半年以内に出来婚して、1年以内に離婚してます😩
長いお付き合い、又は結婚の話が出てるカップルは出来婚しても、離婚はしにくいのでは❓
何番かの人が言ってたように、出来婚に関係なく、離婚率は上がってますよねぇ😚
- << 56 主です💡 15さんレスありがとうございます。 付き合って無い人とデキ婚ですか😨?凄いなぁ… なるほど💡デキ婚でも結婚前の過程が大切ですね。 そんなに最近離婚率って上がってるんですね💦なんでだろう?
今の嫁さんと17歳の時から付き合い出して、22歳の時にデキ婚しました。
一年だけですが、遠距離恋愛をしてまで付き合ってたのが良かったのか、14年立った今でも仲は良い方だと思います😊
ケンカをした時は相手の言い分を聞いて、こちらが悪いと思ってなくてもとりあえず謝ります。
嫁さんも言い分を受け入れられると、落ち着いてくれます。
自分のことだけでなく相手のことも考えていれば、大丈夫と思います😊
- << 55 主です💡 14さんレスありがとうございます。 旦那さん側からのご意見とっても参考になります☺! 相手の気持ちを考えるのって大切ですよね💨私も結婚してからそこら辺は徐々に成長して、お互いが先ずは相手の事を考える様になりました。なので、最近はケンカもあまりしなくなりました✨
私も2さんと同じ感じの流れで結婚しました。
結婚生活は7年目(付き合い期間を含めると11年目)に突入、子どもは3人います。
喧嘩もしますが基本的には仲良しです😃
結婚自体もお互いに社会人だったからか特に反対もなかったです😊
離婚率については、付き合ってすぐの出来婚でも末永く仲良い方もいますし、逆に長く付き合って子なし状態で結婚しても、すぐに別れる方もいますし何とも言えないですね💦
- << 52 主です💡 12さんレスありがとうございます。 3人お子さんがいらっしゃるんですか✨ ケンカもするけれど仲良しって良いですね!お互いにケンカして意見しあったりもするけど、しばらくすれば仲直り❤ 我が家は最近下の子が産まれてから忙しいして💦ゆっくりケンカも出来てません😥笑 結婚も離婚も様々だしひとくくりに考える事は出来ませんね💨
全く望まぬ形での妊娠であれば、デキ婚か順序婚かに関係なく離婚率は上がると思います。
ただ、逆に
『子供がいるから離婚しない(出来ない)』という夫婦もいます。
夫婦の数だけ考え方も状況も違うので、どんな夫婦が離婚しやすいか、しにくいかなんて一概に言えないと思います。
形云々より離婚率そのものが上がってるので、原因は『デキ婚かどうか』以前の問答だと思います。
色々な事情があるのでデキ婚自体を批判はしませんが結婚自体、自慢したり胸を張れることではない…というのが正直な意見です。
『あ、そう』
みたいな。
※既婚か未婚かで他人を見たことがないんで💧
- << 47 主です。 8さんレスありがとうございます。 デキ婚と言っても様々ですしね。 私自身はデキ婚だから、離婚率が高いとかは思いません。でも、良く聞く言葉です。あとはよく言われる言葉でもあります。 それとわざわざ周りにデキ婚です。なんて普段言わないし、もちろん聞きません。なので、このミクル内なら気軽にデキ婚の人もレスくれるかな?と思いレス立てました😃 でも、8さんの貴重なご意見も伺えて良かったです(o^-^o)
付き合って1年デキ婚3年目、2歳の息子と2人目妊娠中デス✋
子供が1歳なるまでは、子育てについてしょっちゅうケンカして正直離婚も真剣に考えた時期もあたけど、今は子育てに超協力的な良きパパに💓
今の旦那と一緒になって良かったって思ってます😌
デキ婚が離婚率高いと言うか、離婚率自体が高いから一概には言えないですよね😅
- << 44 主です💡 5さんレスありがとうございます。 ご懐妊おめでとうございます✨ 私も最近2人目出産しました💡上の子の面倒を見ながらの妊娠生活は大変だと思いますが、無理なさらないで下さいね。 でも、5さんの旦那さんは超!育児に協力的との事なので安心ですね☺ なるほど💡5さんは旦那さんといろいろ乗り越えて最近とっても仲良くなられたんですね✨ 離婚率って全体的にもそんなに高いんですね😥知りませんでした。
新しいレスの受付は終了しました
結婚生活掲示板のスレ一覧
結婚後の夫婦の関係👩❤️👩や生活についての話題はこちら🈁の掲示板で
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
