客室清掃(ベッドメイキングなど)した事ある方

レス2 HIT数 12277 あ+ あ-

2010/05/18 09:25(更新日時)

ビジネスホテルの客室清掃の面接に行こうかと思ってるのですが、義母が客室清掃は中腰になる事が多く腰を悪くするなど言います。
実際わたしは腰が強くないのでそういう事を聞くとつい心配になってしまい‥
バイトなどで客室清掃した事ある方どういう仕事だったか是非教えてください

No.1324478 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
付箋

No.1

私は、ホテル(一流)の客室清掃(ベットメーキング)の仕事をしてました。
中腰になることが多いです。
仕事内容は、キツかったです。
あと土・日・祝日など休みの日は、出勤でした。

No.2

私はビジネスホテルではなく、ラブホでしたが結構大変でしたね💦

ホテルにもよると思いますが、1日に何部屋も掃除しますし、腰に限らず全身にきますよ😥
素早さも必要ですし、特にお風呂掃除とベッドメイキングが大変でした😣

家の掃除を1日中してるかんじで、とにかく大変の一言です💧
私はこの仕事で腰痛になりました⤵

腰痛もちならあまりオススメできませんね😠
(仕事内容は、お風呂掃除・掃除機かけ・ベッドメイキング・トイレ掃除とその他細かい所を拭いたりですかね)
説明下手なのでわかりにくくてすみません💦

投稿順
新着順
付箋

新しいレスの受付は終了しました

仕事・バイト・就活掲示板のスレ一覧

人には言えない仕事、職場、アルバイトに関する情報交換、質問、相談はこちらの板でどうぞ。👩‍💼👩🏻‍✈️👩‍🍳👩🏼‍⚕️👩🏻‍⚖️👩🏼‍🔧👩🏻‍🎤👩🏻‍🔬👩🏻‍🏭👩🏼‍🚒🕵️‍♀️

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