現金紛失
職場で雑費を買う為に用意されていた現金がなくなってしまいました。
金庫に入っていたのですが、朝、上司が金庫の確認したところ無くなっていたようです。
昨日、最後にその現金をいじったのは私です。
(私が現金を動かした時は他の人もいて金額は確認はしていないものの見ていました)
上司は朝確認した時は回りに誰もいなく、一人で確認したようです。
社長や経理部長などが不在だった為に報告書を上司が書きました。
その内容がいかにも私を疑っている内容でした。
こういう場合、社長や経理部長に直接話に行った方が良いと思いますか?
私は今日は休みになっているのですが、何だか頭にきすぎて、いてもたってもいられません。
タグ
新しいレスの受付は終了しました
私ならその報告書を見た時点で、上司と話します。容疑をかけられたら嫌じゃないですか⁉
うちの旦那も以前に集金したお金がなくなり、一度弁償させられたことがあります…管理不足もあるかもしれないけど、容疑をかけられたかんじになって本当に腹立たしかったです💢その後も二回盗難があって犯人が分かったのですが💦結局旦那に一番近い上司でした😱
主さんも主張はした方がいいです!次何かあってまた疑われたらたまったもんじゃないですから😅
確実に主さんが疑われますね。
ここで、潔白を主張しないと、2回目も同じ事が起きるかも知れないし、主さんが疑われたままになってしまう。
現金を独りで扱うシステムに問題が有る。
2人で扱うか、間違いが起きないやり方に改善すべきです。
会社に提案したら。
弊社では、現金を社員が扱わない、システムに変えている。
出張旅費も、銀行振り込みになった。
皆さんアドバイスありがとうございます。
報告書は私が見ていない所で作成したようで、書いたとは知りませんでした。
社長に提出後、コピーが部署に貼ってありました。
内容は散々私が最後に触ったなど何だのを書き最後に『疑いたくないのですがこのような事があると・・・』
と書かれてありました。
現金は置かずクレジットカードを皆で使う感じの話になったのですが、利用するお店によっては、カードが使えない所がほとんどで・・・
更に現金を動かすときは、必ず誰かと一緒にという訳にもいきません。(シフトや急な入出金がある為)
とても嫌な気持ちです。
私の他に一緒にその現金を頻繁に出し入れする人がもう3人いるので、その中の一人の人に上司は『弁償するかとか4人で話合って報告するように』と言われたようです。
仮に弁償するにしても、現金を管理責任がある上司も普通弁償の対象になりますよね?
😠😩😭😩最大の責任は管理職が負わなければ、社員は納得しない。
管理職が半分弁済し、残りは全員で負担するようにみんなで、話し合ったら。
現金は担当者が二人、一組でなければ、出せないようにルールを変更すべきです。
急な、出金は認めない。
大特急の時は、使う人が一時建て替え、担当者が居る時精算する。
新しいレスの受付は終了しました
仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧
人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩💼👩🏻✈️👩🍳👩🏼⚕️👩🏻⚖️👩🏼🔧👩🏻🎤👩🏻🔬👩🏻🏭👩🏼🚒🕵️♀️
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
片言のベトナム人 不正在留かな?1レス 54HIT 社会人さん
-
解雇4レス 85HIT 匿名さん
-
電話対応でのお礼。2レス 75HIT 派遣さん (♀)
-
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
カウリングコーナーで口をきかない客6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀)
-
片言のベトナム人 不正在留かな?
技能実習生も最初は割と厳格に行われていたけど、人手不足が加速しザルにな…(匿名さん1)
1レス 54HIT 社会人さん -
解雇
>パートの任期満了 それは解雇ではないね… 更新は必ずし…(通りすがり)
4レス 85HIT 匿名さん -
電話対応でのお礼。
ありがとうございます。 自信がなくなる毎日だったので嬉しいコメントで…(派遣さん0)
2レス 75HIT 派遣さん (♀) -
カウリングコーナーで口をきかない客
サンプル欲しさでも、もう少し年上の人はもう少し上手くやりますよね。 …(匿名さん6)
6レス 104HIT 社会人さん (30代 ♀) -
選んだ仕事を後悔0レス 64HIT 職場の小言さん
-
-
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。37レス 561HIT 困ってるさん
-
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?5レス 179HIT 社会人さん
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます10レス 468HIT ユン (♀)
-
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
派遣で、悩んでいます。
レス頂かなくて結構です。 さようなら(困ってるさん0)
37レス 561HIT 困ってるさん -
閲覧専用
職場のジェネレーションギャップ?
発達障害者ばかりの職場だったとか?笑 職場ガチャが外れたんです(匿名さん5)
5レス 179HIT 社会人さん -
閲覧専用
嫉妬されて辛いです。82レス 2440HIT OLさん (30代 ♀) 年性必
-
閲覧専用
職場に嫌いな人がいます
>冷蔵庫にある飲みかけのペットボトルのお茶を勝手に捨てたり、中身…(匿名さん10)
10レス 468HIT ユン (♀) -
閲覧専用
気合いで仕事がんばるぞ
釣りかもだけど一応…。 無理せず休みな…。(社会人さん1)
1レス 50HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
19レス 420HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
35レス 354HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 251HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 220HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 148HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る