結婚相談所について3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
妻の一言一言が悲しい2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂)
-
風の噂4レス 146HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
夫も子どももいるけどしばらく離れて過ごしたい4レス 164HIT 結婚の話題好きさん (30代 ♀)
-
オタクの旦那から、非オタクの私は蔑まれ続けて辛いです…13レス 359HIT 聞いてほしい!さん (40代 ♀)
-
40代 50代以上の夫婦の方
50代は2通りにわかれるのですかねえ? 家もいつからか、そんな感じで…(匿名さん10)
10レス 730HIT 匿名 (30代 ♂) -
8歳年下の男性と結婚できる女性
よく考えたら10歳近く年下 イケメン俳優?(俳優と思われる どの程度活…(聞いてほしい!さん0)
90レス 2794HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
妻の一言一言が悲しい
別居をおすすめします。ご実家が近いな ら主さんはご実家から職場に通っ…(通りすがりさん2)
2レス 195HIT 離婚検討中さん (40代 ♂) -
結婚相談所について
結婚相談所の条件?って、いわゆる、年収がいくらくらいかなど、スペック的…(匿名さん3)
3レス 169HIT 通りすがりさん (30代 ♀) -
ブスで性格悪いのに20代で恋愛結婚できている
男女間って複雑なもので、そういうパターンありますよね! 良い人が縁遠…(聞いてほしい!さん0)
48レス 3183HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀)
-
閲覧専用
楽しくない生活7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夕食の献立1レス 40HIT OLさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
同棲思ってたのと違う
ならいいのですが。とても私にはそうは思えません。(匿名さん0)
23レス 482HIT 匿名さん (20代 ♀) -
閲覧専用
異性との連絡、食事32レス 487HIT 子はかすがいさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
ただタイミングがよかっただけ
皆さんありがとうございました! 具体的な原因を探り可能であれば夫とも…(聞いてほしい!さん0)
14レス 244HIT 聞いてほしい!さん (20代 ♀) -
閲覧専用
楽しくない生活
離婚の準備をした方が良いですね。どこまで有利になるのか分からないですが…(匿名さん7)
7レス 210HIT 結婚の話題好きさん (40代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員とフレンドリー過ぎる女
最近、友達になった女性とふたりで遊んだのですが、 店員に話しかけまくってそちら2人や他の店員巻き込…
18レス 356HIT おしゃべり好きさん -
彼氏がマッチングアプリ
40代女性、彼と付き合って5年になります。軽い気持ちでマッチングアプリを始めたら、彼を見つけてしまい…
11レス 248HIT 通りすがりさん -
女狐(めぎつね)
知り合いの女性(Aとします)は子無し専業主婦で、ご主人は会社経営をしている裕福な人なのですが、ご主人…
21レス 452HIT 主婦さん ( 女性 ) -
老後がチラついてるのに離婚だと言う
もう老後がチラついているのに離婚話が出ています。 子供が自立し、莫大な教育費を使い込んだ分を取…
7レス 236HIT 結婚の話題好きさん (40代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
26レス 430HIT アドバイザーさん -
彼氏の女友達が怪しい?
初めて彼氏の女友達に会いました。 私と出会ってからは関わりがなくなっていたようで、久しぶりの対面で…
11レス 216HIT 匿名さん ( 女性 ) - もっと見る