諦めるべき?

レス14 HIT数 3358 あ+ あ-

2010/07/05 04:50(更新日時)

今は主婦とパートをしている27歳です。 高卒で資格も医療事務等は持っているのですが、聖徳大学通信教育で心理学を学びたいのですが高校の成績がとても悪く書類が通らなかったら…と思っています。 諦めた方が良いでしょうか?

タグ

No.1326151 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

何事にも全力でチャレンジすべしッ☝

通らなかったらその時は別の道を考えればよい☝

前進あるのみ💪

No.2

>> 1 レスありがとうございます!
そうですね✨ダメなら次!ですね
前向きになれそうです
ありがとうございます!

No.3

聖徳は私もパンフレット貰い、魅力的だったんですが費用が高いのとスクリーニングの出席には地方の為とで断念しました。
成績は関係ないようですよ。
やる気次第のようですからがんばって欲しいです。
短大と大学と分かれてるので主さんのやりたいのをして下さい。
私の分まで💪是非とも

No.4

>> 3 ありがとうございます!

断念されてしまったんですか。今は何かされていますか?

最初に高校の成績証明書を提出するのでそれも関係すると思ったのですが…
関係ないのでしょうか?

No.5

>> 4 お返事有り難うございます。
断念はしましたが、今は宅建を勉強してます(通信教育ですけど)

パンフレットの内容では、高校の成績証明書と卒業証明書とあるけども、成績証明書はあくまでも形と言うか参考程度に過ぎないと私は判断してますので、大丈夫ですよ。
主さんのやる気です。
案内書にも、やる気があれば、と書いてますしね。
ただ単位とるのは大変そうだと(>_<)
スクリーニングも期間あるし、なので私は費用プラスして断念しました。

• << 8 ありがとうございます! そうですね、ヤル気です(>_<) 中学、高校は部活中心で勉強も嫌いでおろそかにしていたので本当後悔しています…。 今年、看護学校を受験したのですがテストは勉強したおかげで結構出来たのですが高校の成績が悪くネックになっていたのと倍率が高すぎて断念し心理学の勉強も興味があったので挑戦したいなと。 通ったら極めたいです! もし通ったら報告させてくださいm(__)m

No.6

本当にやりたいなら 書類が通らないかもしれないなんて考えずに 通らなくても出せばいいんじゃないですかぁ ダメだったら諦めればいいだけ やりもしないで諦めるよりも価値があるのでは?

• << 11 ありがとうございます! そうですよね。何事もやらないと分かりませんね。

No.7

>> 6 私も名無し6さんの意見に賛成です。
主さん、諦めずにがんばって下さい。

名無し6さん、横レスすみませんでした。
名無し6さんの力強い言葉は共感しました。
主さんに伝わって欲しいです。
私が言うのもなんですが…。^_^;

No.8

>> 5 お返事有り難うございます。 断念はしましたが、今は宅建を勉強してます(通信教育ですけど) パンフレットの内容では、高校の成績証明書と卒業証… ありがとうございます!

そうですね、ヤル気です(>_<)

中学、高校は部活中心で勉強も嫌いでおろそかにしていたので本当後悔しています…。

今年、看護学校を受験したのですがテストは勉強したおかげで結構出来たのですが高校の成績が悪くネックになっていたのと倍率が高すぎて断念し心理学の勉強も興味があったので挑戦したいなと。

通ったら極めたいです!

もし通ったら報告させてくださいm(__)m

• << 10 そうですよ! やる気です! あ~、良かったです。 何だか私嬉しくなりました。 同時に主さんの決意は私にも励みになります。 お互いに頑張りしょうね✨ 以前の看護学校を断念した思いを、今回は巻き返して下さい。 話しを聞くしか出来ないですが、応援してます(*^^*) 部活を一生懸命やって来られた主さんなら、きっと大丈夫ですよ。 こちらこそ、主さんから励みを貰えて有り難いです。 有り難うございます。

No.9

>> 8 主さんが そう思えたなら良かった^^私の知り合いには 2人40歳過ぎて看護学生になった方がいますよ 離婚がきっかけの方もいますが やる気になれば いくつになってもチャンスはあるんだなぁと思い知らされました 報告待ってます

No.10

>> 8 ありがとうございます! そうですね、ヤル気です(>_<) 中学、高校は部活中心で勉強も嫌いでおろそかにしていたので本当後悔しています…。… そうですよ!
やる気です!
あ~、良かったです。
何だか私嬉しくなりました。
同時に主さんの決意は私にも励みになります。
お互いに頑張りしょうね✨

以前の看護学校を断念した思いを、今回は巻き返して下さい。
話しを聞くしか出来ないですが、応援してます(*^^*)
部活を一生懸命やって来られた主さんなら、きっと大丈夫ですよ。

こちらこそ、主さんから励みを貰えて有り難いです。
有り難うございます。

No.11

>> 6 本当にやりたいなら 書類が通らないかもしれないなんて考えずに 通らなくても出せばいいんじゃないですかぁ ダメだったら諦めればいいだけ やりも… ありがとうございます!

そうですよね。何事もやらないと分かりませんね。

No.12

通信教育は希望すれば、全員合格するのでは、有りませんか。
但し、ほとんどの民間企業では、通信教育とか、夜間大学は学卒としては、認めていません。
卒業後の進路はどうするのですか?
教養で勉強するのは、良いと思いますが。
私は、大学工学部夜間部卒業です。
学業成績は、上位10パーセントに入ってました。

No.13

聖○は、変わった教授が何人かいて、単位をくれない事で、某サイトでも有名です。その人に当たらなきゃいいですが、あまりおすすめできません

働きながら、慶大(通信制)を了えたのですが、聖○大ではレポートをしっかり書いたつもりでも単位をくれないので、これではキリがないな…と思い、辞めてしまった経験があります。学費が高い割に、事務処理などは適当でしたね…

No.14

書き忘れましたが、書類は、まず間違いなく通ると思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する